Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#761 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 31 March 2011 - 23:30

Скажите по Закону защите прав потребителей возможно вернуть деньги за товар не соотв. требованиям?

Интересно, если покупатель не смог открыть упаковку с плеером - то это тоже будут виноваты производители Дюны и "несоответствие требованиям", а не папа с мамой потребителя? :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#762 litecom

litecom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 01:06

да в роуторе

А кто-то настраивал роутер с этим портом? Я так понимаю ,надо что-то с виртуальным сервером настроить....но не понимаю как(

#763 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 15:41

да в роуторе

Вряд-ли. За натом может не качать и не раздавать, но ошибка вылазить не должна. Скорее всего либо с самой раздачей проблема, либо клиент у трекера в бане. Еще иногда подобная проблема вылазит при дефолтном порте.

#764 georeg

georeg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 17:53

Ребята, подскажите, пожалуйста: имеется Dune B1 + Wifi, пользуюсь встроенным торрент клиентом. К Дюне подключены 2 диска - один для коллекции, другой только для скачки торрентов, чтобы не гонять диск с коллекцией. Сохраняю торрент файл на диске для торрентов, запускаю. Но файлы, скачанные торрентом появляются на обоих дисках! Т.е. на диске для коллекции тоже создались папки .btpd и Torrents, и в папке Torrents тоже появляются скачанные файлы, которые должны быть только на другом диске. Причем время создания разное - на диске, куда они действительно должны качаться, они появляются раньше. То ли он зачем-то копирует их после загрузки на диск для коллекции, то ли качает одновременно на два диска :unsure: В чем может быть проблема и как это устранить? Спасибо!

#765 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 01:20

Чудеса какие-то.. Давайте сперва определимся с терминологией. Что вы понимаете под словом "торрент"? Непосредственно сам файл(ы) видео/аудио (.mkv, VIDEO_TS, .avi и т.д.) или же файлик-ссылку с расширением ".torrent"?
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#766 georeg

georeg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 02:55

Я кладу .torrent файл на диск, предназначенный для закачки. Предполагается, что после запуска .torrent-файла встроенным торрент-клиентом Дюны на диске, где лежит .torrent-файл создается папка Torrents, в которую и скачиваются файлы. Так и происходит, но такая же папка почему-то создается и в корне второго жесткого диска, подключенного к Дюне, и в этой папке тоже появляются скачанные файлы, но с временем создания немного позже. В чем может быть дело, как думаете?

#767 litecom

litecom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 13:48

Подскажите, если через дюну входишь в инет (через веб браузер), можно ли скачивать любые файлы на внутренний винт дюны? не через торрент, а просто. У меня не выходит, пытаюсь понять это так и надо или винт не позволяет сохранять на него через инет...?

#768 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 13:54

Подскажите, если через дюну входишь в инет (через веб браузер), можно ли скачивать любые файлы на внутренний винт дюны? не через торрент, а просто. У меня не выходит, пытаюсь понять это так и надо или винт не позволяет сохранять на него через инет...?

Браузер не имеет такой функции...

#769 Vladislav.k

Vladislav.k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:03

Всем Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, как вернуть Dune HD Smart B1 к первоначальному состоянию (сброс в заводские установки). Вероятнее всего эта тема уже где-то обсуждалась, но к сожалению, в этом форуме не смог найти. Заранее Спасибо.

#770 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 19:06

Подскажите, пожалуйста, как вернуть Dune HD Smart B1 к первоначальному состоянию (сброс в заводские установки)

скачайте файл dune_service_reset_settings.dsf и запустите его Дюной

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#771 Single

Single

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 19:11

:unsure:
Работает, выставьте кодировку UTF-8

Пробовал, нихрена не получается, haneWin NFS 1.1.72 и wdlxtv.

#772 Vladislav.k

Vladislav.k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 13:37

скачайте файл dune_service_reset_settings.dsf и запустите его Дюной

Спасибо за помощь. Однако этот файл не сбрасывает установу региона. Я случайно при первом включении плеера выбрал не тот регион, и теперь некоторые диски не воспроизводятся. Как сбросить или изменить региональную установку ? Заранее Спасибо.

#773 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 03 April 2011 - 14:06

Наздоровье. FAQ, 22 пункт.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#774 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 22:48

Так и происходит, но такая же папка почему-то создается и в корне второго жесткого диска, подключенного к Дюне, и в этой папке тоже появляются скачанные файлы, но с временем создания немного позже. В чем может быть дело, как думаете?

А эти два жёстких диска, что из себя представляют? Это два диска установленные в некое устройство, которое по USB/SATA подключаются к дюне? А в инструкции к этому устройству нет ничего про резервирование, зеркалирование,...?

#775 gagarin74

gagarin74

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 23:09

Кто ли бо пробывал включать одновременно 2 сетевых интерфейса? Оченно нужно!!

#776 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 23:15

Забудьте, ищите иные пути (не средствами дюны) решения проблемы.
Хотя,... . Для какой цели данная хотелка?

#777 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 09:48

Пробовал. Поднимаются оба одновременно. Запускал/настраивал второй из телнета. Работает до перегрузки (или писать загрузочный скрипт).
Доступ был по обеим интерфейсам, но до связи подсетей сперва "руки не дошли" (вопрос тут задавал, и даже получил "ответ"), а потом вопрос потерял для меня неактуальность...

#778 georeg

georeg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 18:27

А эти два жёстких диска, что из себя представляют? Это два диска установленные в некое устройство, которое по USB/SATA подключаются к дюне? А в инструкции к этому устройству нет ничего про резервирование, зеркалирование,...?

Нет, это два отдельных жестких диска. У каждого свое отдельное питание от сети, они подключены на разные USB-порты Дюны. Файловая система тоже разная. Один диск - для коллекции, Western Digital 2ТБ, NTFS, он подключен к Дюне постоянно, на нем хранится также каталог Заппити; отдельным разделом на этом диске стоит системная флешка Дюны. Диск питается от сети, у него нет кнопки отключения питания (т.е. он может быть полностью выключен только выдергиванием вилки из сети), но он выключается автоматически при длительном отсутствии обращения. Т.е. когда я включаю Дюну, она, видимо, автоматически посылает питание на этот жесткий диск и он выходит из спящего режима и раскручивается. Соответственно, при выключении Дюны (у меня стоит полное выключение) диск уходит в спящий режим через какое-то время.

Второй диск - 320ГБ EXT3, подключен на другой USB-порт, тоже питается отдельно от сети, но имеет кнопку включения/выключения. Т.к. я не использую его постоянно, бОльшую часть времени он выключен - я включаю его кнопкой только в случае, если планирую что-то закачать Дюной. В этом случае я сначала включаю диск, жду пока он раскрутится и после этого включаю Дюну, чтобы она видела уже полностью рабочий диск. Затем по сети кидаю на него .torrent-файл и запускаю через Дюну. Однако папка Torrents создается почему-то на обоих жестких дисках, и файлы тоже каким-то чудом оказываются на обоих дисках. Это не ссылки, а именно файлы соответствующего размера, только с разным временем создания.

Я бы мог предположить, если бы один из дисков был 2,5 дюйма и не имел своего питания от сети, что Дюна боится, что не хватит питания по USB, перестраховывается и создает "резервный" вариант на втором диске, но это не так. Также ошибка могла бы быть, если бы я наоборот для закачки торрентов использовал диск, не имеющий принудительного включения/выключения (он просто мог бы не успевать раскрутиться то запуска торрент-клиента, Дюна могла бы его не успевать увидеть и поэтому закачивать на другой диск). Но в том-то и дело, что диск для торрентов я включаю заранее, вроде и в остальном все делаю правильно (с моей точки зрения), диски функционируют отлично, и все же возникает вот такая бага.

Какие соображения?

Спасибо!

#779 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 21:21

Какие соображения?

Я пас. Ещё подумаю, но пока нет предположений.

#780 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 10:11

Ребята, подскажите, пожалуйста:
Но файлы, скачанные торрентом появляются на обоих дисках! ...
В чем может быть проблема и как это устранить?

Я кладу .torrent файл на диск, предназначенный для закачки. Предполагается, что после запуска .torrent-файла встроенным торрент-клиентом Дюны на диске, где лежит .torrent-файл создается папка Torrents, в которую и скачиваются файлы.

С чего Вы это взяли? В таком случае что будет, если торрент-файл лежит на read-only сетевом ресурсе?

Я бы мог предположить,..

Что дали не основанные ни на чем предположения?..

Какие соображения?

Читать:

...
* Подготовка к работе битторента Transmission *

Пакет включает в себя последнюю стабильную версию битторента Transmission (http://www.transmissionbt.com).
Если в конфигурации указан автостарт битторрент клиента Transmission:
START_TRANSMISSION=1
Либо если его запустить вручную, набрав в терминале команду transmission-start, будет выполнен запуск
демона transmission-daemon, со следующим условием:
Transmission использует хранение своих настроек, торрентов и закачек на ЛЮБОМ пользовательском
накопителе, у которого в корне раздела есть директория "transmission" (с маленькой буквы)
. Эта директория
линкуется в rootfs /transmission, к которой будет происходить доступ. При запуске Transmission, скрипт
выполняет сканирование всех дисков и разделов на предмет наличия директории transmission, причем ожидает
максимум 30 секунд появления такого раздела, поскольку разделы могут монтироваться системой хаотично.
Как только будет обнаружен первый ЛЮБОЙ такой раздел, он линкуется к /transmission и демон запускается
в этой директории. В связи с этим нужно соблюдать правило - директория "transmission" должны быть и быть
единственной на подключенных дисках/разделах
. Достаточно создать пустую такую директорию, при первом
запуске Transmission найдет и слинкует ее, скопирует в нее файл конфигурации по умолчанию, создаст
директории для хранения торрентов и закачек...

P.S. Пардон, заметил, что речь именно о встроенном клиенте, но суть, очевидно, аналогична...