Перейти к содержимому

Фотография

Отзывы Реальных Владельцев По Samsung 55Hu8500 4К

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#61 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 21:20

.........Думаю 3 метра при 65 дюймах на 4К будет норм......

А Вы тестировали свое зрение на способность различить детализацию определенного разрешения на определенной диагонали с определеного расстояния ? 

Для осознания всей детализации 4K на 65-ти дюймах с 3-ех метров нужна острота зрения, существенно превосходящая остроту зрения большинства людей.

.......Итак, купил 65 дюймовый 8500......Сразу начну с недостатков.....

.......

Предложу (ради истины и интереса) проверить свой тв на предмет недостатков, описанных мной в посте N13 и его ответвлениях.

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#62 Jazzy

Jazzy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 08:24

Господа "комментаторы" и "опытные комментаторы", вы меня извините, но своими комментариями на мой отзыв вы меня веселите еще более, чем "гуру-консультанты" из М.Видео и подобных сетевых магазинов. Вы уж не обижайтесь. Но не надо учить меня смотреть 3Д (понятно, что блюрики смотрел), а основную претензию к формату (с активными очками) я озвучил - 30Гц. Я бы и дальше озвучивал, но мне и этого достаточно для того, чтоб поставить на этом 3Д жирный крест.

Кроме того, мне не надо объяснять какое разрешение у FullHD и скока там герц, т.к. мы тут про UHD телек базар ведем и если у вас есть личный опыт по подключению аналогичного телека по HDMI к ПК в нативном разрешении и 60р, то тогда мне интересно вас будет выслушать.

Далее. Что такое матричная подсветка я тоже знаю. Что могут теряться детали в тенях при такой технологии я также отлично понимаю. Лично для себя альтернатив не вижу. Если вы хотите плазму - бегом в магазин, а то скоро закончатся.

На счет цены. Что вы не можете себе позволить купить сейчас данный телек и купите его через два-три года в два-три раза дешевле это я тоже понимаю. Не надо меня "лошить" за мою покупку. Я прекрасно понимаю, что через год/пять/десять все будет дешевле и лучше итдитп....

Что 720 от 1080 я не отличу с 3 м на 65 дюймах, то это действительно к окулисту. Теперь могу уверенно сказать, что могу вполне отличить 4К  от 1080 с 4 метров. О "осознании всей детализации" я не веду речь. Просто видно, что разрешение картинки выше. Конечно с расстояния детали теряются. Конечно, это формат с заделом на будущее.... проекторы, телеки "в 100 дюймов" и прочее.... Конечно пока нет контента итдитп. Но я и на FullHD перешел тогда, когда не было контента ради фоток и собственного видео снятого на камеру в FullHD. Так что я и сейчас "обожду контента". А телек мне был нужен сегодня, а не через три года. 

Что касается артефактов на краях быстро движущихся объектов с включенной "уплавнялкой", то ситуация весьма неплохая. Даже в 4К уплавнялка работает. И вроде в 3Д тоже работает, насколько помню. Просто я терпеть всегда не мог этих обработок и это первый мой телек, на котором у меня уплавнялка в режиме "вкл" и ручных настройках на максимумы. Удивлен ее работой. Пока гоняю в таком режиме. Потом посмотрим. В принципе с компа мне она не нужна. Или редко нужна. Я смотрю блюрики всегда и там не надо ничего улучшать, как правило. Наоборот я против "эффекта мыльной оперы" в данном случае. А вот при FullHD сигнале со спутника результатом доволен. Проверять всякие ролики сейчас нет возможности, т.к. сейчас нахожусь за городом и тут тухлый канал в инет.

#63 PX81

PX81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 21:55

А телек мне был нужен сегодня, а не через три года. 

Все правильно. Меня тоже поражают высказывания типа: - вот, смотреть нечего, через цать лет будет круче, надо подождать и т.п. Причем тут у многих "консультантов" нет телика и за 15000 тысяч, не говоря уже о том, что они тут рекламируют в каждой теме.

#64 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 22:01

......могу вполне отличить 4К  от 1080 с 4 метров......

74f2ce877f85.png

Как видно по таблице, что бы с 4-ех метров отличать 720 от 1080,  нужна диагональ 100 дюймов. А Вы на 65 дюймах с 4-ех метров  способны отличить 4К  от 1080 !!!!

Думается, что эта таблица разработана на основе возможностей зрения большинства людей. Значит у Вас очень и очень острое зрение, отличное от зрения большинства,  чему можно только позавидовать.

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#65 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 22:16

Как видно по таблице, что бы с 4-ех метров отличать 720 от 1080,  нужна диагональ 100 дюймов. А Вы на 65 дюймах с 4-ех метров  способны отличить 4К  от 1080 !!!!

Думается, что эта таблица разработана на основе возможностей зрения большинства людей. Значит у Вас очень и очень острое зрение, отличное от зрения большинства,  чему можно только позавидовать.

Я год назад ещё смотрел и писал о впечатлении - Сони 4К 65 дюймов в М-Видео с роликом в 4K -

с 2-х метров просто отлично!s21.gif...Отошёл на 4 метра, разница уже между FULL HD и 4K
менее заметна, так чтобы ощутить всю прелесть UHD -телек минимум 65 инчей и просмотр

с 2-х метров, что не совсем комфортно, так что лучше в этом плане проектор c поддержкой

4 K, потому как диагонали для UHD мало не бывает)))

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#66 Jazzy

Jazzy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 08:34

Radov

Ну я не в графики смотрю а в телевизор. Так что если глаза видят разницу, то я им прежде всего доверяю, а не графикам каким-то..... Конечно зрение у всех разное. Есть и те, кто не отличит телека от квадрата Малевича.

В общем и целом совершенно однозначно, что UHD надо или смотреть с значительно более близкого расстояния чем FullHD (что может быть неудобно), или приходится ждать проекторов по подъемным ценам, т.е. нужен БОЛЬШОЙ экран + качественный контент. Но также можно утверждать, что при хорошем зрении и с 3-4 метров картинка UHD будет более детальная чем FullHD, но естественно, что всех деталей мы там не увидим с такого расстояния. Но некое "улучшение детализации" будет заметно. Легко проверить в любом магазине, где крутят демки на UHD телеках. Отойдите на 3-4 метра и станет понятно, что картинка все равно детальнее чем на FullHD телеках.

#67 Jazzy

Jazzy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 08:47

Кстати, вот еще минус в телеке нашел. Для разных источников можно сохранять разные настройки изображения - это гуд. А вот настройки ЗВУКА для всех источников одни. И мне это неудобно, т.к. приходится лезть в меню, дабы при просмотре ТВ звук шел через телек, а при просмотре кина с внешнего диска звук шел с телека на ресивер по оптике. Непринципиально, конечно.... можно и в меню залезть, но неудобно....

Короче, потенциальным покупателям пока главный совет - смотреть матрицу при покупке на битые пиксели или дефекты покрытия и главное на полосатую структуру при белой заливке. Меня порой наиболее заметная полоска парит и начинаю ее спецом выискивать на изображении, причем при взгляде слева она как-то сильнее видна. Вот такой "переклин" в мозгу случается.... видимо  хочется до Гнусмаса докопаться.... В остальном картинка и функционал очень даже нравятся.

#68 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 12:13

Немного про смарт. Пока не разобрался в ТВ, взял у друзей Dune 102, для просмотра IPTV. Как оказалось позже в смарте есть плагин Pleer который умеет делать все то же самое. Так, что приставка не нужна.

Не спеши, а то успеешь !

#69 PX81

PX81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 12:28

Как оказалось позже в смарте есть плагин Pleer который умеет делать все то же самое. 

где его смотреть? чет вроде не видел

#70 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 13:45

где его смотреть? чет вроде не видел

Он есть в разделе видео в Smart. там его закачиваете и все пучком. Подхватывает плейлист провайдера и смотрите IPTV.

Не спеши, а то успеешь !

#71 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22260 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 14:48

Короче, потенциальным покупателям пока главный совет - 

не покупать корейскую ерунду.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#72 Jazzy

Jazzy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 16:00

О да, берите японское, маэстро!!! :lol:

#73 Jazzy

Jazzy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 16:07

Владельцы 55-х колитесь, у вас "вертикальная полосатость" на белой заливке заметна?  Или прям идеально ровное белое поле?

#74 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22260 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 16:50

На своих не корейцах полосатости не замечал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#75 zipacna

zipacna

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:16

Когда специалисты пишут про 30Hz... Пройдем мимо :)  

#76 PX81

PX81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:23

Владельцы 55-х колитесь, у вас "вертикальная полосатость" на белой заливке заметна?  Или прям идеально ровное белое поле?

Ничего подобного не наблюдал.

Он есть в разделе видео в Smart. там его закачиваете и все пучком. Подхватывает плейлист провайдера и смотрите IPTV.

спасибо, гляну сегодня

#77 Jazzy

Jazzy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 18:27

Когда специалисты пишут про 30Hz... Пройдем мимо :)  

Интересно, а как вы думаете сколько Гц у вас на глаз выходит в 3Д? Мерцание и слепой увидит. Не надо быть специалистом, чтоб понимать что если на входе 60Гц, а глаза у нас кагбэ два, то 60/2=30 ибо затворы в очках открываются попеременно. В общем, проходите мимо....

ЗЫ Добавлю. Если Самс заявляет в своих очках 60, 120, 240, 800..... Гц, но я вижу мерцание, то я доверяю Самсу так же, как и приведенному выше графику расстояний просмотра. Не может так мерцать 60 Гц. Может у вас телек другой модели/марки, не знаю.... Я штук пять-шесть блюриков скачал. Смотрел как с компа, так и с диска уже потом для сравнения.... Везде дискомфорт, мерцание и "крышеезд" у всей семьи. Все единодушно сказали, что "ну его нафиг". На пять-десять минут вроде прикалывает, а потом возникает желание вырубить это издевательство. Желания углубляться в меркетинг компаний и соответствие заявляемых ими параметров реальным у меня нет желания. Я не фанат 3Д. В свое время набаловался этим на экране размером со здоровенную стену (рулил центром 3Д моделирования лет пять назад... 3Д манипулятор и датчики на башке оператора, оборудования куча адская просто.....). Правда не кино там смотрели. А 3Д модели вертели. И технология была пассивная. Охали-ахали тоже поначалу все, кто видел первый раз. Но потом и с пассивной технологией крыша ехала у народа неслабо. Баловство это 3Д в нынешнем его варианте..... да и перспектив я пока не сильно вижу в данной технологии, чтоб смотреть с комфортом так же как 2Д.

#78 Jazzy

Jazzy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 18:42

На своих не корейцах полосатости не замечал.

При чем тут корейцы-некорейцы? Хватит ерунду городить. Банально или косяк 65 дюймовых матриц, или косяк сборки. Как будто корейцев нормальных не бывает.... Да и ваши "некорейцы" где собраны и на каких матрицах - это еще тот вопрос....

#79 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 10 July 2014 - 18:53

"некорейцы" где собраны и на каких матрицах - это еще тот вопрос....

в шарпах и панасах - матрицы японские...сборка - европа, из новейших моделей можно взять и чистого японца, естественно, не поставляемого на наш рынок...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#80 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 19:05

.....или косяк 65 дюймовых матриц, или косяк сборки....

У меня тоже есть "вертикальная полосатость" на Samsung UE65F8000AT

На старом Samsung UE55ES7500S не было.