Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#761 seaman_71

seaman_71

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 21:13

Dune HD MAX 4К (tv793a), прошивка (210423_0333_r17)
Настройка.1080p 59.94Hz (8bit 4:4:4BT.709)
Столкнулся с проблемой:
При просмотре видео -на пульте нажимаю POP UP Menu-вхожу в Настройки изображения-по умолчанию стоит 50% во всех настройках
в настройках яркости / контраста / насыщенности / оттенка  убавляю -49% , сначала прибавляется сильно яркость, или прибавляю 51% тоже прибавляется яркость.
Так происходит во всех четырёх настройках.
С предыдущими прошивками: (201224_1714_r15), (210214_0331_r17), (210227_1631_r17) все параметры в настройках работают правильно.
Ставлю  прошивку (210415_1106_r17) или  (210423_0333_r17) то  параметры настройка яркости / контраста / насыщенности / оттенка изображения не работают должным образом
Как решить?

#762 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 22:01

Зачем вы вообще трогаете настройки Насыщенности и пр на плеере ?
Это же полная чушь, такое крутится только на устройстве вывода (ТВ или проектор).

#763 vasco

vasco

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 16:53

В ожидании новой ревизии Max Vision 4K с ESS9038Q2M чисто из исследовательского интереса, вдруг пришло открытие как таки КОРРЕКТНО! работает USB Audio Player Pro с Max Vision 4K с AK 4493 и Comtrue.

Всем кто использует девайс для аудио - очень рекомендую это попробовать, ибо это и дает новые грани звука, так как  UAPP c Max Vision 4K выдает более широкую сцену, так мало того - если сильно хочется и как цифровой пред можно использовать, так как через UAPP регулируется аппаратно громкость AK4493 (но само качество такой регуляции у АК4493 так себе, стоит учесть), ну и понятное дело, что при желании и онлайн сервисы хайрез аудио.

Сам UAPP если напопробовать - то 4.2.5 известная версия патченная - https://disk.yandex..../Sa3YR1-HJWK2KQ

Сразу скажу - я ее именно тут не пробовал, я использую купленную 5.х.х, но без онлайн-сервисов и MQA для просто файлового воспроизведения патченная эта старая должна работать. Единственный известный достающий момент - если вы поставите UAPP в систему, то при включенном HiFi выходе он постоянно вам будет предлагать запуститься. Но во-первых, если его использовать, то это нормально, во-вторых, при выключенном HiFi выходе он не пристает ессно, в-третьих, если он не понравился - удалили его и приставание кончилось ).

Полноценный UAPP с MQA, Tidal и Qobuz покупается в обычном не ТВ-шном Гугл Плее, для этого вам нужен любой девайс с не ТВ версией Андроида, ставится там, далее делается бэкап APK (например, ES Проводником) и эта APK ставится на Max Vision 4K, предварительно залогинившись в местный Гугл плей, иначе она не сможет проверить лицензию. UAPP как и внутри него MQA модуль покупается  один раз, дальше его можно ставить на все девайсы с вашим Гугл аккаунтом.

В самом UAPP надо в настройках Аудио включить HiRez драйвер, несмотря на ругань, в настройках USB Audio включить Bit perfect, и в идеале в Твиках выставить буфер в минимальные 100 мс. Больше в принципе можно ничего не трогать. Все сетевые клиенты у него встроенные, там все понятно. Управление - привыкается )). Удаленки - своей, к сожалению, нет.

Когда вы запустите UAPP, все настроили, звук есть, показывается оригинальная частота дискретизации, то звук будет очень тихим, сверху при воспроизведении есть крыжик с уровнями, его надо ткнуть в режиме гироскопа аэромышью, появится панелька управления громкостью, в ней нажимваем - Аппартная громкость, появляется общий уровень и поканальный, они оба изначально стоят довольно низко, видимо в расчете, что вы подключили оконечник сразу, чтобы не спалить акустику уровнем. Соответственно если у вас все идет через аналоговый пред или интегральный усилитель/ресивер - то выводите все ползунки там в максимум, и получаете полный уровень на HiFi выходе, дальше громкость как обычно регулируете на усиле/ресивере. Теоретически этот аппаратный регулятор можно использовать как пред, но по опыту у АК4493 качество такой регуляции так себе.

Попробовал по Вашей инструкции UAPP+MQA, все завелось как нужно, но с пульта без синеглазой мышки управлять UAPP весьма сложно. Поэтому вопрос:

1. UAPP, как я понял, можно использовать в качестве приемника DLNA а передавать звук можно через Audirvana, будет ли при этом как-то перекодироваться (ухудшаться) звук?

2. Можно ли чуть подробнее написать про настройку DAC в UAPP (включение HiRez драйвер), а то вдруг я что-то настроил не правильно?

#764 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 17:22

Попробовал по Вашей инструкции UAPP+MQA, все завелось как нужно, но с пульта без синеглазой мышки управлять UAPP весьма сложно. Поэтому вопрос:

1. UAPP, как я понял, можно использовать в качестве приемника DLNA а передавать звук можно через Audirvana, будет ли при этом как-то перекодироваться (ухудшаться) звук?

2. Можно ли чуть подробнее написать про настройку DAC в UAPP (включение HiRez драйвер), а то вдруг я что-то настроил не правильно?

Интерфейс там заточен, конечно, по Эйрмаус.

Ну так к Максу же идет в комплекте такой пульт.

Там разве что в UAPP приходится регулярно переключаться из Эйрмаус в обычный режим, смотря где удобнее, но в целом в итоге управляется гуд.

Также при желании можно управлять с планшета/смартфона стандартной Андроидной удаленкой.

В управлении БТ пультом главное привыкнуть в том же Tidal, что просто все как на тачевом девайсе ), то есть прокрутка это Эйрмаус + Энтер и движение вверх=вниз или вбок пультом одновременно. Привыкнув - все очень даже управляемо.

Насчет Аудирвана мысль интересная, но я не пробовал, честно говоря, именно в такой связке, надо посмотреть. Просто Аудирвана самодостаточна, с нее и так можно на внешний XMOS отправлять, но мне в Дюне нравится, что это все в одном девайсе.

Настройки UAPP - да на самом деле достаточно включить Хайрез Драйвер, Битперферкт в УСБ-Аудио да в твиках выставить 100 мс буфер, больше там можно ничего не настраивать, как и написал. У вас же при этом отображается воспроизведение "как есть", в этом и смысл, значит все верно настроено. Ну там можно еще для DSD выбрать как играть, по умолчанию там стоит преобразование в PCM, для Макса с аналога конечно оптимально выбрать вывод DSD Native.

Для модели с АК4493 - только еще в аппаратной громкости вывести в 100 процентов все, ну или регулировать ей, если нравится (тогда отображение регулятора включить).

Для модели с ESS93038Q2M - громкость в UAPP не регулируется и сразу в 100 процентах.

#765 vasco

vasco

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 00:02

По поводу "достаточно включить Хайрез Драйвер", я немного запутался видимо. На фотках есть два пункта с выбором параметров, не понимаю, что правильно выбрать.Прикрепленный файл  IMG_0399.jpeg   124.41К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0400.jpeg   67.56К   2 Количество загрузок:

#766 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 01:43

Это параметры движка HiRez драйвера, как там и написано, а не его включение.

Не надо их трогать ).

Он включается в самом первом пункте Настроек - Драйвер аудио Андроид, в котором надо выбрать - Hi-Res драйвер вместо AudioTrack.

#767 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 19:19

От себя бы еще порекомендовал посадить "все играющее в звук" на стаб/ибп с чистой синусоидой, по тем же высоким частотам будет другой результат -  в своем сетапе со стабом (решение от IPPON) начинаю слышать их хорошо.

Такой подойдёт?

Прикрепленные файлы

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#768 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 21:38

Такой подойдёт?

Не знаю, что конкретно имел в виду коллега, но по моему мнению то, что вы показали на картинке способно только безнадежно испортить звук ).

"Чистая синусоида" - это должно означать питание от батарей, то есть полностью развязанные два контура - 220В поступает в ИБП, а ваши девайсы питаются ТОЛЬКО от его батарей.

Стоимость таких А-брендовых не хайфай решений от 50-70 тыс руб (я такое и использую), хайфай - и 100 и 200 и 300 и до бесконечности ).

IPPON - ну это.. забавный продукт от российкого диста, фактически это не Б а даже С-бренд, но у них правда есть вполне толковый онлайн-упс, не помню сколько он сейчас стоит, но вряд ли меньше 25-30 тыс руб.

А то, что вы показали на картинке - использовать в хайфае категорически не рекомендую, лучше тупо в розетку ).

#769 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 08 June 2021 - 23:22

Все правильно меня поняли, нужен по сути простыми словами нормальный ИБП, чтобы не наводить тень на плетень так сказать. На фото вверху просто стаб - это не то пальто. Цена вопроса в первую очередь будет зависить от качества элементов, которые в нем будут стоять. Иппонлвский вариант встал чуть менее 20 три года взад и покупался на выставке, т.е. по цене без посредников. Сейчас вероятнее всего будет ещё процентов 30 сверху. Как вариант взять нормальный ибп от того же apc, но цена тоже будет примерно такой же 20+. А дальше считать, что вы на него будете вешать по нагрузке, цена соответственно тоже будет меняться в плюс с ростом тяги.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#770 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 23:27

Спасибо за ответы.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#771 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 23:33

Посмлтрел, у меня Smart Winner II 2000E (1800 ватт вроде)

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#772 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 23:41

Посмлтрел, у меня Smart Winner II 2000E (1800 ватт вроде)

Ну это старший линейно-интерактивный в их линейке, это не "чистая синусоида" ). И это 1800 Вольт-Ампер, а не Ватт ), оно поменьше чем 1800 Ватт намного, но не суть важно в данном случае.

Те что правда ок - называются "с двойным преобразованием".

А этот -  сочетание более активного чем просто фильтра с бэкапным набором батарей (на батареи он переходит только если напряжение на входе выходит за допустимые пределы или совсем пропадает, и может работать от них 10-20 минут, это чтобы убедиться, что косяк в электросети быстро не исчез и погасить оборудование).

Для аудио такое использовать стоит с осторожностью, может ухудушить более чем улучшить, но это зависит от вашей сети изначально. В некоторых случаях может улучшить, но усилитель туда не стоит втыкать, только источник.

Для аудио реальное - онлайн ИБП, он же с двойным преобазованием. Там питание всегда идет от батарей, они выживают 3-4 года. А первый контур их постоянно заряжает. Это и есть "чистая синусоида".  Минус только - все онлайн ИБП с активным охлаждением, потому что от батарей идет постоянный ток, а вам на девайс надо подать переменный, синусоида тут и появляется ), и жужик громко дует на ключи на выходе, поэтому собсно не хайфай модели требуют ручных модификаций с умом ).

#773 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 06:16

Понял. С жужиком был до этого, даже их там два жужало, этой же фирмы и селил я его вместе с NAS в кладовке)) Сдохли акб, повернулся этот, потому и перешёл.
Зы: указано именно как 1800 ватт, вольт/ампер не нашёл, как обычно пишут для маркетинга. 4 акб 9А в нем.

#774 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 06:24

Понял. С жужиком был до этого, даже их там два жужало, этой же фирмы и селил я его вместе с NAS в кладовке)) Сдохли акб, повернулся этот, потому и перешёл.

АКБ там меняются чай ). В моем SURT1000 это RBC31 готовый блок за негуманнные 25 тыс, или руками набрать из тех же CSB 9/12 за итого 7-8 тыс ). Выкидывать онлайн упс потому что батареи кончились - это не гуманно ). Тот, что сейчас у вас - для аудио может гадить в сеть больше чем фильтровать ).

#775 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 06:27

Я не выкинул, просто перешёл на этот. Все руки не доходят до реанимации))) как говорится зачем мешать работать.

#776 vasco

vasco

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 17:42

Коллеги, еще один вопрос по использованию HIFI. В настоящий момент аппарат подключен в преду RCA кабелем. На преде нет XLR входа. В сети продаются кабели RCA-XLR. Есть ли смысл менять подключение RCA(Dune)->RCA(пред) на XLR(Dune)->RCA(пред)? Будет ли какой то смысл в этой замене, т.к. я раньше с XLR дел не имел.

#777 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 19:14

Коллеги, еще один вопрос по использованию HIFI. В настоящий момент аппарат подключен в преду RCA кабелем. На преде нет XLR входа. В сети продаются кабели RCA-XLR. Есть ли смысл менять подключение RCA(Dune)->RCA(пред) на XLR(Dune)->RCA(пред)? Будет ли какой то смысл в этой замене, т.к. я раньше с XLR дел не имел.

Нет, это абсолютно вредно.

Как минимум ничего не улучшит, как максимум приведет к выходу из строя входов/выходов, а также к хлопкам в акустике при включении/выключении.

Балансные XLR выходы у любого девайса ТОЛЬКО для использования с балансными входами.

Пассивные переходники - абсолютный вред при балансном выходе, активные - дорого и бессмысленно.

#778 sirin62

sirin62

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Interests:Max Vision 4K прошивка последняя

Отправлено 09 June 2021 - 20:11

Странно, а для чего же такие кабели делают, если от их использования один вред.

#779 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:12

Странно, а для чего же такие кабели делают, если от их использования один вред.

вреда с нормальным кабелем вряд ли будет, но смысл этого использования нулевой. Отрицательность скорее может возникнуть, если рес/усь способен "отклавливать" какого характера в него идет звук, вот тут и может быть вызвано описанное недомогание. В этом случае, надо ставить руками откуда ждать сигнала. А кабели делают, на тот случай, если невозможна нормальная коммутация от источника в приемник.

никакого смысла не будет. Пользуйте как есть. У меня также, балансных на прием нет, хотя кабель есть (надо было в свое время для микрофона беспроводного станцию подрубать и иного варианта не было), разницы XLR-RCA и RCA-RCA нет никакой, от слова совсем.

АКБ там меняются чай ). В моем SURT1000 это RBC31 готовый блок за негуманнные 25 тыс, или руками набрать из тех же CSB 9/12 за итого 7-8 тыс ). Выкидывать онлайн упс потому что батареи кончились - это не гуманно ). Тот, что сейчас у вас - для аудио может гадить в сеть больше чем фильтровать ).

не в качестве оффтопа, просто мысль закончить. Залез я до своего загажника, в общем у меня иппоновский  INNOVA RT 2К с доработкой вторым жужиком с темопарой и крутилятором для первого от залмана (со старого доброго печкогрея атлона на 750м сокете), в общем я вспомнил, что меня тогда остановило (даже схемы с записями своими оставил в нем), бзык мне попал, восстановить аккумы на базе LiFePo4 элементов - но цена их на тот момент дважды перекрывала стоимость указанного ранее мной смарта (который кстати позиционировали и позиционируют, как двухконтурник, спорить не буду, где то в этом доля правды маркетинга есть), в общем сейчас думаю уже имеет смысл вернуться к данному вопросу, благо ценник стал совсем гуманный. Понятно дело на AGM проще и дешевле, но оправдает ли трудозатраты (которые важны) длительностью работы переход на LiFePo4? 

#780 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 22:48

Насчет XLR-RCA - делают для разных случаев. Например, пассивные годны, когда по факту это не балансный выход, а просто сделан как XLR чисто механически. Активные - как уже было замечено, если у вас другого способа коммутации нет. Если банально почитать хотя бы базово что такое балансный выход - станет понятно, почему на переходы такие нет смысла смотреть, если это не какая-то невозможность иначе сконнектить ).

Батареи - да я, честно говоря, не понял, в чем смысл про элементы-то. Есть нормальный свинец от CSB, он живет 3-4 года точно. Стоит не ахти как дорого. Проблемы реальные онлайн ИБП - это шум от жужиков и качество работы ключей на выходе, где из постоянки переменка делается. Они с батареями никак не связаны. Жужиков - главное оставить в работе, но погасить, в целом для этого может хватать банального резистора в разрез кабеля питания жужика. 

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1