Ну я как раз и не знал как реализован коаксиал у dune. Даки у меня сейчас msb с модулем фемто и esoteric n05xd для стримингов всяких, средний сегмент в общем. Там кроме коаксиала и опт spdif и нет входов)) Оптика ощутимо хуже.
А про какой плеер вы говорите? Мне от dune только видео концерты нужны и звук выводить на какой нибудь мой дак. Те только видео плеер с выводом на коаксиал
Со звуком в видеоконцертах, увы, на отлично не будет в принципе в таком сетапе.
Видеоконцерты - оптимально с видеоплеера выводятся через HDMI на ресивер, это наиболее качественный сценарий.
Что-то лучшее - получить не выйдет. Все лучшее - только для чистого аудио.
Сейчас вы выводите с чипсета Реалтека, он умеет выводить звук без передискретизации, но с поганеньким тактованием.
Лучше всего для такого случая это, конечно, делать через буферизированный протокол в DSP, то есть через HDMI.
Через небуферизированный SPDIF на DAC, ну так..
Коаксиальный HiFi выход Ультра Вижна с XMOS вас тут не спасет. Он сделан только для АУДИО материалов. В архитектуре Андроида с ВИДЕО материалов в любом случае весь звук пойдет в систему. А соответственно XMOS получит уже из системы поток в PCM 24/96, преобразованный из оригинального.
Лучшее, что вы можете сделать через SPDIF - это выводить как сейчас, но дальше пересобирать и перетактовывать сигнал в каком-нибудь толковом девайсе.
Вообще MSB с Esoteric могли бы это уметь на входе, но там создатели увлечены слегка своим ).