Перейти к содержимому

Фотография

Не удается установить плагины на картиновской прошивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#61 wh75

wh75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 23:03

идея одна есть.... это действительно попытаться как писали выше аварийное восстановление прошивки.

и в этом посте инструкция пошаговая - можно попробовать для 101 и 301 моделей... (не забываем только об отключении ВСЕХ подключенных накопителей кроме накопителя с прошивкой)
http://forum.hdtv.ru...6...st&p=120627

тоже пробовал, не помогает.

если не хочет - можно на крайние меры пойти (только мое предположение и все действия на ваш страх и риск) - попытаться обновить прошивку картины с текущей версии на текущую и во время прошивки выключить питание... это должно привести к нереботоспособности приставки, и потом уже ее восстанавливать аварийным способом на родную дюновскую прошивку.

а вот это завтра попробую если будет время.

Dune HD Smart B1

#62 maxintro

maxintro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 19:16

ребята можно ли все резетить с помощью этих фаилов Service http://dune-hd.com/firmware/misc/
при установке dune_service_reboot.dsf поевляеться окно ERROR
но может есть другой способ проглатить фаил ???
на картине мобю тему закрыли не понемаю почему :blink: :blink: :blink:

#63 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 21:57

ребята можно ли все резетить с помощью этих фаилов Service http://dune-hd.com/firmware/misc/
при установке dune_service_reboot.dsf поевляеться окно ERROR
но может есть другой способ проглатить фаил ???
на картине мобю тему закрыли не понемаю почему :blink: :blink: :blink:

Если системный раздел дуни закрыли то ничего не сделаеш.Я же писал JTAG надо пробовать(я понимаю что далеко не у все он есть и не факт что дуня с ним будет работать но в сервис центрах по ремонту телефонов и прочей электроники точно найдеться)поэтому можно хотябы их спросить а вдруг повезет.А про картиновский форум так это известная история такая у них там демократия меня вообще там забанили правда им глаза режит.

#64 wh75

wh75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 22:56

А про картиновский форум так это известная история такая у них там демократия меня вообще там забанили правда им глаза режит.

оказывается я не одинок.

Dune HD Smart B1

#65 andrej456

andrej456

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 20:06

вопрос: на новой прошивке есть доступ по ftp к подключеному диску?

upd:
попробуйте это
http://www.pristavka...html#post176101

#66 Nilsuha

Nilsuha

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 23:51

Блин!!! Сам попался на прошивку последнюю... Покупал когда Дюну у картины перечитал весть их форум. Там было черным по белому написано, никаких функциональных ограничений наша приставка от оригинальной Dune не имеет. Купил только поэтому. 2 месяца пытался установить LTU пакет для трансмишэна и т.д. Время потерял и последнюю прошивку поставил.. И кранты. Звонил, писал. Получил ответ : "На сколько я понял из предыдущего письма вы уже пользуетесь приставкой более 2ух месяцев, по нашим условиям вы могли бы вернуть приставку в течении 14 дней, но увы сейчас я не смогу вам помочь в этом."| A до этого: "Данная ошибка появляется в связи с тем что наша приставка является брендированной приставкой Kartina HD301, и на неё установлен более защищенный софт на который не возможно установить стороннее программное обеспечение." А где вы были ранее, когда писали, мол весь функционал будет сохранен?!?! Принципиально бойкот картине и всем буду советовать того же! П.С. пишет мне главный их специалист по техническим вопросам: Ilja Tretjakov <ilja@kartina.tv> Завалим спамом хоть?!

#67 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 01:31

http://forum.hdtv.ru...w...st&p=169154

я б рискнул попробовать

#68 andrej456

andrej456

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 02:05

http://forum.hdtv.ru...w...st&p=169154

я б рискнул попробовать

1.если dsf запустится.
т.к с ltu вроде бы не идут сервисные файлы.хотя пробовали полностью установить ltu

Только-что пробовал твой способ, не ставится LTU, кажет error.
Делал как в инструкции, не помогает, или я такой хакер, или тоже не катит.

я давал файл для телнета попробовать с заголовком как у картиновского dsf для 101 был файл для удаления надписи демо,но никто не отписался,
2. сам скрипт внутри переделать надо,там для $product_id _sibset
3.как я писал что у картины возможно свой shell.так что это может не включено в него

upd:
у кого с картиновской прошивкой приставка и кто хочет поэксперементировать,
обращайтесь ко мне в личку на приставку.де т.е к qwerty

#69 wh75

wh75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:22

upd:

я-б попробовал, только из меня хакер не очень, мне надо всё подробно и человеческим языком объяснять.

Dune HD Smart B1

#70 maxintro

maxintro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 13:43

1.если dsf запустится.
т.к с ltu вроде бы не идут сервисные файлы.хотя пробовали полностью установить ltu

я давал файл для телнета попробовать с заголовком как у картиновского dsf для 101 был файл для удаления надписи демо,но никто не отписался,
2. сам скрипт внутри переделать надо,там для $product_id _sibset
3.как я писал что у картины возможно свой shell.так что это может не включено в него

upd:

я пробывал установить фаил пишет эрор

#71 izzik

izzik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 23:00

вот засада ... что же теперь делать?

#72 maxintro

maxintro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 23:07

Без понятия 😞

#73 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 01:33

попробуйте списаться с andrej456

#74 maxintro

maxintro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 01:52

попробуйте списаться с andrej456

Уже
После праздников попробуем

#75 bitorrent

bitorrent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 14:37

Привет всем форумчанам.
Пишу наверное чтобы просто разместить крик, которому не нашлось места на форуме картины по этой теме. Внимательно прочитав его вчера (очень рекомендую: http://forum.kartina.tv/index.php?showtopic=13739) ) как-то стало не понятно, почему форумчане, так активно боровшиеся за правду, вдруг перестали писать.... Ну думаю, напишу ка я и (О ЧУДО) оказалось, что активно развивающуюся тему просто закрыли!!!
Пипиец каой то.
За пару дней до этого общался с техпомом картины и отератор Виктор очень любезно (здесь без сарказма) обьяснил причину блокировки сторонних плагинов. А вот тут начинается сарказм... Мол производитель (sprich DUNE) обязал картину выпускать приставки с этой прошивкой, мол это для защиты пользователя от вредоносный сторонних пограмм.
Ух ты ж едрить мадрить!!!! Как они о нас заботятся.... А честно сказать, что мол: да, возможность устанавливать стороннее ПО мы блокируем и это нормальная практика в мире, слабо? Ведь выпускают же мобилы с SIM lock или net lock. В данном случае это ни что иное, как net lock.
Мда... Но от этого то не легче.
Крик души: УМЕЛЬЦЫ, КУЛИБИНЫ, сломайте эту хренову прошивку от картины под названием "dune_firmware_hdtv_301_ktv_120621_1347.dff" и пошлём их дружно на юх.

#76 maxintro

maxintro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 14:56

Привет всем форумчанам.
Пишу наверное чтобы просто разместить крик, которому не нашлось места на форуме картины по этой теме. Внимательно прочитав его вчера (очень рекомендую: <a href="http://forum.kartina...showtopic=13739)" target="_blank">http://forum.kartina...showtopic=13739) </a>) как-то стало не понятно, почему форумчане, так активно боровшиеся за правду, вдруг перестали писать.... Ну думаю, напишу ка я и (О ЧУДО) оказалось, что активно развивающуюся тему просто закрыли!!!
Пипиец каой то.
За пару дней до этого общался с техпомом картины и отератор Виктор очень любезно (здесь без сарказма) обьяснил причину блокировки сторонних плагинов. А вот тут начинается сарказм... Мол производитель (sprich DUNE) обязал картину выпускать приставки с этой прошивкой, мол это для защиты пользователя от вредоносный сторонних пограмм.
Ух ты ж едрить мадрить!!!! Как они о нас заботятся.... А честно сказать, что мол: да, возможность устанавливать стороннее ПО мы блокируем и это нормальная практика в мире, слабо? Ведь выпускают же мобилы с SIM lock или net lock. В данном случае это ни что иное, как net lock.
Мда... Но от этого то не легче.
Крик души: УМЕЛЬЦЫ, КУЛИБИНЫ, сломайте эту хренову прошивку от картины под названием "dune_firmware_hdtv_301_ktv_120621_1347.dff" и пошлём их дружно на юх.

Поддерживаю 😊

#77 andrej456

andrej456

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 01:05

я в этом направлении просматриваю парочку вариантов,
может нечего и не выйдет,но попытка не пытка.
да и один в поле не воин кто сведущ в этом вопросе пресоединяйтесь,
возможно вы окажетесь более смекалестей в этом вопросе.

кто может просканировать порты на приставке с картиновской прошивкой,просканируйте пожалуйста
хороший инструмент в этом направлении nc если есть другой вариант попробуйте с ним
http://forum.anticha...ead.php?t=20386

кстати сканировал у себя на дюне,порты нашел интересную вещь

nc -v ip 30000
где ip айпи адрес дюны
конектимся через этот порт
вводим например z и потом клавишу enter,меняется тема и переход вниз
вводим x и потом клавишу enter, плеер выключается
чтото очень похожее нашел у nmt
http://188.138.72.10...d.php?tid=30168

#78 maxintro

maxintro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 01:20

я в этом направлении просматриваю парочку вариантов,
может нечего и не выйдет,но попытка не пытка.
да и один в поле не воин кто сведущ в этом вопросе пресоединяйтесь,
возможно вы окажетесь более смекалестей в этом вопросе.

кто может просканировать порты на приставке с картиновской прошивкой,просканируйте пожалуйста
хороший инструмент в этом направлении nc если есть другой вариант попробуйте с ним
http://forum.anticha...ead.php?t=20386

кстати сканировал у себя на дюне,порты нашел интересную вещь

nc -v ip 30000
где ip айпи адрес дюны
конектимся через этот порт
вводим например z и потом клавишу enter,меняется тема и переход вниз
вводим x и потом клавишу enter, плеер выключается
чтото очень похожее нашел у nmt
http://188.138.72.10...d.php?tid=30168

К сожаленью я в этом не разбераюсь 😞
Для меня это темный лес

#79 arteast

arteast

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 01:49

У меня приставка 53d Изначально стояла дюновская прошивка, которую всегда обновлял и потом ставил картиновский плагин, если надо было. Приставка оригинальная от Дюны, куплена в самой Дюне, специально чтобы это был медиаплейер, а не картиновский урезок. И вот тоже обновился , и почему вдруг получилось так, что это обновление оказалось картиновским, и теперь я не могу ни откат сделать, ни заводские настройки поменять ?

#80 yermak

yermak

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 12:45

У меня приставка 53d Изначально стояла дюновская прошивка, которую всегда обновлял и потом ставил картиновский плагин, если надо было. Приставка оригинальная от Дюны, куплена в самой Дюне, специально чтобы это был медиаплейер, а не картиновский урезок. И вот тоже обновился , и почему вдруг получилось так, что это обновление оказалось картиновским, и теперь я не могу ни откат сделать, ни заводские настройки поменять ?

Прошивку где брали?
Если на сайте Картины, на кой ляд?
Неужели не насторожило: "Внимание - после обновления возврат к предыдущим версиям прошивок невозможен!"?