Муки выбора аккустики к Onkyo 5010
Отправлено 08 May 2013 - 16:23

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 08 May 2013 - 17:06

Отправлено 08 May 2013 - 17:28
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 08 May 2013 - 17:28
Def461, как синусоиду выравниваешь? или считаешь что тоже не играет роли и это продолжение автомобильной темы?
Эта тема мне тоже близка, тот еще гонщик.
Ждем.... Деф, ....
P.S. А так все хорошо начиналось

Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 08 May 2013 - 17:48
Технически безграмотные люди обосновывают собственное уподобление стаду какими-то астральными свойствами покупаемых за дурные деньги кусков проводников для цифровой передачи сигналов.
Навеяло анекдот: Вован! Ты лох! Этот галстук в магазине через сто метров не 2000 долларов, а 3000!
Из собственных наблюдений.
Действительно мастера-инженеры не заморачиваются с кабелями, питающими хвостами и прочей эзотерикой. Вот только у многих сетапы дают настолько отличный звук, несмотря на подсоединение кабелем по 2-3 доллара метр достаточного сечения, что в том же Оперном звук ХУЖЕ, чем у мастера дома.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 08 May 2013 - 18:49
Отправлено 08 May 2013 - 19:12
Может еще порекомендуете Дюну бейз 3D взять со старым чипом и убеждать что это ни на что не влияет (для информации: новый чип поддерживает полное 3D)? Ели я могу за 10 тыс. рублей улучшить картинку ТВ на 10% (четкость, цвет), то в переводе на стоимость моего ТВ: 10 тыс. руб. = 10% телевизора(100 тыс. руб. - стоимость ТВ). Вывод: прибавка качества картинки на 10% за 10 тыс. рублей имеет смысл. Теорема доказана. Не помню где, парень выкладывал картинку со штатным кабелем и посеребренным - разница велика. Но у него там что-то серьезное было за 25 тыс., но это уже перебор.
Если заменить патчкорд у Дуни на позолоченный - то картинка улучшится еще на 18.21%
А если копировать архив с фильмом на ноутбуке с процессором I7 в цельнолитом иридиевом корпусе - то помимо улучшенного гамута картинки и 100% попадания в цвет по BT.709, еще и потенция улучшается на 8 градусов в полярных координатах.

Отправлено 09 May 2013 - 01:15
DH-Labs что я ссылку дал - тоже посеребренный, но в цену не добавлено то количество маркетинга, какое есть у известных кабельных брендов...... парень выкладывал картинку со штатным кабелем и посеребренным - разница велика. Но у него там что-то серьезное было за 25 тыс., но это уже перебор.
Я считаю, что и DH-Labs тоже дорогой, и реально разницы при всевозможных комбинациях соединения к телеку и с дюны напрямую и через топовый процессор на уже не топовый телек (Pioneer LX-5090H) разницы не замечено по сравнению с более дешевыим кабелями. Были и "клинические случаи" с HDMI - когда они снег давали, но это уже откровенная дешевка и брак. А вот потратить эти 25тыс на организацию правильного питания и правильную разводку электропроводки - это полезно.
Отправлено 09 May 2013 - 01:30
потратить эти 25тыс на организацию правильного питания и правильную разводку электропроводки - это полезно.

Отправлено 09 May 2013 - 10:42
По теме:
Про проводку - согласен. Про кабели вроде тоже уже все понятно.
ПО ТВ у меня тоже высокие требования. Что бы попусту нам в полемику не впадать, я сам сделаю несколько тестов парочки HDMI и выложу результаты.
Фильмы качаю от 40 ГБ. Мне знакомый считал нужный поток на диагональ 55" У него меньше диагональ и файлы более 30ГБ не имеет смысла качать. Так в моем случае менее 25 ГБ фильм не является MAX качеством. Не придирайтесь что сужу по весу, а нужно по видео потоку. Согласен. Не помню расчет, но вроде получалось за 30 000 kb/s (видео поток) для 55", т.е. для скачки только блюрей.
Хотя телек по DLNA нормально берет до 60ГБ(больше не пробовал) и 3D 40ГБ, но не все MKV

Def461, может есть кроме ONKYO 5010 интереснее ресиверы? или это лучшее соотношение цена-качество?
Тут выше были рекомендации, но это проц. - покопался в ресах, вроде Onkyo лучше.
xjr100, кабель который ты мне предложил - для видео мне не подходит, мне обязательно нужна поддержка 4K а там ограничение:
Digital video is the future, and DH Labs leads the way with our new Silver Sonic HDMI 1.4 cable!
This new HDMI cable, which exceeds new 1.4 specifications, supports 3D Video, ethernet, and up to 1440p video and 7.1-channel audio!
Вот не плохой кабель: http://www.avsale.ru/inf/6069/
Отправлено 15 May 2013 - 14:07

Отправлено 15 May 2013 - 15:05
Вот простая аналогия с сотовым телефоном(цифровым GSM) Когда у Вас полная антенна,уверенный прием, хорошо слышно собеседника,он слышит Вас.Когда чуть меньше половины (падает уровень сигнала) Вы также хорошо слышите и слышно Вас (качество связи(разговора) не меняется).А вот когда сигнал минимален и пропадает,то тогда идет зайкание и потеря связи(сигнала). Сумбурно немного получилось,но смысл в том,что кабель в 15м это допустимый предел для HDMI и разницы в передаче сигнала (согласно спецификации) между кабелем 1-2м и 15м нет.2. Скептики утверждают что кабель HDMI либо передает картинку, либо нет. Ок, давайте поговорим о кабеле HDMI в 15 метров(так будет понятней). Там начинаются странные процессы влияющие на картинку и звук. Так почему же этих проблем не должно возникать в кабеле в 1-2 метра? он выполнен из другого материала? В меньшей степени, но эти проблемы так же присутствуют и в шнурках 1-2 метра.
P.S. ...давайте для полной уверенности так: 1-2-3м-10м (заведомо,одинаково,исправными кабелями....
P.P.S.....а в исправных кабелях нет никаких проблем
Отправлено 15 May 2013 - 16:19
Да кто бы сомневался!Ну не мог не написать.
....
Вывод: Разница от шнурков есть точно!
....
Буду краток: в 40 лет быть ТАКИМ гуманитарием - это нужно умудриться. Самое смешное, это при всей своей кондовой необразованности по дискутируемой теме, Вы еще умудряетесь "делать выводы".
Поженитесь с местным великовозрастным питерским краснодипломником, у которого "все цифровые кабели - аналоговые", и назад, к амёбам ...
Отправлено 15 May 2013 - 20:48
Есть 2 телевизора Филипс: у друга около 37" 9000-я серия и у меня 55"8007. У нас у каждого есть по дерьмовому (обычному) кабелю HDMI. Есть куча нормальных различных источников и HD фильмов с битрейтом за 30 тыс. Интересно будет на "Трансформерах" тестить. Вот тогда все и увидим.
Еще на звук должно положительно повлиять, т.к. данный кабель эффективно убирает джиттер:
Технология WavesquareTM, применяемая в кабелях WireWorld HDMI/DVI, - это уникальная комбинация особенностей конструкции и материалов, которая чрезвычайно эффективно устраняет цифровой джиттер при передаче цифрового потока, снижая колебания сопротивления, перекрестные наводки, потери от скин-эффекта и сохраняя форму и временную диаграмму сигнала прямоугольной формы. Эффективность этой технологии столь высока, что позволяет использовать кабели длиной до 15 м (в серии Ultraviolet 5) и до 20 м (в серии STARLIGHT 5) без потери качества сигнала.
Отправлено 15 May 2013 - 21:35
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 15 May 2013 - 22:20
Отправлено 15 May 2013 - 22:29
Нормальные пацаны по HDMI музыку не слушают

....эээ,кроме того ,что оба передают изображение и звук ,общего между ними больше ничего нет.это же всего навсего усовершенствованный цифровой аналог Scart

Отправлено 15 May 2013 - 23:07

Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.
Отправлено 16 May 2013 - 02:39
В этом мире много загадок....есть и покруче! http://www.yaplakal....65631253753.jpg- а где кристаллы Сваровски? Как -то неполноценно товар оформил производитель!

P.S. К.Малевич. Woman with Pails Dynamic Arrangement $$$