Так может прокси только для браузера нужен, чтоб на сайт попасть.
Коллега, я поступаю проще, чем возиться с прокси. Смартфон есть у Вас? Если да, то можно на него поставить браузер Puffin, по сути, это даже не браузер, а клиент удаленного доступа через американские серверы.Бесплатной версии Вам хватит за глаза. Но! Т. К. Пуффин при закачке сливает реальный IP, чтоб скачать файл торрента, надо в настройках пуффина выбрать закачку в облачное хранилище, я выбрал гуглдиск,это ж американский сервер, и блокировок нет, но другие тоже поддерживается. Дальше просто. Торрент - файл заливается в облако моментально, скачать его на смартфон можно тоже быстро. У Вас НАС на винде? Utorrent? Тогда ставите в Ваш смартфон - планшет бесплатную прогу torrenttoise, подключаете свою качалку, и вперед. Скачанный файл открываете, добавляете и качайте. Таким образом на рутрекере, зайдя через пуффин под своей учеткой, я скачал Битву за Англию, статистика учитывается, все ок. Да, в этом способе надо делать несколько лишних кликов, зато не надо париться ни с прокси, ни с зеркалами и т.п., ибо пуффин шарит интернет через серверы, принадлежащие американской компании cloudmosa.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1