Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#761 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 21:07

Как нет? Гугл выдает, что в Днепре есть официалы по ремонту Dune HD, Или это уже устарело? 

Как нет? Гугл выдает, что в Днепре есть официалы по ремонту Dune HD, Или это уже устарело?

Пытаюсь..

Dune HD Connect . Dune HD Solo 4K . Всегда последняя прошивка.                                                                           

#762 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 17:15

отпишусь ещё разок.Гоняю ультру уже почти 2 недели по 5-6 часов каждый день(а то и больше),музыка и фильмы пересматриваю в 4к HDR с блюбирда. Не нарадуюсь ! сказать,что доволен-не сказать ничего ! звук,картинка на 65 дюймах-супер ! никаких перезагрузок и зависаний. Пульт оказался в комплекте дорогой,который с подсветкой ,сам продавец удивился,последнее время клали дешёвый. И блютус пульт тоже неплохо работает.Покупал у хорошего продавца на авито из Питера.Он инсталятор в фирме и у них скидка  хорошая,поэтому дешевле прилично,чем в других местах. Единственная претензия у меня (хотелось бы чтобы подправили прошивкой),это отсутствие инфы о звуковом файле на родном плеере музыки. И не мешало бы по трековое отображение времени звучания песен при проигрывании файла образа с куем. А моему земляку Andrey Audio из Краснодара просто не повезло видимо.

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#763 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 19:22

С пожеланиями в тп обращайтесь, здесь ваши пожелания никто кроме нас с вами не читает.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#764 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 20:34

отпишусь ещё разок.Гоняю ультру уже почти 2 недели по 5-6 часов каждый день(а то и больше),музыка и фильмы пересматриваю в 4к HDR с блюбирда. Не нарадуюсь ! сказать,что доволен-не сказать ничего ! звук,картинка на 65 дюймах-супер ! никаких перезагрузок и зависаний. Пульт оказался в комплекте дорогой,который с подсветкой ,сам продавец удивился,последнее время клали дешёвый. И блютус пульт тоже неплохо работает.Покупал у хорошего продавца на авито из Питера.Он инсталятор в фирме и у них скидка  хорошая,поэтому дешевле прилично,чем в других местах. Единственная претензия у меня (хотелось бы чтобы подправили прошивкой),это отсутствие инфы о звуковом файле на родном плеере музыки. И не мешало бы по трековое отображение времени звучания песен при проигрывании файла образа с куем. А моему земляку Andrey Audio из Краснодара просто не повезло видимо.

Это уже сделано в новых прошивках, ждите обновления.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#765 Andrey Audio

Andrey Audio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 00:08

После всех мытарств, вызванных покупкой двух подряд дефектных  аппаратов Dune Ultra, решил, наконец, приобрести хороший ЦАП (не китайский), для чего позвонил приятелю в Москву. Не лежала у меня душа к ЦАП(ам), хотя некоторые мною слышанные звучали более чем достойно. Сама идея использования компьютера как источника не нравится. К тому же огромная коллекция джаза в DSD и hi-res требовала приобретения ЦАП высокого уровня, а это совсем другой ценник (должен уметь читать DSD 64, 128 и 256 в нативе). Благо, прожив в столице семь лет, остались хорошие знакомые, которые могли помочь в приобретении качественного девайса.  Позвонил приятелю, рассказал свою историю и услышал буквально следующее: «Если тебе нравились универсальность и звук Dune Ultra, то попробуй Zidoo UHD 2000. Практически тоже самое, но будешь удивлён…». Через 4 дня с его помощью я уже получил новую Zidoo UHD 2000. Это был последний эксперимент перед покупкой ЦАП, который окончился для меня неожиданно…

Теперь вот хочу поделиться некоторыми мыслями, возникшими в сравнительном использовании этих двух аппаратов.

1. Внешний вид и функциональность обоих аппаратов настолько схожи, что писать об этом не имеет смысла (да и не это для меня главное). Детально описывать всё находящееся внутри  также не стану (желающие могут сравнить сами, в сети спецификации есть), но не могу не отметить, что у Zidoo UHD железо в целом качественнее и свежее, оперативной памяти и флэш-памяти у Zidoo в два раза больше (соответственно 4 ГБ и 32 ГБ), дисплэй у Zidoo, вне всякого сомнения, выглядит лучше, загружается аппарат намного быстрее Dune, ну и закрывающаяся передняя крышка с тонированным стеклом тоже смотрится хорошо. Ещё из отличий: у Zidoo два отсека для внутренних HDD, нет выхода на наушники и есть настройки скорости вентилятора (но это всё ни о чём…, просто к сведению). Никаких наклеек от бананов на слепящий столбовой фонарь на передней панели (как в Dune) лепить не надо… ))

1. Несколько слов о качестве изображения, у обоих аппаратов оно идентично. Картинка сочная, насыщенная, цветовая гамма безукоризненна. Кстати, последняя Dune HD Pro 4k II (с самым новым Realtek) показывает похуже, выдавая резковатое изображение. Но это субъективно. Сравнивать работу всяких сервисов для просмотра постеров и трейлеров к фильмам не могу, так как ни в Dune ни в Zidoo они мне не интересны. Аппараты покупались исключительно как источники аудио.

1. Теперь о самом главном – звуке. Полагаю, все знают, что звучание Sabre ESS 9038 на 50% зависит от обвязки. И считается, что именно этот чип наиболее капризен для его правильной реализации. Именно поэтому многие ругают Sabre за сверхдетальность, излишнюю аналитичность и т.д., так как в большинстве своём с ним «экспериментируют» китайцы на своих недорогих самоделах.  Не знаю, как реализован этот чип в сравниваемых аппаратах (я не технарь), но некоторая разница в звучании имеется. Не стану утверждать, что Zidoo UHD 2000 звучит лучше Dune Ultra. Но то, что ничуть не хуже – это гарантированно! Есть, однако, пара наблюдений, о которых стоит рассказать. По моему убеждению, тональный баланс Dune Ultra несколько смещён вверх, но мне это ничуть не мешало, т.к. незначительное «осветление» для меня было вполне приемлемым. Тональный баланс Zidoo идеально выровнен, и именно поэтому, может быть, его звучание кажется более полновесным и глубоким. Уверяю, разница в тональном балансе явно ощутима.

И ещё об одном. Когда я пользовался Dune, на этом форуме нашёл описание работы фильтров от RulerM. Отдаю дань уважения, так как очень точно и детально были описаны специфичность и особенность каждого фильтра. Моё восприятие их практически совпадало на 100%. Так вот у Zidoo фильтры (даже самые острые) не имеют столь выраженной синтетики в звучании тембров акустических инструментов. Отчего это зависит, не знаю (наверное, та самая обвязка), но это так. Ещё интересный факт: DSD на обоих аппаратах звучат абсолютно одинаково, а вот на flac 24/96 и 24/192 тональный баланс у аппаратов явно отличается… Причём, в пользу Zidoo.

RCA и балансные выходы звучат как и должно быть, на балансе детальность едва уловимо, но выше. Из мелочей: у Zidoo переключение аналоговых и цифровых выходов можно осуществить нажатием одной кнопки на пульте.

Из недостатков Zidoo: обновить прошивку на последнюю через сеть не удалось, делал это с сайта с помощью флэшки, установка заняла не более 2 минут.

Краткий вывод: Zidoo UHD 2000, по моему убеждению, имеет некоторые существенные преимущества в сравнении с Dune Ultra, оставлен в стойке, звук нравится, работает без единого нарекания. Если учесть, что стоимость его почти в два раза меньше Dune Ultra, то вывод очевиден…

P.S. Если у кого-то данное сообщение вдруг вызовет неконтролируемую вспышку гнева, убедительно прошу всё-таки быть объективным. )) Хотя мнение уважаемого немецкого товарища, «производящего электронную продукцию», и никогда не оставляющего меня без внимания, мне всегда интересно. Только хочется надеяться, что про горбы и карму больше ни слова… ))

#766 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 00:18

Краткий вывод: Zidoo UHD 2000, 

Постараюсь быть объективным, перенесите пожалуйста ваш пост в ветку https://forum.hdtv.r...hp?showforum=28   

так как он не имеет отношения у существующей теме.

Если вы не знаете как это сделать, я постараюсь вам объяснить

Очень не красиво, испортить воздух и уйти в офлайн

Для еще большей объективности. Не считаю что вы по своему не правы. Оставьте на месте своего поста ссылку на место куда предположительно перенесете свои выводы по использованию сабжей.

Сообщение отредактировал Старый: 05 December 2020 - 00:27

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#767 Andrey Audio

Andrey Audio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 00:47

Постараюсь быть объективным, перенесите пожалуйста ваш пост в ветку https://forum.hdtv.r...hp?showforum=28   

так как он не имеет отношения у существующей теме.

Если вы не знаете как это сделать, я постараюсь вам объяснить

Очень не красиво, испортить воздух и уйти в офлайн

Для еще большей объективности. Не считаю что вы по своему не правы. Оставьте на месте своего поста ссылку на место куда предположительно перенесете свои выводы по использованию сабжей.

Простите, просто хочу понять, вы модератор сайта или просто директор всего? Почему вы считаете себя вправе указывать? Это форум Dune Ultra и именно об этом аппарате я и написал... 

#768 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 00:49

Простите, просто хочу понять, вы модератор сайта или просто директор всего? Почему вы считаете себя вправе указывать? Это форум Dune Ultra и именно об этом аппарате я и написал... 

Нет, я не модератор, и не директор. Остальное уже постарался обьяснить в личке.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#769 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 02:22

О, нам кажется открылась наконец цель троллинга со стороны Andrey Audio )), потому что троллинг был очевиден, слишком много несостыковок в повествовании, но зачем... а это оказывается просто неудачливый продавец Зидависяка )).

Правда жизни она простая, и состоит в том, что ESS9038 и ESS9038Pro - это два совершенно разных чипа ). Первый - обычный ширпотреб из современного модельного ряда ESS, сделанный для установки в мобильные телефоны с претензией на звук и простенькие DAC,  второй - серьезный чип, основа стационарных аппаратов топ уровня, требующий там качественной обвязки и пр ) (ну портатив тоже на нем делать старший пытаются) и до выхода АК4499 имевший самые высокие ТТХ на рынке DAC (собствено АКМ не скрывали что 4499 сделан исключительно взяв за основу внешние ТТХ ESS9038Pro и поставив целью их превысить, а потом уже - а что для этого на сделать).

Если кому-то настолько медведь на ухо наступил, что можно спутать звучание младшего ESS9038 в большой черной коробке c топ аппаратом на ESS9038Pro - это к соответствующему специалисту )), но обычно так не бывает, и мы наблюдаем целенаправленную дезу.

Китайцы, которые четко гонят за ТТХ и понимание что им там втюхивают или нет, всю плешь Зиде на своих форумах проели за обман с DAC-ом )), а по другому они это не воспринимают когда кто-то ставят в большую черную коробку младший ESS 9038 и называет это топ аппаратом )).

Похоже кто-то считает нас за дураков )).

#770 Andrey Audio

Andrey Audio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 08:15

Очень интересно! О том что, существуют разновидности ESS9038, безусловно, знал, но вот утверждение, что в Zidoo установлен младший вариант чипа - для меня неожиданно. Специально рыскал сейчас в сети, чтобы удостовериться, но ничего нет. Буду признателен, если подскажете, где об этом можно поподробнее почитать? 

#771 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 11:19

Очень интересно! О том что, существуют разновидности ESS9038, безусловно, знал, но вот утверждение, что в Zidoo установлен младший вариант чипа - для меня неожиданно. Специально рыскал сейчас в сети, чтобы удостовериться, но ничего нет. Буду признателен, если подскажете, где об этом можно поподробнее почитать? 

Что тут читать ? Во всех ТТХ Zidoo UHD2000 черным по белому написано ESS9038, на ее плате это белым по коричневому написано ))

https://www.zidoo.tv...VViAFMcQ==.html

Это не разные разновидности ))), это два совершенно разных чипа, отличающихся и ценой более чем в 3 раза ).

И в ТТХ Зида не может внаглую врать, поэтому ессно там и DNR от ESS9038 Q2M (120 Дб) написан, а не от ESS9038 Pro (140 Дб).

9038Pro - http://www.esstech.c...rief_121715.pdf

9038 Q2M (который Зиду пишет как просто 9038) - http://www.esstech.c...asheet_v1.3.pdf

Вот полная карта чипов, это разные сегменты

http://www.esstech.c...udiophile-dacs/

Ультра - сделана на ESS9038Pro.

#772 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 13:06

Очень интересно! 

Вот именно поэтому вчера и просил вас не засорять тему Ультр-ы обсуждениями сторонних устройств.

\____Panasonic 65ST60

#773 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 23:08

привет всем. извиняюсь заранее,если вопрос немного не по теме,но я уже голову сломал. никак не пойму и посоветовать некому. . Обнаружил,что в новой дюне читается постер фильма из файла мкв или блюрей образа с дальнейшим выводом инфы о фильме,очень понравилось. (в старых моделях не было такого и не замарачивался).        но после перепаковки-удалении дорог итд ,постер пропадает и как его добавить правильно-не пойму. все инструкции из сети не приводят к результату,дюна отказывается видеть вшитые в в файл разными способами постеры. может кто знает https://img11.lostpi...bdaffe33aab.jpg     https://img11.lostpi...f0ce7f6ae81.jpg   и при этом при отключённом интернете,файл с постером вообще не запускается,требует интернет. Какие то методанные вшиты в файл,не пойму

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#774 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 00:02

Информация о фильме берется из онлайн базы с серверов Дюны. Пропадает после перепаковок так как вы файл переназываете видимо так, что ассоциация теряется. К вшитым внутрь постерам это отношения не имеет, интернет обязателен.

#775 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 01:15

Информация о фильме берется из онлайн базы с серверов Дюны. Пропадает после перепаковок так как вы файл переназываете видимо так, что ассоциация теряется. К вшитым внутрь постерам это отношения не имеет, интернет обязателен.

в том то и дело,я же не первый год занимаюсь кодированием и перепаковкой видео и сто раз уже пробовал по разному. Файл НЕ ИЗМЕНЯЮ СОВЕРШЕННО-один в один,просто перепаковываю,уже метаданные слетают. И даже при отключённом интернете ПОСТЕР ВСЁ РАВНО СПРАВА ПОЯВЛЯЕТСЯ (скрин 1) но не запускается файл-требует инет,чтобы вывести инфу о фильме.(скрин2) То есть раз при отключенном инете постер виден-значит что то в файл зашито-метаданные какие то. Причём это не во всех релизах есть,на некоторых постера нет. Не может же дюна без инета заходить в свою базу. Уже всю голову сломал и в сети инфы нет и релизёры ничего не ответили пока,которых фильмы. Мне понравилась фишка,во всех моих перепакованных фильмах коллекции дюна никаких постеров не определяет,я хотел как то добавить во все-но не тут то было

#776 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 02:07

Файл НЕ ИЗМЕНЯЮ СОВЕРШЕННО-один в один,просто перепаковываю,уже метаданные слетают.

Т.е. при перепаковке вы их видите в “Attachment”, а в созданном MKV их уже нет?
Не отображаются картинки, даже если их принудительно запихнуть в MKV? Версию MKVToolNix пробовали менять?

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#777 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 02:46

Т.е. при перепаковке вы их видите в “Attachment”, а в созданном MKV их уже нет?
Не отображаются картинки, даже если их принудительно запихнуть в MKV? Версию MKVToolNix пробовали менять?

абсолютно верно-ничего не получается. версии MKVToolNix и старая и последняя-ничего,уже псих берёт. как релизёры засовывают туда ? вот самый простой фильм,рип 1.4 гб   https://kinozal-tv.a...Suk&id=1155902   постер есть,дюна видит,даже без инета , просто перегоняю в мерже 1 в один -всё,ничего нет. уже внимательно в настройках посмотрел  MKVToolNix,ничего там такого нет.  вот навожу курсор без инета-есть картинка,нажимаю-просит инет для запуска,то есть данные в файле-но где ???? или я чего то не понимаю до конца ?    https://img11.lostpi...36b9dcd3d90.jpg

#778 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 03:21

Ещё раз - у вас при открытии оригинального MKV в MKVToolNix GUI на закладке “Attachments” присутствуют нужные картинки?
В настройках пункт “Attachment” выбран для переноса? Вообще эти приложения могут наоборот быть проблемой при воспроизведении - помнится, у кого-то был косяк с одним фильмом, где штук 30 шрифтов было приложено.
Прикрепленный файл  MKVToolNix.jpg   125.5К   0 Количество загрузок:

Ну и проверять наличие приложений можно просто в MediaInfo.
Прикрепленный файл  MediaInfo.jpg   134.84К   0 Количество загрузок:

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#779 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 10:19

Ещё раз - у вас при открытии оригинального MKV в MKVToolNix GUI на закладке “Attachments” присутствуют нужные картинки?
В настройках пункт “Attachment” выбран для переноса? Вообще эти приложения могут наоборот быть проблемой при воспроизведении - помнится, у кого-то был косяк с одним фильмом, где штук 30 шрифтов было приложено.

Ну и проверять наличие приложений можно просто в MediaInfo.

в том то и дело-во вложениях ничего нет !!!! и в медиаинфо !!!!! а дюна показывает постер без интернета, проверьте сами-файл всего 1,5 гб,ссылка выше 

https://img11.lostpi...2b4236dd190.jpg

https://img11.lostpi...8e3f39e58cf.jpg    мистика какая то

#780 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 10:45

проверьте сами-файл всего 1,5 гб,ссылка выше

У меня после ледяного дождя нормального интернета ещё нет (а мобильный больше мегабита не хочет давать).
Да скачайте нужную фотку, переименуйте в "Cover", киньте туда в “Attachments” и сохраните.