Перейти к содержимому

Фотография

Выбор AV-ресивера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#61 grepto

grepto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 13:13

Добрый день!

А каково мнение общественности о ресивере Harman Kardon AVR 255?
Стоит брать?

Использовать буду для просмотра HD фильмов с DUNE DB PRIME 3.0 на 42' ЖК телевизоре.

Колонки будут пока только 2 фронтальные в режиме стерео, затем докуплю задники, центр и саб.

#62 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 22:44

А каково мнение общественности о ресивере Harman Kardon AVR 255?

Лично я не щупал, поэтому не отвечу

#63 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 23:10

Из недорогих ресов с HD звуком не самый плохой, но при его америкосовском характере звучания субьективно не хватает запаса мощИ. Так что на большое помещение не советоовал бы.

#64 grepto

grepto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 01:11

У меня комната под это дело не большая. 26 кв.м

#65 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 02:12

У меня комната под это дело не большая. 26 кв.м

ну в общем на нее "маловато будет". хотя возможно я придираюсь, посмотрите 355 или 360(совсем новый у них)

#66 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 03:59

Ресивер pioneer 1019 умеет конвертировать входящие видеосигналы в HDMI или нет ? Ни где не могу узнать истину. В "хорошем" магазине "добрый" консультант уверял,что в модели 1018 этого нет,а в 1019 наверняка есть.Однако на моё предложение подключить и убедится ответил отказом и ретировался в неизвестном направлении.КТО ЗНАЕТ ПРАВДУ-ОТВЕТЬ!!!
HD-MAX

#67 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 14:34

Не проще ли скачать инструкцию с сайта производителя и посмотреть?

#68 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 18:29

Ответ Шурику

Я бы советовал второе. Вариант с отдельным ЦАП тоже интересен, но есть два препятствия: изделия ценой до $1000 едва ли будут кардинально лучше Вашего ЦАПа. Они будут лучше, но не трехкратную разницу :) В то же время, осмелюсь посоветовать это. В России около 15 000, но звучит вполне толково. Есть подозрение, что "шило на мыло" не получится, но лучше сравните. В то же время, я все-таки голосую за ЦАП в ресивере: дешевле обходится :)

Вполне. Onkyo 807, Denon 3310, Yamaha 1900.

Ответ DarkSouL

NAD 753 - старый, сейчас на рынке 754. Но он достаточно дорогой сам по себе. При этом, поддержка Dolby TrueHD и DTS-HD, насколько я помню, реализуется только после установки опциональной платы, а это еще деньги, и немалые. Ну а Camridge Audio если и брать, то Azur 640R. 540-й - довольно старый, функционально "пустой", при этом, там не настолько хорошие усилители и электроника, чтобы за ним гоняться.
Советую поглядеть в сторону Onkyo 607 или даже 707, а также Denon 1910 / 2310.

Inside-man - большое спасибо за мнение! Сейчас вопрос стоит уже не так остро, поскольку заменил импульсный БП для iBasso на хороший трансформаторный с нормальным стабилизатором и,... звук стал чище - воздушность и открытость звучания остались, а грязь ушла - вот что значит хорошее питание - еще раз убеждаюсь, что любой девайс выдаст свой максимум при организации ПРАВИЛЬНОГО для него питания.

#69 Antonissimo

Antonissimo

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 02:36

Доброй ночи! Подарили комплект акустики 5.0 JAMO S 606. Подскажите какой можно взять рес. Комната 20 м/кв. Ценовая категория 10-20 т.р.

#70 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 00:57

К вопросу о пионере 1019. Инструкцию с сайта скачал-преобразование в hdmi есть и с компоненты и с композита.Но интересовало немного другое.Качество сигнала при варианте video-hdmi улучшается или чудес на свете не бывает??? :rolleyes:
HD-MAX

#71 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 01:41

однозначно не бывает!

#72 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 02:13

однозначно не бывает!

Насчёт чудес соглашусь, но если -- повторяю ЕСЛИ -- преобразованный сигнал проходит через какой-либо процессор-"улучшайзер" плюс шумодав, то субъективно качество может быть немного, но улучшится. Pioneer на этой теме слона съели. Единственное, в чём нужно себе отдавать отчёт, что КАРДИНАЛЬНЫХ улучшений не будет. Это точно.

#73 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 02:23

Насчёт чудес соглашусь, но если -- повторяю ЕСЛИ -- преобразованный сигнал проходит через какой-либо процессор-"улучшайзер" плюс шумодав, то субъективно качество может быть немного, но улучшится. Pioneer на этой теме слона съели. Единственное, в чём нужно себе отдавать отчёт, что КАРДИНАЛЬНЫХ улучшений не будет. Это точно.

Согласен, хороший видеопроцессор может немного подтянуть качество, если, конечно, это не убогий композитный сигнал. Однако говорить об этом в случае с 1019 смысла нет - не тот уровень :)

#74 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 09:56

Согласен, хороший видеопроцессор может немного подтянуть качество, если, конечно, это не убогий композитный сигнал. Однако говорить об этом в случае с 1019 смысла нет - не тот уровень :)

Пожалуй...

#75 min44

min44

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 15:40

Здравствуйте, уважаемые эксперты, посоветуйте пожалуйста какой лучше всего выбрать ресивер и сабвуфер к аккустической системе Dali KIT Ikon 6, размеры помещения примерно 5 на 6, по цене до 50 000 рублей. Заране благодарю.

#76 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 23:56

Здравствуйте, уважаемые эксперты, посоветуйте пожалуйста какой лучше всего выбрать ресивер и сабвуфер к аккустической системе Dali KIT Ikon 6, размеры помещения примерно 5 на 6, по цене до 50 000 рублей. Заране благодарю.

Ресиверы - попробуйте Harman/Kardon или Marantz ценовой категории "в районе 30 000 руб.". Сабвуфер - Velodyne CHT-10Q. А вообще, бюджет впритык, учитывая площадь комнаты и класс колонок. К таким спикерам только ресивер нужен в районе 40-50 тыс. Ну и нормальный саб в районе 25-30

#77 min44

min44

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 16:49

Ресиверы - попробуйте Harman/Kardon или Marantz ценовой категории "в районе 30 000 руб.". Сабвуфер - Velodyne CHT-10Q. А вообще, бюджет впритык, учитывая площадь комнаты и класс колонок. К таким спикерам только ресивер нужен в районе 40-50 тыс. Ну и нормальный саб в районе 25-30

Огромное спасибо за ответ. К сожалению я ошибся, когда писал вопрос. Ценовая категория должна была относиться только к ресиверу, а на сабвуфер сумма примерно такая же, следовательно бюджет в районе 100 000 р.

#78 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 03:07

Огромное спасибо за ответ. К сожалению я ошибся, когда писал вопрос. Ценовая категория должна была относиться только к ресиверу, а на сабвуфер сумма примерно такая же, следовательно бюджет в районе 100 000 р.

Это меняет дело. В таком случае, присмотритесь к ресиверам Harman/Kardon AVR 460 и Marantz SR-6004. А сабвуферы - можно взять один Velodyne CHT-15Q или "родной" DALI Ikon Sub (с точки зрения кинотеатра Velodyne, на мой взгляд, поинтереснее будет, но единство дизайна тоже немаловажно, так что решайте), а можно поставить парочку менее мощных Velodyne CHT-10Q. Но второй вариант - только если комната симметричная и техника в ней расположена симетрично, относительно стен. Два компактных сабвуфера обеспечат большее звуковое давление, чем один большой, но согласовать их в условиях жилой комнаты гораздо сложнее. Поэтому безопаснее купить один и уже спокойно экспериментировать с его размещением.

#79 Morrya

Morrya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 11:52

Добрый день, уважаемые эксперты, помогите с советом. Имею комнату приблизительно 17 кв. м. (5,5*3), телевизор Samsung 37" и Sony PS3 в качестве DVD/BD плеера. Хочу собрать ДК, планирую приобрести AV ресивер, Dune Base 3.0 и комплект центральной акустики (впоследствии буду докупать фронт, тыл и саб). В основном планирую смотреть DVD/BD фильмы с Dune Base 3.0, однако хочется чтобы и "музыка" звучала более менее достойно (конечно же исходя из моих фин. возможностей). Присматриваюсь к ресиверу Onkyo TX-SR507 S. (Из учета, что максимально готов потратить на ресивер не более 20т.р.). Посветуйте какую лучше всего выбрать аккустическую систему, пока только центральная акустика (стерео), с учетом что играть она будет с Onkyo TX-SR507 S. Привязки к Onkyo TX-SR507 S особой нет, если есть другие варианты, буду рад услышать. Максимально, что готов отдать за фронтальную акустику 20 т.р. Большой разницы между полочной и напольной нет. Заранее благодарю!

#80 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 15:28

Для начала разберитесь с тем что как называется. если вы имеете ввиду стерео пару , то это называется ФРОНТ, а то , что между ними - это центр.
За глаза к онкио посоветовал бы МА бронзу. например вот эту: http://barnsly.ru/in...a...=409&cID=21