Evdok
Думаю, что самый оптимальный - это флешка внутрь. Не зря же они туда разъем замутили...

А так, все они равнозначны и у всех есть свои минусы. Мне вот у карточки не нравится, что она из корпуса на сантиметр торчит...

По плагинам, не подскажу. Не увлекаюсь ими.
Еще на Смарт Д1 после покупки побаловался ими, но в связи с частыми выходами прошивки, необходимостью полного сброса, по новой установки плагинов, их настройки - мне это быстро неадоело...
А сейчас у меня в телевизоре этой лабуды хватает... Вот только времени нет все это смотреть.
303D взял только из-за того, что образы 3DBD умеет смотреть. Но и здесь не обошлось без ложки дегтя. Меню таких дисков не умеет показывать. Ну, думал, программеры пошаманят и научат. А, похоже, что нет...

Судя по цитате из того обзора, ссылку на который давали:
Современные чипы Sigma Designs 8672/8673, на которых работает Dune HD TV-30 3D, лишились поддержки java, из-за чего стало невозможным воспроизведение меню Blu-ray-дисков. То есть «фишки», которая раньше была одним из козырей медиаплееров компании, больше нет — очень жаль. Вместо просмотра полноценного BD пользователь может выбрать, какую дорожку с диска нужно открыть, или посмотреть структуру диска как обычную папку с файлами. Ни то ни другое, разумеется, не сравнится с просмотром полноценного Blu-ray-диска. Меню в DVD-дисках открывается без проблем, поскольку оно к java не имеет никакого отношения.
Правда, не знаю, насколько можно верить автору статьи.
Подождем-увидим...