Господа "комментаторы" и "опытные комментаторы", вы меня извините, но своими комментариями на мой отзыв вы меня веселите еще более, чем "гуру-консультанты" из М.Видео и подобных сетевых магазинов. Вы уж не обижайтесь. Но не надо учить меня смотреть 3Д (понятно, что блюрики смотрел), а основную претензию к формату (с активными очками) я озвучил - 30Гц. Я бы и дальше озвучивал, но мне и этого достаточно для того, чтоб поставить на этом 3Д жирный крест.
Кроме того, мне не надо объяснять какое разрешение у FullHD и скока там герц, т.к. мы тут про UHD телек базар ведем и если у вас есть личный опыт по подключению аналогичного телека по HDMI к ПК в нативном разрешении и 60р, то тогда мне интересно вас будет выслушать.
Далее. Что такое матричная подсветка я тоже знаю. Что могут теряться детали в тенях при такой технологии я также отлично понимаю. Лично для себя альтернатив не вижу. Если вы хотите плазму - бегом в магазин, а то скоро закончатся.
На счет цены. Что вы не можете себе позволить купить сейчас данный телек и купите его через два-три года в два-три раза дешевле это я тоже понимаю. Не надо меня "лошить" за мою покупку. Я прекрасно понимаю, что через год/пять/десять все будет дешевле и лучше итдитп....
Что 720 от 1080 я не отличу с 3 м на 65 дюймах, то это действительно к окулисту. Теперь могу уверенно сказать, что могу вполне отличить 4К от 1080 с 4 метров. О "осознании всей детализации" я не веду речь. Просто видно, что разрешение картинки выше. Конечно с расстояния детали теряются. Конечно, это формат с заделом на будущее.... проекторы, телеки "в 100 дюймов" и прочее.... Конечно пока нет контента итдитп. Но я и на FullHD перешел тогда, когда не было контента ради фоток и собственного видео снятого на камеру в FullHD. Так что я и сейчас "обожду контента". А телек мне был нужен сегодня, а не через три года.
Что касается артефактов на краях быстро движущихся объектов с включенной "уплавнялкой", то ситуация весьма неплохая. Даже в 4К уплавнялка работает. И вроде в 3Д тоже работает, насколько помню. Просто я терпеть всегда не мог этих обработок и это первый мой телек, на котором у меня уплавнялка в режиме "вкл" и ручных настройках на максимумы. Удивлен ее работой. Пока гоняю в таком режиме. Потом посмотрим. В принципе с компа мне она не нужна. Или редко нужна. Я смотрю блюрики всегда и там не надо ничего улучшать, как правило. Наоборот я против "эффекта мыльной оперы" в данном случае. А вот при FullHD сигнале со спутника результатом доволен. Проверять всякие ролики сейчас нет возможности, т.к. сейчас нахожусь за городом и тут тухлый канал в инет.