Перейти к содержимому

Фотография

Выбор телевизора за 90 т.р

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#61 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 22:50

Уважаемый, маэстро!

Окажите любезность советом,пожалуйста!

О, это ко мне  :) сейчас отвечу

#62 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 22:57

Вроде удалось сузить спектр поиска.

Точно - не хочу плазму.

Выбираю из ЖК LED.

Мучаюсь между 60" или 70" диагональю. Ниже 60" - не рассматриваю.

Смотреть на нём будем НТВ+ SD и HD каналы примерно с расстояния 2,7 - 3,3 метра, планирую подключить к нему  по HDMI ноутбук, как-то записывать эфир,очищать от рекламы, затем просматривать. Не знаю как это реализовать с HD контентом - не было такого опыта.

Прежде пользовался связкой ЭЛТ 29" Thomson, DVD-recorder Sony  HX-780, спутниковый рес. Humax VA-Fox под SD.

По соотношению цена/диагональ/матрица  нравятся:

1) Sharp LC-60LE635 (но сильно смущает сборка, откровенно боюсь белорусскую...)

2) Sharp LC-60LE652 (но они,увы,только серые,опасно...хотя польский внушает надежду на благополучную эксплуатацию...)

3) Sharp LC-70LE740 (по непроверенной информации 740 и 835 - польская сборка,а 741 - белорусская. Так ли это?)

4) Sharp LC-70LE835 (матрица RGBY. Вот только плюс это или скорее минус - не могу определиться. С одной стороны 8 млн. пикселей должны давать большую чёткость,чем 6 млн. -обычных RGB-матриц, с другой - возможны искажения цвета из-за несовершенного контента, а калибровать сам не стану,да и звать кого-то вряд ли...

5) Sharp LC-70LE747 (замаячила эта модель на горизонте,в плюсе,что есть все тюнеры,но опять же - белорусская сборка ? :(   )

6) хвалёная модель  Sharp LC-60LE857  -  не пролазит по бюджету. Надо уложиться либо в 60 т.р., либо -  в 120 ,но никак не выше.

Сильно  манит 70", но не уверен насколько хорошо будет на ней выглядеть SD - контент, ведь придётся смотреть не только HD каналы.

За эффектом 3D, смартом и т.п. - не гонюсь. Нравится максимально детализированное изображение,с естественной цветопередачей, мелкой пиксельной структурой.

Фавориты в моих поисках на данный момент Sharp LC-70LE740 ввиду цены до 120 т.р. и  Sharp LC-60LE652, в диагонали 60" при цене около 55 т.р.

Как поступить ?

Прокомментируйте,пожалуйста!

Для SD контента берите мелкий ТВ (какой-нибудь 32HX753 с распродажи за 500$), а для HD я бы рекомендовал  Sharp LC-70LE835, да модель не новая, зато можно требовать весомую скидку, а фишкой данной модели является тыловая сканирующая подсветка!!! такой нету даже у нынешнего топового le857 - он обычный боковик, хотя имеет на 100 Гц больше.

Насчет кватрона и разрешения больше 2K Вы погорячились, разрешение там типовое 2К, пикселей столько же как и в обычном 2К ТВ, дополнительный желтый субпиксель это всего лишь лишний (как бы попонятнее сказать) светофильтр, то есть комбинации цвета от пикселей можно получить другие, но это после калибровки (из коробки настройки в старых моделях не ахти). 

#63 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 23:22

Добрый день!

С размером определился, уже душууу жабу!  И да, Вы правы, подожду до рождественских распродаж. И если можно, еще технический вопрос: Что лучше для просмотра спортивных состязаний, например хоккея, где маленькая черная шайба на белом льду и скорость- ЖК или Плазма. На Samsung PS64F8500AT 600 Гц, я созрел и коплю денюжку, а в этой ценовой категории находится обсуждаемый в этой теме Sharp 857 c 60-м размером, очень неплох по описанию.

С уважением, Виктор.

По поводу хоккея: Самсунг будет лучше как с уплавнялкой, так и без, но с уплавнялками не сильно лучше.  Вам нужно посмотреть на Самсунге файл-запись хоккейной трансляции на предмет не мешает ли мерцание на таких больших белых "заливках". 

Если берете чисто для хоккейных трансляций, то наверное не стоит брать плазму, потому что Шарп точно не мерцает на белом, белый цвет можно отстроить симпатичнее, он ярче, уплавнялка спорт тянет, и контрастность у него не сильно проигрывает Самсунгу (у Шарпа порядка 5 000 :1, у Самсунга порядка 8 000 :1).

А если использовать во многом для кино и неспортивных HD-передач, то Самсунг выдаст более впечатляющую картинку, поскольку подача "натуральнее" и диагональ больше. Все-таки шесть миллионов отдельноуправляемых светящих элементов плазмы такого уровня это эталон формирования изображения на сегодняшний день. Шарп может похвастаться горсткой светодиодов, расположенных в основном по периметру, свет которых "размазывается" фильтрующей ЖК-матрицей, пускай и самой лучшей из нынешних, искусственная картинка это бич Эдж Ледов, к сожалению, другое дело если лично Вас такая картинка устраивает.

#64 zveruga

zveruga

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 23:41

Везите сразу LG на дачу (там ему и место), а основным телевизором Samsung PS64F8500AT для работы на свету при HD-каналах подойдет Имхо лучше всего на свете на данный момент. В темноте будет сильно уступать той плазме Панасоник (65VT60) контрастностью и чуть-чуть по основным характеристикам, но на свету Панасоник будет выглядеть тускло на фоне Самсунга, потому что запас яркости невелик + фронтальное стекло с контрастным фильтром.
  Можете посмотреть результаты самого авторитетного в телевизионном мире конкурса (проходит ежегодно, транслируется в интернете, собирает лучшие телевизоры мира и самого представительного по количеству экспертов/калибровщиков, представителей компаний, журналистов):
 http://www.avsforum.com/t/1472715/lightbox/post/23315663/id/207840

900x900px-LL-57e99b8c_971229_10151467249
 Как Вы видите, эксперты шатаута полностью согласны с моим мнением - Самсунг немного уступает Панасоник по всех ключевым характеристикам, зато значительно больше впечатляет работой при освещении (ради справедливости, освещение там было "яркое", при умеренном освещении там бы Панас победил).
  За VT60 я бы не переплачивал, если Вам Самсунг понравился больше. Тем более у панасоник сейчас проблемы с надежностью - последние поколения делали абы больше заработать на разоряющемся бизнесе, собирали на скорую руку на более дешевом заводе - в результате только в 60-ой серии появились такие проблемы как тинт, проблемы с черным в 3D у младших моделей и т.п, а качество изображения например того же VT60 не лучше в целом чем у VT30 из 2011 года (панели и железо одинаковые), топтались на месте, маркетинговые герцы разрабатывали, ну еще и "новую" ZT60 выпустили с той же панелью что в VT30 только зазор между стеклом и панлью сделали меньше, вот и проиграли шатаут самсунгу в этом году, все к этому и шло, ожидаемо. А здесь люди живут старыми победами Панасоник и хают корейцев по старинке (в прошлом году VT50 был победителем, но в этом Самсунг  улучшениями догнал "лежачего").  

Пусть 600 Гц Самсунга и 3000 Гц Панасоника Вас не смущают, модуляция у них одинаковая - 600 Гц, частота обновления экрана при типовых входных сигналах (24p, 50p) у Самсунга может оказаться более приемлемой лично для Вас - смотрите своими глазами на одинаковом контенте (запись передачи Триколора + фильм 24p) у кого меньше мерцание (особенно видно на светлых участках). 
   Только проверять перед покупкой этот Самсунг нужно тщательно, найдите профильную тему по плазмам Самсунг 2013 года (где много владельцев) и узнайте о всех косяках - как и чем их искать (обычно для телевизоров это битые пиксели, тинт, бандинг, у Самсунгов еще и излишний гул/шум от телевизора).

а что это за сонька такая? у нас продается? и по какой цене?

#65 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 00:31

а что это за сонька такая? у нас продается? и по какой цене?

4к сонька, 250 тыщ 

#66 zveruga

zveruga

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 01:54

4к сонька, 250 тыщ

вот это цена
получается самсунг с ценой в два раза ниже, показывает практически так же?

#67 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 03:04

вот это цена
получается самсунг с ценой в два раза ниже, показывает практически так же?

для начала не в 2 раза а на 90 тыщ рублей. И акцент на 4к - то есть разрешение в 4 раза выше, а оценивали на обычном сигнале фул хд. В этом году вобще куча претензий к адекватности шут-аута

#68 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 09:22

Товарищи, прекратите уже читать всякие обзоры, реально, бред. Берите с собой свой контент и выберайте себе телевизоры своими глазами.
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#69 zveruga

zveruga

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 12:11

для начала не в 2 раза а на 90 тыщ рублей. И акцент на 4к - то есть разрешение в 4 раза выше, а оценивали на обычном сигнале фул хд. В этом году вобще куча претензий к адекватности шут-аута

понятно. им надо было сони 905 брать. а 90 тыщ деньги не малые)))

#70 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 12:13

понятно. им надо было сони 905 брать. а 90 тыщ деньги не малые)))

согласен) sharp le857 не хватало на шут-ауте тоже

#71 zveruga

zveruga

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 12:13

Товарищи, прекратите уже читать всякие обзоры, реально, бред. Берите с собой свой контент и выберайте себе телевизоры своими глазами.

тоже верно. просто у меня в городе сонек, шарпов, панасов нет. кроме совсем уж бюджетных. поэтому хотелось бы ориентироваться в моделях

#72 zveruga

zveruga

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 14:44

а интересно плазма самса лучше самса8000. я так понимаю проигрыватели и смарты в них одинаковые?
просто это могло бы решить мою проблему выбора тв в спальню. мне там нужен хороший смарт и всеядность плеера.

#73 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 17:57

"мне там нужен хороший смарт и всеядность плеера"-это все на достаточно приличном уровне,но"картинка" не моя.Проедусь еще пару раз-и определюсь к покупке.Шарп всем привлекает,но терзают  смутные сомнения-в спальне будет громадным.

#74 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 20:57

Товарищи, ....Берите с собой свой контент и выберайте себе телевизоры своими глазами.

Тут Вы товарищ энтузиаст не правы :) 

Чем сто раз увидеть своими глазами, лучше один раз меня услышать  :D

В магазине же рядом с выбирающими меня не будет, некому будет тыкать пальцем в экран и показывать куда смотреть  :)

В магазине абы какие настройки/контент/подключение/освещение и многое другое.  

#75 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 21:31

В магазине же рядом с выбирающими меня не будет, некому будет тыкать пальцем в экран и показывать куда смотреть  :)

Товарищ Маэсторо, между "прекратите уже читать всякие обзоры" и "лучше один раз меня услышать"  огромнейшая разница !!!

В первом случае люди сталкиваются с купленными, проплаченными писульками с соответствующей дезинформацией, (особенно вымораживает зарубежный бред, поубывал бы гадив)

Во втором - с мнением адекватного и реального ориентирующегося человека, цель которого не коммерция, а беспристрастное несение в массы методов оценки работы телевизоров основанное на энтузиазме, а не на "пишу о том, где больше заплатили"   :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#76 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 21:48

Во втором - с мнением адекватного и реального ориентирующегося человека, цель которого не коммерция, а беспристрастное несение в массы методов оценки работы телевизоров основанное на энтузиазме, а не на "пишу о том, где больше заплатили"   :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Спасибо, у меня о Вас сложилось идентичное мнение  :)

#77 Viktor.Bask

Viktor.Bask

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 00:11

Доброго времени суток!

Уважаемый маэстро, а вот тут, Вы абсолютно правы! Я  с интересом читаю эту тему, и все больше убеждюсь, что сам не смогу выбрать себе ТВ. С моделью определился, но определить какие либо дефекты или небольшие косяки не смогу. Да и в нашей "дыре" выбирать то не из чего. В городе один магаз, где есть выбор. С большой диагональю стояли всего два: Samsung PS64F8500AT и панасоник 65vt60. Панас отказался читать мою флэшку, эфирных HD каналов в магазине нет, интернета нет, продавцы предложили поверить им на слово, что Самунг лучше "берите не пожалеете".

Хочу обратиться к форуму, может кто подскажет надежный интернет магазин, в котором можно за доп. плату осуществить проверку телевизора на эти косяки, или какой другой способ. А то просто тупик какой-то. 

#78 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 00:32

Доброго времени суток!

Уважаемый маэстро, а вот тут, Вы абсолютно правы! Я  с интересом читаю эту тему, и все больше убеждюсь, что сам не смогу выбрать себе ТВ. С моделью определился, но определить какие либо дефекты или небольшие косяки не смогу. Да и в нашей "дыре" выбирать то не из чего. В городе один магаз, где есть выбор. С большой диагональю стояли всего два: Samsung PS64F8500AT и панасоник 65vt60. Панас отказался читать мою флэшку, эфирных HD каналов в магазине нет, интернета нет, продавцы предложили поверить им на слово, что Самунг лучше "берите не пожалеете".

Хочу обратиться к форуму, может кто подскажет надежный интернет магазин, в котором можно за доп. плату осуществить проверку телевизора на эти косяки, или какой другой способ. А то просто тупик какой-то. 

открою секрет, если вставить флешку в панас он ее автоматом не запустит - нужно зайти в меню и открыть самостоятельно, в этом и весь прикол. а так все читает он нормально флешки/ Сейчас самый норм вариант купить в мвидео или оф сайте панасоника

#79 Viktor.Bask

Viktor.Bask

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 01:47

открою секрет, если вставить флешку в панас он ее автоматом не запустит - нужно зайти в меню и открыть самостоятельно, в этом и весь прикол. а так все читает он нормально флешки/ Сейчас самый норм вариант купить в мвидео или оф сайте панасоника

Я как раз писал про М-видео, других магазинов у нас нет.

#80 Alexesion

Alexesion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 01:52

Помоему телефизоры должны уже уйти в сторону. Надо верить своим глазам и отталкиваться от бюджета. Будующе за проекторами. 

Какой выбрать проектор