Установка пакета Ltu
Отправлено 05 October 2015 - 10:21
Отправлено 05 October 2015 - 10:29
Отправлено 05 October 2015 - 10:39
Вот зачем столько мучений, почему не использовать устройства по своему назначению? Плеер воспроизводить, NAS качать.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 October 2015 - 10:45
Отправлено 05 October 2015 - 10:46
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 October 2015 - 10:58
о чём я собственно и подозревал, меняйте на хаб с БП + Y кабель до винта или на usb 3.0 хаб, хотя у меня есть сомнения в поддержке подобного хаба дюнойХаб без блока питания
settings.json как посмотреть не знаю где он находится, с компьютера смотреть ?
тут он лежит /transmission/.config/settings.json, если найти не можете, в putty вбейте "cat /transmission/.config/settings.json" (без кавычек) и лог сюда
дык я об этом изначально писал, но меня проигнорировалиМогу предположить, что Винту банально питания не хватает, есть смысл убрать хаб и попробовать внешнее питание к диску подвести.
надо будет спеки глянуть, сколько жрёт SAMSUNG HM321HI
если приставка зависла радикально и недоступна через сеть (пингов нет) логи вы с неё не снимите, а от "чистых" логов смысла нет :\Сейчас приставка стоит зависшая , я её не перезагружаю. Какой лог ещё надо снять , какую команду вводить ? Или то что делал повторить?
Есть мысля, которая появилась на базе лога - попробуйте форматнуть и винт и флешку с другим размером кластера, как вариант - винт в FAT32, если файлы >4GB качать не планируете
Отправлено 05 October 2015 - 11:01
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 05 October 2015 - 11:05
супер штука, только стоит нынче дорого.
Можно и из старого хлама собрать.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 October 2015 - 11:10
а можно взять средней руки роутер с поддержкой ddwrt/openwrt/etc и получится ненамного хуже nas'a (как говорится дёшево и сердито) для большинства задач с лихвой хватит, если конечно блюрики не надумаете туда-сюда гонятьМожно и из старого хлама собрать.
Отправлено 05 October 2015 - 11:11
Фильмы качаю по 8 , 12 гигов может в ntfsо чём я собственно и подозревал, меняйте на хаб с БП + Y кабель до винта или на usb 3.0 хаб, хотя у меня есть сомнения в поддержке подобного хаба дюной
тут он лежит /transmission/.config/settings.json, если найти не можете, в putty вбейте "cat /transmission/.config/settings.json" (без кавычек) и лог сюдадык я об этом изначально писал, но меня проигнорировали
надо будет спеки глянуть, сколько жрёт SAMSUNG HM321HI если приставка зависла радикально и недоступна через сеть (пингов нет) логи вы с неё не снимите, а от "чистых" логов смысла нет :\
Есть мысля, которая появилась на базе лога - попробуйте форматнуть и винт и флешку с другим размером кластера, как вариант - винт в FAT32, если файлы >4GB качать не планируете
Чтоб питание подвести нужен хаб с питанием?
Отправлено 05 October 2015 - 11:18
ntfs очень не желательно, но попробовать можноФильмы качаю по 8 , 12 гигов может в ntfs
FAT32 более приемлемый вариант win ФС под линуксом, нежели ntfs
короче пробуйте все варианты, и не забудьте про ext3 с другим размером кластера, а главное про хаб с бп ибо если вы писали что ранее с одним винтом было всё ок, то вывод о проблемах с питанием напрашивается сам собой - ранее с одним винтом было впритык, добавили пассивный хаб (сколько кабель до хаба?) + флешку и вот ...
Отправлено 05 October 2015 - 11:18
а можно взять средней руки роутер с поддержкой ddwrt/openwrt/etc и получится ненамного хуже nas'a (как говорится дёшево и сердито)
Роутеры научились HDD в Raid ?
Эх, как я отстал от жизни...
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 October 2015 - 11:20
я сказал что для большинства задач, но не для всехРоутеры научились HDD в Raid ?
Эх, как я отстал от жизни...
Отправлено 05 October 2015 - 11:20
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 05 October 2015 - 11:21
я сказал что для большинства задач, но не для всех
Если я на трёх плеерах включу образы BD, тормозить не будет?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 October 2015 - 11:24
гхм, чукча не читатель, чукча писатель ?Если я на трёх плеерах включу образы BD, тормозить не будет?
для большинства задач с лихвой хватит, если конечно блюрики не надумаете туда-сюда гонять
Отправлено 05 October 2015 - 11:25
для большинства задач с лихвой хватит, если конечно блюрики не надумаете туда-сюда гонять
Понятно, AVI - 700 мегабайт и MP3.
Я поэтому выше и написал - каждый девайс должен заниматься своей работой.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 October 2015 - 11:29
100 мегабитный вариант тянет 4-6 мегабитный поток более менее, так что средненькие hd/bd рипы - вполне, всё зависит от cpu и кол-ва памяти роутераПонятно, AVI - 700 мегабайт и MP3.
если брать гигабитный вариант, то вполне может и потянуть (а может и не потянуть )
Отправлено 05 October 2015 - 11:32
100 мегабитный вариант тянет 4-6 мегабитный поток более менее, так что средненькие hd/bd рипы - вполне, всё зависит от cpu и кол-ва памяти роутера
А с закачкой как у них дела? Мой НАС на древнем Атлоне Х2 легко качает 30 мегабайт/сек.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 October 2015 - 11:34
На сколько я помню, с предыдущих страниц проблемы были и с закачкой на флешку. Так что вариант с питанием отпадает. Разве что все равно был подключен ХДД а качалось на флешку.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.