Перейти к содержимому

Фотография

Редактируем AVCHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#61 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 18 November 2008 - 14:01

...Смотрю ролики PowerDVD 8, качество изумительное, пока картинка стабильная, как только начинаешь перемещать камеру, снимать панораму, передвигаться с камерой в руке - невозможно смотреть, все дергается ужасно, бьет по глазам, как стробоскоп мерцает.

Вы не одиноки в такой проблемке - у меня Sony HDR-SR12E, проблема тажа. Пока тоже не могу понять в чем дело, могу только сказать, что при просмотрте на самой камере такого не замечал, возможно просто экран слишком мал, чтобы увидеть в нём это. Кроме того, Power DVD-8 сам добавляет почему-то сильный эфект строабоскопа, если сравнивать его, например, с родным плеером, поставляемый с камерой. Все наблюдения - на мониторе 1280*1024, диск AVCHD.

#62 bruno-tm

bruno-tm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 12:39

Добрый день! Может кто ответит на мой вопрос, буду очень признателен! Вот хочу купить хорошую но не дорогую видеокамеру canon hg10, но она пишет только в формате avchd :( , но есть у меня проблемка, мне не начем его проигрывать.Хорош лирики, перейду сразу к вопросу: Есть ли возможность формат avchd перекодировать в mpeg-2(обычный DVD фильм)? Вы сразу скажите мне , мол купи себе камеру с обычным разрешением, но мне это не подходит, так как после нов.года хочу купить PS3, а в декабре нужно отснять праздник и записать его в mpeg-2.

#63 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 12:57

Конечно можно - никаких проблем, самый простой вариант загнать видео в ПИНАКЛ и вывести фильм в обычный DVD фильм. Тут нет никаких ограничений. Вопрос только во времени - процесс перекодирования очень долгий. На сколько? Прочтите топик весь и вы найдете ответы на возможные вопросы.

...она пишет только в формате avchd :( , но есть у меня проблемка, мне не начем его проигрывать.

Проигрывать можно и на компьютере: записываете AVCHD на DVD диск и смотрите через программу Cyber Link Power DVD-8.

#64 bruno-tm

bruno-tm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 19:17

Спасибо за ответ, я просто ламер в вопросах по видеомонтажу, да и по видеокамерам тож. :) Слух, а можешь уточнить, будет ли потеря качества с avchd в mpeg-2 и на сколько она велика?

#65 Zeus

Zeus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 20:21

На просторах Интернет нашёл следущую инфу http://zeus-info.narod.ru/HDV-DVD.7z , но сам пока не пробывал. Уменя Sony HDR-SR11 и смотрю отснятый материал на PlayStation 3. Просто скидываю всё на внешний винт Seagate® FreeAgent Pro1 ТБ через ПК, а потом через USB с него смотрю при помощи PlayStation 3. Вот ещё для кодирования видео http://ps3club.ru/fo...read.php?t=1119 короче пробуйте и пишите.

#66 rainbowhope

rainbowhope

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 21:43

Одно не могу понять: почему в такой маленькой камере как SONY HDR11, где жесткий диск формата ноутбука(наверняка с оборотами <7600) , либо вообще флешь, а места для развитой электроники так мало, воспроизведение происходит с легкой руки, в то время как на настольном компьютере, где 4-х ядерный процессор, памяти немерено, видеокарта мощная... качество оставляет желать лучшего?

#67 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 14:53

Все дело в "программных подводных камнях", т.е. очень много зависит от того что декодирует поток - даже разные плееры в системе и разные настройки кодеков дают разный результат. Аппаратное декодирование, в этом плане, гораздо лучше, т.к. видимо, всё более-менее, стандартизовано. Вот почему последнее время я предпочитаю записывать видео на диск, в формате AVCHD и смотреть всё это на Power DVD-8, который как бы эмулирует аппаратный бытовой плеер - он показывает вне зависимости от того, как настроено программное декодирование конкретного плеера, кодека и т.д. (которые ничего, кроме бесконечной путаницы ничего не дают). Ну и есть еще один немаловажный факт - дисплей камеры слишком мал, чтобы видеть на нём все огрехи, нежели на мониторе ПК или плазме...

P.S. вспоминается поговорка "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поимаешь". Так и тут: ПК, в силу своей программной универсальности, никак не может догнать аппаратные устройства, которые сделаны с одной простой целью - выполнять с блеском только те функции, которые были на них возложены...

Слух, а можешь уточнить, будет ли потеря качества с avchd в mpeg-2 и на сколько она велика?

Ну конечно будет, иначе зачем было вообще придумывать HD-видео. Размер картинки mpeg2: 720*576, а AVCHD: 1920*1080. Не трудно посчитать, что при пересчёте картинки HD в картинку SD, её разрешение уменьшается в 5 раз!!! Не заметить разницу может только слепой или тот, кто пытается смотреть HD на телевизоре SD :blink:

#68 VladEV

VladEV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Interests:Hi-End Audio&amp;Video

Отправлено 30 November 2008 - 23:34

Уважаемые коллеги! Хотел бы посоветоваться с Вами по такому вопросу. Я пишу на HD-камеру в цветовом стандарте xvYCC, то есть, в расширенном цветовом пространстве. Этот современный цветовой стандарт дает на 80% больше гамму цветов, чем стандарт RGB. Для справки. Стандарт RGB охватывает не более 40% цветового пространства, видимого человеческим глазом. Если я подключаю камеру напрямую к ЖК-панели (поддерживает стандарт xvYCC), то проблем нет. Сигнал идет по высшему качеству как по разрешению, так и по цветовому пространству. Проблемы возникают при монтаже. Pinnacle 12, судя по описанию, не поддерживает стандарт xvYCC. Таким образом, после монтажа получается фильм с урезанным качеством. Вторая проблема - в настоящее время только модели BD-плееров поддерживают xvYCC. Медиацентры, кажется, не поддерживают (Дюна точно нет). Интересно, в каком состоянии дела у BD-приводов. Может быть я затронул новую тему. Но уверен, кто имеет HD-камеру, будет иметь и соответствующее устройство отображения. Поэтому обязательно захочется сохранить на будущее видеозаписи в максимальном качестве. Поэтому я вынужден сохранять исходные видеофайлы. Я думаю, тема очень интересная. Давайте в ней разберемся.

#69 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 08:57

...Есть ли возможность формат avchd перекодировать в mpeg-2(обычный DVD фильм)?

Вам так же может помочь программа "VSO ConvertXtoDVD v3.2.1.55" (15 МБ) - она перегоняет видео *.m2ts (AVCHD/Bly-ray), а так же *.evo (HD-DVD) прямиком на жесткий диск ПК, в виде образа *.iso, либо сразу записывает на DVD-болванку. Прямо в ней же можно добавить:
- шаблонные DVD меню.
- предворительно подготовленный аудиопоток (так как в самое программе можно задать только задержку звука).
Просчет у программы, как неудивительно очень быстрый (чуть быстрее реально времени источника), и в то же время очень качественный. Но и есть недостатки - у неё почему-то нету монитора превью... :blink:

#70 rainbowhope

rainbowhope

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 15:07

Интересует вопрос: если я поставлю видеокарту (например Radeon X1600Pro) с поддержкой H.264, то какой редактор для монтажа будет полностью поддерживать аппаратный кодек, а не его софтверный аналог, бесполезно загружая CPU ?

#71 rainbowhope

rainbowhope

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 15:20

Ну и есть еще один немаловажный факт - дисплей камеры слишком мал, чтобы видеть на нём все огрехи, нежели на мониторе ПК или плазме...

Я смотрел на большом экране прямо с камеры. Все отлично, правда смотрел через компонент и телевизор без V.X.Color функции, поэтому качество хуже, чем на соневском телевизоре.

#72 mouse

mouse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 16:46

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста: Я обновил на днях себе компьютер и теперь не могу установить Picture Motion Browser с диска, прилагаемого к камере (Sony HDR-SR8E). Почитав на сайте Сони, я пришел к выводу, что это ПО не работает с 64-разрядной операционной системой. Но при этом на их сайте есть обновления Picture Motion Browser (новые версии), которые, по их словам, подходят к этим системам. Я скачал обновление, но оно не устанавливается, пишет, что нет Sony Picture Utility (что-то в этом роде). Я даже позвонил в Сони в Москве, но они затрудняются ответить на вопрос "что с этим делать?", хотя подтверждают, что Picture Motion Browser рассчитано только на 32-битную систему. Вобщем, по сути вопроса два: 1. Может не морочиться и ваще не ставить это ПО, а просто пользоваться Power DVD-8 для просмотра, а редактировать в Пинакле или Вегасе (кстати, посоветуйте, что лучше)? 2. Если он необходим все-таки, этот Picture Motion Browser, то че с этим делать? Спасибо.

#73 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 04:58

Для просмотра AVCHD пользуйтесь просто Power DVD-8, ибо ничего такого сверхнужного в этом ПО от СОНИ, нету - обычный перенос файлов с красивым интерфейсом и прочая ненужная мелочь. Перенос файлов вполне можно заменить обычным перекопированием с диска камеры на диск ПК. Если вы хотите в кратчайшие сроки научиться навыкам видеомонтажа, то лучше начните с Пинакла, если же Вас не устраивают его бедные возможности, то остановитесь на выборе Вегаса, который в свою очередь, программа довольно сложная, но и функциональная, потребует ни один месяц чтобы её изучить досканально.

#74 mouse

mouse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 18:14

У меня такая фигня:
Раньше сохранял с камеры на комп видео, и все это сохранялось как .m2ts. Тогда у меня стояло Соневское ПО. Просматривал я через Power DVD8.
А сейчас сохраняю на новый комп и все сохраняется как .MTS и Power DVD8 не читает эти файлы. Но теперь их нормально воспроизводит Nero8.
Что с этим делать?
И еще вопрос:
Просмотр при подключении камеры к телевизору (Sony Full HD) значительно лучше, чем при просмотре на компе через любой проигрыватель. В каком формате надо сохранять файлы, чтобы потом их с камеры просматривать на телевизоре с таким же качеством? И еще, если я напрямую соединю комп с телевизором, я так понимаю, изображение будет немногим лучше, чем на мониторе. дело в проигрывателе?
Просто объем жесткого диска камеры подходит к концу и придется что-то стирать, а хочется сохранить в таком виде, чтобы потом и смотреть с хорошим качеством. Спасибо.

#75 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 03:08

Раньше сохранял с камеры на комп видео, и все это сохранялось как .m2ts. А сейчас сохраняю на новый комп и все сохраняется как .MTS и Power DVD8 не читает эти файлы.

Вручную переименуйте расширение файлов из *.mts в *.m2ts и проблемы больше не будет.

Просмотр при подключении камеры к телевизору (Sony Full HD) значительно лучше, чем при просмотре на компе через любой проигрыватель. В каком формате надо сохранять файлы, чтобы потом их с камеры просматривать на телевизоре с таким же качеством?

1. Причину тому:
а) Если физическое разрешение монитора (у монитора ЖК 19` 1280*1024) меньше разрешения HD сигнала (1920*1080), то не трудно понять причину почему же всё таки Ваш Sony Full HD показывает лучше монитора.
б) Программные, методы декодирования потока всегда будут уступать аппаратным (ваш ТВ) по качеству.

2. Сохраняйте в том самом *.m2ts или еще проще, сохраняйте всё в Bly-ray или AVCHD.

#76 rainbowhope

rainbowhope

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 13:56

Теоретически я считаю так, что большая компрессия не идёт на пользу качеству, соответственно AVCHD уступает своему старшему брату Blu-ray по качеству, но выигрывает по компрессии.....

А объясните, пожалуйста, чем отличается AVCHD от Н.264? И почему Blu-ray является "старшим братом" AVCHD? Blu-ray же -- это, как я понимаю, развитие технологии записи на диск, а AVCHD -- компрессия, т.е. разные понятия.
Объясните, я путаюсь пока в этих вещах.

#77 mouse

mouse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 16:39

Itanium, спасибо за ответ! А как сохранять прям сразу в AVCHD, у меня не установлен Picture Motion Broweser? У меня не предлагаются варианты, просто перетягиваешь файлы с камеры на жесткий диск, и они в формате .MTS получаются. Это теперь всегда их переименовывать придется? И еще вопрос, если кто знает, а если файлы .m2ts скидывать на видеоплеер с жестким диском, он будет их воспроизводить?

#78 mouse

mouse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 22:28

Вручную переименуйте расширение файлов из *.mts в *.m2ts и проблемы больше не будет.

а как это сделать?

#79 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 05:09

А объясните, пожалуйста, чем отличается AVCHD от Н.264? И почему Blu-ray является "старшим братом" AVCHD?...

AVCHD - это стандарт записи HD-видео, а H.264 - это всего лишь видеокодек, который сжимает то самое видео HD. Т.е. диски записанные в стандарте AVCHD подразумевают сжатие именно кодеком H.264. В тоже время стандарт Blu-ray так же сжимается одной из разновидностей видеокодека H.264.

Blu-ray, в силу своих богатых размеров (25 ГБ, против 4,4 ГБ DVD-диска) способен нести на своём борту видео H.264 более высокого битрейта, в то время как AVCHD разработан как стандарт более плотного, бытового я бы сказал, сжатия. Говоря простым языком, стандарт AVCHD и Blu-ray это, в сущности, одно и тоже*, только первый сильнее/плотнее сжимает видео кодеком H.264 низкого битрейта (из-за чего качество картинки теоретически снижается), а второй подвергает видео более щадящему сжатию/компресии, используя тот же самый кодек H.264.

*Заметка. Если, например сравнивать содержимое Blu-ray и AVCHD, то мы увидим, что структура дисков примерно идентичны - в обоих будут лежать видеофайлы расширения *.m2ts. Если из того и другого диска выдернуть те самые файлы *.m2ts и загнать в видеоредактор, то мы увидим, что оба они сжаты видеокодеком H.264

А как сохранять прям сразу в AVCHD?

Прям сразу сохранить не получится - используйте ПИНАКЛ, указав на выводе "диск AVCHD", если не хотите тратить на это много времени, то Вам всё-таки придётся поставить PMB, который способен сделать видео AVCHD за считанные минуты.

#80 VladEV

VladEV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Interests:Hi-End Audio&amp;Video

Отправлено 11 December 2008 - 12:22

Уважаемый Itanium! По сравнению с нами Вы выглядите профессионалом в редактировании HD-видео и в монтаже фильмов посредством Pinnacle 12. Я столкнулся с проблемой. Исходные видеофайлы m2ts (камера Sony HDR11) записаны со звуком 5.1. Воспроизведение исходных файлов на AV-системе дает прекрасный окружающий звук (спасибо Sony, звук пишет очень хорошо). При монтаже фильма я полагал, что исходный звук останется таким же, так как я не редактировал звуковую дорожку. Однако при воспроизведении фильма я услышал, что звук идет только из фронтальных колонок, хотя AV-процессор показывает, что записан звук 5.1. Опытным путем я установил, что, если при монтаже баланс звука установить в положение "Объемный" и курсор баланса установить в середину (по нулям), то воспроизведение будет как исходное, за исключением того, что при этом не работает центральная колонка. Что я делаю не так? Почему не выводится исходный звук? Есть ли режимы монтажа и вывода по умолчанию, как их установить? К сожалению, в руководстве ответов я пока не нашел.