Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune
Отправлено 18 November 2012 - 15:38
Отправлено 18 November 2012 - 17:24
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 18 November 2012 - 22:49
Отправлено 19 November 2012 - 01:07
Отправлено 19 November 2012 - 22:30
Отправлено 20 November 2012 - 01:09
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 20 November 2012 - 02:23
Не нужно так строго, уважаю людей которые СМОГЛИ решить вопрос без нытья и предлагают свой вариант. Юзеров 98% не смогут и так, а это уже ПРОБЛЕМА и если все 98% ломанутся на форум будет не до смеха!Простите, с такими "советами" лучше на людях не появляться. Из области откровенно дурацких и вредных.
2 Sovtec варианты для HDD и USB-флешки!
Находите пакет утилит от ув. Падавана - dune_ext_dsf.zip, читаете файл-описание - dsf_description.rus.txt, а затем выполняете всё что вы опробовали в один заход утилитой - dune_service_af_make_sstorage_and_ntfs_on_hdd.dsf
Единственный ВАЖНЫЙ момент - во время работы утилитой, в плеере не должно быть НИЧЕГО кроме того устройства по которому должна работать утилита (т.е. либо только одна флешка, либо один единственный винчестер).
Для владельцев Smart-серии (и не только).
При наличии SD-карты более 2х Гб!!! можно выполнить dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_sdc.dsf (как работать с ext3 был пример от ув. V.K.)
Попробуйте
Отправлено 20 November 2012 - 14:30
Простите, в техническом форуме давать советы класса "удаление гланд через черных ход" - есть моветон. Особенно будет забавно, как в дальнейшем себя поведет система после такой рокировки с разделами и с кривой разметкой. Зачем давать советы, которые могут привести к проблемам?
Кому-то вот огурец от геморроя помогает, но это не повод рассказывать всем.
Про "переформатировал в NTSC" - это вообще в цитатник можно занести.
Отправлено 20 November 2012 - 16:52
"Тут другое важно(с)"... Вы по сколько раз на день планируете этот "чудо-девайс" (с системным разделом) из дюны в комп перетыкать и обратно?И вот оно наше счастье. (Первый раздел свободен, а второй под сиситемный)
Обратно флешку в Винду - и радости нет границ: видит первый раздел и замечательно на него всё записывает.
Да, не забудьте туда плагинов побольше насыпать, лту/оптварю поставить...
Отправлено 27 November 2012 - 10:28
Dune 102(150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Dune 301(150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 27 November 2012 - 11:21
Отправлено 02 December 2012 - 20:31
Следующая проблема:Единственный ВАЖНЫЙ момент - во время работы утилитой, в плеере не должно быть НИЧЕГО кроме того устройства по которому должна работать утилита (т.е. либо только одна флешка, либо один единственный винчестер).
Внешний винчестер (3тб), отформатированный Дюной под ехт3, видим компом как диск с системой RAW и, следовательно, ничего туда записать не могу (в т.ч. рекомендованные Вами утилиты).
Как же я смогу выполнить Ваше условие???
Мне придется к Дюне подключить переформатируемый винчестер и флешку с утилитой....
Update:
проработал внешний винчестер с помощью утилиты - dune_service_af_gpt_make_whole_ext3_on_hdd.dsf
Все равно на обоих ПК (ХР и Вин7) через ext2fsd видется как диск в системе RAW.
В полном отчаянии.... Что делать не знаю.
Отправлено 02 December 2012 - 20:46
ao lot nu bon bon quan ao nu dep yem an cho be ban buon quan ao vest cong so nu cho thue trang phuc da hoiСледующая проблема:
Внешний винчестер (3тб), отформатированный Дюной под ехт3, видим компом как диск с системой RAW и, следовательно, ничего туда записать не могу (в т.ч. рекомендованные Вами утилиты).
Как же я смогу выполнить Ваше условие???
Мне придется к Дюне подключить переформатируемый винчестер и флешку с утилитой....
Update:
проработал внешний винчестер с помощью утилиты - dune_service_af_gpt_make_whole_ext3_on_hdd.dsf
Что мешает сделать в NTFS и проблем нет
Отправлено 02 December 2012 - 21:16
Что мешает сделать в NTFS и проблем нет
Ну, почитав местные ФАКи, сделал вывод что НТФС не самый лучший вариант файловой системы для взаимодействия с Дюной.
Кроме того, если внутренний винчестер Дюны работает в ЕXT2/3, а внешний винчестер в NTFS, я не смогу перекидывать файлы с одного на другой.
Допустимо ли для нормальной работы Дюны и достаточной вероятности сохранения важных данных, и внутренний диск Дюны перевести в НТФС? Чтобы не нарушать "взаимное общение" внешнего и внутреннего винчестеров?
И допустим ли вариант при разбивке внутреннего диска на два раздела (системный накопитель и рабочий раздел), рабочий раздел иметь в НТФС, а системный накопитель в EXT2/3.
Если эти вопросы уже обсуждались - то прошу тыкнуть носом.
Отправлено 03 December 2012 - 12:38
Винды с установленным ext2fsd вполне терпимо умеют работать с разделами ext2/3. Если у Вас не работает - ищите проблему в себе. Либо что-то не сделали или сделали неправильно (что наиболее вероятно), либо проблема, например, в каком-нибудь несовместимом софте, установленном в обеих Ваших ОСях (на практике не встречался, но исключить не могу).Update:
Да.Допустимо ли для нормальной работы Дюны и достаточной вероятности сохранения важных данных, и внутренний диск Дюны перевести в НТФС? Чтобы не нарушать "взаимное общение" внешнего и внутреннего винчестеров?
Да.И допустим ли вариант при разбивке внутреннего диска на два раздела (системный накопитель и рабочий раздел), рабочий раздел иметь в НТФС, а системный накопитель в EXT2/3.
Отправлено 03 December 2012 - 16:16
Отправлено 03 December 2012 - 16:27
И что? тот, что "2.2" - вообще без проблем (в т.ч. под MBR), тот, что "3.0" - проблемы только при USB-соединении с Дюной (конечно про GPT не забыть).Понял причину проблемы - винчестеры более 2,0 террабайт (один 2,2, второй - 3 ). Благодарю за участие.
P.S. прошляпил указание, что 3ТБ - внешний.
Отправлено 03 December 2012 - 22:46
На компьютере установлена Ext2Fsd.
Внезапно при попытке записи на диск с компьютера он стал наглухо зависать, торренты тоже на него не пишутся. Диск при этом компьютер видит, записанные на нем фильмы на компьютере и Dune воспроизводятся.
Что только не пробовал - даже Ext2Fsd переустанавливал. Делал все по инструкции, галки где не надо (на разрешение только чтения с диска) не ставил.
При очередной переустановке заметил, что после шага с нажатием F7 и установки галки в Enable writting support for EX3 всплывает окно с надписью Current service setting will be overwritten, do you want continue?
Раньше вроде такого не было, да и в инструкции по установке про это не сказано.
Пытался даже заново диск на компе отформатировать в NTFS, тоже виснет.
Подскажите, что бы это значило и что можно сделать?
Отправлено 06 December 2012 - 13:16