Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора аккустики к Onkyo 5010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#61 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 08 May 2013 - 16:23

Дык 1. Брызговики " Sparko" малиновые = +20 к скорости автомобиля 2. Кусок нержавейки, имитирующий прямоточный глушитель = +35 к скорости автомобиля 3. -1 один виток из амортизаторов = + пара красных мокасин в подарок 4. Бирка "Brembo" = +3 к управляемости 5. Бирка "N20" = + 50 к скорости 6. Надпись "Стретсракер" = +10 у умению водить 7. Антикрыло на ржавом багажнике = + 5 у управляемости 8. Копеечками выложенный уплотнитель = + 20 к харизме "таксоса" 9. Две полоски через капот и крышу белой краской или винилом = + 30 к умению водить Так же и в ВысокомКонце. Автор сначала бы научился писать слово "акустика" и не путать его со словами "аккумулятор" и "проффессор" :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#62 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 17:06

Аккустика или акустика - на тему не влияют (стараюсь быстрее напечатать). По поводу кабелей - они действительно влияют и это реальный факт собственных экспериментов. По видео могу сказать что кабели HDMI за 500 рублей и за 3000 рублей отличаются очень сильно по картинке (на 55"). А вот в ценовой категории за 3000 рублей - разница действительно уже гораздо в меньшем % видна, но она есть! И нет смысла использовать кабель WireWorld SILVER Starlight 6 от ноутбука до ресивера, а вот от ТОПового реса до ТОПового ТВ в 55" - смысл есть однозначно и если цветность и четкость повысятся (а они точно повысятся) всего на 5-10%, то я готов доплатить за кабель такие деньги. А сетевик не так сильно влияет, но я не готов втыкать в телевизор за 100 тыс. шнурок за 20 рублей, который при втыкании может "дать" током. И который не возможно воткнуть не разогнув предварительно контакты :( Кстати, Маранц посмотрел, но это процессор. Оnkio5010 как процессор в дальнейшем тоже не плох будет. Хотя если есть варианты получше ресов - я рассмотрю, но мне нужны определенные фукции которые есть в 5010 (кроме AirPlay) и не хочется переплачивать за 5% улучшений 50% цены. Пионеры и DENON не рассматриваю в принципе. Если действительно Маранц посмотреть. Есть немного времени. Def461, как синусоиду выравниваешь? или считаешь что тоже не играет роли и это продолжение автомобильной темы? ;) Эта тема мне тоже близка, тот еще гонщик.

#63 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 08 May 2013 - 17:28

а вот от ТОПового реса до ТОПового ТВ в 55" ТОПовый же шнурок - http://www.allcables..._HDMI_1.0m.html! Всё должно быть ТОПовым!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#64 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 17:28

Def461, как синусоиду выравниваешь? или считаешь что тоже не играет роли и это продолжение автомобильной темы? ;) Эта тема мне тоже близка, тот еще гонщик.

Ждем.... Деф, ....

P.S. А так все хорошо начиналось :)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#65 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 17:48

Не дождетесь. Уже надоело. Это "синдром классического неуча с баблом" в разрезе Высокого Конца.
Технически безграмотные люди обосновывают собственное уподобление стаду какими-то астральными свойствами покупаемых за дурные деньги кусков проводников для цифровой передачи сигналов.
Навеяло анекдот: Вован! Ты лох! Этот галстук в магазине через сто метров не 2000 долларов, а 3000!

Из собственных наблюдений.
Действительно мастера-инженеры не заморачиваются с кабелями, питающими хвостами и прочей эзотерикой. Вот только у многих сетапы дают настолько отличный звук, несмотря на подсоединение кабелем по 2-3 доллара метр достаточного сечения, что в том же Оперном звук ХУЖЕ, чем у мастера дома.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#66 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 18:49

Да, было бы бабло - сразу брал бы BW800D. И если заметили, то выбор пал на "золотую середину" по всему тракту при поставленной задаче. Вроде даже обсуждать нечего. А по поводу серебряного кабеля и выбраного, разница действительно невелика по картинке и это бездумная трата денег. Да и воткнуто все в Пилот обычный. Есть люди не заморачивающиеся на картинке, но звук для них ВСЕ! А мне хочется иметь все в разумном пределе и разумном качестве. как-то так. Может еще порекомендуете Дюну бейз 3D взять со старым чипом и убеждать что это ни на что не влияет (для информации: новый чип поддерживает полное 3D)? Ели я могу за 10 тыс. рублей улучшить картинку ТВ на 10% (четкость, цвет), то в переводе на стоимость моего ТВ: 10 тыс. руб. = 10% телевизора(100 тыс. руб. - стоимость ТВ). Вывод: прибавка качества картинки на 10% за 10 тыс. рублей имеет смысл. Теорема доказана. Не помню где, парень выкладывал картинку со штатным кабелем и посеребренным - разница велика. Но у него там что-то серьезное было за 25 тыс., но это уже перебор. А по хорошему, вы же не слушаете на своем детище записи МР3 хоть даже с высоким битр. Зачем люди SACD, DVD-A, Flac и т.п. заморачиваются? Хотя некоторым flac предпочтительней, немного резче звучит чем SACD. Ну, не стоит ругаться. В итоге хуже не будет - я оптимист. PS А вообще-то мой ТВ сейчас в сервисе. Что-то по питанию ТВ, SSB плату меняют по гарантии. Когда подключал эту хлипкую вилку - слышно искрение, хорошо что ТВ вообще не сгорел.

#67 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 19:12

Может еще порекомендуете Дюну бейз 3D взять со старым чипом и убеждать что это ни на что не влияет (для информации: новый чип поддерживает полное 3D)? Ели я могу за 10 тыс. рублей улучшить картинку ТВ на 10% (четкость, цвет), то в переводе на стоимость моего ТВ: 10 тыс. руб. = 10% телевизора(100 тыс. руб. - стоимость ТВ). Вывод: прибавка качества картинки на 10% за 10 тыс. рублей имеет смысл. Теорема доказана. Не помню где, парень выкладывал картинку со штатным кабелем и посеребренным - разница велика. Но у него там что-то серьезное было за 25 тыс., но это уже перебор.

Если заменить патчкорд у Дуни на позолоченный - то картинка улучшится еще на 18.21%
А если копировать архив с фильмом на ноутбуке с процессором I7 в цельнолитом иридиевом корпусе - то помимо улучшенного гамута картинки и 100% попадания в цвет по BT.709, еще и потенция улучшается на 8 градусов в полярных координатах.

Прикрепленный файл  Blank_Facepalm_You_are_now_aware_s387x259_68260_475.gif   48.13К   18 Количество загрузок:

#68 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 08 May 2013 - 19:52

Зря вы эту тему ("о кабеле") подняли...
Например: ссылка1, ссылка2...

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#69 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 01:15

..... парень выкладывал картинку со штатным кабелем и посеребренным - разница велика. Но у него там что-то серьезное было за 25 тыс., но это уже перебор.

DH-Labs что я ссылку дал - тоже посеребренный, но в цену не добавлено то количество маркетинга, какое есть у известных кабельных брендов.
Я считаю, что и DH-Labs тоже дорогой, и реально разницы при всевозможных комбинациях соединения к телеку и с дюны напрямую и через топовый процессор на уже не топовый телек (Pioneer LX-5090H) разницы не замечено по сравнению с более дешевыим кабелями. Были и "клинические случаи" с HDMI - когда они снег давали, но это уже откровенная дешевка и брак. А вот потратить эти 25тыс на организацию правильного питания и правильную разводку электропроводки - это полезно.

#70 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 01:30

потратить эти 25тыс на организацию правильного питания и правильную разводку электропроводки - это полезно.

B) .... человек 5т. на провод,что бы телек в розетку включить уже потратил. осталось 20....
HD-MAX

#71 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 10:42

Во-первых: С праздником вас всех Форумчане! С 9-м мая!

По теме:
Про проводку - согласен. Про кабели вроде тоже уже все понятно.
ПО ТВ у меня тоже высокие требования. Что бы попусту нам в полемику не впадать, я сам сделаю несколько тестов парочки HDMI и выложу результаты.
Фильмы качаю от 40 ГБ. Мне знакомый считал нужный поток на диагональ 55" У него меньше диагональ и файлы более 30ГБ не имеет смысла качать. Так в моем случае менее 25 ГБ фильм не является MAX качеством. Не придирайтесь что сужу по весу, а нужно по видео потоку. Согласен. Не помню расчет, но вроде получалось за 30 000 kb/s (видео поток) для 55", т.е. для скачки только блюрей.

Хотя телек по DLNA нормально берет до 60ГБ(больше не пробовал) и 3D 40ГБ, но не все MKV :( сильные ограничения.

Def461, может есть кроме ONKYO 5010 интереснее ресиверы? или это лучшее соотношение цена-качество?
Тут выше были рекомендации, но это проц. - покопался в ресах, вроде Onkyo лучше.

xjr100, кабель который ты мне предложил - для видео мне не подходит, мне обязательно нужна поддержка 4K а там ограничение:
Digital video is the future, and DH Labs leads the way with our new Silver Sonic HDMI 1.4 cable!
This new HDMI cable, which exceeds new 1.4 specifications, supports 3D Video, ethernet, and up to 1440p video and 7.1-channel audio!

Вот не плохой кабель: http://www.avsale.ru/inf/6069/

#72 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:07

Ну не мог не написать. Сейчас перелопатил кучу статей, форумов и т.п. про кабели HDMI. Вывод следующий: 1. Все ссылаются на пару статей (переведенных с английского). Но только один человек из общей массы! прочитал оригинал и указал на недостающий абзац(своими словами): "Качество HDMI кабелей от цены не зависят, но мы наблюдаем странные вещи, что на некоторых экземплярах картинка порезче, немного красочней что ли." От себя: "Все мороженое одинаковое: пломбир, молочное, с вареньем. Но я заметил что с вареньем немного вкуснее что ли. Итог: все одинаковое и не нужно переплачивать" :) 2. Скептики утверждают что кабель HDMI либо передает картинку, либо нет. Ок, давайте поговорим о кабеле HDMI в 15 метров(так будет понятней). Там начинаются странные процессы влияющие на картинку и звук. Так почему же этих проблем не должно возникать в кабеле в 1-2 метра? он выполнен из другого материала? В меньшей степени, но эти проблемы так же присутствуют и в шнурках 1-2 метра. Кабели отличаются между собой по скорости и верно утверждение: чем выше пропускная способность кабеля HDMI - тем лучше! 3. На форумах тоже вижу "молодцов" с 30" ТВ 1080i + шнурок 1,5м!!!!. Кричат, мол разницы я не увидел, вот только черный стал немного чернее, цвета поглубже и картинка порезче. А так разницы нет вообще, это все маркетинг :) А теперь возьмем ТВ55", 1080p, поддержку рессивера и ТВ Deep Colour + Аватар 60ГБ. И вы еще думаете что я разницы не замечу? Так можно и про машины поговорить. В автоспорте авто не только двигателем улучшают. Это комплекс мер направленных на улучшение автомобиля по всем тех. параметрам, т.к. это даст максимальный результат. Так и в технике: если все правильно сделать (правильными инструментами), то и результат будет максимальный. Но во всем нужно искать "золотую середину". Вывод: Разница от шнурков есть точно! А вообще могу сказать, что львиная доля людей, не обращают внимание что их телевизор работает возможно не правильно. Вот мой пример: жена, и другие члены семьи при просмотре активного 3D говорили что болят глаза и даже когда 2D смотрят, тоже немного устают. Ссылаются на личную непереносимость 3D и слишком большую диагональ 55". Вот именно это я считаю мифом и бредом сервисменов которые не хотят возиться с техникой и признавать ее брак. Пришлось давить на другие факты. Я тоже заметил что при просмотре ТВ я вижу картинку, четкую а сфокусироваться на ней не могу (тем более долго). Я поехал в 2 магазина, нашел мой ТВ и с расстояния 1 метр все было ок!!! Я жаловался на артефакты при просмотре ТВ. Оставался "шлейф" от лица, когда актер поворачивает голову. В итоге: я заметил что меню двигается не плавно, а рывками при пролистывании + притормаживает немного. Ощущение что от 800 Герц отвалилось 700! И логично объяснить образование шлейфа: функцией Перфект Моушн телевизор дорисовывает (для сглаживания) половину фильма! Значит проблема либо в проце, либо в памяти. Сегодня звонил в сервис сказали пришел блок SSB. Надеюсь к выходным получу.

#73 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:05

2. Скептики утверждают что кабель HDMI либо передает картинку, либо нет. Ок, давайте поговорим о кабеле HDMI в 15 метров(так будет понятней). Там начинаются странные процессы влияющие на картинку и звук. Так почему же этих проблем не должно возникать в кабеле в 1-2 метра? он выполнен из другого материала? В меньшей степени, но эти проблемы так же присутствуют и в шнурках 1-2 метра.

Вот простая аналогия с сотовым телефоном(цифровым GSM) Когда у Вас полная антенна,уверенный прием, хорошо слышно собеседника,он слышит Вас.Когда чуть меньше половины (падает уровень сигнала) Вы также хорошо слышите и слышно Вас (качество связи(разговора) не меняется).А вот когда сигнал минимален и пропадает,то тогда идет зайкание и потеря связи(сигнала). Сумбурно немного получилось,но смысл в том,что кабель в 15м это допустимый предел для HDMI и разницы в передаче сигнала (согласно спецификации) между кабелем 1-2м и 15м нет.
P.S. ...давайте для полной уверенности так: 1-2-3м-10м (заведомо,одинаково,исправными кабелями....
P.P.S.....а в исправных кабелях нет никаких проблем
HD-MAX

#74 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 16:19

Ну не мог не написать.
....
Вывод: Разница от шнурков есть точно!
....

Да кто бы сомневался!
Буду краток: в 40 лет быть ТАКИМ гуманитарием - это нужно умудриться. Самое смешное, это при всей своей кондовой необразованности по дискутируемой теме, Вы еще умудряетесь "делать выводы".
Поженитесь с местным великовозрастным питерским краснодипломником, у которого "все цифровые кабели - аналоговые", и назад, к амёбам ...

#75 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 20:48

Ну, ясно. Теперь еще больше стало заинтересованных лиц. Я заказал из штатов HDMI кабель WireWorld Silver Starlight 6 HDMI 2m http://www.avsale.ru/inf/11270/
Есть 2 телевизора Филипс: у друга около 37" 9000-я серия и у меня 55"8007. У нас у каждого есть по дерьмовому (обычному) кабелю HDMI. Есть куча нормальных различных источников и HD фильмов с битрейтом за 30 тыс. Интересно будет на "Трансформерах" тестить. Вот тогда все и увидим.

Еще на звук должно положительно повлиять, т.к. данный кабель эффективно убирает джиттер:

Технология WavesquareTM, применяемая в кабелях WireWorld HDMI/DVI, - это уникальная комбинация особенностей конструкции и материалов, которая чрезвычайно эффективно устраняет цифровой джиттер при передаче цифрового потока, снижая колебания сопротивления, перекрестные наводки, потери от скин-эффекта и сохраняя форму и временную диаграмму сигнала прямоугольной формы. Эффективность этой технологии столь высока, что позволяет использовать кабели длиной до 15 м (в серии Ultraviolet 5) и до 20 м (в серии STARLIGHT 5) без потери качества сигнала.

#76 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 15 May 2013 - 21:35

" т.к. данный кабель эффективно убирает джиттер" - Нобелевская премия!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#77 Andru

Andru

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 22:20

Нормальные пацаны по HDMI музыку не слушают, это же всего навсего усовершенствованный цифровой аналог Scart

#78 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 22:29

Нормальные пацаны по HDMI музыку не слушают

:)

это же всего навсего усовершенствованный цифровой аналог Scart

....эээ,кроме того ,что оба передают изображение и звук ,общего между ними больше ничего нет. ;)
HD-MAX

#79 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Location:Из села под Петербургом, правда Царского, нонче временно в Калифорнии

Отправлено 15 May 2013 - 23:07

Прочитал описание кабеля WireWorld Silver Starlight 6 HDMI 2m и так и не понял - а где кристаллы Сваровски? Как -то неполноценно товар оформил производитель! B) Господи, как мне это всё напомнило рынки начала 90-х заваленные " двухкассетниками" с гордыми названиями " Panasanik" и наклейками с мощностью 600 ватт , пусть и пиковой! А ещё трёхлитровые банки с водой заботливо выставленные перед телевизорами, на экранах которых вдумчиво и самозабвенно сопел Алан Чумак! :lol:

Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.

#80 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 02:39

- а где кристаллы Сваровски? Как -то неполноценно товар оформил производитель! B)

В этом мире много загадок....есть и покруче! http://www.yaplakal....65631253753.jpg :D
P.S. К.Малевич. Woman with Pails Dynamic Arrangement $$$
HD-MAX