Перейти к содержимому

Фотография

Мульти комбайн Dune Hd Tv-102w-С

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#61 sminaew

sminaew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:55

Спасибо товарищу Def 461 за ценный совет - ЖДЕМ НОВОЙ ПРОШИВКИ С РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМЫ - Я конечно же не дождался, и поставил бета-версию (dune_firmware_tv102_131016_0143_b9_js_stb_opera.dff), скаченную здесь же на форуме.

Я не знаю, насколько она стабильная или нестабильная, не заметил отличий от b6, но мою проблему это решило - символьная скорость 7000 стала доступной (раньше была максимум 6890) и моя 102W-C нашла через DVB-С у чудо оператора "Всевнет" аж 67 каналов (из них 15 в HD).

Тем, кто устал ждать официальную новую прошивку, на личном примере рекомендую - попробуйте, если что-то не так, откатиться обратно на b6 без проблем.

Теперь я могу на своём древнем Филипсе смотреть каналы в цифре - УРА!

Ещё раз спасибо за советы и разъяснения ветеранам форума - всего неделя сомнений, проб и ошибок,  и О, Чудо - моя Дуня делает то, ради чего я её покупал.

4 штуки SmartBox 4k plus II (tv175o)
(230929_0206_r21)

#62 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 January 2014 - 22:04

Ах, какая великолепная логика!

Как раз буковка и циферка "b9" в прошивке - это и есть НОВАЯ прошивка.

Для альтернативных: b9 - это БЕТА ДЕВЯТЬ.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#63 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 22:27

Которая, если сойдутся звезды, может стать стабильной b9, естественно с другой датой и временем, и которую можно будет трактовать как build 9 например  :) , по аналогии с b6.

Sminaev

То что все страждущие давно могут скачать тестовые это не секрет  :) .

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#64 byk

byk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 09:00

Ну-ну, бросили кость голодным. Своих друзей, знакомых отговорил покупать TV-102w-C,  себе оставил – просто пусть будет (идея об интеграции DVB-C отличная) .  Не факт, что версия с «b» - БЕТА,  http://dune-hd.com/firmware/ позиционируются как «the latest stable version», об этом указывалось на форуме.

#65 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 11 January 2014 - 12:32

Факт. Бета. Не принципиально, как называть. Но версии с b** в названии - беты по жизни. 4.5 года так было. Вряд ли от того, что назвали это "не фактом", стало по-вашему :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#66 basilura

basilura

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:19

Спасибо,  sminaew!

Благодаря Вам установил супер-новую бета-прошивку и выставил требуемую скорость - стало ясно, что дело было не в устройстве и не в его прошивке. Просто http://pakt-tv.ru так зарабатывает - услуга "подключение цифровых каналов" у них стоит 500-750 руб. с абонента.

Если вы не понимаете о чём идёт речь, значит, речь идёт о ваших деньгах. (американская поговорка)

Dune HD TV-102-C (190919_0242_r11)

#67 CoolMan

CoolMan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 00:27

Хотел бы повторить свой вопрос - некоторые цифровые каналы по кабельному тв транслирует не постоянно - пишет "доступ закрыт", изображение прерывается, "кубики". При этом на телевизоре с блоком DVB-C на том же подключении все показывает без проблем. Кто-нибудь сталкивался, есть ли решение?
Интересное дополнение - когда включен тв с блоком DVB-C, то и второй тв через приставку показывает все каналы.

#68 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 12:41

Спасибо,  sminaew!

Благодаря Вам установил супер-новую бета-прошивку и выставил требуемую скорость - стало ясно, что дело было не в устройстве и не в его прошивке. Просто http://pakt-tv.ru так зарабатывает - услуга "подключение цифровых каналов" у них стоит 500-750 руб. с абонента.

Позвольте Вас поправить. Дело не совсем в ПАКТе. А вероятнее всего, совсем не в ПАКТе. Отдельных денег за подключение цифровых каналов ПАКТ не берет. По крайней мере, при подключении через договор ТСЖ с ПАКТом за цифровые каналы ничего доплачивать не нужно. В так называемый "базовый пакет" у ПАКТа входят все аналоговые и десятков шесть цифровых каналов. Базовый пакет принимается без всяких карт доступа. Все его каналы легко нашел мой ТВ. Дуня же, подключенная к этой же антенне, с установленной прошивкой "b9" каналов DVB-C не находит. Параметры для ПАКТа: QAM256/6900. Техподдержка подтверждает. Скорость 6900 с этой прошивкой выставить можно. Но результата нет. В техподдержке ПАКТа мне сказали, что важно выставить регион Финляндия/Швеция. Иначе каналов не найдет. Но настройки региона в Дуне нет. Впрочем как и в моем ТВ. Я слабо разбираюсь в DVB-C, но предположу, что есть еще какие то параметры настройки DVB-C, которые Дуня руками выставить не дает, а установленные в ней по умолчанию к ПАКТу не подходят. Так что теперь хочется услышать техподдержку Дуни.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#69 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 15:47

Добрый день.

Для тех, кто уже поставил прошивку b9, есть фишка по установке пиконов каналов.

Работает для Т и С версий тюнеров.

Добавление своего сервера для иконок каналов в DUNE 

Нужно создать файлик /config/ro_config.properties и в него записать строчку 

dvb_channel_image_url_prefix = <url-prefix> 

Где <url-prefix> - префикс для http url, откуда качать иконки. 

По-умолчанию используется такой префикс 

http://files3.dune-h...channel_images/ 

Например прописываем ссылку на локальный хост 

echo dvb_channel_image_url_prefix = http://127.0.0.1/picons/ >/config/ro_config.properties  

Копируем иконки в папку локального хоста с флешки (с папки /picons_dvb_t2_moscow)

cp -r /D/picons_dvb_t2_moscow /tmp/www/picons 

killall shell 

Формат иконок name_channel.png, размер иконок 245*140 , иконки должны иметь имена файлов, где name_channel имена каналов как в интерфейсе с пробелами (например 1 канал (RTRN, T2).png ). 

Затем зайти в раздел "ТВ", встать на иконку "DVB-*", нажать "POP UP MENU" и выбрать пункт "Обновить иконки каналов". 

1. Должен появится диалог, где показывается кол-во загруженных иконок. 
  2. Если все прошло корректно и иконки подгрузились, то при следующем заходе в плагин DVB-T Вы должны увидеть иконки каналов. 

Удачи!

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#70 basilura

basilura

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:29

Позвольте Вас поправить. Дело не совсем в ПАКТе. А вероятнее всего, совсем не в ПАКТе. Отдельных денег за подключение цифровых каналов ПАКТ не берет. По крайней мере, при подключении через договор ТСЖ с ПАКТом за цифровые каналы ничего доплачивать не нужно. В так называемый "базовый пакет" у ПАКТа входят все аналоговые и десятков шесть цифровых каналов. Базовый пакет принимается без всяких карт доступа. Все его каналы легко нашел мой ТВ. Дуня же, подключенная к этой же антенне, с установленной прошивкой "b9" каналов DVB-C не находит. Параметры для ПАКТа: QAM256/6900. Техподдержка подтверждает. Скорость 6900 с этой прошивкой выставить можно. Но результата нет. В техподдержке ПАКТа мне сказали, что важно выставить регион Финляндия/Швеция. Иначе каналов не найдет. Но настройки региона в Дуне нет. Впрочем как и в моем ТВ. Я слабо разбираюсь в DVB-C, но предположу, что есть еще какие то параметры настройки DVB-C, которые Дуня руками выставить не дает, а установленные в ней по умолчанию к ПАКТу не подходят. Так что теперь хочется услышать техподдержку Дуни.

Замечу, что техподдержка ПАКТа за 750р. была готова эти каналы подключить. Я, в силу личных причин, от этого отказался. Можно предположить, что подходящая прошивка у них есть. В сговоре они с Дуней или нет, можно только догадываться. Рано или поздно тайное становится явным.

#71 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 23:41

Замечу, что техподдержка ПАКТа за 750р. была готова эти каналы подключить. Я, в силу личных причин, от этого отказался. Можно предположить, что подходящая прошивка у них есть. В сговоре они с Дуней или нет, можно только догадываться. Рано или поздно тайное становится явным.

Вы меня так заинтриговали, что я обратился в ПАКТ с аналогичным "неприличным предложением". Но, вероятно, они меня ценят совсем не так, как Вас - мне предложили всего лишь "направить специалиста". Не бесплатно. Что впрочем, по моему мнению, нормально. Надеюсь разницу между "подключить" и "направить специалиста", Вы понимаете. Ну а свежую идею по поводу сговора ПАКТа и Дуни можно оформить в виде приложения к "Протоколам сионских мудрецов". Будет гармонировать. :)

#72 basilura

basilura

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 00:23

Я не могу себе представить, что придёт "специалист", возьмёт деньги и скажет: "Подключение невозможно". Это уже основание для другого протокола...

#73 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 01:09

Всего 750р за эксклюзивную, практически, персональную прошивку.. Я бы взял. Но мне, к сожалению, не предложили  :D

#74 density

density

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 01:20

Я поставил b8 - b9 какую-то одну пробывал - не прошилась. 

Нашлось ~140 каналов у Пакта. 6900/256/ шаг 8.

Многие "доступ закрыт", но вроде, те что в базовом все есть (подробно не смотрел)

#75 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 09:42

Я поставил b8 - b9 какую-то одну пробывал - не прошилась. 

Нашлось ~140 каналов у Пакта. 6900/256/ шаг 8.

Многие "доступ закрыт", но вроде, те что в базовом все есть (подробно не смотрел)

Подскажите, плз, с какой именно прошивкой нашлись каналы. Я из списка http://files.dune-hd...ers/sdk/pvr.txt попробовал две. С одной из "b9" ничего не находится. В одной из "b8"  вообще настройку DVB-C не нашел. Задумался над вероятностью того, что просто модуль DVB-C не исправен. 

З.Ы. Бесплатных (базовый пакет) больше семидесяти. 

#76 density

density

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 10:14

131003_212_b8_js_stb_webkit

http://files.dune-hd..._webkit.dff.zip

Но сейчас глючат 2x2 и 24Doc (может и другие тоже глючат, 1 HD показывает нормально, на телевизоре показывает нормально все) - попробую пересканировать каналы. 

...

Пересканировал. Нашлось 163 канала. 2x2 и 24 Doc так же глючат.

#77 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 10:59

131003_212_b8_js_stb_webkit

http://files.dune-hd..._webkit.dff.zip

Но сейчас глючат 2x2 и 24Doc (может и другие тоже глючат, 1 HD показывает нормально, на телевизоре показывает нормально все) - попробую пересканировать каналы. 

...

Пересканировал. Нашлось 163 канала. 2x2 и 24 Doc так же глючат.

Спасибо. Будемо пробовать. 

Цифровые каналы достаточно чувствительны к качеству сигнала. У меня на ТВ на одном из каналов начали проскакивать "квадраты" при замене разветвителя с "2-way" на "3-way" (разница в затухании всего то 4 dB). Пришлось чуток еще и с разветвителями поэкспериментировать. ТВ3 не "глючит"? У меня именно на нем сигнал послабее других. 

#78 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 12:32

"Всего то" 4 дБ - это более двух раз по мощности сигнала.

#79 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:36

ТВ3 не "глючит"? У меня именно на нем сигнал послабее других. 

Это как это вы определили, что именно на одном канале? Вы вообще в курсе, как сигнал в цифре транслируется? Ничего, что там идет пакет каналов, а не один канал.

Хотя да, если для вас "всего то 4 дБ", как справедливо заметил Steve, то и так сойдет.

#80 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 16:58

Это как это вы определили, что именно на одном канале? Вы вообще в курсе, как сигнал в цифре транслируется? Ничего, что там идет пакет каналов, а не один канал.

Хотя да, если для вас "всего то 4 дБ", как справедливо заметил Steve, то и так сойдет.

Все в мире относительно. Для кого то 4 dB - много, а для кого то "всего то". :D К чему цепляться к словам? "Всего то" потому, что это примерно равно падению на широко применяемом разветвителе на два.  

Демонстрация познаний логарифмической шкалы безусловно дело полезное для окружающих. Надеюсь кому то пригодилась.

Определил не я. И возможно не на одном. За неимением средств измерения пришлось поверить "на слово" своему телевизору. Он показывает "силу" и "качество" сигнала для каждого канала. В своих условных процентах. Проценты условные, но при замене ответвителя пригодились. "И так сойдет"  :D