Всем привет, коллеги! У меня пару дней назад случился необъяснимый глюк. Родная аэромышь стала безбожно тупить. Симптомы:
1. Как обычный пульт (управление кнопками) работает нормально.
2. При нажатии на кнопку активации самой мыши (кнопка с изображением курсора) курсор на экране вместо мгновенного отображения, стал появляться только через 5-7 секунд. Это было бы полбеды, НО
3. При наведении курсора на что-либо и нажатии кнопки "Enter" выполняется действие, а курсор отмораживается (застывает наглухо) опять на 5-7 секунд.
С такой мышью работать уже невозможно.
Кто-то сталкивался? Есть ли решение?
Перерыл весь весь инет - решения не нашёл. Это мышь сдохла?
UPD: Сначала пробовал пересопрягать мышь - эффект нулевой. Психанул и сделал полный сброс DUNE (у меня там столько всего было установлено и настроено ) - результат нулевой. Всё так же злостно тупит.
Заранее благодарю за решение.
Коллеги, это был глюк самой мыши. Что и почему произошло НЕ ЗНАЮ. Как говорят мои юзеры на работе "Оно само, я ничего не делал/а" .
Как я писал выше - сделал полный сброс всего и вся, отрубал дюну на ночь, вынимал батарейки на ночь, менял на свежекупленные. НИЧЕГО не помогало. Ну, думаю ладно, в понедельник напишу в теходдержку дюны, посмотрю что ответят.
Сжав нервы в тиски, начал восстанавливать все настройки. Теперь по пунктам:
1. Оставил в мышке старые батарейки
2. Настроил шелл дюны.
3. Опять сопряг мышь.
Эффект нулевой! Едем дальше.
4. Полез в сервисные настройки, настроил там всё под себя (ну, программер я, нечего не могу с собой поделать).
5. Установил/настроил все базигни/торсерверы/хдвидебокс и т.д. (всё, что мне нужно было от самой дюны), всё как обычно. Выпил корвалолчику, ибо нервы без подпитки извне сдают.
6. Приступил к установке андроидного софта. Всё по-старому - мышь тупит.
7. Установил всё, что мне нужно (штук 10 прог), приступил к установке AdGuarda.
8. Те, кто знает/помнит установку сей проги, там идет многоходовая настройка с помощью визарда.
Ба-бам! А теперь барабанная дробь.
Чувствую, что что-то НЕ ТО во время щелканья пунктов "Далее". Мышь оклемалась (!!!) и перестала тупить.
Вот так вот. Здесь опять идёт "дежурная" фраза - "Оно само, я ничего не делал/а".
Что это было - не знаю, но нервов себе и вам попортил ого-го. Потерял двое суток на эксперименты, изучения инета. Очень обидно, конечно.
Спасибо всем большое за моральную поддержку.
Отдельно для RulerM. Хотелось бы всё-таки получить RTFM по сбросу мыши и ОБЯЗАТЕЛЬНО запилить это куда-нибудь на главную с кричащим заголовком "Аэромышь от DUNE и как с ней бороться!"
Буду очень рад, если мой пост кому-нибудь помог или поможет в дальнейшем. Просто наберитесь терпения и мышь "отпустит"