Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Настройке Nfs На Dune Hd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#61 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 13:27

Мне надо чтобы с торрент-клиента закачки перебрасывались на Дюну

Ловите задумку - торрент клиент по окончании закачки умеет выполнять файлы с передаваемыми параметрами. Если в bat зарядить curl, а сверху передавать путь до каталога/файла, то таким макаром можно автоматом передавать закачки по ftp на дюну (реализация задумки уже ваша проблема, это вполне возможно).

Мне надо чтобы с торрент-клиента закачки перебрасывались на Дюну. Сразу на Дюну закачки идут криво. То идут то не идут. Стоит карта памяти. Она не очень стабильна.

А месье знает толк, причём дважды.

Мало того, что он качает торренты на сетевую шару, так и использует при этом флешку :blink: (и ещё жалуется на проблемы). NFS вам в этом случае не поможет, равно как и ftp.

Лучший вариант для вас - с пост-выгрузкой по ftp (что я предложил выше) или smb (это реализовать проще - там достаточно команд copy в bat), либо выгружать самому, вручную. Можно ещё попробовать качать дюной, но в этом случае - флешка слабое звено.

p.s. Что-то вы расстарались и продублировали сообщение 4 раза.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#62 ven

ven

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 13:51

Что-то вы расстарались и продублировали сообщение 4 раза.
Нравится
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9)
С телефона отправлял. Не понятно было отправилось или нет. Я хотел попробовать автоматическую закачку по nfs. Если будет чуть быстрее меня устроит. Автоматом по самбе все качается нормально, торрент-клиент передает
после закачки, но медленнее. С fps вряд ли разберусь. Для меня это темный лес. "Если в bat зарядить curl, а сверху передавать путь до каталога/файла" не понятно мне это:)

DUNE HD Smart D1

#63 ven

ven

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 13:58

А на счет карты памяти- да, слабое звено. Но с ж/д свои проблемы есть, например, нагрев, а дюна в режиме ожидания всегда, иначе нет смысла, стрёмно его, жд, все время греть. А вообще слабое звено сама дюна d1. Устарела она, надо покупать медиаплеер на андроид. В новые Дюны такие же процессоры пихают и тоже уже на Андроиде, только стоит в 1.5-2 раза дороже. Но пока не купил надо как-нибудь так:)

DUNE HD Smart D1

#64 ven

ven

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 14:12

fps вряд ли разберусь. Сорри, имел в виду ftp

DUNE HD Smart D1

#65 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 15:06

Я хотел попробовать автоматическую закачку по nfs.

А какая вам разница, будет оно напрямую туда загружаться или выгружаться после закачки ? Второй вариант в разы стабильней и не насилует флеш, сеть и дюну.

Если будет чуть быстрее меня устроит.

Далеко не факт. Мои тесты nfs hanewin против smb (lanman сервер) под win показали 23-25 мб/с против 40-50 мб/с. Как это будет кореллировать с самбой и nfs - сервером на самой дюне, я не знаю, но сомневаюсь что nfs будет быстро работать под win при любом раскладе. Вы кстати задумывались о том как цеплять nfs-шару под win ? Там тоже с консолькой надо работать.

. Для меня это темный лес. "Если в bat зарядить curl, а сверху передавать путь до каталога/файла" не понятно мне это

Можно самим торрент-клиентом по smb, если он умеет перемещать готовые закачки в указанную папку. В виде папки назначению указываете smb-шары дюны и вопрос решён.

#66 ven

ven

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 15:35

Можно самим торрент-клиентом по smb, если он умеет перемещать готовые закачки в указанную папку. В виде папки назначению указываете smb-шары

Так я ж уже кажеться  писал , что отказался от идеи закачки торрентов  напрямую на Дюну. У меня так и работает торрент - клиент - пересылает готовые закачки на Дюну после загрузки с инета. Но все это по самбе и медленно. Если в случае с ж/д стабыльные 7,5 мб/сек, то лдаже со скоротсной картой памяти максимум до 7,5, а средняя скорость с учетом проседаний 3-4 мб/сек.  Если nfs проблему не решит, то можно воспользоватся вашим советом настроить пересылку по ftp если это  быстрее.Просто не пойму как. Поднять скорость хотя бы до тех же 7,5 м/б в среднем уже хорошо.

DUNE HD Smart D1

#67 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 15:54

Так я ж уже кажеться писал , что отказался от идеи закачки торрентов напрямую на Дюну. У меня так и работает торрент - клиент - пересылает готовые закачки на Дюну после загрузки с инета.

Вы писали

Мне надо чтобы с торрент-клиента закачки перебрасывались на Дюну

А это можно воспринять по разному. Мне поначалу показалось, что вы качаете напрямую на шару (увы, здесь хватает таких уникумов).

Если nfs проблему не решит, то можно воспользоватся вашим советом настроить пересылку по ftp если это быстрее.Просто не пойму как. Поднять скорость хотя бы до тех же 7,5 м/б в среднем уже хорошо.

Для начала смените фс на накопителе на ext2/3 и повыгружайте по smb и nfs вручную и сверьте результаты и отталкиваясь от этого переходите к следующей задаче. Nfs-cервер на дюне я не поднимал, так что в этом вопросе помочь не могу.

#68 ven

ven

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 16:03

По nfs быстрее. ФС ext3.Только я хочу заходить с Дюны на комп по самбе, а чтобы закачка с компа на Дюну шла по nfs. Вот такое извращение. Я раз nfs поставил на комп, он у меня слетел, потом уже не было желания опять ставить , фильмы нормально крутяться и по самбе. Буду разбираться дальше, спасибо.

DUNE HD Smart D1

#69 ven

ven

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:15

И все таки я так и не понял как этой Putty пользоваться... Из этого faq по LTE ни черта не понятно.... Как можно так мануалы писать? удивительно что кто-то что-то еще настроил. А для тех кто " в танке как быть?...

DUNE HD Smart D1

#70 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:43

Из этого faq по LTE ни черта не понятно....

LTU (linux terms utils). Может вам просто найти знакомого, который в этом разбирается и всё вам настроит ?

Как можно так мануалы писать? удивительно что кто-то что-то еще настроил.

С места в карьер без минимального опыта увы не выйдет.

#71 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 14 March 2018 - 21:09

И все таки я так и не понял как этой Putty пользоваться... Из этого faq по LTE ни черта не понятно.... Как можно так мануалы писать? удивительно что кто-то что-то еще настроил. А для тех кто " в танке как быть?...

Чтоб понять, надо покурить линуксовые форумы...А ФАГ вполне нормальный...заходите через путти в плеер через телнет,вбиваете mc, запускается миднайт коммандер, линуксовый файловый менеджер. А дальше запускаете nfs сервер на дюне, заменив параметр 0 на 1...
P.S. Хелп по линуксу на отдельный форум потянет, темы не хватит...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#72 ven

ven

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 23:06

"заходите через путти в плеер через телнет,вбиваете mc" Т.е. надо почитать темы по линуксу пару деньков? :) Там четыре какие -то вкладки Прикрепмл. Куда входить чтобы войти в Дуню, подскажите? Какая хоть вкладка

Прикрепленные файлы

DUNE HD Smart D1

#73 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 23:11

заходите через путти в плеер через телнет,вбиваете mc" Т.е. надо почитать темы по линуксу пару деньков? :)

Ага. И что входит в комплект Putty и за что отвечает.

Там четыре какие -то вкладки Прикрепмл. Куда входить чтобы войти в Дуню, подскажите? Какая хоть вкладка

Самая нижняя.

Вы главное rm -rf / не выполняйте там, если кто посоветует :)

#74 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 02:57

Смысл то всего этого какой? Типа комп качает торрента быстрее дюны?
В общем какой то глупый вариант. Проще или качать дюной или скачать компом на внешний хард или флешку.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#75 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 03:09

Смысл то всего этого какой? Типа комп качает торрента быстрее дюны?
В общем какой то глупый вариант. Проще или качать дюной или скачать компом на внешний хард или флешку.

Он хочет качать компом и перемещать по сети на дюну. По smb скорость переноса его не устраивает и он думает, что по nfs будет быстрее.

#76 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 08:42

Чтобы не смотреть кино через сетевые папки

Мне кажется что сами себе придумали проблему и с теперь доблестно пытаетесь ее решить. :) А чем не устраивает просмотр через сетевые папки?

#77 ven

ven

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 11:45

Мне кажется что сами себе придумали проблему и с теперь доблестно пытаетесь ее решить. :)ло А чем не устраивает просмотр через сетевые папки?

Да так все время и делали. Через сетевые папки смотрели. Но подумалось зачем нагружать кучу техники и комп доп шум создаёт. У нас за закачку фильмов отвечает жена:) и вот не хочется объяснять ей что можно качать торрент сразу на Дуню и как это делать. Да и не очень интерсно и удобно получается. Закачивать торрент на сетевую папку Дуни -не стабильный вариант. Получается только с автоперезаписью надо. А карта памяти медленная . Хотелось чуть увеличить скорость отправки на комп. Тут на форуме пишут что будет быстрее. Интересно проверить:)
[quote name="DuneHelp" post="413590" timestamp="1521068264"]Смысл то всего этого какой? Типа комп качает торрента быстрее дюны?
В общем какой то глупый вариант. Проще или качать дюной или скачать компом на внешний хард или флешку.[/quote
Если б можно было качать Дюной сидя за компьютером, спиной к Дюне и чтобы при этом она была в режиме ожидания - был бы вариант. Но я так понимаю это невозможно:)

DUNE HD Smart D1

#78 ven

ven

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 11:54

подскажите? Какая хоть вкладка

Самая нижняя
Вхожу туда, поставил все по инструкции (вроде). Но не уверен. Ничего не открывает. Mc висываю ( но может не туда). Короче, надо разбираться неделю или забить на этот nfs. Вот и говорю, что мануал этот как то не очень. Если обычный пользователь фиг настроит nfs не пройдя курс по Линуксу... Мануал нормальный , но для тех кто "не в танке"

DUNE HD Smart D1

#79 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 11:55

Она так и работает, видимо вы не вкурсе про трансмишн

Включил ПК поставил на закачку выключил ПК, дюна сама докачает.
Но для 102 вам потребуется хаб, системный накопитель и жёсткий диск. (Какого объема флешка у вас сейчас?)

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#80 ven

ven

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 13:06

Она так и работает, видимо вы не вкурсе про трансмишн

Включил ПК поставил на закачку выключил ПК, дюна сама докачает.
Но для 102 вам потребуется хаб, системный накопитель и жёсткий диск. (Какого объема флешка у вас сейчас?)

карта памяти 32 гига 10 класс

Да, я  не в курсе про трансмишн:)

Эта карта памяти она же системный накопитель -разделена на два раздела - один под системный накопитель , а второй под все остальное  (родная флеш -память  Дуни давно уже приказала долго жить)

DUNE HD Smart D1