Вопрос к Radov. Чем отличается iconbit xds 73d от iconbit xds 73d mk2. А то второй почему то дешевле на 500 руб.?
Странно, что он дешевле, это более новая модель и вроде с вайфаем. Нужно уточнить, я не знаю.
Отправлено 22 April 2014 - 12:05
Вопрос к Radov. Чем отличается iconbit xds 73d от iconbit xds 73d mk2. А то второй почему то дешевле на 500 руб.?
Отправлено 22 April 2014 - 12:15
P.S. За Пионеры не скажу, не видел в работе, может они лучше c альтернативной прошивкой. Правда не могу добиться (все молчат, храня эту страшную тайну
) уже от нескольких пользователей проверки факта воспроизведения звука и вывода его в многоканале на ресивер в этом видео http://yadi.sk/d/A-LfePe5Mo3GfЭто я вырезал сэмпл из этого концерта, а такие муз блюреи не редкость.
Проверил зто видео на Пионере,идет 5.1 LPCM звук
Даа....Ужж.... Pioneer BDP-140 Dune Duo Dune 301aw
Отправлено 22 April 2014 - 12:43
Благодарю за отзывчивость!!!Проверил зто видео на Пионере,идет 5.1 LPCM звук
Отправлено 22 April 2014 - 12:55
Я тоже проверил, 5.1 LPCM, а как на счет по моему вопросу с подергиваниями на ДЮНЕ?
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 22 April 2014 - 14:34
Так же благодарю за инфу по пионеру.Я тоже проверил, 5.1 LPCM, а как на счет по моему вопросу с подергиваниями на ДЮНЕ?
Отправлено 22 April 2014 - 14:47
Так же благодарю за инфу по пионеру.
По дюне. Самому интересно. Раз нет сэмпла, давайте так: мне ссылку на релиз и указание точного времени фильма и описать кратко, где подергивается, а после я гляну у себя.
Это известная проблема на Дюне. Когда быстро меняется битрейт даже на плавных сценах, проявляется этот эффект. Можно посмотреть в начале фильма "Непобедимый", где явно не должно быть врезок версий и прочих фишек BD.
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 22 April 2014 - 15:10
да, да, причем любая динамичная сцена с поворотом камеры справа налево, видно как бы лесенками идет план или даже на титрах видно, они не плывут, а как бы скачками движутся...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 22 April 2014 - 15:24
Отправлено 22 April 2014 - 16:00
в самом начале концерта, на первой минуте, до титров, крутится металлическая фигня и дергается...http://rutracker.org...c.php?t=3002949
Отправлено 22 April 2014 - 16:52
Отправлено 22 April 2014 - 18:34
в самом начале концерта, на первой минуте, до титров, крутится металлическая фигня и дергается...http://rutracker.org...c.php?t=3002949
По-моему, защитники авторских прав специально это делают и именно в начале фильма. Либо у некоторых фильмов первая глава не проигрывается. Иконбит любой это дело сечет и главу пропускает. У Дюны нет этого интеллекта
А рывки изображения могут наблюдаться несколько минут. В середине фильмов не замечал.
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 22 April 2014 - 18:44
.....Заметна ли разница по качеству изображения между Dune Hd Smart B1 за 10 тыс. и IconBit XDS7GL за 3 тыс.?........
Я этот вопрос уточнил для себя в первый же день покупки Dune Hd Smart B1 и разницу увидеть смог с трудом. Сравнивал по этому скриншоту из фильма.
по детализации разницу почти не нашел, но заметил более четкую прорисовку сосудов на белке глаз девушки и к примеру губы девушки на дюне были как бы более алыми, а на IconBit XDS7GL более блеклыми, но разница в оттенке была мизерная. Дюна с IconBit XDS73D показали идентичную картинку. Как сравнивал: подключил к 3-ем плеерам флешки с этой картинкой, все плееры подключил к ресиверу HDMI кабелями и переключая входы ресивера быстро перемещался между картинками с разных плееров. Рассматривал на экране 65" с расстояния 0.5-1 метра.
P.S. Dune Hd Smart B1 - 12.000 руб.
Отправлено 22 April 2014 - 18:50
По-моему, защитники авторских прав специально это делают и именно в начале фильма.
Ерунда это... никто не делает так...
У Dune как с дерганьем на этом релизе в начале и при быстром перемещении камер?..
И как со звуком DTS HD на этом релизе Т.Тёрнер в концерте : One Last Time...?
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 22 April 2014 - 19:19
Скачаю, посмотрю ради интереса.
Отправлено 22 April 2014 - 19:27
Ерунда это... никто не делает так...
У Dune как с дерганьем на этом релизе в начале и при быстром перемещении камер?..
И как со звуком DTS HD на этом релизе Т.Тёрнер в концерте : One Last Time...?
Робби Уильямса качаю, Этот блюр Тины Тернер не нашел, толко HDTV без HD звука.
Отправлено 22 April 2014 - 22:45
Робби Уильямса качаю, Этот блюр Тины Тернер не нашел, толко HDTV без HD звука.
Шоу Р.Уильямса в Небоурте(Великобритания)продолжается почти 1ч 50 мин, картинка феноменальная,
детализация режет глаз, великолепный чёрный цвет, но не вся ап-ра хорошо справляется
по поводу трансфера из 50fps PAL в 59,97fps, мне пришлось поиграться немного настройками
на ОРР0, телеке и теперь проекторе, но зато качество получилось отменное...
Насчёт Тины, я его не давал - поэтому и нет на торенте ...А вообще этот релиз
из серии SD-BD, там 2 концерта, но на первом звука у меня нет DTS HD,пришлось слушать в LPCM 2.0,
хотя в меню он есть, на втором концерте всё ок...Вот и думаю, брак всей партии или только у меня ...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 22 April 2014 - 23:21
Отправлено 22 April 2014 - 23:22
На самом деле весь концерт такой, просто огрехи видны где-то лучше, где-то хуже. При выборе на дюне в настройках видео режима 1080i 59.94Hz стробы прекращаются, но фризит каждые 4 сек. Удобнее всего на титрах смотреть, вот минута титров http://yadi.sk/d/2eu5PPymN2P3z
Может
hdmaniac на OPPO ради интереса попробует победить этот релиз ?
P.S. А пионер это без проблем воспроизводит ?
Отправлено 22 April 2014 - 23:29
Radov, благодарю за ответ. Определился.
Да не за что.
На что падает выбор ?
Отправлено 22 April 2014 - 23:59
На самом деле весь концерт такой, просто огрехи видны где-то лучше, где-то хуже. При выборе на дюне в настройках видео режима 1080i 59.94Hz стробы прекращаются, но фризит каждые 4 сек. Удобнее всего на титрах смотреть, вот минута титров http://yadi.sk/d/2eu5PPymN2P3z
P.S. А пионер это без проблем воспроизводит ?
да, титры жутко дергаются, у меня после обновления дюны все настройки сбросились и я выставил везде auto
на Пионере тоже не айс, видать сам релиз фиговый...