Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus Il Rtd 1619

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1024

#761 BigGopnik

BigGopnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 15:49

Всем привет, коллеги! У меня пару дней назад случился необъяснимый глюк. Родная аэромышь стала безбожно тупить. Симптомы:

1. Как обычный пульт (управление кнопками) работает нормально.

2. При нажатии на кнопку активации самой мыши (кнопка с изображением курсора) курсор на экране вместо мгновенного отображения, стал появляться только через 5-7 секунд. Это было бы полбеды, НО

3. При наведении курсора на что-либо и нажатии кнопки "Enter" выполняется действие, а курсор отмораживается (застывает наглухо) опять на 5-7 секунд.

С такой мышью работать уже невозможно.

Кто-то сталкивался? Есть ли решение?

Перерыл весь весь инет - решения не нашёл. Это мышь сдохла?

UPD: Сначала пробовал пересопрягать мышь - эффект нулевой. Психанул и сделал полный сброс DUNE (у меня там столько всего было установлено и настроено :( ) - результат нулевой. Всё так же злостно тупит.

Заранее благодарю за решение.

#762 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8409 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 16:26

Не увидел для начала 2 самых очевидных действия:

1 - Заменить батарейки в пульте, даже если кажется, что "они ничего себе еще так" ))

2 - Сбросить сам пульт (не Дюну!)

#763 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 16:51

ктото вроде писал. что так бывает, когда батарейки уже не тянут.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#764 BigGopnik

BigGopnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 16:56

Не увидел для начала 2 самых очевидных действия:

1 - Заменить батарейки в пульте, даже если кажется, что "они ничего себе еще так" ))

2 - Сбросить сам пульт (не Дюну!)

Ruler, спасибо за оперативный ответ.

1. Батарейки менял (как же без этого) на абсолютно новые и не одни раз :blink:

2. Вырубал дюну физически из сети на ночь

3. В эту же ночь вынимал из пульта батарейки на ночь.

Нигде не нашёл как сбросить сам пульт (перерыл весь инет). Буду очень признателен за инструкцию по сбросу пульта.

Чтобы проще было со мной общаться, сразу оговорюсь, что я программист с опытом админа :) , поэтому, смею предположить, что далеко не дурак. :rolleyes: .

#765 BigGopnik

BigGopnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 17:11

ктото вроде писал. что так бывает, когда батарейки уже не тянут.

Нулячие дюраселовские из двух разных комплектов ставил. Захожу в системные настройки---> пульты и аксессуары ---> жму на свой пульт. На новых батарейках показывает 100% зарядку, но мышь глючить. На старых батарейках - 70%, опять глючит.

#766 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 22:14

На новых батарейках показывает 100% зарядку, но мышь глючить.

ну никогда не возможно исключить, что просто не накрылся пультец.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#767 BigGopnik

BigGopnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 22:31

Всем привет, коллеги! У меня пару дней назад случился необъяснимый глюк. Родная аэромышь стала безбожно тупить. Симптомы:

1. Как обычный пульт (управление кнопками) работает нормально.

2. При нажатии на кнопку активации самой мыши (кнопка с изображением курсора) курсор на экране вместо мгновенного отображения, стал появляться только через 5-7 секунд. Это было бы полбеды, НО

3. При наведении курсора на что-либо и нажатии кнопки "Enter" выполняется действие, а курсор отмораживается (застывает наглухо) опять на 5-7 секунд.

С такой мышью работать уже невозможно.

Кто-то сталкивался? Есть ли решение?

Перерыл весь весь инет - решения не нашёл. Это мышь сдохла?

UPD: Сначала пробовал пересопрягать мышь - эффект нулевой. Психанул и сделал полный сброс DUNE (у меня там столько всего было установлено и настроено :( ) - результат нулевой. Всё так же злостно тупит.

Заранее благодарю за решение.

Коллеги, это был глюк самой мыши. Что и почему произошло НЕ ЗНАЮ. Как говорят мои юзеры на работе "Оно само, я ничего не делал/а" :D .

Как я писал выше - сделал полный сброс всего и вся, отрубал дюну на ночь, вынимал батарейки на ночь, менял на свежекупленные. НИЧЕГО не помогало. Ну, думаю ладно, в понедельник напишу в теходдержку дюны, посмотрю что ответят.

Сжав нервы в тиски, начал восстанавливать все настройки. Теперь по пунктам:

1. Оставил в мышке старые батарейки

2. Настроил шелл дюны.

3. Опять сопряг мышь.

Эффект нулевой! Едем дальше.

4. Полез в сервисные настройки, настроил там всё под себя (ну, программер я, нечего не могу с собой поделать).

5. Установил/настроил все базигни/торсерверы/хдвидебокс и т.д. (всё, что мне нужно было от самой дюны), всё как обычно. Выпил корвалолчику, ибо нервы без подпитки извне сдают.

6. Приступил к установке андроидного софта. Всё по-старому - мышь тупит.

7. Установил всё, что мне нужно (штук 10 прог), приступил к установке AdGuarda.

8. Те, кто знает/помнит установку сей проги, там идет многоходовая настройка с помощью визарда.

Ба-бам! А теперь барабанная дробь.

Чувствую, что что-то НЕ ТО во время щелканья пунктов "Далее". Мышь оклемалась (!!!) и перестала тупить.

Вот так вот. Здесь опять идёт "дежурная" фраза - "Оно само, я ничего не делал/а".

Что это было - не знаю, но нервов себе и вам попортил ого-го. Потерял двое суток на эксперименты, изучения инета. Очень обидно, конечно.

Спасибо всем большое за моральную поддержку.

Отдельно для RulerM. Хотелось бы всё-таки получить RTFM по сбросу мыши и ОБЯЗАТЕЛЬНО запилить это куда-нибудь на главную с кричащим заголовком "Аэромышь от DUNE и как с ней бороться!"

Буду очень рад, если мой пост кому-нибудь помог или поможет в дальнейшем. Просто наберитесь терпения и мышь "отпустит" :blink:

#768 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 22:37

Так значит не всегда врут на работе

"Оно само, я ничего не делал/а".

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#769 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 00:12

просто физика это наука о контактах... :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#770 misa07

misa07

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 13:08

Маэстро комментариев - не стоит отсылать людей к батарейкам. Проблема дюновского софта. Было такое. Дюновцы  кнопку ввод совместили с включением микрофона. три секунды курсор будет висеть. Да на днях повеселился - появился доступ к прошивке . здорово - отлично....   Исчез доступ к пользовательским приложениям. А теперь мое мнение об аппарате. Железо шикарное - но программное обеспечение -  одни междометия. Еслибы не ваш сайт дюна валялась бы на помойке. Как всегда через пол года что нибудь поправят. Про андроид - объясните -  я купил медиаплеер под телевизор или телефон. Андроид тупо влепили телефонный без адаптации. Лучшим аппаратом была Дюна 303D. Железо и софт были выше всяких похвал. И уважаемый маэстро в мою сторону можете ничего не писать  - мне  не интересно.   Итог купили не дешевый аппарат - пол года будем ждать прошивку.

#771 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 13:54

Маэстро комментариев - не стоит отсылать людей к батарейкам. Проблема дюновского софта. Было такое. Дюновцы  кнопку ввод совместили с включением микрофона. три секунды курсор будет висеть. 

На этом пульте микрофон висит на кнопке PopUP Menu.

После этого, читать остальное даже не интересно.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#772 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 14:13

У меня на Максе такая проблема с курсором именно в батарейках (уже два раза была). Просто вводит в заблуждение, что другие кнопки при этом прекрасно работают.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#773 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8409 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 18:36

У меня на Максе такая проблема с курсором именно в батарейках (уже два раза была). Просто вводит в заблуждение, что другие кнопки при этом прекрасно работают.

Насколько я понимаю, это просто более энергозатратный режим.

#774 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 19:10

Про андроид - объясните -  я купил медиаплеер под телевизор или телефон. Андроид тупо влепили телефонный без адаптации. Лучшим аппаратом была Дюна 303D.

Очень бессвязное описание проблемы, непонятно зачем это вообще тут писать. Проблема вообще не понятно в чем заключается?

А как вы на, так высоко ценимой вами, Дюне 303D справлялись с Андроидом? Никак?

Ну вот и тут его можете вообще не трогать, и будет точно так же гениально как было на 303D только быстрее и в 4к с HDR.

Не в сосотоянии удержатся? Ну так хотябы не трогайте "Андроид без адаптации", есть же там АТВ, тоесть " с адаптацией".

По тому как вы описываете свое недовольство, возникает сильное ощущение, что вы просто понятия не имеете что приобрели и для каких именно целей это используют остальные.

Уж извините, если ошибаюсь в оценке.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#775 Parmalat36

Parmalat36

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 16:30

Кто подскажет как менять источник на hdmi in?

#776 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 16:55

Кто подскажет как менять источник на hdmi in?

В приложениях Андроид есть приложение HDMI IN.

Но надо учитывать, что источник должен быть без HDCP и на выходе будет только PCM.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#777 Unreal32

Unreal32

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 20:41

Старая Dune HD Solo 4K lite не видит расшаренный диск на Dune HD Pro 4K Plus II. Куда копать?

Новые дюны на андроиде и ПК с WIndows 10 её видит(При добавлении как сетевого диска по IP-адресу, так саму дюну не видит в сетевой окружении).

С Dune HD Pro 4K Plus II видится по сети Dune HD Solo 4K lite с подключенной в неё флешкой.

Что интересно, при входе на саму себя через сетевое окружение на Dune HD Pro 4K Plus II запрашивает логин и пароль, под гостем выдаёт ошибку доступа. 

Сообщение отредактировал Unreal32: 29 March 2021 - 23:46

#778 takozzz

takozzz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 22:40

Ruler, спасибо за оперативный ответ.

1. Батарейки менял (как же без этого) на абсолютно новые и не одни раз :blink:

2. Вырубал дюну физически из сети на ночь

3. В эту же ночь вынимал из пульта батарейки на ночь.

Нигде не нашёл как сбросить сам пульт (перерыл весь инет). Буду очень признателен за инструкцию по сбросу пульта.

Чтобы проще было со мной общаться, сразу оговорюсь, что я программист с опытом админа :) , поэтому, смею предположить, что далеко не дурак. :rolleyes: .

Один в один был глюк. Все что вы потом сделали, я не сделал. Но оно само отпустило, точно также в 1 день. Без смены батареек и обновления прошивки. Не баг а фича для терпеливых. Адаптация мать ее.

Dune Pro 4K Plus 2

Denon X-3000

Panasonic ST-50

#779 takozzz

takozzz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 22:48

Всех приветствую. Кто настраивал NFS для сабжа, если не сложно скиньте ссылку, где нашли инструкцию. Что на форуме нашел: или ссылка с FAQ на пост, где товарищ психанул и все удалил, либо FAQ установки на старые dune через гланды, либо здесь разрозненное обсуждение 18/19 года https://forum.hdtv.r...ic=18782&page=3

Есть где то отдельно FAQ на новые модели? 

Dune Pro 4K Plus 2

Denon X-3000

Panasonic ST-50

#780 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 23:57

ставите на комп nfs server, указывает что шэрить, с какими правами и усе. 

Dune HD Base 3D  (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Pro 4K Plus (always latest)

Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)