Перейти к содержимому

Фотография

Выбор 65"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#61 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 26 July 2014 - 00:20

По п.1 абсолютно согласен, но когда нужно выбирать ВСЕ - от планировки, до плитки, столешницы, микроволновки, извиняюсь унитаза - приходится сильно ускориться. Я последние полгода только и делаю что выбираю, также пложу темы на строительных и прочих форумах. Я намерен положить всему этому конец!!!)

По поводу п.2 мы братья по несчастью. Мои соседи снизу тоже курят и мне в окно дым тянет. За это им конечно можно такое устраивать.

И все же такую тему в медиамаркт не хочу упускать.
Вы здесь не видите чего-нибудь нормального?)

ох, проходил и я через коробочники  :( но если уж надо потратиться, то я бы выбирал из этих:

http://www.mediamarkt.ru/item/1227500

http://www.mediamark...152971#Features

главное, что сабик посильнее для соседей внизу... :lol:

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#62 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 00:36

Ухухушечки хуху

А выше советовали такой вариант? Хотя он по наборе огромный
http://www.mediamarkt.ru/item/1218335

Вообще тема в следующем - у меня достаточно строго выдержал дизайн квартиры в стиле минимализм.
И вся эта туча колоннок вообще не в тему.

Хотелось бы что-то типа саунд бара плюс может максимум пара колоннок, точно больше по дизайну не проходит) обвешаться кучей колоннок точно не светит)
Из этого можно хороший звук с помощью каких-то аппаратов получить?
На медиамаркте были предложения по саунд барам босс и ямаха, хз как они в деле правда.

Или этой соньки за 13тыс достаточно, что Вы скинули?

#63 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 00:43

если вы возьмете вариант с колонками, то его точно еще долго не поменяете, хотя он и не плохой...

саундбар, "все в одном", сам по себе просто новомодная игрушка, ну как можно услышать полноценные эффекты 5.1, если это одна длинная палка, расположена спереди...

смотрели тут как-то Жизнь Пи, так когда там был шторм и кит выпрыгивал, мы подумали, что у нас потолок рухнул... или когда фильмы типа Скорость машины летают из угла в угол, колонки должны быть и спереди и сзади...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#64 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 01:00

Попробую усложнить и без того сложную задачу) вдруг вы что-то посоветуете по расстановке звука.

С айпада выкладываю, надеюсь получится.

Диван стоит в углу, телек напротив, расстояние 4,2 метра от стены до стены. Думаю когда все встанет будет 3,5м. Все пока в процессе, мебель делается. Визуализвция примерная, расстановка будет та же, только обои другие и проч. Звук если и делать сзади то только над головой? Не хотел бы чтобы стояли эти длинные колоны.

А бывает такое - на полку под телек положить саунд бар плюс слева и справа повесить маленькие аккуратные колонки и плюс где-то над головой повесить? Они кстати на батарейках?) провода по стенам не потяну, это будет кошмар.

Прикрепленный файл  image.jpg   113.1К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  image.jpg   101.93К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  image.jpg   103.56К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  image.jpg   108.9К   1 Количество загрузок:

#65 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 01:13

ммм, тут точно без стакана не разберешься, хоть и не пью...  :)

возможен еще вариант беспроводных колонок, надо будет поискать... но это уже завтра...  -_-

#66 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 01:17

А они проводные все идут, и провода по стенам висят?! Ужас, ужас)
Буду ждать вашего ответа завтра, большое спасибо за помощь)

Я тут пока копаюсь. Отобрал ДК, тыловые колонки которых беспроводные.
http://market.yandex...PG=10&hid=90636

Похоже что Sony BDV-N9100W самый нормальный вариант? Особенно с учетом того что и сам телек сони. Найдут общий язык) по звуку получится что-то интересное или не особо?
Хотя сейчас почитал, задним коленкам все равно нужен провод до усилителя. Они весьма условно беспроводные, не подойдет похоже

Есть вариант полностью бес проводного тыла:
http://market.yandex...17185&hid=90636
Но пишут звук так себе, хотя кому-то нравится.

Я вот думаю, у меня же ПС4 будет стоять, я же могу ее как медиа плеер использовать? Просто со всеми ДК в комплекте идут плейеры, много всего стоять будет. Нужно телек + пс4 + передние колонки + беспроводные задние)

Ща сижу и думаю, вот же я криворукий, забыл провода в стену заложить под акустику. Хотя яи не думал колонки сзади, а надо было. Походу придется саунд баром ограничиться.

#67 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 09:41

Сейчас с утра еще порылся. Куча конечно характеристик в которых я вообще не секу. Но понял следующее. Беспроводные тыльные колки это не очень, вроде как пишут и звук так себе, и будут глючить если дома вайфай микроволновка и тд. При этом и коробочные варианты тоже не радуют, вместо них часто советуют брать усилитель и стереопару.

В итоге мне кажется мой вариант - это усилитель + саундбар + две колонки по бокам желательно полочные или подвесные (напольные не уверен что встанут). Можно что-то такое подобрать? На будущее если совсем прижмет, до куплю две тыловых и будет пятиканальный звук. Вольдемар, как думаете?
Как вариант - эти норм? http://market.yandex...35522&hid=90548 мне кажется b&w вообще оч хорошая продукция, боюсь только цены на нее сильно завышены.
И да, хотелось бы, чтоб можно было выводить и звук с тв, и музыку с айпада. Это же реально? Кстати это усилитель делает, или еще отдельно ресивер нужно докупать?
Меня начинает пугать срока всего будет стоять)
Телек + сони пс4 + усилитель + ресивер + блю Рэй плеер + три колонки. Что-то из этого точно лишнее. Я кстати не уверен что пс4 проигрывает все типы файлов, походу придется плеер покупать.

P.s. Типа такого
http://www.on-off-on...howpage&num=413
Но какой-то беспредел по ценнику. Можно и полочное.

#68 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 10:58

1)Имею Шарп 60(857)-звук у него и так лучший из всех ранее виденных и слышанных.

2)Тоже изначально думал какой нить саундбар докупить,но послушав и посмотрев месяц,отказался напрочь-деньги на ветер.

3)Достаточно на первое время связку ТВ+Пионер 450,если деньги позволяют далее приличный ресивер и акустику

#69 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 11:08

Слушал звук шарпа 70(857) в магазе, показался ужасным. Может просто помещение большое и шума много. Хотя по идее звук отражается от стен, по-другому будет. Но если посмотрите у меня 3 стены а не 4, не знаю как там будет звук гулять)
А сони вообще не слышал как звучит.

#70 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 11:13

Конечно это искажения пространства.До покупки я 2 месяца обсматривал различные модели-остановился на Шарпе.Единственное:настроек много и подогнать изображение под себя,потребует не один вечер.Хотя в ветке Шарповедов есть и готовые калибровочные настройки.

#71 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 11:16

Понятно, но я вроде остановился на 855 сони. 60 дюймов шарпа мало, а 70 уже почти в 2 раза дороже. Процентов на 75 точно.

#72 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 11:22

Хозяин-барин.Я бы чуток подождал и купил 70-Шарп,цена упадет,а удовольствия на годы.Но если уже горит и невтерпеж,то тогда и покупайте понравившуюся модель.

#73 Brat

Brat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 12:09

Слушал звук шарпа 70(857) в магазе, показался ужасным. Может просто помещение большое и шума много. Хотя по идее звук отражается от стен, по-другому будет. Но если посмотрите у меня 3 стены а не 4, не знаю как там будет звук гулять)
А сони вообще не слышал как звучит.

Пока читал эту ветку, вспомнил что сони предлогает к тв саббуфер SWF-BR100 для усиления звука, посмотрите в аксессуаров на офицеальной странице. Это поссуте тот же саундбар получается без провадов по блютузу связка. Минимализм, лутчше непридумать :)

http://www.sony.ru/e...illes/swf-br100

#74 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 13:35

о, да вы тут сами уже полдела сделали...

в общем так, переговорил тут с одним приятелем по звуку... вывод один - на сегодняшний день ничего лучше проводов для акустики еще не придумано...

не будет хорошего звука по вафле на плоских динамиках, не зря ведь все hi-fi & hi-end и объемистые и тяжелые...

что касается закладки проводов в стены, тоже не айс, были на форуме тут случаи, жаловались, когда через несколько лет провод пробивало и, кроме как штробить заново стену, выхода не было...

пустите у себя низом в коробах, щас сделают красиво дополнением к дизайну комнаты, тем более, в вашем случае они пойдут справа от телека за диваном...

на том сайте, что я указал, просто удобней выбирать по фильтрам и описания хорошие, но можно с ними и торговаться, ребята адекватные...

поэтому, еще раз повторюсь, не спешите, я акустику с полгода выбирал, присматривался, читал, изучал...

а сейчас купите недорогой саунбар сони, просто чтоб было на первое время...

#75 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 14:23

Так, ладно. Саунд откладываем)

Еще последний срочный вопрос который надо потешать до завтра. В спальне есть стена длиной 1,03 метра. Минам наличник 7 см. Минус запас 5 см с двух сторон.
Итого максимальная ширина 91 см.

Смотреть будем с кровати с 3 метров. Похоже 40дюймов помещается. Брать первый попавшийся можно самый дешевый? Разницы все равно видно особо не будет?

Это такой спальный, вспомогательный телек..

#76 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 14:32

ну вы ваще!!!  :o

еще один телек!!! и опять срочно, да еще первый попавшийся  :D 

да с 3-х метров 40" вам бинокли тогда покупать...

#77 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 15:16

Так не годится-"срочно и быстро",потому как все индивидуально.Потеряйте 2-3 дня на похождения и тесты.Мне вот Панас VT не пришелся по душе,хотя и нахваливают его.

#78 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 15:36

Премерили, запас нужен. Максимальная ширина 80. Лучше даже 77. Дома буду смотреть что подходит. Верно что можно самый дешевый брать? В спальне больше диагональ не помещается..

#79 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 15:53

Верно что можно самый дешевый брать?

конечно, вам же никто ничего не запрещает... http://market.yandex...87721&hid=90639

#80 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 16:54

На кухню покупал 32 дюйма и то убил 3 дня на поездки по магазинам и чтением форумов.

Даже из дешевых можно выбрать подходящую модель.

Дело ведь не в потраченных деньгах,а в кайфе от нужной покупки.