Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#761 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 21:19

В поддержке ответили, что выпущенные в этом году модели, а именно Dune Hd Pro Vision 4K Solo и Dune Hd Max Vision 4K, летом получат обновление прошивки, в которой уже будет стоять Винда вместо Андроида. Так, что кто купил эти модели тоже не будут в пролете)

Сегодня 1 апреля, представить себе не могу.

Ну так и прекрасно. Я надеюсь что теперь вы от нас от всех наконец отцепитесь, и пойдете... смотреть своё Zidoo.

Причем на всех десяти разных форумах, в которые вы паралельно гадите в сдрес Дюны.

Какое вам теперь дело, до Дюны, наслаждайтесь купленным плеером и не морочте всем голову.

Они, наверное, меня неправильно поняли и хотят сразу выгнать.

Я хочу, чтобы у Дюны это хорошо получалось. И мне нужна сама Дюна, а не Зиду. Но я хочу, чтобы у Dune было лучше, чем у Zidoo.

Есть вещи, которые мне нравятся в «Дюне», но на данный момент она работает не так, как мне хотелось бы.

#762 simenzz

simenzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 21:50

Здравствуйте уважаемые форумчане. Давно задумывал приобрести нормальную аппаратуру для просмотра 4k , выбор стоял между htpc с оболочкой типа kodi или хорошей приставки (с одним обязательным критерием, который сильно сужал круг поиска - со вторым отдельным hdmi для аудио, т.к. обладаю хорошим ресивером, но не поддерживающим пропуск hdr)

Собственно, поиски и навели на модель 4k solo и на эту ветку форума, которую с интересом читаю. Неоднократно здесь встречал упоминания о том, чтобы приставка корректно воспроизводила контент, лучше всего скачивать "первоисточник", то есть релизы в формате iso. Возможно мой вопрос покажется глупым, но где брать такой контент? В кинозале, по сути единственном доступном для меня источнике 4к релизов в основном одни ремуксы. Или я не совсем верно понял писавших здесь и любой контент включая "кривые ремуксы" можно без проблем смотреть на данной приставке, либо с какими-то ограничениями?. За некоторые, избранные для меня фильмы я готов платить и покупать лицензионные диски, но далеко не всё есть в продаже... Надеюсь мои вопросы понятны и знатоки смогут прояснить, т.к. вопрос покупки стоит остро, на днях праздную ДР и планировал порадовать себя подарком, но не хотелось бы потратить зря совсем не маленькую для меня сумму. Заранее большое спасибо, буду рад любым комментариям!

#763 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 21:54

Я хочу, чтобы у Дюны это хорошо получалось

мило, а нас вы на кой достаете одними и теми же вопросами в который раз.

Хотите, чтобы мы Дюну научили FEL читать.

Хотите все коллективно порыдаем по этому поводу? :-)

Всё же просто, не устраивет, как Дюнна обходится с DV, купите Zidoo, что вы бомбите всех месяцами своими хотелками?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#764 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 23:04

Вам должно быть стыдно!

Почему ты такой злой?

Когда я с тобой так разговаривал?

Во-первых, Дюна врет, правда! И не я!

И раз уж я хочу, чтобы Dune 3 решила эту проблему, я без ума от этого? Это потому, что я раздражаю?
Поскольку я купил Zidoo Z9x за 150 евро, Vision Dune стоит в 3 раза больше, и мне не нужен такой большой дом.

1-Dune лжет о Dolby Vision с FEL! Зиду, не лежи здесь.
2-В Венгрии интернет-магазины продаются с рекламой Netflix. Многие люди купили, а теперь интернет-магазины удаляют рекламу Netflix, потому что ничего не работает.
   Zidoo добавил, что потоковые программы не работают, поэтому люди покупают и знают, что работает, а что нет.

Но в Дюне есть что-то, что мне больше всего подходит, и
Я хочу снова купить Dune, но как покупатель хочу купить плеер, который ремонтирует! Я плачу 450 евро, покупаю нужный плеер, который работает лучше Zidoo.

Это такое большое желание?

1- Я не хочу ждать, чтобы перемотать вперед. Зиду мгновенно прыгает вперед одним нажатием кнопки.

2-CEC работает не так, как ожидалось, но Zidoo работает намного лучше.

3 Добавьте гибернацию диска. Zidoo существует уже много лет.

4-Dune прислали мне электронное письмо с информацией о новом пользовательском интерфейсе. Я хочу знать когда! Через 1 месяц через 6 месяцев или через 1-2 года? Может, он вообще не приедет!

Это повод называть меня сумасшедшим? Потому что я хочу исправить эти 3 ошибки и получить ответ на 1 вопрос?

Спасибо за уважение.

Насчёт Гибернации. Туфта полная. А ничего, что у Zidoo режим ожидания абсолютно бестолковый? Даже часов нет.
А в Дюне нормальный спящий режим, часы и самба работают. Диски так устроены, что для них меньшим стрессом будет постоянная работа, чем постоянное раскручивание - основа. Данный спящий режим у Дюны уже лет 10, наверно. И никто не жаловался.
Но вот дисплей задействует Zidoo лучше. У Дюны пока он абсолютно нефункциональный.

Короче говоря, ваши претензии ничем необоснованны. Лучше пойдите покоичите на форуме Zidoo, чтобы, наконец, нормальную прошивку выпустили. Я вот, как бывший владелец Zidoo Dune доволен. Ей модно простит почти все только за то, что Auto Frame Rate везде рабоатет, а не только в стоковм плеере.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#765 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 01:32

Все нормально с контентом. Ремуксы необязательно качество, чем блюрей образы. По сути, это тот же первоисточник, только в mkv. И из этих ремуксов делают рипы, там уже поджимают битрейд видео и звука, чтобы уменьшить размер. На Кинозале вам качественного контента хватить. С головой, я бы сказал. Блюрей можете покупать, если хотите. Можно потом просто образы делать и хранить на жёстком диске, а можно и внешний привод докупить. Короче говоря, качественный контент найдете. Причем можно как скачивать, так и смотреть онлайн. Конкретно на Дюне есть прекрасный плагин Базинга.

Ребят, научите меня пожалуйста, как на этом форуме отвечать человеку, чтобы не была цитата со всем его постом, а, например, только обращение по никнейму. Ну и как цитировать выделенный текст. Чтобы конкретное что-то процитировать я а не всю простыню сообщения. Просто давненько уже на обычном форуме не был, на 4пда клиент использую, там все проще.

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#766 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 09:17

Серьезно сейчас! 

Когда появится новый интерфейс с My Collection, Jukebox? Сегодня 2 апреля, Windows точно не будет работать.
Кто еще об этом знает?

Оставим Zidoo.

#767 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 09:37

Сегодня 2 апреля, Windows точно не будет работать.

Чё это не будет? У меня работает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#768 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 11:16

Dolby Vision ничего не делает под Windows. И сохранения Windows недостаточно.

#769 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 11:35

Или я не совсем верно понял писавших здесь и любой контент включая "кривые ремуксы" можно без проблем смотреть на данной приставке, либо с какими-то ограничениями?

Воспроизведение кривого ремукса зависит лишь от степени его кривости) Я чаще качаю ремуксы, чем полноценные образы. Образы и правда реже встречаются, не для всех фильмов выложены. Ну или выложены, но надо поискать. А хочется зайти на привычный сайт и поставить на закачку.

Не страдаю в общем от того, что ремукс не идет, а надо искать образ. Сталкивался только, что ремукс не пошел, потому что в нем были неподдерживаемые субтитры.

Ребят, научите меня пожалуйста, как на этом форуме отвечать человеку, чтобы не была цитата со всем его постом, а, например, только обращение по никнейму. Ну и как цитировать выделенный текст. Чтобы конкретное что-то процитировать я а не всю простыню сообщения. Просто давненько уже на обычном форуме не был, на 4пда клиент использую, там все проще.

Ну я нажимаю "цитата", перехожу в сообщение и из цитаты стираю просто лишнее и пишу ниже свой ответ.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#770 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 11:43

А в Дюне нормальный спящий режим, часы и самба работают. Диски так устроены, что для них меньшим стрессом будет постоянная работа, чем постоянное раскручивание - основа. 

Здесь я с вами совершенно не согласен, это вам не NAS, а медиаплеер и жёсткий диск у него не должен постоянно работать. Нет ни одного другого МП у которого диск бы не отключался.

Даже Дюна сама пишет что он должен отключаться Standby Mode (dune-hd.com)  Тоесть это 100% баг. 

Как по мне так пусть сделают опцию на выбор чтобы он совсем не отключался, но отключаться он должен, даже по нормам потребления электроэнергии в стэндбае это просто не приемлимо.  

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#771 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 12:57

Здравствуйте уважаемые форумчане. Давно задумывал приобрести нормальную аппаратуру для просмотра 4k , выбор стоял между htpc с оболочкой типа kodi или хорошей приставки (с одним обязательным критерием, который сильно сужал круг поиска - со вторым отдельным hdmi для аудио, т.к. обладаю хорошим ресивером, но не поддерживающим пропуск hdr)

Собственно, поиски и навели на модель 4k solo и на эту ветку форума, которую с интересом читаю. Неоднократно здесь встречал упоминания о том, чтобы приставка корректно воспроизводила контент, лучше всего скачивать "первоисточник", то есть релизы в формате iso. Возможно мой вопрос покажется глупым, но где брать такой контент? В кинозале, по сути единственном доступном для меня источнике 4к релизов в основном одни ремуксы. Или я не совсем верно понял писавших здесь и любой контент включая "кривые ремуксы" можно без проблем смотреть на данной приставке, либо с какими-то ограничениями?. За некоторые, избранные для меня фильмы я готов платить и покупать лицензионные диски, но далеко не всё есть в продаже... Надеюсь мои вопросы понятны и знатоки смогут прояснить, т.к. вопрос покупки стоит остро, на днях праздную ДР и планировал порадовать себя подарком, но не хотелось бы потратить зря совсем не маленькую для меня сумму. Заранее большое спасибо, буду рад любым комментариям!

ISO важен только для фильмов с Dolby Vision, если ремукс без DV то будет тоже воспроизводиться без проблем. Если ремукс с DV то могут возникать проблемы, MEL как правило идёт, но некоторые сразу виснут, вроде бы из-за субтитров, тогда нужен новый старт. FEL будет воспроизводиться как HDR. 

Думаю что в следующей прошивке должны эти проблемы исправить.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#772 simenzz

simenzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 14:21

ISO важен только для фильмов с Dolby Vision, если ремукс без DV то будет тоже воспроизводиться без проблем. Если ремукс с DV то могут возникать проблемы, MEL как правило идёт, но некоторые сразу виснут, вроде бы из-за субтитров, тогда нужен новый старт. FEL будет воспроизводиться как HDR. 

Думаю что в следующей прошивке должны эти проблемы исправить.

Большое спасибо за разъяснение, теперь врубился. Приставку заказал, теперь жду с нетерпением :-)

#773 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 16:38

Здесь я с вами совершенно не согласен, это вам не NAS, а медиаплеер и жёсткий диск у него не должен постоянно работать. Нет ни одного другого МП у которого диск бы не отключался.
Даже Дюна сама пишет что он должен отключаться Standby Mode (dune-hd.com) Тоесть это 100% баг.
Как по мне так пусть сделают опцию на выбор чтобы он совсем не отключался, но отключаться он должен, даже по нормам потребления электроэнергии в стэндбае это просто не приемлимо.

У отца Dune hd max была. 10 лет он ей пользовался. Так там точно так же было! Стэнд бай режим, но при этом часы работают и диски доступны по самбе. А ведь это все на сигме было, там стабильно все было, считалось норма. Собственно, диски не сдохли. Раз диски были доступны по самбе, значит они там крутились. Тут ведь тоже самое. Так что не думаю, что это баг. Смысл такого спящего режима с откльченными дисками? Тогда ведь можно просто приставку выключить и не мучаться.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#774 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 17:02

Кстати из Дюны можно сделать полноценный нас. Я вот на нее установил Emby-сервер. Расшарил папки с фильмами туда. А на другие приставки дома установил клиент. И теперь с любой приставки, пока Дбна работает или спит, я могу через клиент заходит на сервер и у меня там полноценная медиатека, аннотации, актеры, трейлеры и так далее. Такое нужно, если, доупсти, есть какая-нибудь приставка в другой комнате или на кухне. У меня вообще одна в комнате, рядом с Dune, Ugoos AM6 Plus, а вторая на кухне, Х3 Cube, жена смотрит. И вот с этим Emby очень удобно. Считай, полноценная медиаколлекция. Единственное, все манипуляции по распознаванию и прочему, если не вышло автоматически, надо делать с компа, либо с мобильного устройства, через браузер. Там можно и постеры менять и так далее. Короче, тема. Гораздо удобнее, чем просто по самбе с диска смотреть.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#775 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 18:00

Даже Дюна сама пишет что он должен отключаться Standby Mode (dune-hd.com)  Тоесть это 100% баг. 

Если Вы включите режим Power OFF, то у плеера выключится и дисплей и диски, в  режиме ожидания все будет работать.

Это для Вас он не NAS а так все его используют в этом режиме, тк samba крутится и доступ есть.

Для это есть настройка в сетапе.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#776 a185

a185

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 18:51

Я тут выше писал, а что мешает оставить тему с остановкой дисков на совести владельца? Вывести выбор режима в настройки, хочешь всё время крутится, хочешь засыпает сразу после перехода в Stand-By, сразу или через какие-то время, ну и просыпается, если было обращение по сети. Все довольны и не надо копья ломать, что там кому предпочтительнее, и у кого какое imho. 

Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60

Dune HD Max

#777 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 19:16

Я тут выше писал, а что мешает оставить тему с остановкой дисков на совести владельца? Вывести выбор режима в настройки, хочешь всё время крутится, хочешь засыпает сразу после перехода в Stand-By, сразу или через какие-то время, ну и просыпается, если было обращение по сети. Все довольны и не надо копья ломать, что там кому предпочтительнее, и у кого какое imho.

А почему нельзя просто по умолчанию выставить режим Выкльчения? Неужели сложно минутку загрузки приставки подождать? Я вот на Zidoo так и делал, потому что спящий режим там бестолковый. Кроме быстрого включения плюсов не было. На Дуне тоже можно просто выключать, выбрать в настройках это. И нет проблем.

Кстати, заметил, что у приставки плохо со стртмминговыми музыкальными сервисами. Freezer не пошёл у меня, белый экран. Поставил Murglar (там, типа ВК, Яндекс музыка, Дизер и SoundCloud 4 in 1), треки не играют вообще. Пролистываются просто. На Ugoos AM6 Plus все работает без проблем. Видимо, недоработка. Не то, чтобы прям ОЧЕНЬ надо было бы, но просто пишу как есть. Если нашел баг, лучше об этом упомянуть.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#778 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 19:27

Да и суда по всему еще и Netflix забанил теперь Дюну как перед этим и Zidoo.

Странная политика, ведь по идее Netflix-у чем больше устройств с ними работает, тем лучше для подписок.

Или я чего-то не врубаюсь.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#779 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 19:50

Если Вы включите режим Power OFF, то у плеера выключится и дисплей и диски, в  режиме ожидания все будет работать.

Это для Вас он не NAS а так все его используют в этом режиме, тк samba крутится и доступ есть.

Для это есть настройка в сетапе.

Не подскажите настройку в сетапе которая позволяет при выключенном плеере иметь доступ через LAN? 

Опишу на примере Zidoo Z10Pro, там всё работает как положено. Плеер в стэндбае, диск выключен. Дистанционно включаю плеер через WoL и сохраняю на внутреннем диске фильм, захожу в App и выключаю плеер.

Также диск отключается через определённое время если от не нужен, например при просмотре ТВ или с сервера. Я понимаю что многим этого не понять, потому что торренты день и ночь качают. Ну вот не всем это надо.

На Dune либо постоянно включать кнопкой а тогда никакого доступа к плееру через LAN, либо стэндбай и диск крутится день и ночь. 

#780 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 21:17

Диски в стендбае нужны для того что бы был к ним доступ по сети, так же что бы работала закачка тем же трансмишеном, так же тот же торрсерв торчал в локалку.  Так было всегда даже тогда когда зиды в планах еще не было. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.