Перейти к содержимому

Фотография

Pioneer Vsx - 322, как добиться звука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#61 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 20:30

Да..)))..привык к приятному басу с детства..)))..а вас походу отучили китайцы от полноценного звука..)))..на дэкодарами подкупили..)))

#62 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 20:40

А вот на сабуферы какраз хотят подсадить обладателей ресиверов..так как без саба ресивер неспособен на низы..на это и расчитано..каждый купивший ресивер вскоре побежит за сабом..)))

#63 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 13 March 2013 - 21:37

Мсье, какое отношение Ваше восприятие звука имеет к моей "приученности" вообще и к китайцам в частности? Видите ли, дистанционно не могу диагностировать, что у Вас там такое творится, но судя сумбуру в Ваших сообщениях, Вы просто не способны отстроить звук. Не более. Что Вы попосту не колебали воздух, аки ненастроенный сабвуфер, я могу отстроить акустику почти в любом помещении с точностью до 1 дБ, хотя бы потому, что есть академические знания, многолетний опыт и измерительной аппаратуры на полсотни Ваших 322-х пионеров. :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#64 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 13 March 2013 - 21:42

А вот на сабуферы какраз хотят подсадить обладателей ресиверов..так как без саба ресивер неспособен на низы..на это и расчитано..каждый купивший ресивер вскоре побежит за сабом..)))

Прочтите на досуге - http://www.mksound.ru/! Опять консерватория...! ;)

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#65 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 21:51

Судя по тому как вы отстаиваите звучание пионеровского ресивера..складывается мнение что вы материально заинтересованное лицо в их продажах..)))..а я тут клиентов пионеровских разгоняю..)))....а мою жгули девятку вы до трёхсот неразгоните случаем???..а то я кривоногий..не на ту педаль нажимаю..)))

#66 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 21:56

Из говна конфетку несделаеш..)))..будь хоть с золотыми руками..)))..я высказал свои ощущения которые я получил с общением с этим ресивером..это же форум а не фан клуб пионера..)))..чё взъелись то..?)))..нравится вам как звучит пионер слушайте...для меня лично ресивер+стерео тема закрыта..)))

#67 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 23:58

Прочтите на досуге - http://www.mksound.ru/! Опять консерватория...! ;)

Блин хотел вашу ссылку почитать а там кирилица..(((..с компа выйду в сеть обязательно прочту..)))..надо расширять свой аудио кругозор..)))

#68 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 00:26

http://market.yandex...l...2&hid=90544 оказывается я неодин люблю хороший звук..)))

#69 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 14 March 2013 - 14:27

Судя по тому как вы отстаиваите звучание пионеровского ресивера..складывается мнение что вы материально заинтересованное лицо в их продажах..)))..а я тут клиентов пионеровских разгоняю..)))....а мою жгули девятку вы до трёхсот неразгоните случаем???..а то я кривоногий..не на ту педаль нажимаю..)))

Если у Вас нет паранойи - это не значит что за Вами не следят :D

Если Вы напряжетесь и почитаете мои сообщения, то я вообще ресиверы Пионер с тремя цифрами в модели за ресиверы не считаю.
Конкретно в Вашем случае ни первичное изделие (Соня), ни купленное к "качественному звуку" не имеет ни малейшего отношение. А "отсутствие баса" можно отнести разве что к неумению настроить изделие.

Жигули 9ку можно разогнать, и ногу сломать и выпрямить можно, а вот с пониманием и разумением Вашим что сделать - увы, не знаю.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#70 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:13

Я про фому вы про ерёму..)))..всё твердите ревисер нужно настроить для баса..)))..если он у вас есть..неполенитесь..снимите крышку с него..и взгляните на его силовую часть..)))..там нечему звучать..не-че-му...из ничего бас ненастроиш как непытайся..)))..

#71 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:31

Ну что я могу Вам сказать продвинутый вы наш аудиофил..)))..невсе готовы купить за полмилиона качественную апаратуру..основная масса людей хочет получить нормальный звук за 500$-1000$..можно за эти деньги купить нормальный усилок и слушать приятный звук в стерео..в этом случае потраченные деньги пойдут на качество звука...а можно за теже деньги купить ресивер ..и вложеные деньги пойдут на дэкодоры и пролоджики и прочие преобразователи звука..и на приёмник FM ещё..но при этом звук уже будет отвратительного качества..несравним с усилком за теже деньги...и про то что ресивер можно настроить на полноценный звук и слушать стерео...нужно быть полностью отмороженным науши чтоб говорить как здорого он играет..)))

#72 bolloyd

bolloyd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 16:56

Доброго дня, коллеги! Хочу вернуть тему к "теме". А, то тут уже на личности пошло... Очень понимаю SSSany! Используешь какой-нибудь Афмитон 30-ти летней давности или старую Соньку и есть звук! На каких-то там 25, 35 и прочих АС. Думаешь себе: а не обновиться ли мне. НОвые технологии, Ну он же не может быть хуже чем старый, ведь прошло 20 - 30 лет! Технологии как шагнули. Ну не может быть хуже! И потом, мы же все покупатели, мы же не разбираемся так, как уважаемые гуру этого форума. Мы приходим в магазин и видим - HI-FI устройство! Ну, оно же Hi-Fi! Мы же знаем что такое Hi-Fi! Какое оно низшее из HI-FI? Мне это не понятно. Написано же Hi-Fi! Читаем... По описаниям получается, что отличается мощностью, набором функций, отсутствием док станции, меньшим количеством каналов... Рассуждаем - мне этого всего хватит. Покупаем. А Баса нет! Это были эмоции... Теперь факты: Это сложное цифровое устройство! Многофункциональное. Оно требует настройки. К сожалению его нельзя просто так, как Амфитон включить, подкрутить ручки темброблока и наслаждаться. Нет. Это друагя философия. Бас уходит в канал Сабвуфера. Что бы услышать бас близкий к аналоговым стерео усилителям, придется раскошелиться на сабвуфер. Да! SSSany прав! Производители "садят" покупателей на эти "бабки". То, что раньше можно было получить из двух колонок, теперь минимум из трех! Но, надо признать, что вся эта многоканальность дает определенный эффект. Мы покупаем, еще раз, сложное, многофункциональное устройство, рассчитанное на другую, вообще, конфигурацию аккустики и не понимаем, почему не играет на старой конфигурации. Ну это все равно, как взять 4К видео сигнал или FullHD и попытаться посмотреть его на старом советском телике УПИМЦТ. Это другая схема ваще. Честно! Я б предпочел такой вариант: старая Сонька SSSany с приделанными к ней HDMI входами и выходами. Шучу.... :rolleyes:

#73 bolloyd

bolloyd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 17:12

коллеги, пожалуйста посоветуйте нам с SSSany, чем можно заменить этот ресивер Pioner VSX 322 (527)? Вот в моей теме было уже дельное предложение заменить на Yamaha 373. Может еще подкинете несколько моделей до 12-15 тыр. Только просим учесть нашу природную склонность к чистому звуку. Особенно к низким частотам. Я ведь тоже начал тему с того, что "...звука нестало" Ну, и вообще. А смысл есть менять этот Pioneer VSX 322 на Yamaha RX-V373? Или улучшение будет незначительное? Или вообще к этим ресиверам из низшего сегмента Hi-Fi надо еще усилок фирменный докупать? С уважением,

#74 bolloyd

bolloyd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 17:41

Вопрос моей Темы: ... как добиться звука!
Вот нашел тему на Hi-Fi.ru http://www.hi-fi.ru/...m43/topic72796/
товарищ хочет получить звук из Yamaha 373.
Вот комментарий:
"...один минус -373 музыку ваще не умеет играть.. "
и предлагает посмотреть ссылку
http://pult.ru/product/55264.htm
По этой ссылке ХайФайцы показывают стерео услилитель Yamaha R-S700
У продавцов он называется стерео услилитель, по отзывам его кличут как ресивер.
Что приятно, все говорят про классный звук, один только умудрился вывернутьгромкость и поднести ухо в ВЧ динамику и обнаружить "шум прибоя".

Мож продать мой Пионер и купить этот усилок?

#75 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 14 March 2013 - 17:43

Это стереоресивер!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#76 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 19:26

Спасибо за поддержку bolloyd ))) и небоязнь высказать своё мнение о восприятии звука наперекор гурру..)))..на счёт ямахи 700 думаю в музыке он значительно лучше наших ресиверов..даже судя по параметрам...весит он на 4 кг больше и выдаёт всё на два канала..думаю трансформатор и кандёры там действительно способны на мощные низы.....хотя лучше конечно послушать сперва...недоверяю я теперь хай фай..на форумах стерео ру пишут что опаскудился хай фай последнее время...что даже знаменитый марки как пионер ямаха ротел денон..дерьма немузыкального стали на рынок выбрасывать...недавно читал про стерео усилитель денон за 1000$...купил паренёк и был в шоке от отвратного звука и отсутствие баса..)))..от ротелов люди стали избавлятся...пишут звук на любителя..и ломается часто...и это хай энд..я в шоке...за такие то бабки...по башке бы этим устройством дать япошкам...и включить им амфитон пусть послушают какой звук нужен на российском рынке...)))

#77 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:55

Вопрос моей Темы: ... как добиться звука!

"...один минус -373 музыку ваще не умеет играть.. "

По этой ссылке ХайФайцы показывают стерео услилитель Yamaha R-S700
У продавцов он называется стерео услилитель, по отзывам его кличут как ресивер.

Мож продать мой Пионер и купить этот усилок?

373 - младший КИНОтеатральный ресивер. Если хотите добиться хорошего звука в музыке нужен интегральный усилитель, минимум Yamaha A-S700. Важный момент: многоканальная музыка и "многоканальное" кино ему чужды. Для кина нужен многоканальный ресивер (и полный комплект мониторов).
Если бюджет мал, придется жертвовать кино/многоканальной музыкой во благо "стерео".
Многоканальные ресиверы, которые могут обеспечить приемлемый звук в музыке, лежат за пределами ценовой категории 373 ямахи, это минимум 609 Онкио (в СНГ продают по 650$, как вариант, в Польше можно отыскать за 470$). Но такие многоканальные ресиверы будут уступать в музыке интегральникам в своей ценовой категории, зато в отличие от интегральников, их можно использовать и в домашнем кинотеатре.

#78 danzel

danzel

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:58

Вот вы люди покупаете самые дешовые ресивер для кино а потом плачете и кричите что они не играют музыку и баса нет Купите стерео усилитель и колонки нормальные ( не от центра ) и будет вам басс
LCD sharp 37" \DUNE smart d1\ yamaha rx-v765 \ Monitor Audio Bronze BX2 \ Yamaha YST-SW315

#79 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 21:04

http://market.yandex...l...2&hid=90544 оказывается я неодин люблю хороший звук..)))

Спасибо, что, как и просил, написали отзыв на яндексе, но на техническом форуме зачем продолжаете народ веселить?

основная масса людей хочет получить нормальный звук за 500$-1000$.

тут Вы не правы, основная масса хочет нормальный звук за 10$ :D
Кстати если людям не хватает на HI-FI, можно подзаработать, по объявлению нужны люди на зарплату 1500$, требований никаких нет, даже русский язык знать не нужно :D http://news.tut.by/hotline/338790.html

на дэкодарами подкупили

Декодеры HD вообще маркетинговая, никому не нужная вещь, тут Вы правы, просто вымогательство денег

#80 danzel

danzel

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 21:06

А неужели ваш амфитон и ас90 в те времена стоили так дешева если их прировнять к нашему времени то к какому сегменту они должны относиться :)
LCD sharp 37" \DUNE smart d1\ yamaha rx-v765 \ Monitor Audio Bronze BX2 \ Yamaha YST-SW315