А эти два жёстких диска, что из себя представляют? Это два диска установленные в некое устройство, которое по USB/SATA подключаются к дюне? А в инструкции к этому устройству нет ничего про резервирование, зеркалирование,...?
Нет, это два отдельных жестких диска. У каждого свое отдельное питание от сети, они подключены на разные USB-порты Дюны. Файловая система тоже разная. Один диск - для коллекции, Western Digital 2ТБ, NTFS, он подключен к Дюне постоянно, на нем хранится также каталог Заппити; отдельным разделом на этом диске стоит системная флешка Дюны. Диск питается от сети, у него нет кнопки отключения питания (т.е. он может быть полностью выключен только выдергиванием вилки из сети), но он выключается автоматически при длительном отсутствии обращения. Т.е. когда я включаю Дюну, она, видимо, автоматически посылает питание на этот жесткий диск и он выходит из спящего режима и раскручивается. Соответственно, при выключении Дюны (у меня стоит полное выключение) диск уходит в спящий режим через какое-то время.
Второй диск - 320ГБ EXT3, подключен на другой USB-порт, тоже питается отдельно от сети, но имеет кнопку включения/выключения. Т.к. я не использую его постоянно, бОльшую часть времени он выключен - я включаю его кнопкой только в случае, если планирую что-то закачать Дюной. В этом случае я сначала включаю диск, жду пока он раскрутится и после этого включаю Дюну, чтобы она видела уже полностью рабочий диск. Затем по сети кидаю на него .torrent-файл и запускаю через Дюну. Однако папка Torrents создается почему-то на обоих жестких дисках, и файлы тоже каким-то чудом оказываются на обоих дисках. Это не ссылки, а именно файлы соответствующего размера, только с разным временем создания.
Я бы мог предположить, если бы один из дисков был 2,5 дюйма и не имел своего питания от сети, что Дюна боится, что не хватит питания по USB, перестраховывается и создает "резервный" вариант на втором диске, но это не так. Также ошибка могла бы быть, если бы я наоборот для закачки торрентов использовал диск, не имеющий принудительного включения/выключения (он просто мог бы не успевать раскрутиться то запуска торрент-клиента, Дюна могла бы его не успевать увидеть и поэтому закачивать на другой диск). Но в том-то и дело, что диск для торрентов я включаю заранее, вроде и в остальном все делаю правильно (с моей точки зрения), диски функционируют отлично, и все же возникает вот такая бага.
Какие соображения?
Спасибо!