Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#761 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 18:21

Нас, чувствую, скоро слегка замодерят в этом топике :)

Не должны, полезную тему обсуждаете без флуда ;).

#762 oleg_m2

oleg_m2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 19:29

Прерываюсь, до вторника буду в оффлайне. Удачных исследований!

#763 NewSky

NewSky

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 21:04

Добрался до основного каталога (4444 фильмов), (до этого, создавал для 100 фильмов) и вот, что получилось... программа ворочила все это дело чуть больше часа и в итоге для бОльшего количества фильмов не сделала нужных файлов. Ни картинок описаний, ни всех необходимых dune_folder. То-есть, например каталог "Фильмы" где-то до буквы Е создал всё необходимое, а дальше пусто. Просто пусто и все. Лишь пустые папки с названием фильмов (все необходимые, которые есть в базе Movienizer) без содержимого. Соответственно, папки "По алфавиту", "Год" и так далее, так-же полупустые. Система ХР SP3 4x ядерный проц, оперативы по максимуму (для ХР) уж не знаю, что не понравилось программе...
Kiss 1500-->Dune HD One-->Dune HD Ultra-->Dune Prime 3.0+Panasonic TH-R42PY70A

#764 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 22:58

Обзор Movienizer в июньском номере "Чипа": http://www.movienize..._movienizer.pdf
Они пока не знают про формирования каталога для Дюны :)

В ключ IsNeedPlayAllForSeasons прописывается имя шаблона при каждом запуске программы и плагина для Дюны. Приходится ставить все время "0" руками в RegEdit.

Опс, спасибо, посмотрю.

#765 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 23:05

Добрался до основного каталога (4444 фильмов), (до этого, создавал для 100 фильмов) и вот, что получилось... программа ворочила все это дело чуть больше часа и в итоге для бОльшего количества фильмов не сделала нужных файлов. Ни картинок описаний, ни всех необходимых dune_folder. То-есть, например каталог "Фильмы" где-то до буквы Е создал всё необходимое, а дальше пусто. Просто пусто и все. Лишь пустые папки с названием фильмов (все необходимые, которые есть в базе Movienizer) без содержимого. Соответственно, папки "По алфавиту", "Год" и так далее, так-же полупустые. Система ХР SP3 4x ядерный проц, оперативы по максимуму (для ХР) уж не знаю, что не понравилось программе...

Тут сложно сказать, так как вы не указали какая сборка программы, какие выходные типы картинок (aai или png), куда выгружали каталог и т.д.
Формирование каталога сжирает много памяти и у нас, возможно, есть где-то утечка. У меня нет такого кол-ва фильмов, поэтому сложно замерять. Можно посмотреть в Task Manager сколько памяти (обычной и виртуальной) выделяется программе. Это раз. Два - формировать каталог частями, например, по 100 фильмов.

#766 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 01:13

Вопрос по m2ts файлам. Они у вас находятся всегда в папке блу-рея или могут отдельно лежать, как и mkv/avi и т.д.?

#767 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 01:18

У меня m2ts фильмов, как отдельных файлов, на много больше чем MKV. Знаю очень много пользователей, которые не заходят на этот форум - у которых ситуация с фильмотекой аналогичная - в основном отдельные m2ts-ы.

#768 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 01:22

У меня m2ts фильмов, как отдельных файлов, на много больше чем MKV.
Знаю очень много пользователей, которые не заходят на этот форум - у которых ситуация с фильмотекой аналогичная - в основном отдельные m2ts-ы.

А как они именуются? Название фильма брать из такого m2ts файла?

#769 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 01:34

Как правило название фильма в имени присутствует. Также как и BD образы в ISO хранят как правило с именем содержащем и имя фильма. Да и образы BD со структурой стараются ложить в папки с именем Фильмов - иначе как потом разобраться со всем этим....

#770 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 01:36

В общем, по пожеланиям улучшил файловый сканер. Теперь, кроме файлов, распознаются папки с DVD и блу-реями. В этом случае название фильма берется из названия папки.
Прикрепленный файл  file_scanner.gif   34.05К   70 Количество загрузок:
Для корректного распознавания образов необходима следующая структура:
DVD - наличие подкаталога VIDEO_TS
Blu-ray - наличие подкаталогов BDMV\STREAM
Если для блу-рея нет таких подкаталогов, то добавляются одиночные m2ts-файлы.

Как правило название фильма в имени присутствует. Также как и BD образы в ISO хранят как правило с именем содержащем и имя фильма. Да и образы BD со структурой стараются ложить в папки с именем Фильмов - иначе как потом разобраться со всем этим....

Отлично, тогда я все правильно сделал.

#771 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 01:40

В общем, по пожеланиям улучшил файловый сканер. Теперь кроме файлов распознаются папки с DVD и блу-реями. В этом случае название фильма берется из названия папки.
Прикрепленный файл  file_scanner.gif   34.05К   70 Количество загрузок:
Для корректного распознавания образов необходима следующая структура:
DVD - наличие подкаталога VIDEO_TS
Blu-ray - наличие подкаталогов BDMV\STREAM
Если для блу-рея нет таких подкаталогов, то добавляются одиночные m2ts-файлы.

А где взять такую сборку?

Отлично, тогда я все правильно сделал.

Я завтра гляну как их выкладывают на трекерах и отпишусь.
Кроме названия фильма в имени может быть ещё всякая хрень.... - увы :(, но трекеров не так много и можно закономерность изучить.. да в общем вы это уже и так делаете судя по скриншоту и фильму The Dark Knight 2008.
В любом случае, у нас ведь есть возможность имя после сканирования подправить?

#772 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 01:43

А где взять такую сборку?

Сейчас выложу.

Я завтра гляну как их выкладывают на трекерах и отпишусь.
Кроме названия фильма в имени может быть ещё всякая хрень.... - увы :(, но трекеров не так много и можно закономерность изучить..
В любом случае, у нас ведь есть возможность имя после сканирования подправить?

Да, можно подправить, но я на примерах файлов с torrents.net.ua и того, что скидывали западные пользователи, убираю всякую ерунду, стараясь оставить только название фильма. Как пример - "Темный рыцарь" со скриншота.

#773 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 02:06

Практически финальная версия Movienizer: Сборка 150 от 30.05.10
http://www.movienize..._ru_beta150.exe
Обновлен файловый сканер. Теперь он не только ищет файлы (avi, wmv, mkv, mpg, mpeg, mp4, ts, iso, m2ts), но и распознает каталоги DVD и Blu-ray. Мне самому понравилось, как получилось, давно хотел добавить фичу с каталогами, но руки не доходили :blink:

Поиск серий сериала работает со следующими типами: mkv, ts, avi, mpg, mpeg, mp4, m2ts.

#774 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 02:53

M2TS-ы и ISO ищет и называет корректно! СПАСИБО! Blu-Ray - допроверяю. PS - Blu-Ray тоже ищет корректно! Огромное Спасибо!!!

#775 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2010 - 03:27

maniac:Полный список папок blu-ray
BDMV
AUXDATA
BACKUP
BDJO
CLIPINF
JAR
PLAYLIST
BDJO
CLIPINF
JAR
META
PLAYLIST
STREAM
CERTIFICATE
BACKUP

Саша поделись образом с maniac для правильной отработки программы.

#776 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 03:48

maniac:Полный список папок blu-ray
BDMV
AUXDATA
BACKUP
BDJO
CLIPINF
JAR
PLAYLIST
BDJO
CLIPINF
JAR
META
PLAYLIST
STREAM
CERTIFICATE
BACKUP

Саша поделись образом с maniac для правильной отработки программы.

У меня еще есть
PS3_CONTENT
PS3_UPDATE
PS3_VPRM
но это вроде к делу не относится, основной контент всегда (?) находится в BDMV\STREAM
На HD-видеокамере у меня такая же структура, только файлы не m2ts, а mts. Надо их еще будет добавить...

#777 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2010 - 04:01

У меня еще есть
PS3_CONTENT
PS3_UPDATE
PS3_VPRM
но это вроде к делу не относится, основной контент всегда (?) находится в BDMV\STREAM
На HD-видеокамере у меня такая же структура, только файлы не m2ts, а mts. Надо их еще будет добавить...

Совершенно верно-но прописать нужно корректно иначе фильм будет проигрыватся при открытие без меню.

#778 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 04:13

По части автоматического сканирования. Можно ли изменить алгоритм загрузки информации из интернета в этом режиме так, чтобы сначала по всем найденным фильмам на диске спрашивалось соответствие с базой из интернета, а потом уже скачивалось содержимое. Поясню почему так лучше, если отметить скажем 50-100 фильмов, а скорость интернета очень низкая (у меня в программе скорость показывается от 7-15 Кбайт/с), то ожидание между загрузкой по каждому фильму весьма долгое и от этого автоматическое сканирование и добавление теряет свой смысл, так как все равно приходится сидеть у ПК, а в предлагаемом мной вариант, времени на поиск соответсвия займет меньше времени, а потом пока будет качать, можно пойти заниматься чем нибудь более полезным:)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#779 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 04:31

По части автоматического сканирования. Можно ли изменить алгоритм загрузки информации из интернета в этом режиме так, чтобы сначала по всем найденным фильмам на диске спрашивалось соответствие с базой из интернета, а потом уже скачивалось содержимое. Поясню почему так лучше, если отметить скажем 50-100 фильмов, а скорость интернета очень низкая (у меня в программе скорость показывается от 7-15 Кбайт/с), то ожидание между загрузкой по каждому фильму весьма долгое и от этого автоматическое сканирование и добавление теряет свой смысл, так как все равно приходится сидеть у ПК, а в предлагаемом мной вариант, времени на поиск соответсвия займет меньше времени, а потом пока будет качать, можно пойти занимать чем нибудь более полезным:)

Я могу ошибаться, но вы, кажется, уже задавали этот вопрос :)
Такая штука планируется, но ближе, скажем, к Movienizer 4.0

Совершенно верно-но прописать нужно корректно иначе фильм будет проигрыватся при открытие без меню.

Так все достаточно просто: находится файл m2ts. Например, будет путь C:\Bluray\Avatar\BDMV\STREAM\00001.MTS
Программа смотрит есть ли в этом пути BDMV\STREAM\, если есть, то оставляется строка левее, то есть C:\Bluray\Avatar\ и в качестве имени возьмется Avatar.

#780 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 06:36

Я могу ошибаться, но вы, кажется, уже задавали этот вопрос :)
Такая штука планируется, но ближе, скажем, к Movienizer 4.0

Ошибаетесь, в части автоматизации загрузки фильмов по списку я вроде как только сегодня, после установки последней версии, попробовал что то загрузить:)

Так все достаточно просто: находится файл m2ts. Например, будет путь C:\Bluray\Avatar\BDMV\STREAM\00001.MTS
Программа смотрит есть ли в этом пути BDMV\STREAM\, если есть, то оставляется строка левее, то есть C:\Bluray\Avatar\ и в качестве имени возьмется Avatar.

Очень часто в BDMV лежат не точные копии BD, а сделанная при помощи например TSMuxer'а структура BD, в папке STREAM которой лежит только один файл с фильмом. Такую папку называть диском BD как то не очень, ведь BD подразумевается с оригинальным меню и пр. А бывает, с торента качается только основной файл m2ts, а все остальное нет, и путь до файла тоже будет BDMV\STREAM\, а больше там ничегоне будет, и менять путь нельзя, так как стоишь на раздаче. В этом случае как бы не возникли проблемы с проигрыванием на дюне, так как в данном случае папка BDMV вообще не содержит нормальной структуры BD.
А еще иногда проще зайти в папку STREAM и напрямую запустить файл m2ts с фильмом, дабы не ждать пока откроется диск на дюне как BD (особенно актуально для владельцев не дюны 3.0). В этом случае не плохо было бы иметь возможность или по кнопке или еще как попасть из описания фильма в папку с содержимым и там уже стандартным броузером дюны выбрать нужные файлы/папки. Такое я видел, не знаю в чем сделано, но мне приносили фильмы, где на странице описания в нижнем левом углу стрелками на пульте вправо/влево можно выбирать играть или открыть папку, по кнопке возврат потом опять можно вернуться на экран описания.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;