Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Выбрать Телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#61 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 02 July 2014 - 22:19

эммм... любое кино лучше для дома с большим экраном.

В идеале проектор, ну а так ТВ от 55"(это минимум).

46" -- маловато, но если смотреть одному с метра, то более-менее норм.

да я про экран в кинотеатре, проектор еще боле-мене, а так хоть 46" хоть 60"... инфу просто получил, смысл картины понял и ладно, э-эх...  :(

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#62 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 22:24

эммм... любое кино лучше для дома с большим экраном.

В идеале проектор, ну а так ТВ от 55"(это минимум).

На проекторе Аватар идеально)))...Вот так бы все фильмы на BLU-RAY выходили,

А 3D на большом экране это совсем другие впечатления...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#63 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 22:26

да я про экран в кинотеатре, проектор еще боле-мене, а так хоть 46" хоть 60"... инфу просто получил, смысл картины понял и ладно, э-эх...  :(

Как-то ты неправильно смотришь. Именно для 3D я специально сажусь поближе(как уже писал, 1м от 46", а то и ближе) и просмотр только в абсолютно тёмном помещении без отвлекающих субъектов(стариков, жён, детей и прочих мешающих элементов).

#64 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 22:34

Как-то ты неправильно смотришь. Именно для 3D я специально сажусь поближе(как уже писал, 1м от 46", а то и ближе) и просмотр только в абсолютно тёмном помещении без отвлекающих субъектов(стариков, жён, детей и прочих мешающих элементов).

а я смотрю в метре 55" и что, скажешь, ощущения такие же кайфовые, как в кино, не смеши...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#65 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 22:38

а я смотрю в метре 55" и что, скажешь, ощущения такие же кайфовые, как в кино, не смеши...

Лучше, чем в кинотеатре, потому что больше обращаешь внимание на детали. Сужу по "Беовульфу" и "Аватару", на которых ходил в IMAX.

PS: хотя "Аватар" не смог досмотреть второй раз, уж больно скучный/примитивный.

#66 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 22:56

Лучше, чем в кинотеатре, потому что больше обращаешь внимание на детали.

дело хозяйское, если нравится рассматривать у героев волоски в ушах и прыщики на носу, то безусловно - да!  :lol: 

#67 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 23:11

дело хозяйское, если нравится рассматривать у героев волоски в ушах и прыщики на носу, то безусловно - да!  :lol: 

И всё же это плюс новых технологий, а не минус. 

#68 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 23:23

И всё же это плюс новых технологий, а не минус. 

огромный минус - прогресс в ущерб смысла и идеологии, ну не цепляют меня голливудские фэнтези  :P 

#69 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 23:30

огромный минус - прогресс в ущерб смысла и идеологии, ну не цепляют меня голливудские фэнтези  :P 

Я имел в виду совершенно другое: на новых теликах(больше на ЖК, меньше на плазме) зрителю заметно гораздо большее количество деталей, чем на ЭЛТ. И старые фильмы смотрятся по-новому на современной технике. В этом есть и плюсы, и минусы, но плюсов больше. А так, конечно же, можно было бы топтаться на месте и смотреть ЭЛТ и плазму, и ругать ЖК за "эффект театра/сериала". Если новые технологии дают больше возможностей, то от этого надо брать максимум, а не покупать технику из прошлого, к которой вы привыкли, на которой "картинка мягкая" и прочие "ламповые" фишки.

Интересно будет глянуть на 4K плазму. Может, хоть там догонят обычный FullHD ЖК по чёткости изображения.

#70 vol-men

vol-men

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 23:44

Интересно будет глянуть на 4K плазму. Может, хоть там догонят обычный FullHD ЖК по чёткости изображения.

4К плазмы не будет никогда, как и вообще плазмы. Забудьте.

#71 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 00:09

Я имел в виду совершенно другое: на новых теликах(больше на ЖК, меньше на плазме) зрителю заметно гораздо большее количество деталей, чем на ЭЛТ. И старые фильмы смотрятся по-новому на современной технике. В этом есть и плюсы, и минусы, но плюсов больше. А так, конечно же, можно было бы топтаться на месте и смотреть ЭЛТ и плазму, и ругать ЖК за "эффект театра/сериала". Если новые технологии дают больше возможностей, то от этого надо брать максимум, а не покупать технику из прошлого, к которой вы привыкли, на которой "картинка мягкая" и прочие "ламповые" фишки.

мой выбор - натуральная и естественная картинка, а не сочность цветов "вырви глаз", а если техника из прошлого, уделывающая даже сейчас корейские олэды и признанная по прошлому году лучшим телеком в мире, для вас не имеет никакого значения, смотрите свой самс и получайте удовольствие!

#72 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 01:27

мой выбор - натуральная и естественная картинка, а не сочность цветов "вырви глаз", а если техника из прошлого, уделывающая даже сейчас корейские олэды и признанная по прошлому году лучшим телеком в мире, для вас не имеет никакого значения, смотрите свой самс и получайте удовольствие!

Про цветопередачу не было ни слова. Безусловно, у плазм цветопередача лучше. А у ЖК гораздо выше чёткость изображения.

#73 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 07:35

А у ЖК гораздо выше чёткость изображения.

Если у телевизоров матрицы 1920х1080 как такое может быть?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#74 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 08:48

Если у телевизоров матрицы 1920х1080 как такое может быть?

За счёт физического устройства матрицы. Я сам всё гадал, почему же у ЖК экран монолитный, а у плазмы заметно, что экран состоит из точек, затем Mesich предоставил мне макро-снимки матриц различного устройства, и по ним видно, что физические пикселы ЖК и плазмы абсолютно разные, и на ЖК они плотнее друг к другу.

Ну и, естественно, абсолютно разный способ подсветки этих самых физических пикселей, из которых состоит экран. Почти у всех ЖК -- краевая, и получаются плохие углы обзора, а у плазмы каждый пиксел посдвечивается индивидуально, потому и шикарные углы обзора. Можно, конечно, вспомнить про DirectLED у ЖК, но производители не стремятся развивать  такое устройство подсветки, и у всех ДиректЛЕД ЖК маленькая герцовка, а среди топовых ЖК я с прямой подсветкой вообще не встречал.

Вот так каждый сам для себя и выбирает, что для него важнее: цветопередача или повышенная чёткость.

Грубо говоря, плазма воспринимается как сильно-сильно улучшенный ЭЛТ-телевизор, а ЖК -- это совсем другое восприятие.

#75 antonov2015

antonov2015

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 16:41

Привет всем!

подскажите пожалуйста какую плазму выбрать, коллега по работе посоветовал такую http://ek.ua/LG-42LB730V.htm

По каким параметрам её нужно выбирать, на что обратить внимание, сколько должна быть нормальная цена на неё

#76 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 16:47

снова сайт пиарят... :angry:   

#77 antonov2015

antonov2015

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 12:16

снова сайт пиарят... :angry:   

Если ты про меня, то я просто скинул первый сайт, а где покупать мне особой разнице нет, главное что бы цена нормальная была, и магазин через год не закрылся. 

#78 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 13:02

Если ты про меня, то я просто скинул первый сайт, а где покупать мне особой разнице нет, главное что бы цена нормальная была, и магазин через год не закрылся. 

ага, вопрос про плазму, ссылка на lcd  :blink:

ну да ладно, если серьезно, то:

какую плазму выбрать

Panasonic 55/65VT60 если вообще удастся найти

#79 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 15:15

Не сезон харчами перебирать. Можно брать любой панас 14-ого года, который можно найти. По моему, уже никакого нельзя.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#80 antonov2015

antonov2015

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 10:52

ага, вопрос про плазму, ссылка на lcd  :blink:

ну да ладно, если серьезно, то:

Panasonic 55/65VT60 если вообще удастся найти