Перейти к содержимому

Фотография

Просмотр IPTV на телевизоре Panasonic через HMS

HMS Panasonic IPTV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 Вреж

Вреж

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 02:24

Создал эту тему, потому что после покупки своего Panasonic p55st60 просидел 2 дня при попытке соединить телевизор с потоком IPTV. Самое интересное, что телевизоры Panasonic позиционируют как чуть ли не первые, в которых появилась поддержка потокового видео. А что же на самом деле? Вот такой ответ мне дали в центре поддержки панасоника :

"На сегодняшний день, в телевизорах Panasonic (Smart VIERA) нет
плеера/приложения для просмотра IPTV (услуг IPTV предоставляемых
провайдерами или доступных в интернете)."

так извините, нахрена мне такое iptv, которым я не могу воспользоваться.

Ладно, отошли от темы. Сначало как смотреть фильмы.

Короче как устанавливать HMS я рассказывать не буду.

Самое главное - отключаем фаервол. если он запущен. Мне так и не удалось победить брандмауэр DrWeb, что б он не прерывал поток.

1. В телевизоре настраиваем сеть и включаем DNLA.

2. Запускаем НМS, он должен найтись в телевизоре в папке Media Server.

3. Останавливаем HMS и  нажимаем кнопку настройки. В категории "устройства" появится наш телевизор, выбираем его и нажимаем справа кнопку настройки.

4. Выбираем "тип устройства ...." - Телевизор Sony (DLNA, 16:9, 1920x1080) Телевизор Philips 2008 (DLNA, 16:9, 1920x1080), в поле "поддержка файлов без транскодирования" я все удалил, т.к. файлы с расширением указанным в этой строке у меня почему-то не воспроизводились и, поставил звездочку.

5. Переходим на категорию "кодеки, кадр" Смотрим что бы там размер кадра соответствовал разрешеню вашего телевизора

Ну все готово для просмотра фильмов. Перетягиваем фильмы с локального диска в папку "Все фильмы" в главном окне (папка по умолчанию скрыта, делаем ее видимой нажав внизу соответствующую кнопочку) .

Нажав слева на папочку "все фильмы" ее содержание появится в окне справа. Выделяем все фильмы и, щелкнув правой кнопкой мыши выбираем профиль транскодирования - транскодирование без перекодирования видео - фильмы (ремуксирование). Если телевизор не поддерживает формат видео, надо выбрать транскодирование с перекодированием видео - фильмы 1920*1080. С этими пунктами можно для конкретной модели поиграться.

Ну вот это самое простое что я сделал за пол часа. А даль ше начались танцы с бубнами. Теперь настройки для просмотра потокового видео. Можно наверное сделать подругому, но у меня получилось так:

1. Скачиваем VLC плеер версии 2.0.0 с оф. сайта. http://download.vide...b/videolan/vlc/2.0.0/

2. Распаковываем архив в куда хотим. Устанавливать прогу ненадо, она уже готова к запуску. Запускаем VLC, закидываем туда наш m3u плейлист (или указываем ссылку на поток если нет листа) и пробуем запустить поток. Если поток рабочий должно запуститься видео. Закрываем VLC.

3. HMS-настройки-категория медиа ресурсу - внизу вкладка интернет ресурсы. Указываем каталог установки VLC

4. HMS-настройки-категория транскодер - кнопка профили - вверху выбираем VLC, нажимаем справа изменить и указываем путь к vlc.exe

5. Забрасываем на главном окне наш плейлист в папку "интернет телевидение"

6. И самое главное. Целкаем на папку интернет телевидение-плейлист. Справа высветится список каналов. Выделяем все каналы, щелкнув правой кнопкой мыши выбираем профиль транскодирования -транскодирование для интернет  медиа ресурсов - фильмы VLC-FFMPEG

Ну вот и все. Теперь на телике в медиасервере находим папку "Интернет тв", выбираем плейлист, канал. Внизу в HMS на вкладке транскодирование должно появиться зеленая строчка с названием канала и чуть подождав, пока подгрузится поток (у меня секунд 5-10) начнет отсчитывать размер переданных кБ. И на телике должна появится картинка.

Очень рад что помог кому нибудь.

Все выделеное - это изменения. При таких настройках, те видео файлы что поддерживает телевизор будет идти напрямую без транскодирования, а те, которые будут выдавать сообщения "файл не поддерживается" надо будет запускать из подпапки "транскодирование"

Привет.А как на счет Panasonic TX-LR42FT60 ?Я все сделал,а вот это не могу (

3. HMS-настройки-категория медиа ресурсу - внизу вкладка интернет ресурсы. Указываем каталог установки VLC

4. HMS-настройки-категория транскодер - кнопка профили - вверху выбираем VLC, нажимаем справа изменить и указываем путь к vlc.exe).В HMS у меня нету категории медия ресурс,что делать?

#62 maxic

maxic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 19:53

Привет.А как на счет Panasonic TX-LR42FT60 ?Я все сделал,а вот это не могу (

4. HMS-настройки-категория транскодер - кнопка профили - вверху выбираем VLC, нажимаем справа изменить и указываем путь к vlc.exe).В HMS у меня нету категории медия ресурс,что делать?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  hms.jpg   121.03К   33 Количество загрузок:

#63 toloka

toloka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 14:21

maxic
Спасибо за подробную инструкцию.
Panasonic (Smart VIERA) TX-L47FT60E, маршрутизатор TL-WR841D, операционка Windows XP-SP3, НМS скачен и установлен с оф.сайта, VLC плеер версии 2.0.1 с оф. сайта.
Сделал всё так, как описано в 1 посте.
С фильмами почти всё в порядке. Телевизор с удовольствием читает форматы - MKV, MP4. А вот фильмы в формате - AVI - читать отказывается, на зкране TV слева пишет формат MPEG2-PS -файл не поддерживается.
А вот с настройками для просмотра потокового видео у меня проблема.
Всё сделал как описано. TV видит m3u плейлист с каналами, но слева на экране инфа о том, что формат канала MPEG2-PS.
Пробывал делать " При таких настройках, те видео файлы что поддерживает телевизор будет идти напрямую без транскодирования, а те, которые будут выдавать сообщения "файл не поддерживается" надо будет запускать из подпапки "транскодирование"" результат - нет видеопотока.
Отсюда у меня вопрос: Каким образом можно изменить в настройках НМS или TV этот злополучный формат MPEG2-PS и для фильмов, и для просмотра IPTV.
Буду благодарен за инфу. Спасибо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  09032014052.jpg   91.98К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  09032014053.jpg   65.67К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  09032014054.jpg   77.39К   4 Количество загрузок:

#64 maxic

maxic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 21:30

Может ваш телевизор поддерживает другие форматы. Если фильм не воспроизводится с флешки, то он с медиасервера может воспроизводится только через транскодирование (в папке с фильмами будет папка "Транскодирование". Вот через нее надо запускать). Для фильмов, которые не идут напрямую, профиль транскодирование по умолчанию должно стоять "Фильмы (Ремуксирование)" (см. скрин 1). Если все равно через транскодирование фильм у вас не запустился, попробуйте поиграться с профилем по умолчанию.

Некоторые фильмы avi мне удалось начат воспроизводить напрямую, для этого следует вручную исправить таблицу поддерживаемых форматов для клиентского устройства, т.е. вашего телевизора,включаем там все форматы  (см. скрин 2,3,4).

После того как это все настроите и все будет работать, будем пробовать iptv.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   133.1К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   106.17К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   126.57К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   201.7К   4 Количество загрузок:

#65 toloka

toloka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 23:48

maxic

Спасибо. Попробывал с настройками, окончательно запутался. Теперь видео в формате MKV, MP4 на экране TV, в формате MPEG2-PS. Но понял одно - проблема в настройках. Сижу, разбираюсь. Как только настроюсь, отпишусь(нехватает времени).

С флэшки видео в формате AVI читает прекрасно.

Попробывал поиграться с поддержкой файлов без транскодирование, вот что вышло:

1. когда выставляю - *(все)           - avi -нет,      mkv, mp4 -  есть воспроизведение.

2.                              - (mpeg mpg) - avi, mkv, mp4 - нет, слева на TV формат MPEG2-PC

3.                              - (avi mpeg mpg vob) - avi, mkv, mp4 - нет, слева на TV формат MPEG2-PC

4.                              -(wmv) - avi, mkv, mp4 - нет, слева на TV формат MPEG2-PC

Скрины

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.1.JPG   97.65К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.2.JPG   195.82К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.3.JPG   203.19К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.4.JPG   198.97К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.5.JPG   197.92К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.6.JPG   194.03К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.7.JPG   167.53К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.8.JPG   178.05К   1 Количество загрузок:

#66 toloka

toloka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 20:12

maxic

Ваша таблица поддерживаемых форматов для клиентского устройства отличается от моей(см. скрин3, пост65). У вас там прописан формат MPEG2-PC у меня нет. Вручную как то можно прописать, или только програмно?

Вот кое-что ещё нарыл. Может тут(скрин1,2).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.10.JPG   96.32К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.9.JPG   105.47К   2 Количество загрузок:

#67 maxic

maxic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:33

Форматы и кодеки для форматов в этой таблице появляются тогда, насколько я понял, при попытке их воспроизведения. Например у меня не было строчки с форматом MPG пока я не попробовал его воспроизвести. Попробуйте включить на всех форматах все возможные кодеки как на рисунке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5.jpg   200.13К   4 Количество загрузок:

#68 rppkncom

rppkncom

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 19:58

Привет, на сайте ****  можно скачать плейлист и смотреть IPTV каналы за копейки (1 мин просмотра: 0.00038$; 1 час просмотра: 0.0228$). Деньги будут снимаются только после просмотра канала! Без просмотра деньги не снимаются. Можно пополнить счет на 1$ и посмотреть что из этого получится. В плейлисте 94 канала из них 10 HD. Кому интересен кардшаринг то тут **** недорогие тарифы на пакеты НТВ Плюс, НТВ Плюс HD + Триколор, Kontinent 85.2E, Orion Express 140E, Радуга TV, VIP Клубничка.

Пользователям запрещается:

• Публиковать сообщения, содержащие прямую или скрытую рекламу товаров/услуг, адреса магазинов в связи с этой рекламой.

Сообщение отредактировал ABATAPA: 16 November 2014 - 00:47
Moderation

#69 maxic

maxic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 22:04

Короче, если не надо ip-tv с интернета тянуть на телик, то лучше использовать медиа-сервер MEZZMO. Основное приимущество данного медиа-сервера - отсутствие проблем с воспроизведением некоторых файлов. Например через HMS как я не пытался, многие фильмы шли только с транскодированием. Незнаю с чем это связано, но например avi формат никак не хотел запускаться напрямую.  А в MEZZMO есть опция в панеле перекодирования - "Выключить перекодировку для всех подключенных устройств" , а также в подключенных устройствах в списке есть большой выбор телевизоров Panasonic. Теперь вроде все фильмы с компа идут без проблем. Так что всем советую этот корявый недоработанный продукт HMS, к которому нет вминяемого хэлпа  - в топку.

#70 for-comp

for-comp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 12:39

Доброго времени суток всем! Счастливый владелец тв Panasonic 32LR E6. Пжл. помогите настроить потоковое видео ч/з инет. Ситуация следующая: настроено все ч/з HMS, есть пару плейлистов в формате m3u. Все настраивал самостоятельно согласно первому посту текущей темы.  Все работает, только есть одно НО: первый канал (качество HD) постоянно идет с подтормаживаниями, вернее кадры и звук застревают на доли секнды, получается что смотреть такое не совсем комфортно. Но тот же FOX HD (IP в этой же подсети), идет без рывков. Транскодирование выбирал различные варианты: который тут указан и входящий поток - все без изменения. Что можете посоветовать? Может быть есть какой-то аналогичный программа медиа-сервер, но лишенный этих недостатков.

maxic, подскажите как настраивали MEZZMO? Я так понял из Вашего пред. поста потоковое видео интернет телвидения на MEZZMO не настраивается?

#71 maxic

maxic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 12:47

а вы уверены что это не интернет тормозит или сама трансляция? Попробуйте посмотреть этот поток на компе, думаю и там будет тормозить. если же на компе все нормально, напишу дальше.

#72 for-comp

for-comp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 16:28

нет, не интернете - однозначно. канал не мощный, но думаю 20 мб/с должно хватать. К тому же большинство встроенных приложениий на телике идут без тормозов и такого же качества HD. На ноуте по вафле, через vlc-плеер при просмотре потокового видео того же 1ого канала в hd идет без рывков. Какие еще могут быть варианты? где копать? настройки роутера вечером глянуть собираюсь. схема подключ. такая: роутер - ч/з wif-fi на ноут - с ноута по wif-fi на телик. Что еще посоветуете? Спасибо.

#73 maxic

maxic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 17:02

значит телевизор не справляется с потоком. Для начала включите деитерлейсинг  в HMS для данного канала.

#74 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 17:15

Можно без HMS смотреть IPTV с компа, через HDMI соединяете комп и телевизор, в этом случае экран компа с запущенным плеером VLC, будет дублироваться  на экране телевизора.

А еще проще купить  сетевой плеер Dune, он позволяет смотреть контент IPTV и море других сервисов потокового видео без участия компа! Маленькая бесшумная коробочка, подключенная к инету и телевизору.

Dune HD TV-303D (19019_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD AV1 4K (прошивка крайняя)

#75 for-comp

for-comp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 22:18

maxic, включил деинтерлейсинг. Как будто все тоже самое - рывки присутствуют :-( Какое транскодирование нужно при этом выбирать? Почему телевизор может не справляется с потоком?  что еще можно попробывать? Пробовал 1канал с другого url - тут на ноуте на vlc просто иногда чуть рвет картинку на небольшие квадраты в четверть экрана. На телике также рвет + подобные рывки.

#76 for-comp

for-comp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 21:22

Форумчане, поделитесь опытом пжл: подскажите какой командой в HMS задать максимальный битрейт для кодека ffmpeg?

#77 ugen777

ugen777

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 02:50

Для тех, кто пользуется на HMS профилем "Телевизор Philips 2008", и не может смотреть avi без транскодирования, подсказываю простое решение. В настройках медиа устройства в поле "фильмы" (где прописываются форматы) ставим звездочку, что означает проигрывание всех форматов без транскодирования. Далее жмем самую большую кнопку справа (с тремя разноцветными кубиками и надписью "Типы файлов"). Появится таблиц таблица со списком файлов. Третий сверху - avi. У вас он бдет прописан как "video/x-ms-avi". Надо исправить на "video/avi". Жмем "сохранить", закрываем меню настроек и наслаждаемся просмотром avi без транскодирования.

#78 VR46

VR46

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 13:55

Кто нибудь, пробовал настраивать  торрентТВ,через HMS ? У меня.что то не вышло.

#79 Rooky

Rooky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:32

4. HMS-настройки-категория транскодер - кнопка профили - вверху выбираем VLC, нажимаем справа изменить и указываем путь к vlc.exe

5. Забрасываем на главном окне наш плейлист в папку "интернет телевидение"

6. И самое главное. Целкаем на папку интернет телевидение-плейлист. Справа высветится список каналов. Выделяем все каналы, щелкнув правой кнопкой мыши выбираем профиль транскодирования -транскодирование для интернет  медиа ресурсов - фильмы VLC-FFMPEG

Доброго времени суток.Прошу помощи.

3.У меня нет в HMS категории "медиа русурсы".Есть "интернет ресурсы".Там я и попытался указать каталог установки VLC.

4.Указал.

5.Извините за незнание,но где это "главное окно"? И где в этом "главном окне" находится тот самый плей лист? Где там находится папка "интернет телевидение"?

В самом HMS я не могу найти эту папку и этот плей лист потому,что не знаю что такое "главное окно".Уверен,что какая-то банальность,но я не знаю где это.

В телевизоре я вижу папку Фильмы > "Интернет телевидение",но в ней ничего нет.Понятно,я же туда ничего не закидывал.

6. До этого пункта я не могу добраться потому,что не прошел путь по п.5.

Опять повторюсь:где мне искать эту папку "Интернет телевидение",в HMS на компе?

Спасибо.

#80 maxic

maxic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 16:27

Все это шило.  Самый лучший способ либо купить приставку типа дюна, либо по hdmi подключить телик к компу (что и сделал). Теперь пускаю как на второй монитор и видео и потоковое видео через VLC. На телефоне установил прогу, для удаленного управления VLC и переключаю каналы с телефона. А все остальное - програмные медиацентры и пр., для теликов Панасоник с их корявым софтом который не поддерживает кучу кодеков, это изврат. Телик не справляется с обработкой потока, и картинка либо смазывается, либо идет рывками.

Темы с аналогичным тегами HMS, Panasonic, IPTV