Привет, пацаны!
У меня появились вопросы по стерео звуку. Я подключил Дюну к ресиверу через стерео выход. К моему удивлению выяснилось, что музычка через ЦАП ресивера звучит очень намного лучше чем через ЦАП Дюны. Я пробовал менять настройки фильтров дюновского цапа, но не слышу ни малейшей разницы. Может я чё-то непральна делаю?
Есть ли смысл подключать Дюну через балансные выходы? Соответствующего кабеля у меня пока что нет, надо покупать...
Заранее благодарен за толковые и вразумительные ответы.
1 - По балансным выходам. У Дуо они совершенно честные, напрямую с DAC. Но, конечно, никакого смысла использовать их с переходником на тюльпан нет (как и любых балансных выходов). Весь смысл балансного входа/выхода в 3-пиновом подключении ).
2 - По кейсу со сравнением звука - вызывает вопрос только отсутствие разницы при смене настроек ЦАПа. Потому что ну там разница есть очевидная, по крайней мере на выходе из Дуо ). А так ну если в вашем конкретном окружении звук с DSP ресивера нравится больше, чем с аналога Дюны - ну значит так и стоит оставить. Единственно, что опять же вызывает вопросец - упоминание "старого доброго" сд-плеера Панасоник как точки отсчета. Ну просто в нем 90%, что стоит однобитный последовательный ЦАП, как в практически всех "старых добрых", и как бы.. ну это приятный звук зачастую в какой-то мере, но чтоб точка отсчета.., и чтобы вот так почти не отличалось от звука современного реса ?? Но может это совсем уж винтажный, с мультибиткой ?
Так, для очистки совести я бы попробовал еще с цифровых выходов Дюны подключить (с оптики или коаксиала) и сравнить, ибо как я понимаю сейчас по HDMI. Ну так, для полного понимания диспозиции ).