Перейти к содержимому

Фотография

LG 42LA644V или Samsung UE40F6330

LGSamsung Телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 Rezak

Rezak

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 09:28

Ну как можно было отказаться от целых двух дюймов)) и качества картинки за те же деньги) Sony 40r473 и тот лучше и дешевле. Но хорошего просмотра, лишь бы не сломался уж) 

#62 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 12:45

Cравнивал с LG LA644V,LG LA660V и Sony KDLW653A с этими видеороликами что вы мне дали. Cкачал их на флешку и по очередно смотрел на ТВ. Больше всех понравилось как картинка идёт на Самсе) Продавец пошел и себе скачал эти ролики :D

ему ж самсы продавать нужно, вот он и скачал ролики которые на самсе лучше идут  :lol:

#63 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 10 December 2013 - 14:15

ему ж самсы продавать нужно, вот он и скачал ролики которые на самсе лучше идут  :lol:

продавцы совсем обнаглели, уже с наивных покупателей контент выуживают... :(

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#64 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 16:08

лыжы серии ла со своей уплавнялкой мажут изображение, оно вроде плавное, все отлично, но такие сцены где например бежит человек и у него мажутся ноги ) плюс что черный цвет добится тяжело, но легче чем на самсунгах той же ценовой категории. еще косяк это при включеной уплавнялки на лж картинка редко, но подергивается, может проц слабый, незнаю. но для себя зделал вывод один у лыж не картинка, цвета лучше чем на самсунг, теперь вобще не могу смотреть самсунги с их отвратительной цветопередачей.
пользуюсь LG 47la660v

#65 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 16:16

Я месяц-два назад купил маме LG 42 645V как третий телевизор. От 644V отличается цветом рамки. Купил практически не выбирая - было вялотекущее желание поменять старый ЭЛТ грюндиг на что-нибудь со спутниковым тюнером, а тут реклама в подъезде - 42", скидка, спутник и куча других наворотов; и всего за 20000р (600$). Что про него сказать ? Говно-не говно, но хуже самсунгов и панасоников, в первую очередь из-за хренового черного цвета. Да сидючи прямо перед экраном черный не черный а темно-синий, а под углом - уже и не "темно-". Яркость и цвета вполне приличные, если сидеть строго перпендикулярно, то вполне можно смотреть, т.к. контраст даже с этим темно-синим получается довольно высоким. Но плюсы тоже есть : 1) цена, 2) все навороты рабочие : 3D очень явственное (и 4 очков в комплекте), спутник - работает, таймшифт, запись на HDD - работают, смарт через DLNA и интернет - тоже, управление со смартфона-планшета - удобное (лучше, чем у панаса), с опционального air-пульта тоже должно (нет в комплекте). Для не очень притязательных людей, да за такую цену, имхо имеет право на жизнь. Маме, например, нравится.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#66 Feik

Feik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 17:51

Ну как можно было отказаться от целых двух дюймов)) и качества картинки за те же деньги) Sony 40r473 и тот лучше и дешевле. Но хорошего просмотра, лишь бы не сломался уж) 

да мне и этот 40  дюймовый большеват смотреть с почти 2 метров) поэтомудля меня эо не минус) пишут на счет цветопередачи что у лыжи она лучше,не знаю может и лучше,но поестественнее на самсунге и еще естественнее на sony. От Sony отказался еще потому что говорят на него всего два типа вебкамер выпущено и то одна уже снята с производства и цена у них под 200$. А мне для матери нужен скайп и камера...

Я месяц-два назад купил маме LG 42 645V как третий телевизор. От 644V отличается цветом рамки. Купил практически не выбирая - было вялотекущее желание поменять старый ЭЛТ грюндиг на что-нибудь со спутниковым тюнером, а тут реклама в подъезде - 42", скидка, спутник и куча других наворотов; и всего за 20000р (600$). Что про него сказать ? Говно-не говно, но хуже самсунгов и панасоников, в первую очередь из-за хренового черного цвета. Да сидючи прямо перед экраном черный не черный а темно-синий, а под углом - уже и не "темно-". Яркость и цвета вполне приличные, если сидеть строго перпендикулярно, то вполне можно смотреть, т.к. контраст даже с этим темно-синим получается довольно высоким. Но плюсы тоже есть : 1) цена, 2) все навороты рабочие : 3D очень явственное (и 4 очков в комплекте), спутник - работает, таймшифт, запись на HDD - работают, смарт через DLNA и интернет - тоже, управление со смартфона-планшета - удобное (лучше, чем у панаса), с опционального air-пульта тоже должно (нет в комплекте). Для не очень притязательных людей, да за такую цену, имхо имеет право на жизнь. Маме, например, нравится.

У нас 644V стоит 915$ в сравнении что вы брали за 600$ Думаю между Samsung 6630 и LG 644 за сумму 915$ вы бы тоже подумали прежде чем брать лыжу)

лыжы серии ла со своей уплавнялкой мажут изображение, оно вроде плавное, все отлично, но такие сцены где например бежит человек и у него мажутся ноги ) плюс что черный цвет добится тяжело, но легче чем на самсунгах той же ценовой категории. еще косяк это при включеной уплавнялки на лж картинка редко, но подергивается, может проц слабый, незнаю. но для себя зделал вывод один у лыж не картинка, цвета лучше чем на самсунг, теперь вобще не могу смотреть самсунги с их отвратительной цветопередачей.
пользуюсь LG 47la660v

Не знаю смотрел долго на лыжу и самсунг ничего отвратительного в цветопередачи я не заметил в самсунге,мнее красочная просто картинка,у лыж преукрашеная.

#67 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 17:52

Камеру к любому телеку можно поискать где-нибудь на eBay или амазоне. Я купил на амазоне оригинальную панасовскую, последнего поколения, и всего за 100 баксов. Работает хорошо.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#68 Feik

Feik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 18:05

Ему как самсы так и лыжи надо продавать) На счет других фирм не знаю...

Камеру к любому телеку можно поискать где-нибудь на eBay или амазоне. Я купил на амазоне оригинальную панасовскую, последнего поколения, и всего за 100 баксов. Работает хорошо.

на лыже работает норм?

#69 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 18:08

Sony 40r473 и тот лучше и дешевле......

Это не правда, я его проверял и он из разряда "самсунг 5- ой серии" и не имеет вообще право на существование.
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#70 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 18:12

да мне и этот 40 дюймовый большеват смотреть с почти 2 метров) поэтомудля меня эо не минус) пишут на счет цветопередачи что у лыжи она лучше,не знаю может и лучше,но поестественнее на самсунге и еще естественнее на sony. От Sony отказался еще потому что говорят на него всего два типа вебкамер выпущено и то одна уже снята с производства и цена у них под 200$. А мне для матери нужен скайп и камера...

У нас 644V стоит 915$ в сравнении что вы брали за 600$ Думаю между Samsung 6630 и LG 644 за сумму 915$ вы бы тоже подумали прежде чем брать лыжу)

Не знаю смотрел долго на лыжу и самсунг ничего отвратительного в цветопередачи я не заметил в самсунге,мнее красочная просто картинка,у лыж преукрашеная.

по мне так наоборот у лыж цвета естественней, у самсунгов все ядоывитое смотреть неприятно после лыж

#71 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 18:57

Feik, утолите мое любопытство, скормите своему самсунгу ssif файл фильма, выдернутый из образа BD3D и переименованный в mkv

Воспроизведет в 3D ????

Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#72 Feik

Feik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 19:03

Feik, утолите мое любопытство, скормите своему самсунгу ssif файл фильма, выдернутый из образа BD3D и переименованный в mkv

Воспроизведет в 3D ????

Я это сделаю когда купим этот телевизор. Пока еще нет его наверное после числа 20 приобритем. Только вот скиньте мне такой файл через яндекс или как,чтобы мне долго не соображать как это делать)

#73 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 19:10

Я это сделаю когда купим этот телевизор. Пока еще нет его наверное после числа 20 приобритем. Только вот скиньте мне такой файл через яндекс или как,чтобы мне долго не соображать как это делать)

Вот те раз, я думал, что вы уже кайфуете, а телек оказывается еще не дома.
Файл минимум 15 GB и на файлообменник я его не залью. Потом разберетесь с этим.

#74 Rezak

Rezak

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 19:53

Это не правда, я его проверял и он из разряда "самсунг 5- ой серии" и не имеет вообще право на существование.

Настраивал этот сони, у знакомого в магзе. После настройки этот сони уделает 5 серию это точно)) а вот 5 серия самсунга точно не имеет право на существование, что с нее взять если матрица овно, и все остальное. Но хуже кажет чем W с этим не поспоришь.

#75 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 23:29

То есть получается, что я целенаправленно умудрился из фильмов нарезать сэмплов, которые наиболее удачно идут избирательно именно на самсунге? Скажу честно, я на такое не способен. :)
А вообще было бы круто, если б к фильмам давали информацию: первые 10 минут лучше идут на сони, вторые на самсунгах, третьи на панасониках и.т.д. :)

#76 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 01:13

Это все городские легенды про ядовитый самсунг. Там куча тонких настроек - можно цвет подобрать как хочешь. На hdtvtest.co.uk постоянно все телеки настраивают и сличают с эталонной таблицей - у самсунгов все хорошо. А крикливые цвета - это магазинная настройка. Я настроил плазму панасоник и жк самсунг примерно одинаково, и когда перехожу из одной квартиры в другую, разница в глаза не бросается.

Камера :

на лыже работает норм?

На лыже, конечно, работать не будет, она только для панасоников. Производятлы специально делают несовместимые камеры. Но можно подобрать и для лыжи.

#77 Feik

Feik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 18:06

То есть получается, что я целенаправленно умудрился из фильмов нарезать сэмплов, которые наиболее удачно идут избирательно именно на самсунге? Скажу честно, я на такое не способен. :)
А вообще было бы круто, если б к фильмам давали информацию: первые 10 минут лучше идут на сони, вторые на самсунгах, третьи на панасониках и.т.д. :)

Как вы думаете UE40F6330 намного уступает UE40F6510?

#78 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 18:43

Как вы думаете UE40F6330 намного уступает UE40F6510?

Не знаю, я их не сравнивал.
Но из старых моделей ES6100 существенно уступал ES6550, я их сравнивал. По окончании сравнений пришлось взять ES7500 ........

#79 Feik

Feik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 20:03

Не знаю, я их не сравнивал.
Но из старых моделей ES6100 существенно уступал ES6550, я их сравнивал. По окончании сравнений пришлось взять ES7500 ........

Просто он стоит на 200$ дороже я вот думаю есть ли смысл переплачивать,самая значительная разница это 200 и 400 герц между ними,в остальном не знаю,ну дизайн там,а диагональ такая же...

#80 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 20:19

Просто он стоит на 200$ дороже я вот думаю есть ли смысл переплачивать,самая значительная разница это 200 и 400 герц между ними,в остальном не знаю,ну дизайн там,а диагональ такая же...

200 и 400 герц у прошлогодних моделей давали значительную разницу в корявости работы уплавнялки, плюс у UE40F6510 есть спутниковый тюнер, можно прикупить еще

модуль условного доступа CI+ CAM Viaccess

и смотреть НТВ+  без внешнего ресивера от 29 руб. в месяц.

Темы с аналогичным тегами LGSamsung, Телевизор