Перейти к содержимому

Фотография

Стереоресивер для аудио Yamaha R-N500

Yamaha R-N500

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3666 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 08:51

не успел зарегится и тут же в бой :(

Резюме:

Звук отличный,,,,,,,,,,,,,  правда низов не хватает и иногда в ушах свистит

Даже радиво есть,,,,,,,,,,,,,,,,,, долго разбирался но все же получилось

Находит звуки потерянные совковыми усилями, а еще есть сматфон - гости ценят.

Вобщем апарат отличный , провода в узлы завязаны чтоб не дай бог скорость не превысить.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#62 Paul Acid

Paul Acid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 10:25

Прямо Петросян. Правда старый :unsure:

#63 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 03 April 2014 - 10:56

Купил этот рес вместе с колонками NS-333 и сабом  YST-SW215. Звуковуха Asus Xonar d1. Комната 17 квадратов. Звук отличный, не смотря на мнение некоторых "экспертов", которые считают, что уши у японских братьев чудесным образом настроены иначе. Бытует мнение, что каждый отдельный человек слышит музыку по своему.  Да, верха может и задраны, но лично для меня это скорее плюс. С детальностью у данного аппарата всё в порядке. После многолетнего прослушивания совковых усилков стало понятно как много звуков они теряют в своих полупроводниковых цепях по пути к акустике. Функционал тоже неплохой. Возможность управлять ресом со смартфона из любой точки в квартире - это супер! Гости ценят. Сегодня добавил в закладки несколько интернет-радиостанций. Долго разбирался что к чему, но всё таки получилось.

В общем аппарат отличный, хотя можно отметить один небольшой минус: Низов немного не хватает. При прослушивании через акустику с этой проблемой справляется саб, а вот через наушники(audio-technica-ath-ad700) на высокой громкости слушать стало немного не комфортно. Возможно я просто привык к глубоким низким частотам своего старого прокаченного "Вега 10у-120с".

Что ещё хочется сказать...Если захотел r-n500, то бери не раздумывая. Не слушай прожённых экспертов, которые обречены искать то самое качество, которого им так не хватает, в силу СВОЕГО (непонятного мне, и не только) восприятия качества звучания. Для них "комбаин" за 20000р. всегда будет ширпотребом, а хороший аппарат стоит не меньше 60000. Я уже молчу про мнения о проводах, которые должны быть не длиньше 2х метров и с серебряным напылением. Ах да: Ни в коем случае не сгибай провода под острым углом, ибо электроны по пути к колонке могут не вписаться в поворот, что в свою очередь так же повлияет на качество...

Сразу видно: наивность чистой воды!

Особенно понравилось:

После многолетнего прослушивания совковых усилков стало понятно как много звуков они теряют в своих полупроводниковых цепях по пути к акустике. 

...

Возможно я просто привык к глубоким низким частотам своего старого прокаченного "Вега 10у-120с".

Сразу становится понятно, что сравнивать-то в принципе не с чем.

Если человек всю жизнь прокатался на ЗАЗе, то пересев на ВАЗ много лестного чего можно сказать. Но и "ежу" понятно, что ВАЗ - не вершина  (мягко говоря) автомобилестроения!!!

А про это:

Я уже молчу про мнения о проводах, которые должны быть не длиньше 2х метров и с серебряным напылением. Ах да: Ни в коем случае не сгибай провода под острым углом, ибо электроны по пути к колонке могут не вписаться в поворот, что в свою очередь так же повлияет на качество...

я вообще промолчу... Как говорится: No comments.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#64 Paul Acid

Paul Acid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 12:48

Сразу видно: наивность чистой воды!

Особенно понравилось:

Сразу становится понятно, что сравнивать-то в принципе не с чем.

Если человек всю жизнь прокатался на ЗАЗе, то пересев на ВАЗ много лестного чего можно сказать. Но и "ежу" понятно, что ВАЗ - не вершина  (мягко говоря) автомобилестроения!!!

А про это:

я вообще промолчу... Как говорится: No comments.

1. Возможно и наивность, сравнивать действительно практически несчем. Но! Человек хотел знать мнение именно об этой моделе,
в данной ценовой категории и кроме фикальных бурлений, положительные отзывы практически отсутствуют. Мол ямаха вообще впринципе
играть не может, а всего лишь издает неприятные звуки. Если Вы счастливый обладатель устроиств, которые Вас вполне устраивают, то я
искренне рад.
2. По поводу проводов - это сарказм. Мне одновременно и смешно и жаль людей, которые твердят, что кабель по 2000 рублей за метр звучит намного лучше, чем тот, который по 100. С физической точки зрения правда в этом всётаки есть, но выкладывать за это счастье приличные суммы
(как и за усилитель) я не собираюсь, так как полностью согласен с Artem7a, который цитирую: "Тоже по молодости болел аудиофилией, ламповые усилки, провода по 200$ за метр и т.д.
Спасибо отпустило. Если у вас еще эта стадия не прошла, не нужно навязывать свое мнение остальным."

#65 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3666 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 13:27

Тут никто никому ничего не навязыват, а вам советую внимательно перечитать пост №47 и №57

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#66 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 03 April 2014 - 16:47

Тут никто никому ничего не навязыват, а вам советую внимательно перечитать пост №47 и №57

+1

1. Возможно и наивность, сравнивать действительно практически несчем. Но! Человек хотел знать мнение именно об этой моделе,
в данной ценовой категории и кроме фикальных бурлений, положительные отзывы практически отсутствуют. Мол ямаха вообще впринципе
играть не может, а всего лишь издает неприятные звуки. Если Вы счастливый обладатель устроиств, которые Вас вполне устраивают, то я
искренне рад.

Именно в данной ценовой категории комбайну N500 активно противостоял (и выиграл по качеству звука) усилитель S500 от той же Yamaha.

Мол ямаха вообще впринципе играть не может, а всего лишь издает неприятные звуки. 

Такого никто не утверждал. На мой слух Yamaha S2000 отлично звучит.

Обратите внимание на мои же посты №7 и № 9.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#67 Paul Acid

Paul Acid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:25

Читал и даже перечитывал ещё до покупки. Нет, с Вами я не спорю. Возмущение вызвали посты товарища suharikov`а и ссылка на комент SturmMozga.

Хотя должен сказать, что доля правды в коментарии на яндексе всё же есть. На днях (исключительно в тестовых целях) слушал рок и понял, что N500 с ним не справляется, хотя звук могут заваливать и колонки. Но поскольку в моей музыкальной коллекции совсем другой контент, то меня данный факт не очень разочаровывает.

Вообще, конечно, перед тем как покупать такие вещи, в идеале их нужно послушать и сравнить, причём со своей музыкой. Изначально выбор пал на  Yamaha A-S700 (Ну не могу я пока что себе позволить 2000й)), но потом в продаже появился N500 и я решил взять его. Хотя если б была возможность сравнить их в магазине, то велика вероятность того, что забрал бы я всё таки S700. А так как живу я в чигерях, пришлось заказывать через интернет.

#68 Paul Acid

Paul Acid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:36

Совсем забыл...Подключился к звуковой карте через CD и оптику. Слушаю флаки. При переключении с одного входа на другой не слышу абсолютно никакой разницы в звучании. К лору пора или Kolen1423`у "повезло" на "эксклюзив"? Не пойму...Тоже самое и с юсб.

#69 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3666 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 17:24

Лишь бы в удовольствие :rolleyes:

\____Panasonic 65ST60

#70 Kolen1423

Kolen1423

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 21:38

Читал и даже перечитывал ещё до покупки. Нет, с Вами я не спорю. Возмущение вызвали посты товарища suharikov`а и ссылка на комент SturmMozga.

Хотя должен сказать, что доля правды в коментарии на яндексе всё же есть. На днях (исключительно в тестовых целях) слушал рок и понял, что N500 с ним не справляется, хотя звук могут заваливать и колонки. Но поскольку в моей музыкальной коллекции совсем другой контент, то меня данный факт не очень разочаровывает.

Вообще, конечно, перед тем как покупать такие вещи, в идеале их нужно послушать и сравнить, причём со своей музыкой. Изначально выбор пал на  Yamaha A-S700 (Ну не могу я пока что себе позволить 2000й)), но потом в продаже появился N500 и я решил взять его. Хотя если б была возможность сравнить их в магазине, то велика вероятность того, что забрал бы я всё таки S700. А так как живу я в чигерях, пришлось заказывать через интернет.

Ребята наш новый "товарищ" пересел с Веги на Ямаху !!!. Дальше можно не продолжать ... Это тоже самое что я ездил на Таврии а потом пересел на новый Ланос :P  Для этого парня сейчас все что будет играть на Ямахе будет казаться верх придела и счастья !. И это парни нормально ибо радость и качество посетило его  :) (лишь бы не восхищение).

И я его прекрасно понимаю т.к. в 1995 году я с Веги пересел на усилитель "Лорта" + эквалайзер "Феникс 001" и я думал что теперь я езжу на "БМВ" ...  :D  :D   :D  Эх как давно это было...

А насчет того что Yamaha R-N500 не справляется с некоторыми стилями музыки так  это истинная правда. Я вот уже на протяжении 20 лет слушаю "Треш,Дез метал" так эти стили музла Yamaha R-N500 точно не вытягивает  :) 

Это я и немного моего музла   :blink: 

#71 Paul Acid

Paul Acid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 06:07

Вега, кстати после "рихтовки" выдаёт отличные низы и искажений стало меньше. Всего остального же ей не хватает.

Это я и немного моего музла   :blink: 

Не работает :mellow: . Говорит типа "хоум видео"

#72 Kolen1423

Kolen1423

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 17:45

Вега, кстати после "рихтовки" выдаёт отличные низы и искажений стало меньше. Всего остального же ей не хватает.

Не работает :mellow: . Говорит типа "хоум видео"

Но искажения все же есть ..  :)

А так работает видео ?

#73 Paul Acid

Paul Acid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 00:39

Искажения есть у всего)

А так работает. Респект)

#74 prostoRoman

prostoRoman

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 13:31

Здравствуйте!

Теперь я понимаю что отдельно выделенное устройство намного лучше чем все в одном (комбайн).

Ну и все же что бы управлять этой ерундой по интернет сети то если не будет войны между Россией и Украиной куплю Yamaha CD-N500 или Pioneer N-50 (скорея всего Yamaha CD-N500 ) и будет мне счастье happy0144.gif

Думаю Вам просто не повезло. В чём именно - хороший вопрос. Но скорее всего именно так.

В данный момент я ожидаю доставку R-N500, надеюсь меня он не разочарует. Ещё рассматривал вариант R-S700, который ещё и дешевле процентов на 20... Но захотелось цифровых входов, флешек и прочих плюшек. A-S700 что-то неоправданно дорого стоит!  :blink:

Понакачал схем с интерента. Сравнил. Так вот, в части именно усилителя линейки 300, 500 и 700 мало чем отличаются принципиально. К огромному сожалению не нашел сервисмануалов конкретно по R-N500 и R-S700. Если у кого-то есть -- огромная ПРОСЬБА поделиться! Буду очень признателен!

Моё краткое сравнение различий можно найти тут http://hi-fidelity-f...html#pid2636967

Да, пардон, что хотел то спросить))  Kolen1423, приобрели плеер? Делитесь впечатлениями)

#75 krivo

krivo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 20:39

Думал купить Yamaha proset black
Но полистав инструкцию, не увидел простую функцию - БУДИЛЬНИК!
Неужели не умеет включаться и играть в назначенное время?
Владельцы, подскажите!

#76 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 01 March 2015 - 21:04

Дожили!!! Ресы по будильнику выбираем... Однозначно такой фтопку! :D

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#77 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 21:22

Думал купить Yamaha proset black
Но полистав инструкцию, не увидел простую функцию - БУДИЛЬНИК!
Неужели не умеет включаться и играть в назначенное время?
Владельцы, подскажите!

Это в ресах как бы на 10 месте :)

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#78 krivo

krivo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 21:24

Я выбирал не рес, а готовый комплект.

Требований то всего 3: fm, inet и будильник.
И за такую цену конкурентов не нашел.

#79 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 21:32

К этому ресиверу,почти любые полочники,и будет комплект

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#80 krivo

krivo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 21:34

Дак вотя про будильник и спросил.
Всего то!