Выбор компактной любительской HD-видеокамеры
Отправлено 07 September 2008 - 05:50
Отправлено 07 September 2008 - 18:05
Почему то моя камера SONY HDR SR-12 ведёт себя странно при использовании дополнительного широкоугольного объёктива Sony VCL-E07A (Wide end conversion lens x0.7). При попытке зума - камера теряет резкость и не может сфокусироваться на объекте съёмки. Приходится выставлять в ручном режиме. Еше интересная особенность: когда надевается данный объектив камера отключает вспышку, и настройки вспышки полностью пропадают из настроек камеры. По началу долго не мог понять в чем же дело, когда надев дополнительный объектив не смог использовать вспышку.
Похоже на глюк прошивки... Будем надеяться, в излечат в следующей версии.
Отправлено 09 September 2008 - 10:57
Отправлено 09 September 2008 - 12:07
Отправлено 10 September 2008 - 00:53
Интересно, а на новом Панасе есть возможность "слить" по 1394... и на скоко быстрее пойдет процесс по HDMI? У Меня монтажка Пинакле 11 Ультим. (лиценз.) что лучше - 1394 или через карт-ридер с карты копировать на комп. ( входа HDMI пока нет)? И "потянет" ли Пинакля кодек AVCHD корректно?
Да, а реальном времени давно уже не актуально, так как слив файла с карточки идет намного быстрее реального времеи. И удобнее. Так что картридер Вам в помощь. Кстати, та же камера SD100 пишет в формате BD: сборище файлов и папок можно прямиком писать на Blu-ray - структура файлов на карте камеры такая же. Либо можно монтировать в любом привычном редакторе: файлы имеют расширение M2TS, видеоряд H.264 и звук DD 5.1
Тот софт, который поставляется с камерой, никакого впечатления не произвел. Новичкам сгодится, наверное, но если смотреть трезво, возможностей минимум, а интерфейс спорный. А вот сама камера определенно хороша за свои деньги (я про Panasonic SD100).
Отправлено 10 September 2008 - 08:12
Отправлено 10 September 2008 - 12:29
Отправлено 10 September 2008 - 21:55
Столько много прочел о видеокамерах, что голова пухнет, - подскажите что взять, цена не так волнует до 2000-3000 у.е. Что из марок будет лучше SONY или Panasonic, надо чтобы снимала и днем и ночью качественно, звук также снимала хорошо, выбираю из Panasonic HD-SC100 и HD-HS100 из Sony HDR-CX12E и из Sony HDR-SR12E, если есть что-то приличное - подскажите, неохота деньги на ветер пускать. Спасибо!
Отправлено 11 September 2008 - 10:29
Помогите выбрать достойную видеокамеру
Столько много прочел о видеокамерах, что голова пухнет, - подскажите что взять, цена не так волнует до 2000-3000 у.е. Что из марок будет лучше SONY или Panasonic, надо чтобы снимала и днем и ночью качественно, звук также снимала хорошо, выбираю из Panasonic HD-SC100 и HD-HS100 из Sony HDR-CX12E и из Sony HDR-SR12E, если есть что-то приличное - подскажите, неохота деньги на ветер пускать. Спасибо!
Все панасониковские "сотки" по начинке одинаковы, отличаются только типом носителя. Самый выгодный для дальних поездок - встроенный жесткий диск. С точки зрения массы камеры, компактности и стойкости к тряске - безусловно, оптимальнее флэшовая версия SD100 на картах SDHC. Так что заранее определитесь с условиями и продолжительностью съемки вдали от компьютера.
12-я Сонька обеспечивает несколько более качественную картинку, нежели Панас 100 (мне довелось чуть-чуть посравнивать), но она и стоит значительно дороже. При этом в почти полной темноте обе камеры заметно шумят - это естетвенно, учитывая класс техники. По управлению Sony удобнее, а что касается модификации, то, опять же, себе бы брал на флэше: камера такая штука, которая постоянно в тряске, иногда падает. Правда, в поездку придется запасаться толстыми картами, а они довольно дороги.
В общем, 12-я сонька на первом месте, 100-й панас на втором. Но та и другая камеры за свои деньги являются очень удачными любительскими моделями. Хотите более высокого качества - покупайте компактные профессиональную HD-камеру, но в $3000 не уверен что уложитесь
Отправлено 11 September 2008 - 13:47
Все панасониковские "сотки" по начинке одинаковы, отличаются только типом носителя. Самый выгодный для дальних поездок - встроенный жесткий диск. С точки зрения массы камеры, компактности и стойкости к тряске - безусловно, оптимальнее флэшовая версия SD100 на картах SDHC. Так что заранее определитесь с условиями и продолжительностью съемки вдали от компьютера.
12-я Сонька обеспечивает несколько более качественную картинку, нежели Панас 100 (мне довелось чуть-чуть посравнивать), но она и стоит значительно дороже. При этом в почти полной темноте обе камеры заметно шумят - это естетвенно, учитывая класс техники. По управлению Sony удобнее, а что касается модификации, то, опять же, себе бы брал на флэше: камера такая штука, которая постоянно в тряске, иногда падает. Правда, в поездку придется запасаться толстыми картами, а они довольно дороги.
В общем, 12-я сонька на первом месте, 100-й панас на втором. Но та и другая камеры за свои деньги являются очень удачными любительскими моделями. Хотите более высокого качества - покупайте компактные профессиональную HD-камеру, но в $3000 не уверен что уложитесь
Прочел в некоторых отзывах, что сонька уж очень плохо снимает вечером, здания не натурального цвета, а добавляется голубой оттенок, то, что касается минуса, нет своего света, Недавно вычитал, что Тошиба выпускает новую камеру Гигашет, кстати там, где первый раз вы мне и написали про форум, на вид камера даже очент ничего, и свет свой есть, вспышка, но сейчас чего то в новостях немогу ее найти, если надо можно и больше заплатить, самое главное знать название модели, я сейчас в Тайланде и здесь куча всяго, 12 недорого для меня, но есть свои минусы, чем больше о ней читаю тем больше в ней минусов находят. и кстати на счет какой 12 идет речь их две, если не изменяет память СХ и SE.
Вот инфо поповоду новой камеры Тошиба: Toshiba gigashot A100F
Благодаря собственным разработкам компании Toshiba удалось создать самые легкие и портативные HD-видеокамеры со встроенными жесткими дисками. Даже максимальная комплектация с HDD емкостью 100 Гбайт весит всего 555г. Камеры Gigashot оснащены системой защиты жесткого диска от ударов и системой, предотвращающей потерю данных. Продуманная эргономика устройства обеспечивает простоту и удобство в использовании даже при продолжительной видеосъемке.
Современная CMOS-матрица гарантирует качество изображения при съемке до 120 кадров в секунду. Камеры Gigashot оснащены десятикратным оптическим зумом и широкоугольным объективом, что обеспечивает комфортную видеосъемку как в ограниченном пространстве, так и на дальнем расстоянии. Жесткий диск емкостью 100 Гбайт, вмещающий до 22 часов видео в формате Full HD, порадует любителей долгих путешествий.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 September 2008 - 19:28
Прочел в некоторых отзывах, что сонька уж очень плохо снимает вечером, здания не натурального цвета, а добавляется голубой оттенок, то, что касается минуса, нет своего света
Встроенный свет годится разве что для освещения лица в полутора метрах от камеры, так что я бы не парился с его наличием. Как и с вечерней съемкой: она у всех бытовых камер плохая. И цвета плывут иногда, и шума много. Знаете сколько десятков тысяч долларов стоит цифровая HD-камера, способная снимать ночью? А знаете сколько она весит и каких размеров? Большинство же "ночных" сцен в фильмах снимают при ОЧЕНЬ ярком свете умело расставленных софитов, а при постпродакшне картинка специально темнится - типа, дело было ночью.
и кстати на счет какой 12 идет речь их две, если не изменяет память СХ и SE
По сути они одинаковые, просто SR12 качестве носителя использует встроенный HDD, а CX12 пишет на флэш-карту.
А про Тошибу говорить и писать можно все что угодно. "На бумаге" все камеры прекрасны. Но истинное качество познается только в реале, в процессе использования.
Отправлено 21 September 2008 - 18:46
Отправлено 22 September 2008 - 00:34
Что скажете о Видеокамере Canon HG20 и HG21
"На бумаге" неплохи, а как на практике - не знаю, ибо не щупал.
Отправлено 25 September 2008 - 12:52
Отправлено 26 September 2008 - 15:09
Глупый вопрос
А есть камеры на флеш памяти CompactFlash?
Не встречал ни одной. Да это и логично: прелесть флэшовых камер в том числе и в уменьшении размера аппарата, а в CF это сделать проблематично. Большинство современных камер "питаются" SDHC, реже MS
Отправлено 21 October 2008 - 14:49
Насчет Пинакла 11-го ...монтажит корректно?А то ведь и 12-й уже на подходе.
монтажит корректно, но попробовав Sony Vegas про Пинакл забыл. Вегас во всём быстрее. эффекты, переходы и даже банальное открытие проекта с клипами h.264 (c камер sony и панасоник) раз в 10 быстрее происходит.
монтировал фильм в пинакле, думая что вегас не откроет файлы панаса. потом попробовал вегас и пожалел о потраченных лишних часах.
вегас рулит!
Отправлено 22 October 2008 - 07:28
Работал с пинаклом 11, потом 12. Камера пишет в *.m2ts. 11 часто вис, 12 в этом плане более стабилен. С видео 1440*1080 работалось терпимо (проект 3 минуты), а вот с видео 1920*1080 (так же проект 3 минуты) под конец проекта наблюдались сильные тормоза. Но в итога на выходе проекта все нормально: Blue-ray образ на HDD, и файл 1920*1080.wmv. Сравнивать с вегасом не могу, т.к. по причине "железной несовместимости" не довелось сделать полный проект.Насчет Пинакла 11-го ...монтажит корректно?А то ведь и 12-й уже на подходе.
Что правда то правда - камере Sony HDR SR-12 не хватает чувствительности при съемке темных местах. А вот про баланс белого не соглашусь - выставляется он весьма правдоподобно вручную, по наведению на лист белой бумаги или любую другую белую поверхность.Прочел в некоторых отзывах, что сонька уж очень плохо снимает вечером, здания не натурального цвета, а добавляется голубой оттенок
Отправлено 26 October 2008 - 13:50
Отправлено 28 October 2008 - 09:31
Добрый день!
Подскажите как оптимально и как можно проще (для чайника) преевести запись размером 12 гбт c SDHC носителя формате AVCHD (видеокамера Panasonic HDC-SD9) на другой носитель к примеру dvd-диски, жесткий диск без потери качества. Сейчас структура записи - это множество сцен в формате m2ts. Как сделать так чтобы вся запись воспроизводилась непрерывно с другого носителя при запуске одного файла или автозапуском и что нужно для воспроизведения данного формата (какой софт - не тяжелый и простой в обращени). Софт (HD Writer 2,5), который шел в комплекте с камерой в принципе позволяет соедниять сцены разделять сцены, писать на ДВД диски, преобразовывать записи в формат MPEG 2. Но найти оптимлаьный и быстрый способ я пока не нашел. И хотелось бы узнать - формат MPEG 2 хуже покачеству AVCHD или одинаков? извиняйте за сумбур и нелепости..но пока чайник в этом вопросе.
Вы не совсем по адресу, есть форум по видеомонтажу. Тем не менее:
1. Удобно смонтировать сцены m2ts в нормальное кино AVCHD можно, например, той же Pinnacle Studio 12. Не исключено, что комплектная программка тоже это умеет (сохранять видео с AVCHD после склейки), просто Вы не до конца разобрались с ней. Это логично, поскольку нет смысла снимать в HD, а после монтажа сохранять с обычным DVD-качеством. Я думаю, в Panasonic это прекрасно понимают Хотя пользоваться панасониковской программой я бы лично не стал: очень малофункциональная и неудобная. Лучше купить нормальный видеомонтажный софт, цена воспроса 2500-3000 за лицензионную версию.
2. Воспроизводить m2ts можно практически любым софтовым плеером, если в компьютере установлены соответствующие кодеки (например, бесплатный K-Lite Codec Pack). Самый просто вариант - Windows Media Player 11 или Windows Media Player Classic (поставляется в составе K-Lite)
3. MPEG-2 бывает разный. Все зависит от разрешения и битрейта. В MPEG-2 с разрешением 720х576 записаны DVD-Video, в том же MPEG-2, но уже с разрешением 1920х1080 пишут картинку для Blu-ray. Последний вариант MPEG-2 сродни AVCHD 1080, только надо помнить, что AVCHD при том же качестве изображения занимает в разы меньше места (размер файла), поэтому для хранения видео высокого разрешения он предпочтителен.
P.S. Данное сообщение, как и Ваше, будет удалено через несколько дней
Отправлено 21 December 2008 - 18:31