Какой тогда смысл в НМС, если расшаривать папки на компе?
по UPnP смотрю без проблем.
Ну а плагин тогда можно просто отправить в топку - как не рабочий.
Отправлено 27 November 2013 - 18:41
Отправлено 27 November 2013 - 19:22
Не согласен. Идея хорошая. По UPnP не видно эскизов файлов например.....
Отправлено 28 November 2013 - 00:35
Да я, собственно об этом и предупреждал в самом первом посте -- плагин опубликован как идея для разработки, а не конечный продукт.
Кстати, люди, если кто довел до ума, может, выложите ваши версии?
Отправлено 04 December 2013 - 10:04
Вот, что еще заметил: если заходим в папку с фильмами и жмем - ВОСПРОИЗВЕСТИ ВСЕ - воспроизведение запускается, а если выбираем конкретный фильм, то нет.
Отправлено 15 February 2014 - 15:10
HMS отлично работает с Дюной без всяких плагинов и каких-то дополнительных настроек и в Дюне и в самом HMS. Достаточно в HMS указать место, где хранится медиаконтент и все на этом. Дюна видит этот контент, при этом никаких дополнительных расшариваний в компе нет. Сервер HMS работает безупречно, интерфес очень дружественный.
У меня это работает под W8.1x64 и Dune 303D
Сервис плеера Windows media также позволяет проигывать медиаконтент по сети и Дюна прекрасно видит этот контент, без всяких лишних расшариваний папок на компе, достаточно внести в список плейлистка этот контент в МР и не нужно никаких настроек на Дюне.
Dune HD TV-303D (19019_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD AV1 4K (прошивка крайняя)
Отправлено 15 February 2014 - 15:21
HMS отлично работает с Дюной
AUDIO,
вы первый пост, вообще, читали?
"В плюсе (доступно и БЕЗ (!!!!) плагина):"
"Предлагаемый плагин, работающий с ДМС по HTTP, в сравнении с прямой работой с ДМС по UPNP, позволяет (в дополнение):"
С чем Вы тут спорите?
Отправлено 15 February 2014 - 15:33
С чем Вы тут спорите?
С Вашим тезисом о мудреной настройке HMS, все там очень просто, даже для чайников.
Сложная (для новичка) настройка программы
Dune HD TV-303D (19019_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD AV1 4K (прошивка крайняя)
Отправлено 16 March 2014 - 21:52
HMS в топку, тормоз еще тот, да и настраивать пол дня нет желания. Остановился на Serviio. Что касается плагина - то и с меню дюны хорошо можно выйти в домашние устройства
А кстати да, смысл есть, через стандартные средства не удобно в домашнем хранилище ковыряться.
Отправлено 31 March 2014 - 17:43
Здравствуйте всем! Прошу помощи в настройке DUNE HD mini для возможности просмотра онлайн фильмов с компьютера на телевизор. На компьютере установлен домашний медиа-сервер версии 1.48.1.Дюна его видит . Скачал подборку подкастов (для начала на You Tube). Подкасты ввел в сервер и на дюне они видны . При попытке проиграть любой подкаст на экране появляется надпись: Неподдерживаемый формат. Включил транскодирование , но очевидно не правильно что-то сделал и появляется та же надпись : Неподдерживаемый формат! Может кто сможет помочь? Заранее благодарю!
Отправлено 31 March 2014 - 19:36
Здравствуйте всем! Прошу помощи в настройке DUNE HD mini для возможности просмотра онлайн фильмов с компьютера на телевизор. На компьютере установлен домашний медиа-сервер версии 1.48.1.Дюна его видит . Скачал подборку подкастов (для начала на You Tube). Подкасты ввел в сервер и на дюне они видны . При попытке проиграть любой подкаст на экране появляется надпись: Неподдерживаемый формат. Включил транскодирование , но очевидно не правильно что-то сделал и появляется та же надпись : Неподдерживаемый формат! Может кто сможет помочь? Заранее благодарю!
Здравствуйте, gregory1511.
к сожалению у Вас свалено вместе слишком много, чтобы правильно идентиифцировать проблему и что-то посоветовать. Попробуйте разложить по-порядку:
1) подобранный подкаст не самый удачный, -- на ютюбе много flv, которые Дюна не поддерживает. Если можете, попробуйте установить плагины Megogо или Ivi и посмотреть просто с Дюны (без ДМС). Там большинство фильмов рабочие.
2) Я полагаю, что Вы смотрите ДМС напрямую, не через мой плагин -- связанные с этим проблемы отметаем.
3) Проблема может быть в соединении Дюны с ДМС. Попробуйте добавить в ДМС папку с фильмами на том же компе, где установлен ДМС -- они должны проигрываться на Дюне (Мой Компьютер).
4) ДМС надо настраивать на просмотр с Дюны. Как -- смотрите в форуме ДМС. Здесь вряд ли кто подскажет. Проверить настройку можно тестовым транскодированированием на ДМС.
5) Если тестовое транскодирование не работает, -- попробуйте установку другого подкаста. Возможно подкаст ютюб просто не рабочий.
6) Если тестовое транскодирование работает, -- смотрите статус транскодирования при попытке проигрывания на Дюне.
Это вкратце по ключевым возможным проблемам. По Вашему описанию проблема может быть и в другой области.
Отправлено 01 April 2014 - 11:20
Спасибо за оперативный ответ ! Пошёл учить далее! Не получится , буду снова просить помощи!
Отправлено 28 December 2014 - 17:54
Обновите пожалст filmix
при тестовом транскодировании выдаёт иероглифы и Invalid argument
Отправлено 12 July 2015 - 17:36
Уважаемые гуру hms
Очень прошу о помощи.
Отправлено 13 July 2015 - 09:39
У меня не получается настройка трансляции потокового видео (он-лайн тв/радио, видеохостинги) и рабочего стола по локальной сети. Плейлисты iptv (.m3u) на самом HMS проигрываются, но на экране телика видны лишь их ярлыки, сами каналы не играют. Тоже самое подкасты. Что ни вставляешь - экран черный. В чем может быть причина неудачи или как правильно настроить HMS (интернет-телевидение, подкасты, рабочий стол)?
Медиаплеер iconBIT XDS70GL
Отправлено 13 July 2015 - 13:16
У меня не получается настройка трансляции потокового видео (он-лайн тв/радио, видеохостинги) и рабочего стола по локальной сети. Плейлисты iptv (.m3u) на самом HMS проигрываются, но на экране телика видны лишь их ярлыки, сами каналы не играют. Тоже самое подкасты. Что ни вставляешь - экран черный. В чем может быть причина неудачи или как правильно настроить HMS (интернет-телевидение, подкасты, рабочий стол)?
Увы тут не отвечают)
по личному опыту могу попробовать предположить не настроен профиль транскодирования на данную модель телевизора. и лично у меня iptv работает без транскодирования сразу на прямую.
закинул файл iptv.m3u в папку DVB - IPTV интернет телевидение и все работает, если не работает то вопрос к профилю или же к телевизору.
Отправлено 13 July 2015 - 15:55
Увы тут не отвечают)
по личному опыту могу попробовать предположить не настроен профиль транскодирования на данную модель телевизора. и лично у меня iptv работает без транскодирования сразу на прямую.
закинул файл iptv.m3u в папку DVB - IPTV интернет телевидение и все работает, если не работает то вопрос к профилю или же к телевизору.
Дело в том, что у меня телик простой (а не Смарт, как вы думаете). Сигнал с компа (по Wi Fi) идет по локальной сети к медиаплееру, соединенному с теликом. На плеере HMS со всеми папками и файлами виден. В настройках транскодера я выставил Интернет-телевидение. Что может мешать?
Отправлено 13 July 2015 - 18:26
Тоже так делал. То-ли плейлист m3u дохлый то-ли ещё что-то. На плеере каналы по DLNA показывает но не воспроизводит.
Плюнул на эту затею...
Отправлено 13 July 2015 - 20:24
Тоже так делал. То-ли плейлист m3u дохлый то-ли ещё что-то. На плеере каналы по DLNA показывает но не воспроизводит.
Плюнул на эту затею...
Плейлист .m3u не дохлый. Он играет на компе. Но плеер его видит, тужится тужится, но не открывает.
Отправлено 13 July 2015 - 21:11
У меня тоже тужится и не воспроизводит.
Плейлист сделан провайдером для IP-TV Player. Что-бы смотреть его на компе с помощью этой софтины надо вводить пароль. Может из-за пароля не воспроизводится железякой ? Так-же запускал другие плейлисты (делал сам и скачивал готовые) на этой софтине - ничего не было. Так что проверить теорию с паролем и без невозможно.
Отправлено 13 July 2015 - 21:35
У меня тоже тужится и не воспроизводит.
Плейлист сделан провайдером для IP-TV Player. Что-бы смотреть его на компе с помощью этой софтины надо вводить пароль. Может из-за пароля не воспроизводится железякой ? Так-же запускал другие плейлисты (делал сам и скачивал готовые) на этой софтине - ничего не было. Так что проверить теорию с паролем и без невозможно.
Но у меня плеер не запрашивает пароль. Просто тужится и не проигрывает. Неужели ни у кого на этом форуме не было аналогичной ситуации или где спросить, чтобы проблема решилась?