не могу подключить 102w
Отправлено 14 April 2013 - 00:04
Отправлено 14 April 2013 - 04:35
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 14 April 2013 - 13:16
Пожалуйста, попробуйте еще раз создать "сетевую папку". Вы "недоделали" ровно один клик пультом вниз. Все возможности, даже при "совершенно другом интерфейсе" ЕСТЬ.
Нет там ничего. Достал инструкцию, делаю четко по инструкции, но инструкция к этому поделию не соответствует реальности:
цитирую инструкцию "Находясь на главном экране меню проигрывателя, нажмите кнопку MENU и выберите пункт "Создать сетевую папку".
1. Пульт не имеет кнопки "Menu"
2. При нажатии кнопки "POP UP MENU" (я так понимаю, что это та кнопка, которую подразумевали создатели устройства и писатели инструкции?) на "главном" экране и выборе пункта "Настройки" (других пунктов, типа "создать сетевую папку" там нет!) пропадает изображение, затем появляется, более ничего полезного не происходит. Если-же зайти в "Браузер сети", нажатие кнопки "POP UP MENU" ничего полезного не делает - появляется возможность "Обновить", которая ничего не обновляет (не сканирует сеть, например - вообще ничего не происходит), опции "создать сетевую папку" нет, что видно на видео:
YouTube: попытка настройки доступа к SMB на Dune HD TV-102W
Кроме этого всплыли еще приятные особенности: она может "зависнуть" при попытке посмотреть IPTV и не реагировать на кнопки пульта. Совсем. До передергивания питания.
Отправлено 14 April 2013 - 14:21
TOP MENU => ИСТОЧНИКИ => ENTER => Браузер Сети => POP UP MENU => Создать Сетевую Папку => ENTERНет там ничего. Достал инструкцию, делаю четко по инструкции, но инструкция к этому поделию не соответствует реальности:
цитирую инструкцию "Находясь на главном экране меню проигрывателя, нажмите кнопку MENU и выберите пункт "Создать сетевую папку".
1. Пульт не имеет кнопки "Menu"
2. При нажатии кнопки "POP UP MENU" (я так понимаю, что это та кнопка, которую подразумевали создатели устройства и писатели инструкции?) на "главном" экране и выборе пункта "Настройки" (других пунктов, типа "создать сетевую папку" там нет!) пропадает изображение, затем появляется, более ничего полезного не происходит. Если-же зайти в "Браузер сети", нажатие кнопки "POP UP MENU" ничего полезного не делает - появляется возможность "Обновить", которая ничего не обновляет (не сканирует сеть, например - вообще ничего не происходит), опции "создать сетевую папку" нет, что видно на видео:
YouTube: попытка настройки доступа к SMB на Dune HD TV-102W
Кроме этого всплыли еще приятные особенности: она может "зависнуть" при попытке посмотреть IPTV и не реагировать на кнопки пульта. Совсем. До передергивания питания.
Отправлено 14 April 2013 - 14:35
TOP MENU => ИСТОЧНИКИ => ENTER => Браузер Сети => POP UP MENU => Создать Сетевую Папку => ENTER
Спасибо, так сработало. Непонятно, почему в инструкции иначе написано.
UPD вернул Dune в магазин, поменял на Apple TV. Осваиваю
Отправлено 25 April 2013 - 11:32
Dune 102w (11) системная флешка присутствует
Отправлено 25 April 2013 - 15:12
Конечно не критично за эти деньги,но все-же.
за какие "эти деньги"? я покупал Дюну ~ за 3500, сдал, доплатил около 500 рублей и купил Apple TV, сделанный на порядок более качественно. За десять дней ни одного глюка или зависания (он постоянно включен - ни разу не понадобилось выключить или перезагрузить), и перемотка работает отлично. А пульт - просто ювелирная работа, не сравнить с Дюновским... После Дюны сплошной позитив ))
Отправлено 25 April 2013 - 16:08
за какие "эти деньги"? я покупал Дюну ~ за 3500, сдал, доплатил около 500 рублей и купил Apple TV, сделанный на порядок более качественно. За десять дней ни одного глюка или зависания (он постоянно включен - ни разу не понадобилось выключить или перезагрузить), и перемотка работает отлично. А пульт - просто ювелирная работа, не сравнить с Дюновским... После Дюны сплошной позитив ))
Нашли что с чем сравнивать
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 25 April 2013 - 16:09
Отправлено 25 April 2013 - 16:42
У меня фильмы (mkv, avi, video_ts, звук в dts) лежат на NASе под Debian, AppleTV их покажет?за какие "эти деньги"? я покупал Дюну ~ за 3500, сдал, доплатил около 500 рублей и купил Apple TV,
Отправлено 25 April 2013 - 17:33
Отправлено 25 April 2013 - 17:40
Отправлено 25 April 2013 - 17:47
не смог удержаться...
![]()
Все равно вероятнее всего Васич не ответит
Глянул на характеристики Apple TV:
Аудио AAC, AAC-LC, AIFF и WAV, Apple Lossless, Dolby Digital 5.1, HE-AAC (V1), MP3
Видео H.264, m4v, Motion JPEG, mov, mp4, MPEG-4
И что на этом смотреть? )))
А аппарат еще и дороже стоит... нет, ну каждому свое конечно... зато пульт - просто ювелирная работа, не сравнить с Дюновским
Почему не отвечу, - все что есть на просторах (а есть многое) в "родном формате" - качаю в родном. Остальное либо перепаковываю (занимает несколько секунд моего времени), либо смотрю с того-же NAS по воздуху, отправляя на AppleTV с компа через Beamer (все функции AppleTV при этом, включая нормальную! перемотку любых файлов (которой нет в Дюне) - работают). Beamer жрет 99,9 видео, для 0,01 процента есть AirParrot - эта связка покажет все, что способен показать компьютер, а вот Дюне скормить видеопоток, с компьютера по воздуху или даже по сети не получится - она воспроизводит только то, что может - и если Вы случайно скачали 10-битное видео, то Дюна это не переварит, а AppleTV+Beamer или AirParrot - легко ))
По перепаковке, цитирую:
Расширение видео (такое, например, как .mkv) это всего лишь медиаконтейнер в который упакованы видео, аудио и субтитры. И подобно тому, как и любой контейнер в нашей реальной жизни, он отвечает всего лишь за хранение данных, а не алгоритм их кодирования. Но Apple не поддерживает всевозможные контейнеры, так как ввиду их особенностей не все они одинаково хороши для потоковой передачи с одного устройства на другое. А Apple, да и мы все я полагаю тоже, любим что бы все было красиво, плавно и без лагов. Поэтому мы имеем только три контейнера которые умеет воспроизводить iTunes, а соответственно и Apple TV: .m4v, .mp4, и .mov.
Но, как мы знаем, переложить содержимое одной коробочки (контейнера) в другую, намного проще чем проверять и изменять основные характеристики предмета. Так же и с видео. Если у вас есть какой-либо файл в контейнере .mkv, но при этом сжатый с помощью кодека h.264 (а таковых на самом деле большинство) то вам достаточно просто изменить контейнер, ни чего не делая с самим видеопотоком.
И, еще раз извиняюсь за оффтоп, я в любой момент с любого домашнего компьютера или смартфона могу включить через AirPlay музыку на аудиосистему, подключенную к ЭпплТВ. Поскольку у меня нет телевизора (только проектор) - это мне важно: с Дюной, ради того, чтобы послушать музыку, приходилось проектор включать, а сейчас все по воздуху. Красиво, аккуратно, и очень стабильно.
И мне нравится видеть афишу фильма и его анонс в медиатеке, а не корявое "film_takoj_to.mkv" ))
Отправлено 25 April 2013 - 18:13
Почему не отвечу, - все что есть на просторах (а есть многое) в "родном формате" - качаю в родном. Остальное либо перепаковываю (занимает несколько секунд моего времени), либо смотрю с того-же NAS по воздуху,
А если в фильме содержится звук в DTS HD-MA, DTS HI-Res, Dolby True HD или LPCM да ещё и 8-и канальный как Apple TV выведет такой звук на ресивер ??
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 April 2013 - 19:37
Отправлено 25 April 2013 - 21:54
А если в фильме содержится звук в DTS HD-MA, DTS HI-Res, Dolby True HD или LPCM да ещё и 8-и канальный как Apple TV выведет такой звук на ресивер ??
Это не оффтоп тут? Я думаю это в другой теме надо обсудить )
Создавайте тему, если интересно - обсудим
2vasya-fortochkoff - ну Вас никнейм обязывает
Отправлено 26 April 2013 - 06:30
Это не оффтоп тут? Я думаю это в другой теме надо обсудить )
Создавайте тему, если интересно - обсудим
Всё понятно с Вашим Apple TV, оказалось, что он ни чего и не умеет воспроизводить
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 April 2013 - 09:31
Всё понятно с Вашим Apple TV, оказалось, что он ни чего и не умеет воспроизводить
ага, а я ничего не смотрю
Отправлено 26 April 2013 - 11:13
Отправлено 26 April 2013 - 12:54
ага, а я ничего не смотрю
Ну тогда ответьте на вопрос:
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь