3d Видеопроектор для домашнего к/т
Отправлено 15 May 2013 - 17:52
Отправлено 17 May 2013 - 23:41
Проверять лучше чем больше, тем лучше. У эпсонов проблема сведения матриц повальная, судя по количеству поднятых вопросов у владельцев. Программное сведение в легких случаях поможет, но при использовании этой функции, Вы потеряете возможность использования функции вставки промежуточных кадров/"уплавнялки" (у 8100 модели по-видимому не хватает вычислительной мощности реализовывать обе функции одновременно), что для некоторых может быть большим минусов, учитывая мягко говоря не выдающиеся возможности LCD-проекторов в плане динамического разрешения при выводе материала без помощи "уплавнялки".Всем доброго времени суток! Почитал тему, в числе прочего в очередной раз натолкнулся на совет проверять 3LCD проектор на сведение (сам планирую взять в этом году EH-TW8100). Правильно ли я понимаю, что это проверяется прикрепленными таблицами, и линии на них не должны иметь визуальных смещений? И насколько эффективно может с этим бороться встроенная в проектор функция регулировки?
Отправлено 18 May 2013 - 12:07
Проверять лучше чем больше, тем лучше. У эпсонов проблема сведения матриц повальная, судя по количеству поднятых вопросов у владельцев. Программное сведение в легких случаях поможет, но при использовании этой функции, Вы потеряете возможность использования функции вставки промежуточных кадров/"уплавнялки" (у 8100 модели по-видимому не хватает вычислительной мощности реализовывать обе функции одновременно), что для некоторых может быть большим минусов, учитывая мягко говоря не выдающиеся возможности LCD-проекторов в плане динамического разрешения при выводе материала без помощи "уплавнялки".
Спасибо, конечно, за ответ, но я так и не понял, в чем конкретно заключается проверка и на что надо смотреть.
Отправлено 18 May 2013 - 20:27
Отправлено 18 May 2013 - 23:04
Отправлено 20 May 2013 - 12:12
Если Вы начитались на сайте производителя и в различных журнальных обзорах, что у Benq w1070 шестискоростное колесо и отсутствие радуги, могу заверить, что все эти обзоры куплены, а производитель врет, у этого Бенка при выводе сигнала с частотой 24р (то есть при просмотре почти любого современного на данный момент фильма) с радугой еще хуже, чем у некоторых моделей с четырехскоростным колесов. Колесо разгоняется побыстрее только при подаче на проектор сигнала 50Гц (то есть фреймрейт фильма придется коверкать). А Проектор Шарп 17000 будет заметно лучше по картинке, и с радугой лучше, только с размером экрана и установкой нужно узнать, подходит ли.Передумал брать Epson,возьму Benq w1070 и экран DRAPER Luma 234Ч132 думаю будет нормально
Отправлено 02 July 2013 - 14:40
Читаешь и хочется вас побить. По качеству много чего есть - лучше Бенка. Вы почему молчите про цену Шарпа, которая у нас выше в 4 раза? Очень не красиво давать такие советы.А Проектор Шарп 17000 будет заметно лучше по картинке, и с радугой лучше, только с размером экрана и установкой нужно узнать, подходит ли.
Отправлено 02 July 2013 - 15:20
потому что купить можно шарп без проблем по интернету и по нормальной цене, любой способен. А бенк ширпотребище отстойноеЧитаешь и хочется вас побить. По качеству много чего есть - лучше Бенка. Вы почему молчите про цену Шарпа, которая у нас выше в 4 раза? Очень не красиво давать такие советы.
Отправлено 02 July 2013 - 15:36
потому что купить можно шарп без проблем по интернету и по нормальной цене, любой способен.
Да ...Sharp XV-Z17000 на самом деле реально купить на e-bay по нормальной цене, но я вот думая о ПАНАСОНИКЕ 8000
нормальной цены на e-bay пока не нахожу, а за ту что сейчас нашёл я и в Москве могу купить, но хочется подешевле
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 02 July 2013 - 16:17
8000-ый отличный проектор, но посмотрите примерно в той же ценовой категории на младшие Живики.Да ...Sharp XV-Z17000 на самом деле реально купить на e-bay по нормальной цене, но я вот думая о ПАНАСОНИКЕ 8000
нормальной цены на e-bay пока не нахожу, а за ту что сейчас нашёл я и в Москве могу купить, но хочется подешевле...
Имхо, у младшего JVC картинка в 2Д лучше, чем у Панасоник 8000 из-за того, что более продвинутая технология JVC дает огромное преимущество в контрастности. Только без уплавнялки Живики не посмотреть.
У Панасоника намного лучше 3Д, а в 2Д может доставать неравномерная четкость, более низкий контраст/черный.
Вы конечно же в курсе, что комната может "оказаться маловата" для любого из этих из проекторов?
Отправлено 02 July 2013 - 17:07
Вы конечно же в курсе, что комната может "оказаться маловата" для любого из этих из проекторов?
Я думаю с расстояния 4-х метров на диагонали 100-120 дюймов будет нормально
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 02 July 2013 - 18:21
Согласен, что на e-bay можно "чёрта лысого купить". Я машины покупал. Но дело в том, что по постам видно, кому лень даже форумы почитать, не то что регистрацией в интернет магазинах заниматься. Давайте будем реалистами, думаю, что более 90% таких людей никогда не будут этим заниматься. Они просто не умеют пользоваться полученной информацией. Если честно это очень сильно бесит.Да ...Sharp XV-Z17000 на самом деле реально купить на e-bay по нормальной цене, но я вот думая о ПАНАСОНИКЕ 8000
нормальной цены на e-bay пока не нахожу, а за ту что сейчас нашёл я и в Москве могу купить, но хочется подешевле...
Отправлено 02 July 2013 - 18:35
Отправлено 02 July 2013 - 20:17
150 нормальный бюджет ? JVC беритеПодскажите какой проектор будет реально иметь хорошую картинку при размерах экрана примерно 160" с проекционного расстояния 6-6,5 метров. Потянет ли какой-нибудь проектор 3д на такой диагонали или лучше не заморачиваться. Бюджет чем меньше тем лучше. Радугу не вижу. Имеется DLP проекционный телевизор.
Отправлено 02 July 2013 - 20:36
Для первого проектора многовато.150 нормальный бюджет ? JVC берите
Отправлено 02 July 2013 - 20:47
Отправлено 02 July 2013 - 21:03
http://www.ebay.com/...=item337f3d948bДля первого проектора многовато.
А дживик какой? Полного затемнения пока не будет, потолок и стены будут белые. Окна конечно закроем.
вы так пишите для первого)) как раз наоборот лучше купите сразу хороший и прослужит долго) чем эволюционировать от бенкью
Отправлено 02 July 2013 - 21:41
Отправлено 02 July 2013 - 21:54
любой jvc,любой sony на lcos технологии) она самая качественнаяДа, аппарат конечно достойный. Но я не то, что бы не могу себе позволить этот проектор (хотя реально дорого для меня), просто к такому бриллианту нужна соответствующая оправа. Я имею виду идеальный звук (акустика то есть, но требуется подготовка помещения), идеальное затемнение. А это стоит не малых денег для большого помещения. Поэтому хотелось бы спросить: может мне проще и дешевле обустроить кинотеатр в своём кабинете. Размеры комнаты 4,8 на 3,75. В ней могу сделать любые преобразования. Начиная от чёрного потолка и заканчивая акустическим комфортом. Для этой комнаты какой возможен проектор не считая дживика?
но яб все равно взял тот раз можете себе позволить, и запасную лампу к нему сразу
чтоб долго радовал
такой брилиант можно и в кармане джинсов носить) все равно будет греть сердце его обладание. А на звук так тыщ 40-50
Отправлено 02 July 2013 - 22:12
Звук как раз есть. Ресивер Pioneer VSX-LX55, акустика конечно не топовая, но четыре напольника не считая саба и центра комнату 7 на 5 раскачивают запросто. Единственное, во что упирается всё, так это в то, что комната совершенно акустически не подготовлена. Хлопаешь в ладоши посильнее и всё "звенит".А на звук так тыщ 40-50