Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#761 Pol542

Pol542

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 16:50

Приветствую!

подскажите по ультре 4к. Меня интересует если качественная разница между коаксиальными выходами. Есть ли смысл покупать ультру только из за него? Сейчас у меня про вижн и качество звука коаксиального выхода оставляет желать лучшего, мягко говоря. Очень плоский звук. Это конечно только на концертниках проявляется, для кино не столь критично. В общем вопрос будет ли прирост на hifi coaxial и в чем? Может кто то пробовал и почувствовал? Внутренний цап меня совсем не интересует, аналог выход Dune не планирую использовать

#762 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 17:23

Приветствую!

подскажите по ультре 4к. Меня интересует если качественная разница между коаксиальными выходами. Есть ли смысл покупать ультру только из за него? Сейчас у меня про вижн и качество звука коаксиального выхода оставляет желать лучшего, мягко говоря. Очень плоский звук. Это конечно только на концертниках проявляется, для кино не столь критично. В общем вопрос будет ли прирост на hifi coaxial и в чем? Может кто то пробовал и почувствовал? Внутренний цап меня совсем не интересует, аналог выход Dune не планирую использовать

Ну если вы используете коаксиальный выход на достаточно высококлассный DAC, чтобы не считать интересным 9038Pro в весьма приличной реализации, то наверняка тогда и знаете, что SPDIF это довольно поганенький цифровой протокол, при котором очень важно сигнал оттактовать с минимальным джиттером при передаче.

У вас сейчас он тактуется видеочипсетом Реалтека ). Как вы считаете, насколько это хорошо ) ?

В случае Ультра Вижна цифровой коаксиал выделенный идет с XU216, одного из самых современных на сейчас XMOS контроллеров с полной перетактовкой его клоками. 

Вы можете реализовать это и наружными коробками с текущей Ультры. Либо через USB-XMOS (но тогда не получится использовать Внутренний плеер, нужно будет UAPP со своими нюансами), либо через перетактовку уже готового spdif (таких девайсов очень мало, но Audio GD DI-20  очень хорош в этой роли). Но решение это недешевое и добавляющее еще одно коробку в системе.

#763 Pol542

Pol542

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 18:35

Ну я как раз и не знал как реализован коаксиал у dune. Даки у меня сейчас msb с модулем фемто и esoteric n05xd для стримингов всяких, средний сегмент в общем. Там кроме коаксиала и опт spdif и нет входов)) Оптика ощутимо хуже.

А про какой плеер вы говорите? Мне от dune только видео концерты нужны и звук выводить на какой нибудь мой дак. Те только видео плеер с выводом на коаксиал

#764 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 23:15

Ну я как раз и не знал как реализован коаксиал у dune. Даки у меня сейчас msb с модулем фемто и esoteric n05xd для стримингов всяких, средний сегмент в общем. Там кроме коаксиала и опт spdif и нет входов)) Оптика ощутимо хуже.

А про какой плеер вы говорите? Мне от dune только видео концерты нужны и звук выводить на какой нибудь мой дак. Те только видео плеер с выводом на коаксиал

Со звуком в видеоконцертах, увы, на отлично не будет в принципе в таком сетапе.

Видеоконцерты - оптимально с видеоплеера выводятся через HDMI на ресивер, это наиболее качественный сценарий.

Что-то лучшее - получить не выйдет. Все лучшее - только для чистого аудио.

Сейчас вы выводите с чипсета Реалтека, он умеет выводить звук без передискретизации, но с поганеньким тактованием.

Лучше всего для такого случая это, конечно, делать через буферизированный протокол в DSP, то есть через HDMI.

Через небуферизированный SPDIF на DAC, ну так..

Коаксиальный HiFi выход Ультра Вижна с XMOS вас тут не спасет. Он сделан только для АУДИО материалов. В архитектуре Андроида с ВИДЕО материалов в любом случае весь звук пойдет в систему. А соответственно XMOS получит уже из системы поток в PCM 24/96, преобразованный из оригинального.

Лучшее, что вы можете сделать через SPDIF - это выводить как сейчас, но дальше пересобирать и перетактовывать сигнал в каком-нибудь толковом девайсе. 

Вообще MSB с Esoteric могли бы это уметь на входе, но там создатели увлечены слегка своим ).

#765 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 23:34

Приветствую!

подскажите по ультре 4к. Меня интересует если качественная разница между коаксиальными выходами. Есть ли смысл покупать ультру только из за него?

Извините что вклиниваюсь в вашу содержательную беседу. На мой взгляд, для ваших непритязательных запросов при прослушивании контента с основой на видеоряде  достаточно стерео рессивера (о чем вам тонко намекнули постом выше) с возможностью получения сигнала с HDMI порта. Получая при этом максимально возможную по качеству передачу аудио сигнала, а дальше все уже зависит от системы построенной на основе реса. Пардон, если не прав меня поправят. 

PS Пока буквы подбирал, уже ответили в расширенной форме.

Маэтро не забывайте жмакать на кнопку "отредактировано"

Сообщение отредактировал Старый: 04 December 2022 - 23:38

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#766 Pol542

Pol542

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 23:58

Со звуком в видеоконцертах, увы, на отлично не будет в принципе в таком сетапе.

Видеоконцерты - оптимально с видеоплеера выводятся через HDMI на ресивер, это наиболее качественный сценарий.

Что-то лучшее - получить не выйдет. Все лучшее - только для чистого аудио.

Сейчас вы выводите с чипсета Реалтека, он умеет выводить звук без передискретизации, но с поганеньким тактованием.

Лучше всего для такого случая это, конечно, делать через буферизированный протокол в DSP, то есть через HDMI.

Через небуферизированный SPDIF на DAC, ну так..

Коаксиальный HiFi выход Ультра Вижна с XMOS вас тут не спасет. Он сделан только для АУДИО материалов. В архитектуре Андроида с ВИДЕО материалов в любом случае весь звук пойдет в систему. А соответственно XMOS получит уже из системы поток в PCM 24/96, преобразованный из оригинального.

Лучшее, что вы можете сделать через SPDIF - это выводить как сейчас, но дальше пересобирать и перетактовывать сигнал в каком-нибудь толковом девайсе. 

Вообще MSB с Esoteric могли бы это уметь на входе, но там создатели увлечены слегка своим ).

Спасибо!

Про коаксиал Ультры, а если я в меню концерта выберу вывод в pcm, это не поможет? Все равно передискретизация в андроиде будет?

У меня есть ресивер в другом сетапе для кино, inegra с твиком аналоговых выходов, но мне звук совершенно не нравится. Уж так получилось что кроме стерео не воспринимаю ничего. В общем только для кино, и то меня эти бабахи вокруг нервируют

В целом наверное usb конвертер буде лучшим решением. А подскажите пожалуйста, в этом случае я смогу звук с видео концерта выводить на дак через коаксиал?

Извините что вклиниваюсь в вашу содержательную беседу. На мой взгляд, для ваших непритязательных запросов при прослушивании контента с основой на видеоряде  достаточно стерео рессивера (о чем вам тонко намекнули постом выше) с возможностью получения сигнала с HDMI порта. Получая при этом максимально возможную по качеству передачу аудио сигнала, а дальше все уже зависит от системы построенной на основе реса. Пардон, если не прав меня поправят. 

PS Пока буквы подбирал, уже ответили в расширенной форме.

Маэтро не забывайте жмакать на кнопку "отредактировано"

Я перепробовал практически все ресиверы, с разумной ценой, и мне не нравится стерео звук в них…

#767 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 00:08

Я перепробовал практически все ресиверы, с разумной ценой, и мне не нравится стерео звук в них…

Вы не внимательно видимо прочли, мной было сказано про стерео ресиверы, грубо стерео усилители с поддержкой и коммутацией видеосигнала по HDMI.

Смотрю концерты в зависимости от наличия  многообразия аудио дорог , и многоканал и стерео. По любому решать вам. 

Моя система в подписи.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#768 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 00:18

В целом наверное usb конвертер буде лучшим решением. А подскажите пожалуйста, в этом случае я смогу звук с видео концерта выводить на дак через коаксиал?

Сможете, но, к сожалению, для этого кейса - это не будет принципиально лучшим решением.

Смотрите - сейчас у вас идет сигнал "как есть", но он тактован видеочипсетом, его вывести именно с ВИДЕО можно только так, то есть через HDMI или обычный SPDIF с чипсета. HDMI - лучше, так как он буферизирован, и по сути перетактуерся ресивером. SPDIF - ок, только если вы его будете перетактовывать потом каким-нибудь девайсом. Например - http://www.audio-gd....HE/DI20HEEN.htm

USB-Audio - прекрасный способ в случае Андроид вывести и сигнал "как есть" и перетактовать его затем XMOS контроллером. НО никто не предполагает, что вы будете делать это с аудиодорожкой от видеоматериала. Поэтому нет такого механизма для видеоматериала. Система не будет в этом случае обойдена, аудио попадет на XMOS, но не "как есть", и в этом смысла немного.

#769 Pol542

Pol542

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 00:20

Вы не внимательно видимо прочли, мной было сказано про стерео ресиверы, грубо стерео усилители с поддержкой и коммутацией видеосигнала по HDMI.

Смотрю концерты в зависимости от наличия  многообразия аудио дорог , и многоканал и стерео. По любому решать вам. 

Моя система в подписи.

Да, я не правильно понял. Я конечно же имел в виду процессор, рессивер со встроенным усилением я вообще ни разу не пробовал использовать.

А в моем случае это вообще не подходит тк ресивер сомневаюсь что справится с моей акустикой, ну и мое усиление не сопоставимо по классу с тем что внутри рессивера. 

#770 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 00:29

Да, я не правильно понял. Я конечно же имел в виду процессор, рессивер со встроенным усилением я вообще ни разу не пробовал использовать.

А в моем случае это вообще не подходит тк ресивер сомневаюсь что справится с моей акустикой, ну и мое усиление не сопоставимо по классу с тем что внутри рессивера. 

Если   желаете дальше обсуждать темы усиления и акустики то лучше перейти сюда https://forum.hdtv.r...hp?showforum=42

здесь это не "камильфо", а там может кто  что и подскажет

\____Panasonic 65ST60

#771 Pol542

Pol542

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 00:31

Сможете, но, к сожалению, для этого кейса - это не будет принципиально лучшим решением.

Смотрите - сейчас у вас идет сигнал "как есть", но он тактован видеочипсетом, его вывести именно с ВИДЕО можно только так, то есть через HDMI или обычный SPDIF с чипсета. HDMI - лучше, так как он буферизирован, и по сути перетактуерся ресивером. SPDIF - ок, только если вы его будете перетактовывать потом каким-нибудь девайсом. Например - http://www.audio-gd....HE/DI20HEEN.htm

USB-Audio - прекрасный способ в случае Андроид вывести и сигнал "как есть" и перетактовать его затем XMOS контроллером. НО никто не предполагает, что вы будете делать это с аудиодорожкой от видеоматериала. Поэтому нет такого механизма для видеоматериала. Система не будет в этом случае обойдена, аудио попадет на XMOS, но не "как есть", и в этом смысла немного.

Хм…, то есть я в аудио гд завожу коаксиал, он его перетактирует и вывожу опять же через коаксиал? Не использую usb подключение? Msb со своим фемто клоком этого не делает?

извините за вопросы от профана, я крайние 30 лет cd использовал. А концерты на oppo разных поколений. Но тут прогресс, появился dune и hdd с концертами. Удобно, есть то чего в коллекции нет, но вот звук заметно хуже…

Если   желаете дальше обсуждать темы усиления и акустики то лучше перейти сюда https://forum.hdtv.r...hp?showforum=42

здесь это не "камильфо", а там может кто  что и подскажет

Я вообще не об этом) Я же спрашивал как с лучшим качеством вывести звук на дак. Как раз написал что аналог, усиление или что то еще, не нужно 

#772 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 00:34

Я вообще не об этом) Я же спрашивал как с лучшим качеством вывести звук на дак. Как раз написал что аналог, усиление или что то еще, не нужно 

Вот тут я пас, не ищу сложных путей. Хотя ни слова не сказал про аналог.

\____Panasonic 65ST60

#773 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 00:52

Хм…, то есть я в аудио гд завожу коаксиал, он его перетактирует и вывожу опять же через коаксиал? Не использую usb подключение? Msb со своим фемто клоком этого не делает?

извините за вопросы от профана, я крайние 30 лет cd использовал. А концерты на oppo разных поколений. Но тут прогресс, появился dune и hdd с концертами. Удобно, есть то чего в коллекции нет, но вот звук заметно хуже…

MSB - продукт сурового маркетинга. Не без некоторых вполне разумных конструктивных идей. Однако что он точно делает  - покрыто намеренно тайной мрака ). Но из вашего опыта - очевидно, не перетактует.

Если вы использовали до этого CD - то наверняка знаете, что транспорты с идеальным SPDIF можно пересчитать по пальцам ну не одной, а пары рук, и все они произведены не сейчас..

Касаемо ОРРО - да, там Медиатек в качестве основного чипсета, и воспроизведении именно варианта видео с выводом аудиодорожки через ДАК - он лучше. Но только в недисковых плеерах таких чипсетов не встречается, лицензирование таково ). Впрочем лучше - не означает отлично. Если качественно перетактовать - будет ближе к отлично.

#774 Pol542

Pol542

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 01:00

MSB - продукт сурового маркетинга. Не без некоторых вполне разумных конструктивных идей. Однако что он точно делает  - покрыто намеренно тайной мрака ). Но из вашего опыта - очевидно, не перетактует.

Если вы использовали до этого CD - то наверняка знаете, что транспорты с идеальным SPDIF можно пересчитать по пальцам ну не одной, а пары рук, и все они произведены не сейчас..

Касаемо ОРРО - да, там Медиатек в качестве основного чипсета, и воспроизведении именно варианта видео с выводом аудиодорожки через ДАК - он лучше. Но только в недисковых плеерах таких чипсетов не встречается, лицензирование таково ). Впрочем лучше - не означает отлично. Если качественно перетактовать - будет ближе к отлично.

Понял) Попробую наверное аудио гд. С это стороны не смотрел на проблему

Транспорты да, согласен, cdm 9 pro рулит) Хотя эзотерик неплохие современные транспорты

#775 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 23:24

Мне кажется не надо особо боятся передискретизации на видео при выводе через Xmos, тк андроид на rtd1619 выводит все в 96К и концерты тоже в 96К или 48К, те нет дробного деления как с музыкой и 44.1К.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#776 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 09:41

Добрый день. Вопрос по многоканалу SACD. SACD 5.1 читается ресивером нормально. Как Multichannel. А вот SACD 4.0 читается только как Stereo. Может быть только у меня. Просьба кто может, проверить.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#777 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 20:19

Добрый день. Вопрос по многоканалу SACD. SACD 5.1 читается ресивером нормально. Как Multichannel. А вот SACD 4.0 читается только как Stereo. Может быть только у меня. Просьба кто может, проверить.

Боюсь что так у всех, Вы же про вывод через HDMI на ресивер говорите, есть определенные траблы с выводом многоканалок  с своеобразной организацией, типа 4.0.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#778 Alver

Alver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 January 2023 - 02:30

RulerM - "...Лучшее, что вы можете сделать через SPDIF - это выводить как сейчас, но дальше пересобирать и перетактовывать сигнал в каком-нибудь толковом девайсе..."   *****  "... Если качественно перетактовать - будет ближе к отлично." _________ Как полагаете, ADI-2 Pro FS R BE, справится с этим, через AES? Знаю, что Вы тоже располагаете этим продуктом, от RME. Спасибо.

#779 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 10 January 2023 - 11:24

RulerM - "...Лучшее, что вы можете сделать через SPDIF - это выводить как сейчас, но дальше пересобирать и перетактовывать сигнал в каком-нибудь толковом девайсе..."   *****  "... Если качественно перетактовать - будет ближе к отлично." _________ Как полагаете, ADI-2 Pro FS R BE, справится с этим, через AES? Знаю, что Вы тоже располагаете этим продуктом, от RME. Спасибо.

У Ультры прошлой AES вход, а не выход ).

У Ультра Вижна его убрали за невостребованностью, но чем бы он вам помог, это же вход ).

В RME вы через оптику завести можете сигнал.

Но тогда через него в аналог и выводить дальше, в Ультру вы его не вернете ).

#780 Alver

Alver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 02:27

У Ультры прошлой AES вход, а не выход ).

У Ультра Вижна его убрали за невостребованностью, но чем бы он вам помог, это же вход ).

В RME вы через оптику завести можете сигнал.

Но тогда через него в аналог и выводить дальше, в Ультру вы его не вернете ). 

С оптикой все понятно. С ней особо не разбежишься. Речь шла не об AES предыдущей Ультры. У ADI-2 Pro FS R есть свой AES. с комплектом переходов, с него, на XLRы и на тюльпаны. На этом AES, вообще, есть много чего... И аналог, и цифра. В том числе, на нем есть  коаксиальный вход и коаксиальный выход. Ранее я цитировал Ваши размышления, касаемо варианта "пересобрать сигнал" с коаксиального выхода Дюны, на предмет использования, для этих целей, возможностей RME. Особенно, учитывая, что у этого ЦАП-АЦАП довольно прогрессивный Steady Ciock FS. Просто я полагал, что, возможно ранее, Вы уже тестировали эту функцию RME, со своими аппаратами DUNE. Было бы любопытно узнать о Ваших наблюдениях. Поскольку я рассматриваю использование DUNE (пока не решил, какой будет разумно достаточным) в связке с этим устройством. Возможности работы DUNE с RME по USB мы пока рассматривать не будем - это отдельная тема для разговора. Спасибо.