Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1861

#761 bf1648

bf1648

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 00:30

Кстати насколько хорошо реализована работа интернет браузера в NEO?

Жутко тормозит. И родной и Хром...

#762 nurgush

nurgush

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 02:01

Еще вроде hibymusic может, об этом писали

http://forum.hdtv.ru...sic#entry415733

поддерживает все включая образы.

https://www.computer...ternal-usb-dac/

Надо пробовать.

Спасибо за совет! Поставил HiByMusic с play маркета, теперь совсем другое дело. Образ SACD читается без проблем. Только не разобрался пока, как посмотреть информацию о треке (формат, битрейт, частота семплирования и т.д.). Попутно экспериментировал с настройками DSD, поставил пока Native, а в настройках звука у Дюны оставил bitsream. В целом, звук весьма радует, по началу при "слепом" сравнении с apple tv показалось что Дюна откровенно сливает, но сейчас так не считаю. Сравнивал звук по оптике и по аналогу (AV out). По оптике через ЦАП ожидаемо чище и масштабней играет, но не в разы. Аналоговый звук у Дюны тоже вполне достойный, на мой слух. Подключал напрямую к усилку обычным шнурком от компьютерных колонок. Возможно, с более приличным кабелем результат будет лучше.

С пульта в оболочке HiByMusic нифига не удобно шариться по менюшкам, не видно, какая строка меню выбрана и куда нажимаешь. Пришлось серфить "мышкой" на пульте. Случайно выяснил, что долгое нажатие (более 2с) кнопки пульта Top Menu вызывает отображение всех запущенных, но не закрытых андроид-приложений, как на смартфоне.

Вобщем, пока все нравится. Мелкие лаги и торомоза не особо досаждают. Достоинства 4K и прочих прелестей оценить не на чем, так что за видео ничего сказать не могу, кроме того что не старом ТВ hd-ready меня картинка вполне устраивает.

Dune HD Neo 4K Tv-173b (190330_0254_r13)

#763 leonidnn

leonidnn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 07:51

Ну как впечатления после iconbit ?

Немного поприятнее, есть мелкие недочеты, но надеюсь прошивку поправят

#764 Дмитрий neo4k

Дмитрий neo4k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:22

Всем привет ! Приобрел Dune HD Neo 4K , обновил прошивку , все настройки по умолчанию ,телевизор lg 65ub980v, подскажите почему при воспроизведения фильмов типа "point.break.2015.bdremux.2160p.4k.ultrahd.hevc.hdr.mkv"  картинка очень серая ? это специфика приставки или это лечиться настройками ? Спасибо 

#765 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 14:16

это специфика приставки или это лечиться настройками ? 

Это специфика телевизора. Он про HDR знает? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#766 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2032 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 15:18

Спасибо за совет! Поставил HiByMusic с play маркета, теперь совсем другое дело. Образ SACD читается без проблем. Только не разобрался пока, как посмотреть информацию о треке (формат, битрейт, частота семплирования и т.д.). Попутно экспериментировал с настройками DSD, поставил пока Native, а в настройках звука у Дюны оставил bitsream. В целом, звук весьма радует, по началу при "слепом" сравнении с apple tv показалось что Дюна откровенно сливает, но сейчас так не считаю. Сравнивал звук по оптике и по аналогу (AV out). По оптике через ЦАП ожидаемо чище и масштабней играет, но не в разы. Аналоговый звук у Дюны тоже вполне достойный, на мой слух. Подключал напрямую к усилку обычным шнурком от компьютерных колонок. Возможно, с более приличным кабелем результат будет лучше.

С пульта в оболочке HiByMusic нифига не удобно шариться по менюшкам, не видно, какая строка меню выбрана и куда нажимаешь. Пришлось серфить "мышкой" на пульте. Случайно выяснил, что долгое нажатие (более 2с) кнопки пульта Top Menu вызывает отображение всех запущенных, но не закрытых андроид-приложений, как на смартфоне.

Вобщем, пока все нравится. Мелкие лаги и торомоза не особо досаждают. Достоинства 4K и прочих прелестей оценить не на чем, так что за видео ничего сказать не могу, кроме того что не старом ТВ hd-ready меня картинка вполне устраивает.

Если удерживать нажатой кнопку TOP menu, то появляется список запущенных программ, можно стрелками вверх/вниз по ним переходить, стрелкой вправо убивать выбранное приложение и кнопкой Enter переходить на выбранное приложение.

HiByMusic сделан под мобилу, поэтому управлять пультом не удобно, у меня большой пульт от Duo4K и его перевожу в режим мыши для управления.

Посмотреть информацию о треке можно если удерживать нажатую кнопку мыши на треке, я так делал фото с инфой о треке в образе.

К сожалению Neo4K ведет себя с выводом цифрового звука аналогично Apple TV(у меня последняя версия), все выводится в 48К.

Интересно посмотреть, что будет с USB-DAC.

Настройка DSD скорее всего относится к внешним дакам, через системный все будет идти PCM, тк 905X/D не поддерживают DSD, впрочем как и RTD1295.

Моя плата поддерживает DOP (это проверено через винду), Nativ актуален, когда дак может принять и обработать (через USB вход) чистый DSD, про такое я не слышал, так что скорее для встроенных даков принимающих DSD.

Удачи и хорошей музыки!

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#767 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2032 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 15:23

Всем привет ! Приобрел Dune HD Neo 4K , обновил прошивку , все настройки по умолчанию ,телевизор lg 65ub980v, подскажите почему при воспроизведения фильмов типа "point.break.2015.bdremux.2160p.4k.ultrahd.hevc.hdr.mkv"  картинка очень серая ? это специфика приставки или это лечиться настройками ? Спасибо 

Судя по спецификации, это модель 2014 года и не поддерживает HDR, надо в настройке включить преобразование BT2020/HDR и картинка на HDR контенте должна стать нормальной.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#768 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 15:57

Даже если телик поддерживает HDR, экран становится серым, если в системных настройках включен HDR.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#769 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 16:24

Даже если телик поддерживает HDR, экран становится серым

Вы модель ТВ посмотрите.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#770 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 16:42

Вы модель ТВ посмотрите.

Это не конкретно к этому сообщению ("Даже если с HDR"). Я когда первый раз включил UHDHDR сердце упало, когда экран серым стал .Кабеля новые, проверенной фирмы, и такая байда. Окозалось если включена функция HDR в сиснастройках такая фигня фыходит. Теперь не помню, из коробки HDR включена или нет. Подозреваю, что когда кабель дюна определила как 4K, так и врубила автоматом. Так что у кого проблема с картинкой, как вариант обратить внимание на эту фичу в настройках

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#771 Дмитрий neo4k

Дмитрий neo4k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 16:58

Спасибо ! Выключение HDR помогло ! Настройка Deep Color улучшает цветопередачу ? 

#772 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 20:17

Спасибо ! Выключение HDR помогло ! Настройка Deep Color улучшает цветопередачу ? 

Она у меня выключена в приставке, также как и 2020 и hdr. Я думаю это для тех у кого телик не HDR и т.п. . Deep color обязательно только в телевизоре включить. А вот в приставке именно с этим пуктом не понятно пока. Надо в поддержку писать, дома столько игрушек новых, Klipsch sub настраиваю и писать лень ))).

HDFury Vertex 2

#773 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2032 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 20:51

Тут от телевизора сильно зависит, у меня это улучшает картинку, у меня  телевизор поддерживает 10 бит и это реально улучшает картинку, хотя ТВ не 4К.

Посмотрите и запустите тестовые ролики 8-10 бит и прочее. 

#774 texmash2008

texmash2008

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 04:02

Всем привет. Купил на днях 4к neo, возникла проблема с воспроизведением некоторых фильмов из моей коллекции, а конкретно с кодеком VC-1, картинка дёргается. Не подскажите как это лечится? Спасибо заранее за ваши ответы.

#775 nurgush

nurgush

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 12:22

Не нашел в характеристиках информации по поддерживаемому объему и типу microSD карты для данного плеера. Интересует максимальная емкость microSD карты, которую Neo сможет увидеть. Я пробовал 32Гб, нормально читает. 

Dune HD Neo 4K Tv-173b (190330_0254_r13)

#776 alexxx1965

alexxx1965

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 17:43

Жутко тормозит. И родной и Хром...

тормозит хром...родной терпимо установите puffin все летает и есть флеш...в настройках режим -театр - качество сделайте на всю

#777 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 18:22

Не нашел в характеристиках информации по поддерживаемому объему и типу microSD карты для данного плеера. Интересует максимальная емкость microSD карты, которую Neo сможет увидеть. Я пробовал 32Гб, нормально читает. 

128GB SunDisk mikro USB без проблем читает, форматирует, и как память инициализирует

HDFury Vertex 2

#778 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 11:47

Собственно, приложений такого типа есть есть несколько. Я о тех, которые на слуху и которые хвалят.

Neutron Music Player
Onkyo HF Player
USB Audio Player
У каждого из них своё звучание, примочки и реализация. Кроме этого, есть возможности вывода звука (любого) и через гнездо USB на внешние ЦАПы. В том числе и на ЦАПы с нативным DSP. При условии, что они будут совместимы с дюновским реалтеком, что пока ещё (для меня) под вопросом. По идее, должны, а на практике...?
Шнурок конечно же должен быть получше, чем ваш от ПК потому что компьютерный сделан не по уму. Другое дело, что правильные шнурки с миниджека на RCA не так просто найти. Хотя у китайцев (в отличие от пресловутых греков) ;) есть всё, и цена вопроса порядка...до 15$ Вот в таких сочетаниях желательно проверять качество звука. Ну и ДАК нативный неплохо бы иметь на хозяйстве. Я в своё время не купил и теперь жалею. Стоимость приблизительно равна стоимости ПРО. Надо бы попробовать в связке.(это  как бы мысли вслух)

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#779 alexxx1965

alexxx1965

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:40

всем доброго дня... как назначить пульт на определенную дуню (стоит duo и neo) сами понимаете что происходит.... в duo в настройках - смена старого и нового пульта не помогла...

#780 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 19:05

Сам страдаю, и решения нет, у пультов коды одинаковые.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)