Перейти к содержимому

Фотография

Через что слушать? DUNE или AV-ресивер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#61 Sтарый

Sтарый

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 02:05

.

#62 erzhavin

erzhavin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 10:20

Что-то столько всего понаписали в теме, что неграмотному человеку в среде HI-END (это я) ничего непонятно.

Можно мне сделать вывод? Для более качественного звука нежели через ресивер средней стоимости рекомендуется следующая связка (не кино!):

Источник звука <-> усилитель <-> акустика.

Источник звука: Лучше всего конечно CD-плеер за негуманные деньги, но хранить всю коллекцию на дисках (даже если самому записывать из FLAC) это уже совсем для аудиофилов. Для меня необходима скорость выбора музыки для прослушивания и легкость ее нахождения в сети. Поэтому идеальный вариант для меня (только для меня!) - это хранение данных на NAS в формате FLAC и доступ к ней через DNLA. Не подумайте что я человек поколения PEPSI :)  - я слушаю в основном классическую музыку, джаз, Pink Floyd, Joe Satriani, Mike Oldfield etc. Но скорость выбора музыки для меня  - критично. Меня прям коробит когда для включения музыки нужно сначала включить ТВ, потом ресивер, потом Дюну, потом на каждом из пультов понаживать кучу кнопок... Короче, как тут советовал Nik5208 можно купить что-то типа СА 751, Оппо 93, 95,103, 105. (Даже не знаю чем хуже Дюна если честно, но наверное хуже если цена ниже).

Стерео-усилитель: Интегральный. Ничего в них не понимаю, поэтому даже и писать нечего ) Он я так понял просто усиливает сигнал.

Акустика: Так как мы сейчас говорим только про музыку, то можно забыть про всякие тылы, центральный канал, колонки окружения и сабы. Короче - нужны просто достойные фронты (при чем для моей площади в 18м2 возможно что полочников будет за глаза).

Прошу прощения за возможную очевидность, но я только начал поиски "своего" звука.

#63 Sтарый

Sтарый

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:55

Могу предложить вариант, правда он не из дешовых.

Источник звука NAS по DLNA на медиацентр, в моем случае это Кембридж Аудио Sonata NP 30 далее в данный момент по аналогу на интегральный усилитель + акустика.

Кроме возможности прослушки по сети с NAS (необходим протокол UPnP) соната гребет из нета радио в вполне неплохом качестве..

#64 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:59

Помогите разобраться пожалуйста в простом уверен для вас вопросе:

Имеем ресивер YAMAHA RX-V775, а также имеем DUNE BASE 3D-приставку. Акустика HECO ALEVA 400 (фронты + центр пока только)

Музыка лежит на NAS, вся в формате FLAC.

Слушал-слушал-слушал и так и эдак - хоть убейте, не слышу разницы. А если и слышу - скорее всего это я сам себе придумываю.

Внимание вопрос: а есть ли разница? Понимаю, вопрос смешной, но я совсем не избалован качественной музыкой, я совсем недавно собрал акустику по компонентам.

Ресивер-универсальный аппарат.Если колонки и ресивер подобраны по звучанию на 70-80%

под ваш любимый стиль музыки,то слушайте на нём,главное что-бы нравилось самому

А так при прослушивании музыки с ресивера ещё ни кого не откачивали нашатырём,не

вызывали "Скорую помощь" и никто не бился в конвульсиях ,от его какого-то не такого

звука

Колонки фронты и ресивер ,хотя бы по 700уе

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#65 Sтарый

Sтарый

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:06

Разница в том что для прослушки на дюне  необходим телевизор, в моем случае у сонаты многострочный вполне информативный дисплей

сидя в кресле с расстояния в 2,5\3м. вполне комфортно читаемый. а в остальном согласен, всему свое время и требованиям к звуку тоже.

#66 erzhavin

erzhavin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:10

Кембридж Аудио Sonata NP 30 далее в данный момент по аналогу на интегральный усилитель + акустика.

Очень интересный аппарат, и не очень дорого в принципе. Шуба у жены уже 2 есть, даже 2 штуки, машину я ей Мурано купил, так что можно и себя чуток порадовать! А что за усилитель и акустика? Вот думаю, может полочники попробовать? Я слушаю музыку совсем негромко и для меня важны именно нюансы и чистота, а не унца-унца бум-бум-бум. Радио меня совсем не интересует, я в машине его слушаю в пробках предостаточно.

Главное что-бы нравилось самому. Колонки фронты и ресивер ,хотя бы по 700уе

В том-то и дело, что пока не нравится. И колонки и ресивер по 1000 уе каждый.

#67 suharikov

suharikov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:13

Раньше на форуме была подпись в которой желающие указывали на что  в данный момет опирается их личный опыт. Меня интересовало чем в данный момент вы владеете из перечисленных компонентов. Еще раз извините за невнятность.

Посмотрите в теме "Муз. центр или ресивер" там фото есть. Где то ближе к концу темы.

#68 erzhavin

erzhavin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:14

Разница в том что для прослушки на дюне  необходим телевизор

Для прослушки на моем ресивере вообще требуется только телефон (который кстати всегда под рукой, в отличии от пульта, который постоянно где-то лежит под подушкой или между складками одеяла). На телефоне стоит AV-контроллер - отличное ПО с 100% дубляжем всего функционала ресивера. Так, я могу включить свой ресивер, выбрать музыку с NAS и запустить даже в момент парковки около дома. Заходишь домой - а музыка уже играет!

#69 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:21

В том-то и дело, что пока не нравится. И колонки и ресивер по 1000 уе каждый.

Если колонки и ресивер подобраны по звучанию на 70-80%

под ваш любимый стиль музыки

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#70 Sтарый

Sтарый

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:24

Меня прям коробит когда для включения музыки нужно сначала включить ТВ, потом ресивер, потом Дюну, потом на каждом из пультов понаживать кучу кнопок..

Вообщето я писал к этой реплике. А дюна не хуже, она не под музыку затачивалась в основном (имхо), у меня их две и я их использую по прямому назначению - кино.

#71 Sтарый

Sтарый

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:43

Вы бы озвучили бюджет который согласны выложить на звук для музыки разговор станет более предметным. Я сушаю на NAD 356 dac + Klipsch 62

#72 erzhavin

erzhavin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:46

Вы бы озвучили бюджет который согласны выложить на звук для музыки разговор станет более предметным. 

Да примерно то же самое  - по 1 000уе за каждый компонент:

1. сетевой медиаплеер
  2. ресивер или усилитель
  3. акустика

#73 Sтарый

Sтарый

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 14:02

Если предположить что сетевой медиацентр Соната 21000р, усилитель + акустика в пределах 80000р попробуйте послушать аудио аналог либо эспоуж с полочными бивнями (BW)

#74 erzhavin

erzhavin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 14:07

попробуйте послушать аудио аналог либо эспоуж с полочными бивнями (BW)

:rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: Что это? 

#75 Sтарый

Sтарый

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 14:15

http://pult.ru/product/65886.htm

http://pult.ru/product/59714.htm

http://pult.ru/product/40479.htm

#76 Sтарый

Sтарый

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 14:23

Вы не указали регион. а то у них на пульт.ру можно заказать прослушку, я пользовался. ( не реклама)

#77 nik5208

nik5208

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 15:03

Короче, как тут советовал Nik5208 можно купить что-то типа СА 751, Оппо 93, 95,103, 105. (Даже не знаю чем хуже Дюна если честно, но наверное хуже если цена ниже).

Прошу прощения за возможную очевидность, но я только начал поиски "своего" звука.

Вообще-то у вас странный подход к поискам звука. На бумаге и в тексте вы звук не найдете, звук надо слушать, поэтому идите в салон и доверьтесь специалистам. Я именно так и сделал, брал все в одном месте и по совету продавцов. В основном все их советы правильные. Деньги на покупки были и продавец это понял, но он не втюхивал всякую лабуду, наоборот отговаривал. Например я захотел купить СД проигрыватель он мне сказал , что при наличии СА 751, чтобы его переплюнуть по качеству нужно смотреть СД от 100 000р. и выше, тогда  почуствуете разницу вам это надо, я сказал не надо. Это кстати вам ответ на вопрос есть ли разница между СА 751, Оппой  и Дюной.

По вашему бюджету я предлагаю вариант. Источник Комп. по УСБ к усилителю (СА за 15500 название найдете) и полочники Систем аудио (28 000). Итого 15500+28000=43500. Для начала - супер. Я такую систему вобрал в кабинете звучит отлично.

#78 erzhavin

erzhavin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 15:34

Вы не указали регион. а то у них на пульт.ру можно заказать прослушку, я пользовался. ( не реклама)

Москва.

Вообще-то у вас странный подход к поискам звука. На бумаге и в тексте вы звук не найдете, звук надо слушать

Да тема вообще-то начиналась не с поиска звука ) А с простого вопроса - чем читать FLAC? Это уж потом я начал жаловаться, что мне звук не нравится.  :lol:

Источник Комп. по УСБ к усилителю 

Точно нет. Хоть у меня комп и включен почти всегда когда я дома, все же иногда хочется и от него отдохнуть - читай просто послушать в тишине музыку.

На самом деле вы конечно же правы - нужно идти и слушать-слушать-слушать. Чем наверное займусь в ближайшее время.

#79 danis000

danis000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 17:56

Разница в том что для прослушки на дюне  необходим телевизор,

смотря на какой.

для меня,при выборе,это был один из главных критериев.

#80 Sтарый

Sтарый

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 18:28

смотря на какой.

для меня,при выборе,это был один из главных критериев.

О какой модели конкретно вы  пишете