Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#761 Evdok

Evdok

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 14:05

waaad спасибо, большая часть вопросов прояснилась :)

По поводу простого варианта с карточкой- согласен. Но мне интересен оптимальный. Исходные условия - у меня будет внутри хороший винт, уже есть быстрая карточка и флешка, планирую ставить много плагинов (использовать Глав ТВ, wach.is, торрент-качалку). Вот исходя из этого, на чем лучше сделать системный раздел?
И заодно, просветите - плагин "нарком тв" на нашем аппарате так и не работает?

Dune 303D, сист.флешка присутствует

#762 waaad

waaad

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 14:43

Evdok
Думаю, что самый оптимальный - это флешка внутрь. Не зря же они туда разъем замутили... :)
А так, все они равнозначны и у всех есть свои минусы. Мне вот у карточки не нравится, что она из корпуса на сантиметр торчит... ;)
По плагинам, не подскажу. Не увлекаюсь ими.
Еще на Смарт Д1 после покупки побаловался ими, но в связи с частыми выходами прошивки, необходимостью полного сброса, по новой установки плагинов, их настройки - мне это быстро неадоело... :(

А сейчас у меня в телевизоре этой лабуды хватает... Вот только времени нет все это смотреть.
303D взял только из-за того, что образы 3DBD умеет смотреть. Но и здесь не обошлось без ложки дегтя. Меню таких дисков не умеет показывать. Ну, думал, программеры пошаманят и научат. А, похоже, что нет... :)
Судя по цитате из того обзора, ссылку на который давали:

Современные чипы Sigma Designs 8672/8673, на которых работает Dune HD TV-30 3D, лишились поддержки java, из-за чего стало невозможным воспроизведение меню Blu-ray-дисков. То есть «фишки», которая раньше была одним из козырей медиаплееров компании, больше нет — очень жаль. Вместо просмотра полноценного BD пользователь может выбрать, какую дорожку с диска нужно открыть, или посмотреть структуру диска как обычную папку с файлами. Ни то ни другое, разумеется, не сравнится с просмотром полноценного Blu-ray-диска. Меню в DVD-дисках открывается без проблем, поскольку оно к java не имеет никакого отношения.

Правда, не знаю, насколько можно верить автору статьи.
Подождем-увидим...

#763 exorcist2008

exorcist2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 16:07

waaad спасибо, большая часть вопросов прояснилась :)

По поводу простого варианта с карточкой- согласен. Но мне интересен оптимальный. Исходные условия - у меня будет внутри хороший винт, уже есть быстрая карточка и флешка, планирую ставить много плагинов (использовать Глав ТВ, wach.is, торрент-качалку). Вот исходя из этого, на чем лучше сделать системный раздел?
И заодно, просветите - плагин "нарком тв" на нашем аппарате так и не работает?

waaad, cпасибо коллега.
Оптимальный, в любом случае - отдельный от винта, поскольку ваша Дюна сможет без проблем функционировать сама по себе, если вы надумаете снять хард. Плюс на флехе или карте памяти можете хранить дистрибутивы всех плагинов. Помимо всего прочего, системный диск используется как "кеш", и если на основном харде качается, скажем торрент, то, лично у меня, с системным разделом на том же харде все начинало подтупливать. Поставил внешнюю SD - все идеально.

Dune HD TV-303D (131224_0132_b8) Сист.флешка присутствует

#764 Mr.Hunt

Mr.Hunt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 21:39

Всем добрый день! Точнее уже вечер. Заинтересован в покупке сего девайса, но есть пару вопросов. 1. Как обстоят дела по доступу к девайсу через SSH ? Если есть и файловая система открыта то супер! 2. Какое ядро используется (2.4 или 2.6) ? 3. Возможна ли установка ХДД Green WD20NPVT т.е. чтобы по толщине подходил. За ранее спасибо!

#765 Mr.Hunt

Mr.Hunt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 23:19

Ну, ребят! Вы же гуру! Я знаю. Дайте ответ плз.... Просто ищу плюсы, чтобы отказаться от своего айконбита хдр 12л, который постоянно ребутится и т.д.

#766 exorcist2008

exorcist2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 12:38

Ну, ребят! Вы же гуру! Я знаю. Дайте ответ плз.... Просто ищу плюсы, чтобы отказаться от своего айконбита хдр 12л, который постоянно ребутится и т.д.

1. По дефолту доступен по telnet, но без проблем можно открыть доступ по SSH с аутентификауией. Курите LTU
2. 2.6
3. 15mm диски не влезут

Dune HD TV-303D (131224_0132_b8) Сист.флешка присутствует

#767 Dominik01

Dominik01

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 21:32

перепрошился с b3 на b5 через промежуточную b4 (не тестировалась) минусы: 1. Всегда глюк со звуком в плагинах iptv, кто-то уже ранее сообщал что звук от предыдущего канала при переключении на секунду переходит в другой канал. Замечено на плагинах совок.тв, родное.тв и клоны, вдали.тв и ozo.tv 2. Иногда хрип звука при переключении на каналах iptv со звуковой дорожки mpeg на канал со звуковой дорогой aac 3. Иногда отсутствие сигнала по HDMI при включении дюны с режима ожидания, лечится постоянным выключением в режим полного выключения плюсы: 1. Возможность "гасить" ненужные плагины идущие в дефолтной прошивке в настройках / удаление плагинов 2. Стабильность звука при воспроизведении DVD, Blu-ray

#768 582334

582334

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 10:57

как подключить приемник DVB, что можно поймать есть ли какие решения. Хочу для дачи использовать. И еще вопрос, 3g модем можно к ней подцепить?

#769 calibur

calibur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 11:47

Подскажите пожалуйста, в TV-303D решили проблему (которая была в TV-301 модели) захлебывания и тормозов на высоких битрейтах при проигрывании ремуксов и блю-реев?
Чип вроде новый, оперативки больше.
Проблема на TV-301: http://forum.hdtv.ru...6...st&p=180838

Не хочу опять наступить на те же грабли. Выбираю новый плеер.

#770 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 12:38

Подскажите пожалуйста, в TV-303D решили проблему (которая была в TV-301 модели) захлебывания и тормозов на высоких битрейтах при проигрывании ремуксов и блю-реев?
Чип вроде новый, оперативки больше.
Проблема на TV-301: http://forum.hdtv.ru...6...st&p=180838

Не хочу опять наступить на те же грабли. Выбираю новый плеер.

По сети с NAS - без проблем.

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

Apple TV4k + LG OLED65C7V

#771 calibur

calibur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 20:38

По сети с NAS - без проблем.

Тормоза 301 связаны не с пропускной способностью сети, а с дохлым процессором, который не справлялся в тяжелых условиях.
Тормозило с жесткого диска, у которого скорость >60-70 мегабайт в секунду.

Изменился ли проц в 303Д в лучшую сторону, или остался таким же "кастратиком", по сравнению с процом, установленном например в DUNE HD SMART ?

#772 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 20:43

Изменился ли проц в 303Д в лучшую сторону, или остался таким же "кастратиком", по сравнению с процом, установленном например в DUNE HD SMART ?

В смартах нормальный проц, который ни на чем не захлебывается, да еще и меню кажет, чему 303 никогда не научится, посему он тоже кастрат, я про 303, в отличии от полноценного смарта

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#773 waaad

waaad

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 21:22

посему он тоже кастрат, я про 303, в отличии от полноценного смарта

Только Смарт 3D не умеет показывать... :angry:

Вышла новая прошивка на 303D - 130429_1605_b6
Кто ставил? Что Интересного?

Вау!!! Сам себе и отвечу... :D
Установил. Интересно же.
Они на основной зкран в черном интерфейсе всякой лабуды вытащили.
Раньше тут 5 значков было.
Теперь:
1. Настройки.
2. Избранное.
3. Источники.
4. Приложения.
5. Игры.
6. Социальные сети.
7. Новости и погода.
8. Музыка и радио.
9. Видео.
10. ТВ.
11. Dune Store.

Во как...:) Надо бы сброс настроек сделать, для чистоты эксперимента. Хотя она у меня еще чистая. Только диск сегодня воткнул.

#774 Iceman1974

Iceman1974

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 00:25

Только Смарт 3D не умеет показывать... :angry:

Вышла новая прошивка на 303D - 130429_1605_b6
Кто ставил? Что Интересного?

Вау!!! Сам себе и отвечу... :D
Установил. Интересно же.
Они на основной зкран в черном интерфейсе всякой лабуды вытащили.
Раньше тут 5 значков было.
Теперь:
1. Настройки.
2. Избранное.
3. Источники.
4. Приложения.
5. Игры.
6. Социальные сети.
7. Новости и погода.
8. Музыка и радио.
9. Видео.
10. ТВ.
11. Dune Store.

Во как...:) Надо бы сброс настроек сделать, для чистоты эксперимента. Хотя она у меня еще чистая. Только диск сегодня воткнул.

Себе тоже поставил...
Как пишут здесь исправили баг с треском звука, и добавили смену кадров (левый-правый) в 3D.

#775 sashkapkh

sashkapkh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 05:51

Тормоза 301 связаны не с пропускной способностью сети, а с дохлым процессором, который не справлялся в тяжелых условиях.
Тормозило с жесткого диска, у которого скорость >60-70 мегабайт в секунду.

У 301 Дюны проблем по сети с Самбой нет (на последней Октябрьской прошивке). Все отлично играется без затыков (скорость чтения около 20МБ/с). У 303D картинка лучшее но явные проблемы с Самбой, поэтому по NFS лучше смотреть увесистые фильмы (скорость чтения 35МБ/с).
На последней b6 сеть у 303D не вылечили, NFS подрезали до 22MB/s.

#776 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 20:04

Поставлю бетту новую , проверю с первых страниц старые глючки.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#777 rdenikin

rdenikin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 16:20

Заикается звук DTS HD MA при воспроизведении с внешнего винчестера через USB. Есть демонстрационный диск DTS, во всех роликах заикание. Есть фильм аватар 3D c DTS HD MA и там звук нормальный. Настроен bitstream, вывожу на внешний ресивер. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

#778 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 02 May 2013 - 20:19

Причины всего две 1. Вы не пытались искать в форуме ответ на свой вопрос 2. У Вас "огрызок"

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#779 rdenikin

rdenikin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 23:00

Нашел. Поставил прошивку B6, проблема решена.

#780 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 13:29

На последней b6 сеть у 303D не вылечили.

Громкое заявление, которое нужно доказать, иначе треп слюно-писателя.
Проблемы по сети указанные Вами по Вашей ссылки - ТОЛЬКО у ВАС и ТОЛЬКО благодаря Вашим рукам.

У 303D проблем проигрывания тяжелого контента (более 60 мбит) по 1 гбитной сети - нет.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000