Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите с выбором телевизора до 100 тыс руб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#61 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:17

посмотрим что через месяц будет))

Если целый месяц только играть, не переключаясь на просмотр фильмов, телепередачи, то через месяц активной игры можно обнаружить остаточные изображения, от которых можно будет избавиться. У нас в магазине стояла VT20, подключённая к 3D-видеокамере (12 часов в день на динамичном режиме) – я на ней отслеживал выгорания, так что знаю, о чём пишу.

Что не очень то видно в реальной эксплуатации

А где вы сравнивали VT50 в реальной эксплуатации (а не в условиях магазина)?

а по остальным параметрам VT50 -вообще УГ

по остальным параметрам – это по каким?

Уровня черного на ЖК 0,03 кд/м2 хватает, это угольный черный

А как при этом будет выглядеть соседний пиксель, который, к примеру, должен гореть ярким белым светом?

Чуть свет в комнате - и черный на VT50 хуже чем на ЖК. то есть серый.

Вы утрируете :rolleyes: . Плазма, всё же, это не проектор, требующий специфических условий для комфортного просмотра. NeoPlasma обладает очень хорошим чёрным даже при классическом освещении. Серый появляется только при ЯРКОМ внешнем освещении.

#62 dss_01

dss_01

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:21

Как не очень то видно в реальной эксплуатации? С таким упорством можно скатиться до телеков за 20 тысяч.
0,02cd/m2 и то маловато будет иногда, а Вы про 0,03...
У VT50 вообще 0,008cd/m2.
Возня с ОИ - она у Вас в голове.
Настроить референсные цвета можно только с помощью колориметра, а не на глаз, как делаете это Вы.

Самое главное, что вообщемто ничего это особо не повлияет на ощущение от Кино.

Кто-то тут правильно сказал. Что вы не ради кино, а ради технического жира покупаете топы...

Это как с компьютерными играми. Помню прошлые очень классные игры, с хорошей графикой, сюжетом и геймплеем. Но если попробовать в нее сыграть еще раз, будете плеваться. Так как в воспоминаниях и ощущениях всё будет супер.

Вот и с кино так же... Я например когда вспоминаю про какой-нибудь отличный фильм который я смотрел, но я не вспомню о том, что это было двд и сморел я на галимой плазме у серии с полный отсутствием даже темно-серого.

Думаю, что каждый должен выбрать себе телевизор по карману. Так как совершенства нет и любой телевизор имеет недостатки это всё равно компромис.

Ну а про панасоник - страшные они просто. Дизайн корпуса убогий. Даже у ЖК. Так что, плазма всё равно умрет раньше ЖК :P

#63 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:23

Как не очень то видно в реальной эксплуатации? С таким упорством можно скатиться до телеков за 20 тысяч.
0,02cd/m2 и то маловато будет иногда, а Вы про 0,03...
У VT50 вообще 0,008cd/m2.
Возня с ОИ - она у Вас в голове.
Настроить референсные цвета можно только с помощью колориметра, а не на глаз, как делаете это Вы.

Ты же сам призывал не кормить Тролля. И все по кругу. Они (тролли), как мыши с кактусом... Автор темы и его вопрос уже позабыт.
Коротко, как выстрел, SONY 55HX853 или Panasonic 55VT50 (55ST50). :) И не надо ничего сравнивать. Бери, что ближе по картинке и наслаждайся.

#64 Nightmare6689

Nightmare6689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:25

Ты же сам призывал не кормить Тролля. И все по кругу. Они (тролли), как мыши с кактусом... Автор темы и его вопрос уже позабыт.
Коротко, как выстрел, SONY 55HX853 или Panasonic 55VT50 (55ST50). :) И не надо ничего сравнивать. Бери, что ближе по картинке и наслаждайся.

а я уже определился что соньку буду брать))

#65 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:27

а я уже определился что соньку буду брать))

Приятного просмотра. :)

#66 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:28

Самое главное, что вообщемто ничего это особо не повлияет на ощущение от Кино.

Кто-то тут правильно сказал. Что вы не ради кино, а ради технического жира покупаете топы...

Вот и с кино так же... Я например когда вспоминаю про какой-нибудь отличный фильм который я смотрел, но я не вспомню о том, что это было двд и сморел я на галимой плазме у серии с полный отсутствием даже темно-серого.

Думаю, что каждый должен выбрать себе телевизор по карману. Так как совершенства нет и любой телевизор имеет недостатки это всё равно компромис.

Ну а про панасоник - страшные они просто. Дизайн корпуса убогий. Даже у ЖК. Так что, плазма всё равно умрет раньше ЖК :P

Как это не повлияет? Кино с глубокой картинкой совсем иначе воспринимается. Это уже издевки идут, лишь бы что ляпнуть в свое оправдание.
Страшные говорите? Опять лишь бы что сказать?
По карману? Вроде обсуждаем телеки примерно одного ценового диапазона.

Да надоело читать никчемный бред.
Да, среди них и нужно выбирать.

#67 dss_01

dss_01

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:32

лол

#68 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:33

...Страшные говорите? Опять лишь бы что сказать?

сморел я на галимой плазме у серии с полный отсутствием даже темно-серого.

НУ-у-у-у... :lol: А новые то видали :rolleyes:

#69 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:37

Понятие "глубокая картинка" это уже верх идиотизма... Я даже себе представить не могу, что вы имеете ввиду. Глубокая картинка может зависить от качества объектива и камеры на которую снимали. А их результат что плазма что ЖК передадут +/- одинаково. С некоторой только разницей. Прекратите мальную картинку называть глубокой!

По цене я уже без относительно темы говорю. Страшные - да. Самые страшные из всех что сейчас есть. ТЕм более, в своем ценовом диапазоне.

По мне, сонька гораздо лучше.

Плазма и ЖК одного уровня передадут картинку очень похоже, с этим никто не спорит.
Нюансы всегда есть.
Глубокая картинка это не вверх идиотизма, это то - ради чего покупаются топовые телевизоры.
Или еще скажите я купил топовый телек чтобы лазать по интернету?
Внешний вид я обсуждать не собираюсь, сразу видно, что лишь бы гавкнуть.

#70 dss_01

dss_01

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:42

НУ-у-у-у... :lol: А новые то видали :rolleyes:

Видал ВТ30... кардинальной разницы не заметил. Черный лучше, антиблик есть, цвета чуть лучше, контраст чуть выше. И что? Это никак не влияет на ощущения от фильма.

Просто вы занимаетесь техническим задротством...

Плазма и ЖК одного уровня передадут картинку очень похоже, с этим никто не спорит.
Нюансы всегда есть.
Глубокая картинка это не вверх идиотизма, это то - ради чего покупаются топовые телевизоры.
Или еще скажите я купил топовый телек чтобы лазать по интернету?
Внешний вид я обсуждать не собираюсь, сразу видно, что лишь бы гавкнуть.

Совершенно согласен.

#71 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:45

верх идиотизма..

Просто вы занимаетесь техническим задротством...

Мда... Похоже закончились аргументы? Да ну Вас с Вашим кактусом!

#72 Alexeey

Alexeey

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:54

Есть же люди, которые слышат звуковые искажения, вносимые современным конденсаторами.. Так и в изображении некоторые видят глубину. Надо относиться к таким снисходительно. Но их стремление парить мозг другим надо коротко и убедительно пресекать.

#73 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:58

Есть же люди, которые слышат звуковые искажения, вносимые современным конденсаторами..

Так и в изображении некоторые видят глубину.

Надо относиться к таким снисходительно.

Но их стремление парить мозг другим надо коротко и убедительно пресекать.

Есть люди, которые выдают желаемое за действительное.
Таких нужно простить и понять.

#74 Daygon

Daygon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 13:08

а чего не 65ую ? полюбому ж через пару недель на хорошем сигнале станет мало) при такой то тумбочке роскошной, не думаю что вас средства не позволили)

У меня от дивана до телевизора 3 метра. 65 слишком большой для меня.

Нужно срочно телевизор оформить лепниной. Выглядит инородным предметом

А представляете если бы я какой-нибудь Самс взял?)

а теперь друг мой, подключи его к компу, и порубись на нем в батлфилд часа 3 подряд, а потом выключи и быстро сфотай))

В игры не играю. Телевизор брал для просмотра качественного FullHD и BlueRayD контента.

Проблема в том, что американец лучше европейца, и шутаут выиграл американец.

Я слышал, что у америкоса больше оттенков серого, но это инфа не достоверная.
По поводу шутаута, вы года не перепутали?

VT50 -вообще УГ

Не побоюсь спросить, а у вас какой телевизор?

Ну а про панасоник - страшные они просто. Дизайн корпуса убогий.

А мне наоборот понравился. Строгий, консервативный. Подходит под любой дизайн. Если брать Самсы или ЛЖ, то те слишком футуристичны и не везде встанут. Я вообще люблю когда телевизор именно стоит на тумбе, а не висит на стене. В моей квартире любой другой телевизор смотрелся бы ещё хуже.

Понятие "глубокая картинка" это уже верх идиотизма... Я даже себе представить не могу, что вы имеете ввиду. Глубокая картинка может зависить от качества объектива и камеры на которую снимали. А их результат что плазма что ЖК передадут +/- одинаково. С некоторой только разницей. Прекратите мальную картинку называть глубокой!

А вот тут я с вами не соглашусь. Не хочу ругать или хвалить какую-то одну технологию. Считаю, что покупатель должен сам прекрасно знать какой и главное для чего он берет себе телевизор. Большинство приходит в магаз, видит более яркую картинку ЛЕД телевизоров и останавливается на ней. Я же весь интернет перелазил и прочёл море обзоров на разных языках чтобы остановится именно на этой модели. Я купил телевизор именно для просмотра кино. Не для сёрфа по интернету, не для игр, не для просмотра фотографий. Что же касается самой картинки, то я разницу вижу прекрасно. У меня есть дома ЛЕД телевизор и от его картинки я не в восторге. Цвета слишком перенасыщенные и пластиковые. От долгого просмотра устают глаза. Постоянное чувство чего-то не естественного. Никакие настройки не помогают. У плазмы же картинка поглощающая. Что фильм, что мультфильм кажется атмосфернее. Есть ощущение присутствия тебя в фильме. Я не знаю чем это объяснить, но плазма реально затягивает. Все наверно сталкивались с чувством в кинотеатре, когда фильм закончился и все выходят из кинозала. Ощущение возврата в реальность после тотального поглощения. После просмотра фильмов на этом Панасе это ощущение есть, после просмотра на моем ЛЕД Самсе такое есть, но в гораздо меньшей мере. Можете думать что это самовнушение, но когда я смотрю кино я не думаю о телевизоре, его топовости и цене. А Панас тут некоторые не любят только по одной причине - большинство его слишком много хвалит.

#75 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 13:20

Я слышал, что у америкоса больше оттенков серого, но это инфа не достоверная.
По поводу шутаута, вы года не перепутали?

В первую очередь - он ярче!
Во вторых - намного меньше строба, почти его нет. И меньше мерцания.
В третьих - можно минимизировать гхостинг в 3D, просто включив пуллдаун на 48гц.
Оттенки серого не причем, калибруются они одинаково отлично, просто европеец по яркости меньше и отсюда не всегда есть смысл его калибровать. Но это мнение калибровщиков и ненавистников плазмы, мое мнение - любой телек надо калибровать.
По поводу шутаута ничего не перепутал.
Но опять повторюсь, если яркости устраивает - гнаться за америкосом необязательно. Просто я видел все эти телеки и легче расставлять точки над и.

#76 Alexeey

Alexeey

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 13:29

Daygon

у меня плазма Samsung 6500, в размере 50" и ЖК не топовый, но современный.

ваши оценки ошибочны, так как в обзорах другие плазменные телевизоры.
не знаю, что Вы такого увидели в мыльном изображении плазмы.
Как Вы знаете, от ее производства отказались почти все крупные японские фирмы. Так как плазму выбирают только 5% покупателей, хотя в 2007 году их было 60%. За пять лет ЖК стали намного лучше. Плазму почти не смотрю. Разница в качестве заметная, так как комната светлая.

#77 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 13:36

Daygon

Как Вы знаете, от ее производства отказались почти все крупные японские фирмы. Так как плазму выбирают только 5% покупателей, хотя в 2007 году их было 60%. За пять лет ЖК стали намного лучше. Плазму почти не смотрю. Разница в качестве заметная, так как комната светлая.

у меня в магазине стоят в ряд - 65vt50- phil 8ка-55hx753-и самс d8000 плазма
и демо ролик sony крутится на всех - так вот там есть момент когда выходит один цвет на весь экран и лого sony
на панасе идеально красный без примесей, на филе пересвеченый красный чуть розоватый и лого блекнет, на сони опять же пересвеченый но лого ярко, на плазме самсунг розовый цвет)))
все крутятся на динамическом
и после этого вы мне хотите сказать что нет разницы в картинке да еще и плазма хуже ??
давайте если я фото этого скину - вы заткнетесь и не будете писать больше бред, по рукам ?

#78 Daygon

Daygon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 13:43

В первую очередь - он ярче!

Яркости мне хватает.
Кстати насчет HDTV Shootout.
Выиграл в итоге Панас VT50.
Тут

Ну я бы не стал сравнивать Самсунговскую плазму 6000-ой серии с топовой плазмой от Панаса 2012-го года.

Нет не единого обзора, где бы написали о нём плохо. В европе это лучший плазменный телевизор. В наших обзорах его также назвали эталонным.

Как Вы знаете, от ее производства отказались почти все крупные японские фирмы. Так как плазму выбирают только 5% покупателей, хотя в 2007 году их было 60%. За пять лет ЖК стали намного лучше.

Это потому что плазма идет минимум 42-ой диагонали, а большинство телевизоров продается с меньшей диагональю. Если брать продажи телевизоров от 50-ой диагонали, то тут всё ровно. Хотя я бы не отталкивался от этих данных так как обычный потребитель не будет читать обзоры, отзывы экспертов итд. Он зайдет в зал, увидит что ЛЕД ярче и купит его, причём большинство купит его для просмотра обычного аналогового телевиденья. А для этого ЛЕД подходит больше.

Разница в качестве заметная, так как комната светлая.

А я вижу разницу в сценах, где есть яркий предмет в тёмном пространстве. Например кто-то несет свечку в тёмной комнате или салют в ночном небе. На ЛЕД телевизоре эта комната и небо почему-то не чёрные, а серые к тоже с засветами в кадом углу.

#79 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 13:45

на филе пересвеченый красный чуть розоватый и лого блекнет

Филя спецом не калибровалась?

давайте если я фото этого скину - вы заткнетесь и не будете писать больше бред, по рукам ?

Обеими руками - ЗА!

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#80 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 13:46

Daygon

Вам уже говорили, выкинуть Самсунг Ваш, Тошибу 9 летней давности, вместо Шарпа 80LE645 купить Elite и вместо двух плазм Панасоник, иначе заговорите, а так всего лишь выводы по обзорам, по результатам которых очень любите давать калибровочные данные, которые применять глупо.