Отправлено 06 June 2021 - 21:13
Отправлено 06 June 2021 - 22:01
Это же полная чушь, такое крутится только на устройстве вывода (ТВ или проектор).
Отправлено 07 June 2021 - 16:53
В ожидании новой ревизии Max Vision 4K с ESS9038Q2M чисто из исследовательского интереса, вдруг пришло открытие как таки КОРРЕКТНО! работает USB Audio Player Pro с Max Vision 4K с AK 4493 и Comtrue.
Всем кто использует девайс для аудио - очень рекомендую это попробовать, ибо это и дает новые грани звука, так как UAPP c Max Vision 4K выдает более широкую сцену, так мало того - если сильно хочется и как цифровой пред можно использовать, так как через UAPP регулируется аппаратно громкость AK4493 (но само качество такой регуляции у АК4493 так себе, стоит учесть), ну и понятное дело, что при желании и онлайн сервисы хайрез аудио.
Сам UAPP если напопробовать - то 4.2.5 известная версия патченная - https://disk.yandex..../Sa3YR1-HJWK2KQ
Сразу скажу - я ее именно тут не пробовал, я использую купленную 5.х.х, но без онлайн-сервисов и MQA для просто файлового воспроизведения патченная эта старая должна работать. Единственный известный достающий момент - если вы поставите UAPP в систему, то при включенном HiFi выходе он постоянно вам будет предлагать запуститься. Но во-первых, если его использовать, то это нормально, во-вторых, при выключенном HiFi выходе он не пристает ессно, в-третьих, если он не понравился - удалили его и приставание кончилось ).
Полноценный UAPP с MQA, Tidal и Qobuz покупается в обычном не ТВ-шном Гугл Плее, для этого вам нужен любой девайс с не ТВ версией Андроида, ставится там, далее делается бэкап APK (например, ES Проводником) и эта APK ставится на Max Vision 4K, предварительно залогинившись в местный Гугл плей, иначе она не сможет проверить лицензию. UAPP как и внутри него MQA модуль покупается один раз, дальше его можно ставить на все девайсы с вашим Гугл аккаунтом.
В самом UAPP надо в настройках Аудио включить HiRez драйвер, несмотря на ругань, в настройках USB Audio включить Bit perfect, и в идеале в Твиках выставить буфер в минимальные 100 мс. Больше в принципе можно ничего не трогать. Все сетевые клиенты у него встроенные, там все понятно. Управление - привыкается )). Удаленки - своей, к сожалению, нет.
Когда вы запустите UAPP, все настроили, звук есть, показывается оригинальная частота дискретизации, то звук будет очень тихим, сверху при воспроизведении есть крыжик с уровнями, его надо ткнуть в режиме гироскопа аэромышью, появится панелька управления громкостью, в ней нажимваем - Аппартная громкость, появляется общий уровень и поканальный, они оба изначально стоят довольно низко, видимо в расчете, что вы подключили оконечник сразу, чтобы не спалить акустику уровнем. Соответственно если у вас все идет через аналоговый пред или интегральный усилитель/ресивер - то выводите все ползунки там в максимум, и получаете полный уровень на HiFi выходе, дальше громкость как обычно регулируете на усиле/ресивере. Теоретически этот аппаратный регулятор можно использовать как пред, но по опыту у АК4493 качество такой регуляции так себе.
Попробовал по Вашей инструкции UAPP+MQA, все завелось как нужно, но с пульта без синеглазой мышки управлять UAPP весьма сложно. Поэтому вопрос:
1. UAPP, как я понял, можно использовать в качестве приемника DLNA а передавать звук можно через Audirvana, будет ли при этом как-то перекодироваться (ухудшаться) звук?
2. Можно ли чуть подробнее написать про настройку DAC в UAPP (включение HiRez драйвер), а то вдруг я что-то настроил не правильно?
Отправлено 07 June 2021 - 17:22
Попробовал по Вашей инструкции UAPP+MQA, все завелось как нужно, но с пульта без синеглазой мышки управлять UAPP весьма сложно. Поэтому вопрос:
1. UAPP, как я понял, можно использовать в качестве приемника DLNA а передавать звук можно через Audirvana, будет ли при этом как-то перекодироваться (ухудшаться) звук?
2. Можно ли чуть подробнее написать про настройку DAC в UAPP (включение HiRez драйвер), а то вдруг я что-то настроил не правильно?
Интерфейс там заточен, конечно, по Эйрмаус.
Ну так к Максу же идет в комплекте такой пульт.
Там разве что в UAPP приходится регулярно переключаться из Эйрмаус в обычный режим, смотря где удобнее, но в целом в итоге управляется гуд.
Также при желании можно управлять с планшета/смартфона стандартной Андроидной удаленкой.
В управлении БТ пультом главное привыкнуть в том же Tidal, что просто все как на тачевом девайсе ), то есть прокрутка это Эйрмаус + Энтер и движение вверх=вниз или вбок пультом одновременно. Привыкнув - все очень даже управляемо.
Насчет Аудирвана мысль интересная, но я не пробовал, честно говоря, именно в такой связке, надо посмотреть. Просто Аудирвана самодостаточна, с нее и так можно на внешний XMOS отправлять, но мне в Дюне нравится, что это все в одном девайсе.
Настройки UAPP - да на самом деле достаточно включить Хайрез Драйвер, Битперферкт в УСБ-Аудио да в твиках выставить 100 мс буфер, больше там можно ничего не настраивать, как и написал. У вас же при этом отображается воспроизведение "как есть", в этом и смысл, значит все верно настроено. Ну там можно еще для DSD выбрать как играть, по умолчанию там стоит преобразование в PCM, для Макса с аналога конечно оптимально выбрать вывод DSD Native.
Для модели с АК4493 - только еще в аппаратной громкости вывести в 100 процентов все, ну или регулировать ей, если нравится (тогда отображение регулятора включить).
Для модели с ESS93038Q2M - громкость в UAPP не регулируется и сразу в 100 процентах.
Отправлено 08 June 2021 - 00:02
По поводу "достаточно включить Хайрез Драйвер", я немного запутался видимо. На фотках есть два пункта с выбором параметров, не понимаю, что правильно выбрать. IMG_0399.jpeg 124.41К 8 Количество загрузок: IMG_0400.jpeg 67.56К 2 Количество загрузок:
Отправлено 08 June 2021 - 01:43
Это параметры движка HiRez драйвера, как там и написано, а не его включение.
Не надо их трогать ).
Он включается в самом первом пункте Настроек - Драйвер аудио Андроид, в котором надо выбрать - Hi-Res драйвер вместо AudioTrack.
Отправлено 08 June 2021 - 19:19
От себя бы еще порекомендовал посадить "все играющее в звук" на стаб/ибп с чистой синусоидой, по тем же высоким частотам будет другой результат - в своем сетапе со стабом (решение от IPPON) начинаю слышать их хорошо.
Такой подойдёт?
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 June 2021 - 21:38
Такой подойдёт?
Не знаю, что конкретно имел в виду коллега, но по моему мнению то, что вы показали на картинке способно только безнадежно испортить звук ).
"Чистая синусоида" - это должно означать питание от батарей, то есть полностью развязанные два контура - 220В поступает в ИБП, а ваши девайсы питаются ТОЛЬКО от его батарей.
Стоимость таких А-брендовых не хайфай решений от 50-70 тыс руб (я такое и использую), хайфай - и 100 и 200 и 300 и до бесконечности ).
IPPON - ну это.. забавный продукт от российкого диста, фактически это не Б а даже С-бренд, но у них правда есть вполне толковый онлайн-упс, не помню сколько он сейчас стоит, но вряд ли меньше 25-30 тыс руб.
А то, что вы показали на картинке - использовать в хайфае категорически не рекомендую, лучше тупо в розетку ).
Отправлено 08 June 2021 - 23:22
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 08 June 2021 - 23:27
Отправлено 08 June 2021 - 23:33
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
Отправлено 08 June 2021 - 23:41
Посмлтрел, у меня Smart Winner II 2000E (1800 ватт вроде)
Ну это старший линейно-интерактивный в их линейке, это не "чистая синусоида" ). И это 1800 Вольт-Ампер, а не Ватт ), оно поменьше чем 1800 Ватт намного, но не суть важно в данном случае.
Те что правда ок - называются "с двойным преобразованием".
А этот - сочетание более активного чем просто фильтра с бэкапным набором батарей (на батареи он переходит только если напряжение на входе выходит за допустимые пределы или совсем пропадает, и может работать от них 10-20 минут, это чтобы убедиться, что косяк в электросети быстро не исчез и погасить оборудование).
Для аудио такое использовать стоит с осторожностью, может ухудушить более чем улучшить, но это зависит от вашей сети изначально. В некоторых случаях может улучшить, но усилитель туда не стоит втыкать, только источник.
Для аудио реальное - онлайн ИБП, он же с двойным преобазованием. Там питание всегда идет от батарей, они выживают 3-4 года. А первый контур их постоянно заряжает. Это и есть "чистая синусоида". Минус только - все онлайн ИБП с активным охлаждением, потому что от батарей идет постоянный ток, а вам на девайс надо подать переменный, синусоида тут и появляется ), и жужик громко дует на ключи на выходе, поэтому собсно не хайфай модели требуют ручных модификаций с умом ).
Отправлено 09 June 2021 - 06:16
Зы: указано именно как 1800 ватт, вольт/ампер не нашёл, как обычно пишут для маркетинга. 4 акб 9А в нем.
Отправлено 09 June 2021 - 06:24
Понял. С жужиком был до этого, даже их там два жужало, этой же фирмы и селил я его вместе с NAS в кладовке)) Сдохли акб, повернулся этот, потому и перешёл.
АКБ там меняются чай ). В моем SURT1000 это RBC31 готовый блок за негуманнные 25 тыс, или руками набрать из тех же CSB 9/12 за итого 7-8 тыс ). Выкидывать онлайн упс потому что батареи кончились - это не гуманно ). Тот, что сейчас у вас - для аудио может гадить в сеть больше чем фильтровать ).
Отправлено 09 June 2021 - 06:27
Отправлено 09 June 2021 - 17:42
Коллеги, еще один вопрос по использованию HIFI. В настоящий момент аппарат подключен в преду RCA кабелем. На преде нет XLR входа. В сети продаются кабели RCA-XLR. Есть ли смысл менять подключение RCA(Dune)->RCA(пред) на XLR(Dune)->RCA(пред)? Будет ли какой то смысл в этой замене, т.к. я раньше с XLR дел не имел.
Отправлено 09 June 2021 - 19:14
Коллеги, еще один вопрос по использованию HIFI. В настоящий момент аппарат подключен в преду RCA кабелем. На преде нет XLR входа. В сети продаются кабели RCA-XLR. Есть ли смысл менять подключение RCA(Dune)->RCA(пред) на XLR(Dune)->RCA(пред)? Будет ли какой то смысл в этой замене, т.к. я раньше с XLR дел не имел.
Нет, это абсолютно вредно.
Как минимум ничего не улучшит, как максимум приведет к выходу из строя входов/выходов, а также к хлопкам в акустике при включении/выключении.
Балансные XLR выходы у любого девайса ТОЛЬКО для использования с балансными входами.
Пассивные переходники - абсолютный вред при балансном выходе, активные - дорого и бессмысленно.
Отправлено 09 June 2021 - 20:11
Отправлено 09 June 2021 - 21:12
Странно, а для чего же такие кабели делают, если от их использования один вред.
вреда с нормальным кабелем вряд ли будет, но смысл этого использования нулевой. Отрицательность скорее может возникнуть, если рес/усь способен "отклавливать" какого характера в него идет звук, вот тут и может быть вызвано описанное недомогание. В этом случае, надо ставить руками откуда ждать сигнала. А кабели делают, на тот случай, если невозможна нормальная коммутация от источника в приемник.
никакого смысла не будет. Пользуйте как есть. У меня также, балансных на прием нет, хотя кабель есть (надо было в свое время для микрофона беспроводного станцию подрубать и иного варианта не было), разницы XLR-RCA и RCA-RCA нет никакой, от слова совсем.
АКБ там меняются чай ). В моем SURT1000 это RBC31 готовый блок за негуманнные 25 тыс, или руками набрать из тех же CSB 9/12 за итого 7-8 тыс ). Выкидывать онлайн упс потому что батареи кончились - это не гуманно ). Тот, что сейчас у вас - для аудио может гадить в сеть больше чем фильтровать ).
не в качестве оффтопа, просто мысль закончить. Залез я до своего загажника, в общем у меня иппоновский INNOVA RT 2К с доработкой вторым жужиком с темопарой и крутилятором для первого от залмана (со старого доброго печкогрея атлона на 750м сокете), в общем я вспомнил, что меня тогда остановило (даже схемы с записями своими оставил в нем), бзык мне попал, восстановить аккумы на базе LiFePo4 элементов - но цена их на тот момент дважды перекрывала стоимость указанного ранее мной смарта (который кстати позиционировали и позиционируют, как двухконтурник, спорить не буду, где то в этом доля правды маркетинга есть), в общем сейчас думаю уже имеет смысл вернуться к данному вопросу, благо ценник стал совсем гуманный. Понятно дело на AGM проще и дешевле, но оправдает ли трудозатраты (которые важны) длительностью работы переход на LiFePo4?
Отправлено 09 June 2021 - 22:48
Насчет XLR-RCA - делают для разных случаев. Например, пассивные годны, когда по факту это не балансный выход, а просто сделан как XLR чисто механически. Активные - как уже было замечено, если у вас другого способа коммутации нет. Если банально почитать хотя бы базово что такое балансный выход - станет понятно, почему на переходы такие нет смысла смотреть, если это не какая-то невозможность иначе сконнектить ).
Батареи - да я, честно говоря, не понял, в чем смысл про элементы-то. Есть нормальный свинец от CSB, он живет 3-4 года точно. Стоит не ахти как дорого. Проблемы реальные онлайн ИБП - это шум от жужиков и качество работы ключей на выходе, где из постоянки переменка делается. Они с батареями никак не связаны. Жужиков - главное оставить в работе, но погасить, в целом для этого может хватать банального резистора в разрез кабеля питания жужика.