Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#761 Aleksandr81

Aleksandr81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 19:54

Тестирую свою Dune HD Pro 4K 3 день, в принципе более менее, но прошивка реальна очень сырая. 1. Старье закодированное в Mpeg-4 Video (XVID) воспроизводиться как в замедленной съемке, некоторые вообще не открываются Mpeg-4 Video (DX50) (это про штатный плеер). 2. БД меню отсутствует как класс (но его вроде обещали в следующих версиях). 3. Зум, как тут уже писали, в штатном проигрывателе работает как то не корректно ставишь на весь экран а полосы все равно есть, пытаешься ручками увеличить получается только уменьшить :) 4. Очень не хватает функции замены плеера на "лету", приходиться идти в меню и там его менять, если бы на родном все работало, то и фиг бы с ним, но пока все допилят она очень нужна. 5. Перерыл все меню но так и не нашел возможности сделать системной внешнюю карточку, и получается все пишется во внутреннию память что мне кажется не айс например если большая библиотека фильмов ну или много софта установлено (сделали бы хоть возможность переключить мою коллекцию на внешнию карту). 6. Выключить плеер нереально он сам опять включается. 7. Сделайте отключение светодиода или регулировку его яркости ну очень ярко светит. 8. Виджет погоды включен но погоды нигде нет :) 9. Облазил все но не нашел функции подгона изображения к экрану телевизора (типа центровки и тд.) обычно присутствует в android плеерах.

Это из минусов. Теперь о плюсах. Интерфейс шустрый все летает. Стартует очень быстро есть с чем сравнивать. Тяжелые BD-iso, mkv крутит без проблем. По сети у меня скорость 120 Мб/с что в принципе с головой хватит на все. Моя коллекция очень понравилась, все приятно и аккуратно сделано, а главное удобно. Так что с нетерпение жду новую прошивку!   

#762 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 20:26

Центровка должна в сиснастройках андроида быть. Погоду настраивают в самом плагине погоды. Флэшка форматируется в сиснастройках андроида в тёмном меню или в подробных настройках-светлое меню. Я свою ещё не включал, но на Neo так всё.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#763 Aleksandr81

Aleksandr81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 20:39

Центровка должна в сиснастройках андроида быть. Погоду настраивают в самом плагине погоды. Флэшка форматируется в сиснастройках андроида в тёмном меню или в подробных настройках-светлое меню. Я свою ещё не включал, но на Neo так всё.

Да я все это знаю :) Центровка должна в сиснастройках андроида быть.- нет ее там. Погоду настраивают в самом плагине погоды. - настроил но от этого не холодно не горячо.  Флэшка форматируется в сиснастройках андроида в тёмном меню или в подробных настройках-светлое меню.- отформатировать не получилось вылетает в ошибку но я не про это писал а про то что ее нельзя выбрать для записи всякого системного хлама типа моя коллекция и т.д.

#764 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 21:08

В старых дюнах своей флеш памяти было мало, поэтому было актуальным само понятие системной памяти, здесь же памяти для плагинов и прочего достаточно. Для андройда маловато, но системную память к нему не пришьешь.

Погода давно отказала, ставьте расширенный виджет.

7. В нео другая проблема: малые углы обзора ик-приемника ду - глубоко сидит.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#765 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4k Plus

Отправлено 23 April 2018 - 21:33

Большая просьба к форумчанам, кто уже владеет прошкой, проверьте, работает ли MiniJack, со звуком нормально все? Через блютуз вывел на колонки, нормально вроде, но громкость нужно прибавлять сильно. А через MiniJack вообще тишина, наушники пробовал, тоже самое..неужто брак?

#766 Aleksandr81

Aleksandr81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 21:42

В старых дюнах своей флеш памяти было мало, поэтому было актуальным само понятие системной памяти, здесь же памяти для плагинов и прочего достаточно. Для андройда маловато, но системную память к нему не пришьешь.

Погода давно отказала, ставьте расширенный виджет.

7. В нео другая проблема: малые углы обзора ик-приемника ду - глубоко сидит.

Ну здесь тоже актуально, во всяком случае для меня у меня очень большая коллекция кино, плюс не вижу проблемы это сделать в настройках мой коллекции пункт выбора то есть только там ничего не выбирается  :) С погодой непонятно на старых дюнах так и делал ставил расширенный виджет ну а тут то прошивка новая можно было и поправить....Тут с ду тоже самое как и у вас в нео, я сразу на свой logitech harmony перешел, хотя пульт прикольный программируется под тв и подсветка есть.

#767 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 21:48

Ночью проверю. После форматирования она становится системной. SanDisc 128 гигов Neo нормально взяла. После формата, будет намисано, что еён ельзя будет использовать на других устройствах. Поэтому на компе надо задать нужное свободное пространство. Значит флэха проблемная. 

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#768 Aleksandr81

Aleksandr81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 21:51

Ночью проверю. После форматирования она становится системной. SanDisc 128 гигов Neo нормально взяла. После формата, будет намисано, что еён ельзя будет использовать на других устройствах. Поэтому на компе надо задать нужное свободное пространство. Значит флэха проблемная. 

Может и во флешке дело, я с этим делом не возился пока сильно, пару раз попробовал не форматируется и забил на этом.

#769 Aleksandr81

Aleksandr81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 22:45

Большая просьба к форумчанам, кто уже владеет прошкой, проверьте, работает ли MiniJack, со звуком нормально все? Через блютуз вывел на колонки, нормально вроде, но громкость нужно прибавлять сильно. А через MiniJack вообще тишина, наушники пробовал, тоже самое..неужто брак?

Наушники вставил но звука тоже нет, его либо в меню надо включать либо еще в прошивке не допилили. В меню полазил но что то ничего на эту тему не нашел :(  

#770 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 01:31

Тестирую свою Dune HD Pro 4K 3 день, в принципе более менее, но прошивка реальна очень сырая. 1. Старье закодированное в Mpeg-4 Video (XVID) воспроизводиться как в замедленной съемке, некоторые вообще не открываются Mpeg-4 Video (DX50) (это про штатный плеер). 2. БД меню отсутствует как класс (но его вроде обещали в следующих версиях). 3. Зум, как тут уже писали, в штатном проигрывателе работает как то не корректно ставишь на весь экран а полосы все равно есть, пытаешься ручками увеличить получается только уменьшить :) 4. Очень не хватает функции замены плеера на "лету", приходиться идти в меню и там его менять, если бы на родном все работало, то и фиг бы с ним, но пока все допилят она очень нужна. 5. Перерыл все меню но так и не нашел возможности сделать системной внешнюю карточку, и получается все пишется во внутреннию память что мне кажется не айс например если большая библиотека фильмов ну или много софта установлено (сделали бы хоть возможность переключить мою коллекцию на внешнию карту). 6. Выключить плеер нереально он сам опять включается. 7. Сделайте отключение светодиода или регулировку его яркости ну очень ярко светит. 8. Виджет погоды включен но погоды нигде нет :) 9. Облазил все но не нашел функции подгона изображения к экрану телевизора (типа центровки и тд.) обычно присутствует в android плеерах.

Это из минусов. Теперь о плюсах. Интерфейс шустрый все летает. Стартует очень быстро есть с чем сравнивать. Тяжелые BD-iso, mkv крутит без проблем. По сети у меня скорость 120 Мб/с что в принципе с головой хватит на все. Моя коллекция очень понравилась, все приятно и аккуратно сделано, а главное удобно. Так что с нетерпение жду новую прошивку!   

И это не полный список. Что то поддержка принимает описание проблем и типа перенаправляет разработчикам, но в ответ тишина. Что то не похоже, что над багами работают..

Хоть у кого нибудь писавших в поддержку уточняли описание проблемы, задавали дополнительные вопросы?

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#771 cska_orsk

cska_orsk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 09:46

Хоть у кого нибудь писавших в поддержку уточняли описание проблемы, задавали дополнительные вопросы?

Да.Вот я им писал.
Добрый день !Подскажите как исправить проблему с самопроизвольным включением Дюны HD Pro 4K.P.s Управление по hdmi отключено и на плеере и на ресивере к которому она подключена.

Рядом какие то устройства другие вы используете ?
Пульт ДУ от других устройств ?

Пробовали делать полный сброс настроек на вашем устройстве ?

После возникновения проблемы, прошу Вас прислать логи для более точного понимания, что и как происходит.

Алгоритм создания дебаг дампа следующий :
1. После проявления ошибки/программного недочета/действия - вам надо зайти в источниках на накопитель какой нибудь.
2. Далее нажимаем на пульте ДУ - 3 раза подряд быстрым нажатием кнопку REW(перемотка назад).
3. Дюна создаст файл с отладочной информацией, после этого файл необходимо отправить нам и подробным образом изложить проблему, указав модель, ID-продукта и версию прошивки.

#772 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 10:48

Да.Вот я им писал.
Добрый день !Подскажите как исправить проблему с самопроизвольным включением Дюны HD Pro 4K.P.s Управление по hdmi отключено и на плеере и на ресивере к которому она подключена.
Рядом какие то устройства другие вы используете ?
Пульт ДУ от других устройств ?
Пробовали делать полный сброс настроек на вашем устройстве ?
После возникновения проблемы, прошу Вас прислать логи для более точного понимания, что и как происходит.
Алгоритм создания дебаг дампа следующий :
1. После проявления ошибки/программного недочета/действия - вам надо зайти в источниках на накопитель какой нибудь.
2. Далее нажимаем на пульте ДУ - 3 раза подряд быстрым нажатием кнопку REW(перемотка назад).
3. Дюна создаст файл с отладочной информацией, после этого файл необходимо отправить нам и подробным образом изложить проблему, указав модель, ID-продукта и версию прошивки.

Ну и как результат? Отписку прислали. Лог есть смысл снимать когда возникает ошибка Dune shell. Такая бывает периодически.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#773 cska_orsk

cska_orsk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 11:11

Я сделал полный сброс плеер перестал сам включатся....но через день опять тоже самое началось.Попробую отправить дамп сегодня может помогут.

#774 KeyMag

KeyMag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 12:06

Ребят, а что с AFR он работает только в системном плеере? И переключение AFR происходит только после старта потока? 

#775 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 12:36

Что то не похоже, что над багами работают..

Расскажите пожалуйста, как Вы это определили?

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#776 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 13:26

Ребят, а что с AFR он работает только в системном плеере? И переключение AFR происходит только после старта потока? 

В системном.

Переключение AFR на файловом проигрывании происходит ДО старта потока, в этом и есть фишка Дюны в том числе, которой не будет на других плеерах с Реалтеком ).

На стримах - пока что после старта потока, над этим еще работают, со стримами это сложнее в реализации, но будет.

#777 alexmspb

alexmspb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 20:04

Здравствуйте! Стал обладателем данной модели в понедельник. Сразу из коробки, не заработало, во всяком случае на моём оборудовании ( Duna подключена через ресивер Pioneer (4k)  к телевизору LG 4k). 4К фильмы запускались но звук пропадал и появлялся. Методом проб и ошибок вылечилось только установкой 12бит видео в настройках Dune. Пока с видео вопросов нет (мало времени прошло для тестирования), есть вопрос по управлению по HDMI. Т.е. совершенно не работает управление с пульта Dune телевизором и ресивером (не включает он ресивер и телевизор, не выключает, громкость не регулирует). Хотя в меню системные настройки все галочки стоят. Конечно надеюсь, что это сырая прошивка и с этим решится вопрос. Т.к. я Dune установил вместо стоявшего NVIDIA Shield Android TV, где всё отлично работало. Второе, что заметил, в настройках ставлю управление питанием кнопкой с пульта, что бы Dune уходила в спящий режим после её нажатия - через некоторое время оно само меняется на настройку по умолчанию (полное выключение). И ещё есть вопрос к всем пользователям данной модели - есть ли возможность становить свою учётную запись в Android? В системных настройках есть такое понятие добавить учётную запись, но там нет и не предлагается Google. Можт быть я что то не так делаю? Всем Спасибо!

#778 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 20:37

Здравствуйте! Стал обладателем данной модели в понедельник. Сразу из коробки, не заработало, во всяком случае на моём оборудовании ( Duna подключена через ресивер Pioneer (4k)  к телевизору LG 4k). 4К фильмы запускались но звук пропадал и появлялся. Методом проб и ошибок вылечилось только установкой 12бит видео в настройках Dune. 

У меня такаяже схема Pioneer+LG. Заработало сразу. Ещё при загрузке HDR  значёк загорелся. Сам 12 bit не выставлял. Дюна сама выставила где надо на 12. Зависит от настроек при первом старте. Звук сразу работал как надо в битстриме. UHD HDR фильмы воспроизводятся очень тёмными почемуто, надо яркость добовлять. Если в установках врубить SDR-HDR конвертацию тогда всё очень светлое и интерфейс тоже. Установок для глубокого сна в управлении питанием не нашел, или куда спрятали ??? Кнопкой пульта должен долго давить ,тогда окно с выбором появляется, вырубить вообще или усыпить. С HDMI CEC пока надо обождать. С гуглом также ждать надо, иначе в ютуб нельзя залогиться. Нетфликс 4K, но стерео. Не беда, на LG свой по полной с DV работает). Ютуб 4K кажет, но без HDR конечно, а то писали на немецком форуме, что работает.

HDFury Vertex 2

#779 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:01

С гуглом также ждать надо, иначе в ютуб нельзя залогиться.

В приложениях андроида нажать + и оттуда установить плеймаркет. Так пробовали?

#780 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:11

В ютубе логинится, какие проблемы?!
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

Темы с аналогичным тегами Android