А теперь я запутался, что тогда нужно мне вводить и куда именно ?
Если не трудно пожалуйста разжуйте. Спасибо заранее.
Вы меня запутали и себя запутали. Именно поэтому я всегда прошу наиболее подробно описать что и как вы делали. Вариантов настроек в плагине много.
В плагин можно добавлять плейлисты разными способами.
1. Как ссылку из интернета
2. Как файл загруженный на носитель или внутреннее хранилище приставки
3. Как провайдера IPTV (в этом случае вы получаете полный контроль над разными параметрами и дополнительные плюшки в виде медиатеки, в зависимости от провайдера) в том числе корректное определение ID канала, чтобы смены сервера или других параметров каналы не влияла на определение канала.
4. Пакетная загрузка из текстового файла сразу нескольких плейлистов (ссылок или шаблонов провайдера)
В первом и втором случае если плейлист кривой, то не обессудьте. Многие провайдеры и составители плейлистов забивают болт на корректную генерацию m3u либо не знают как это делать. Поэтому при добавлении как провайдера (в 3-м случае) их косяки мной учитываются. В противном случае как прописали в плейлист то и будет показано. Для определения уникального ID канала (если его нет в плейлисте) используется хэш (hash) ссылки. Поэтому если вы поменяли сервер, логин/пароль/токен и это отражено в плейлисте - то ссылка на канал поменяется. Соответственно ID канала изменится и он будет удален из избранного и истории просмотра. А каналы будут помечены как измененные (добавленные/удаленные).
Для возможного решения есть настройка "Определение ID канала"
Если вы добавляете плейлист как ссылку (файл) и как провайдера, то для плагина это будут _разные_ плейлисты, соответственно для каждого из них свое избранное, история, иконки сортировка и прочее.
И постарайтесь если хотите разобраться - повторить проблему, прислать лог и написать об этом, указав модель приставки (как отсылать лог на первой странице темы).
Как говорят на соседнем форуме - "Без лога - нет диалога". 
Dune HD Boxy 1.0.1-13-250101_0003 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD RealVision 4K 240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD AV1 4K 250403_2257_r22 (Дополнительный диск на SSD)
Dune HD Pro One 8K 250403_2257_r22 (Дополнительный диск на SSD)
TV Samsung UE40ES
NAS Synology DS418j DSM 7.2.2
NAS Synology DS212j DSM 6.2.4
IPTV Channel Editor
Плагин ProIPTV
Телеграмм канал для обсуждения моих поделок
Благодарности автору (Юмани, PayPal)