Перейти к содержимому

Фотография

3d Видеопроектор для домашнего к/т

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 jazzdoit

jazzdoit

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:52

Всем доброго времени суток! Почитал тему, в числе прочего в очередной раз натолкнулся на совет проверять 3LCD проектор на сведение (сам планирую взять в этом году EH-TW8100). Правильно ли я понимаю, что это проверяется прикрепленными таблицами, и линии на них не должны иметь визуальных смещений? И насколько эффективно может с этим бороться встроенная в проектор функция регулировки?

Прикрепленные файлы

#62 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 23:41

Всем доброго времени суток! Почитал тему, в числе прочего в очередной раз натолкнулся на совет проверять 3LCD проектор на сведение (сам планирую взять в этом году EH-TW8100). Правильно ли я понимаю, что это проверяется прикрепленными таблицами, и линии на них не должны иметь визуальных смещений? И насколько эффективно может с этим бороться встроенная в проектор функция регулировки?

Проверять лучше чем больше, тем лучше. У эпсонов проблема сведения матриц повальная, судя по количеству поднятых вопросов у владельцев. Программное сведение в легких случаях поможет, но при использовании этой функции, Вы потеряете возможность использования функции вставки промежуточных кадров/"уплавнялки" (у 8100 модели по-видимому не хватает вычислительной мощности реализовывать обе функции одновременно), что для некоторых может быть большим минусов, учитывая мягко говоря не выдающиеся возможности LCD-проекторов в плане динамического разрешения при выводе материала без помощи "уплавнялки".

#63 jazzdoit

jazzdoit

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 12:07

Проверять лучше чем больше, тем лучше. У эпсонов проблема сведения матриц повальная, судя по количеству поднятых вопросов у владельцев. Программное сведение в легких случаях поможет, но при использовании этой функции, Вы потеряете возможность использования функции вставки промежуточных кадров/"уплавнялки" (у 8100 модели по-видимому не хватает вычислительной мощности реализовывать обе функции одновременно), что для некоторых может быть большим минусов, учитывая мягко говоря не выдающиеся возможности LCD-проекторов в плане динамического разрешения при выводе материала без помощи "уплавнялки".

Спасибо, конечно, за ответ, но я так и не понял, в чем конкретно заключается проверка и на что надо смотреть.

#64 jazzdoit

jazzdoit

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 20:27

Погуглил, разобрался сам...

#65 dima1430

dima1430

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 23:04

Передумал брать Epson,возьму Benq w1070 и экран DRAPER Luma 234×132 думаю будет нормально

#66 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 12:12

Передумал брать Epson,возьму Benq w1070 и экран DRAPER Luma 234Ч132 думаю будет нормально

Если Вы начитались на сайте производителя и в различных журнальных обзорах, что у Benq w1070 шестискоростное колесо и отсутствие радуги, могу заверить, что все эти обзоры куплены, а производитель врет, у этого Бенка при выводе сигнала с частотой 24р (то есть при просмотре почти любого современного на данный момент фильма) с радугой еще хуже, чем у некоторых моделей с четырехскоростным колесов. Колесо разгоняется побыстрее только при подаче на проектор сигнала 50Гц (то есть фреймрейт фильма придется коверкать). А Проектор Шарп 17000 будет заметно лучше по картинке, и с радугой лучше, только с размером экрана и установкой нужно узнать, подходит ли.

#67 tipo70

tipo70

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 14:40

А Проектор Шарп 17000 будет заметно лучше по картинке, и с радугой лучше, только с размером экрана и установкой нужно узнать, подходит ли.

Читаешь и хочется вас побить. По качеству много чего есть - лучше Бенка. Вы почему молчите про цену Шарпа, которая у нас выше в 4 раза? Очень не красиво давать такие советы.

#68 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 15:20

Читаешь и хочется вас побить. По качеству много чего есть - лучше Бенка. Вы почему молчите про цену Шарпа, которая у нас выше в 4 раза? Очень не красиво давать такие советы.

потому что купить можно шарп без проблем по интернету и по нормальной цене, любой способен. А бенк ширпотребище отстойное

#69 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 15:36

потому что купить можно шарп без проблем по интернету и по нормальной цене, любой способен.

Да ...Sharp XV-Z17000 на самом деле реально купить на e-bay по нормальной цене, но я вот думая о ПАНАСОНИКЕ 8000
нормальной цены на e-bay пока не нахожу, а за ту что сейчас нашёл я и в Москве могу купить, но хочется подешевле ;) ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#70 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 16:17

Да ...Sharp XV-Z17000 на самом деле реально купить на e-bay по нормальной цене, но я вот думая о ПАНАСОНИКЕ 8000
нормальной цены на e-bay пока не нахожу, а за ту что сейчас нашёл я и в Москве могу купить, но хочется подешевле ;) ...

8000-ый отличный проектор, но посмотрите примерно в той же ценовой категории на младшие Живики.
Имхо, у младшего JVC картинка в 2Д лучше, чем у Панасоник 8000 из-за того, что более продвинутая технология JVC дает огромное преимущество в контрастности. Только без уплавнялки Живики не посмотреть.
У Панасоника намного лучше 3Д, а в 2Д может доставать неравномерная четкость, более низкий контраст/черный.
Вы конечно же в курсе, что комната может "оказаться маловата" для любого из этих из проекторов?

#71 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 17:07

Вы конечно же в курсе, что комната может "оказаться маловата" для любого из этих из проекторов?

Я думаю с расстояния 4-х метров на диагонали 100-120 дюймов будет нормально :rolleyes: ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#72 tipo70

tipo70

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 18:21

Согласен, что на e-bay можно "чёрта лысого купить". Я машины покупал. Но дело в том, что по постам видно, кому лень даже форумы почитать, не то что регистрацией в интернет магазинах заниматься. Давайте будем реалистами, думаю, что более 90% таких людей никогда не будут этим заниматься. Они просто не умеют пользоваться полученной информацией. Если честно это очень сильно бесит. :angry:

#73 tipo70

tipo70

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 18:35

Подскажите какой проектор будет реально иметь хорошую картинку при размерах экрана примерно 160" с проекционного расстояния 6-6,5 метров. Потянет ли какой-нибудь проектор 3д на такой диагонали или лучше не заморачиваться. Бюджет чем меньше тем лучше. Радугу не вижу. Имеется DLP проекционный телевизор.

#74 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 20:17

Подскажите какой проектор будет реально иметь хорошую картинку при размерах экрана примерно 160" с проекционного расстояния 6-6,5 метров. Потянет ли какой-нибудь проектор 3д на такой диагонали или лучше не заморачиваться. Бюджет чем меньше тем лучше. Радугу не вижу. Имеется DLP проекционный телевизор.

150 нормальный бюджет ? JVC берите

#75 tipo70

tipo70

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 20:36

150 нормальный бюджет ? JVC берите

Для первого проектора многовато. :unsure: А дживик какой? Полного затемнения пока не будет, потолок и стены будут белые. Окна конечно закроем.

#76 tipo70

tipo70

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 20:47

Когда строил дом специально сделал гостиную 5 на 7. Думал для домашнего кинотеатра будет самое то. А теперь вылезли проблемы с акустикой да и с проектором не всё так просто. Лучше бы выделил отдельную 4 на 3 комнату, а гостиную поменьше сделал, всё-равно в ней почти никто не бывает. Люди не страдайте гигантоманией. :rolleyes:

#77 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:03

Для первого проектора многовато. :unsure: А дживик какой? Полного затемнения пока не будет, потолок и стены будут белые. Окна конечно закроем.

http://www.ebay.com/...=item337f3d948b
вы так пишите для первого)) как раз наоборот лучше купите сразу хороший и прослужит долго) чем эволюционировать от бенкью

#78 tipo70

tipo70

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:41

Да, аппарат конечно достойный. Но я не то, что бы не могу себе позволить этот проектор (хотя реально дорого для меня), просто к такому бриллианту нужна соответствующая оправа. Я имею виду идеальный звук (акустика то есть, но требуется подготовка помещения), идеальное затемнение. А это стоит не малых денег для большого помещения. Поэтому хотелось бы спросить: может мне проще и дешевле обустроить кинотеатр в своём кабинете. Размеры комнаты 4,8 на 3,75. В ней могу сделать любые преобразования. Начиная от чёрного потолка и заканчивая акустическим комфортом. Для этой комнаты какой возможен проектор не считая дживика?

#79 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:54

Да, аппарат конечно достойный. Но я не то, что бы не могу себе позволить этот проектор (хотя реально дорого для меня), просто к такому бриллианту нужна соответствующая оправа. Я имею виду идеальный звук (акустика то есть, но требуется подготовка помещения), идеальное затемнение. А это стоит не малых денег для большого помещения. Поэтому хотелось бы спросить: может мне проще и дешевле обустроить кинотеатр в своём кабинете. Размеры комнаты 4,8 на 3,75. В ней могу сделать любые преобразования. Начиная от чёрного потолка и заканчивая акустическим комфортом. Для этой комнаты какой возможен проектор не считая дживика?

любой jvc,любой sony на lcos технологии) она самая качественная
но яб все равно взял тот раз можете себе позволить, и запасную лампу к нему сразу
чтоб долго радовал
такой брилиант можно и в кармане джинсов носить) все равно будет греть сердце его обладание. А на звук так тыщ 40-50

#80 tipo70

tipo70

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:12

А на звук так тыщ 40-50

Звук как раз есть. Ресивер Pioneer VSX-LX55, акустика конечно не топовая, но четыре напольника не считая саба и центра комнату 7 на 5 раскачивают запросто. Единственное, во что упирается всё, так это в то, что комната совершенно акустически не подготовлена. Хлопаешь в ладоши посильнее и всё "звенит".