Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#761 JJ.ru

JJ.ru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 12:53

А как заставить дисплей отображать оставшееся время при воспроизведении на предыдущей модели?

На base 3d время выводилось при воспроизведении видео, в duo 4k просто горит надпись "play". Вопрос собственно в том, решается ли эта проблема своими силами или только прошивкой?

Вообще заметил у плеера много мелких косяков, которые с учетом стоимости сильно раздражают. Пока единственный плюс - это полноценная поддержка BD меню. Так что владельцы Base 3.0 могут вообще не дергаться и подождать когда его доведут до ума. )))

#762 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 13:06

На base 3d время выводилось при воспроизведении видео

На Base 3.0 время прошедшее показывает, как переключить на оставшееся?

Перерыл все настройки, не нашёл, а оставшееся время видеть удобно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#763 JJ.ru

JJ.ru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 13:31

На Base 3.0 время прошедшее показывает, как переключить на оставшееся?

Перерыл все настройки, не нашёл, а оставшееся время видеть удобно.

Извиняюсь, конечно же я имел виду прошедшее время фильма. В общем новинка этого не умеет вообще, будем надеяться, что поправят.

#764 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 13:34

В общем новинка этого не умеет вообще, будем надеяться, что поправят.

Может где в настройках спрятали, например: Настройки > Прочее > Встроенный дисплей, там нет?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#765 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:01

Привет, пацаны!

У меня появились вопросы по стерео звуку. Я подключил Дюну к ресиверу через стерео выход. К моему удивлению выяснилось, что музычка через ЦАП ресивера звучит очень намного лучше чем через ЦАП Дюны. Я пробовал менять настройки фильтров дюновского цапа, но не слышу ни малейшей разницы. Может я чё-то непральна делаю?

Есть ли смысл подключать Дюну через балансные выходы? Соответствующего кабеля у меня пока что нет, надо покупать...

Заранее благодарен за толковые и вразумительные ответы.

#766 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3449 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:05

А у вас рес с балансными входами, и кстати что за модель, и каким стерео выходом вы к цапу реса подключились

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#767 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:11

А у вас рес с балансными входами, и кстати что за модель

Ресивер Marantz 7010, приобрел пару дней назад. Ресивером доволен. Балансных входов на нем нет, но продаются кабели XLR-тюльпан.

#768 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3449 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:13

Овчинка выделки не стоит

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#769 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:18

Ресивер Marantz 7010

А у этого ресивера сигнал с НЧ входа сразу на УМ идёт или через всякие DSP ?

Dune HD Base 3.0

#770 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:21

Овчинка выделки не стоит

У меня такие же подозрения. Но можа ещё кто ответит...

А у этого ресивера сигнал с НЧ входа сразу на УМ идёт или через всякие DSP ?

Без DSP. Я установил direct.

#771 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:26

Без DSP. Я установил direct.

А реально то сигнал как идёт, сперва оцифровывается, потом например РГ, затем ЦАП и далее на УМ, или сразу напрямик с входа и на усилитель?

Dune HD Base 3.0

#772 JJ.ru

JJ.ru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:26

Есть ли смысл подключать Дюну через балансные выходы? Соответствующего кабеля у меня пока что нет, надо покупать...

На мой взгляд, балансные выходы на дюне маркетинговая замануха и эта фишка вряд ли составит конкуренцию хорошему ресиверу.

Вы пытаетесь найти разницу на ресивере по стоимости двух дюн, понятно что её нет.

#773 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:37

На мой взгляд, балансные выходы на дюне маркетинговая замануха и эта фишка вряд ли составит конкуренцию хорошему ресиверу.

Вы пытаетесь найти разницу на ресивере по стоимости двух дюн, понятно что её нет.

Я тоже прихожу к выводу, что расхваленый дюновский ЦАП-это не более чем пиар.

А реально то сигнал как идёт, сперва оцифровывается, потом например РГ, затем ЦАП и далее на УМ, или сразу напрямик с входа и на усилитель?

Напрямик с входа и на усилитель.

#774 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:54

Ранее я сравнивал звучание через ЦАП хорошего CD-плейера "Панасоник" с Цапом моего старенького ресивера "Ямаха". Так вот ЦАП "Панасоника" звучал на голову выше "Ямахи". Теперь же, с приобретением "Марантца", звучание Цапов "Панасоника" и ресивера практически выравнялось. На "Марантце" высокие звучат чуть лучше, на "Панасонике" немного лучше низкие.

Отсюда я делаю вывод, что звучание Цапа "Дюны" неправомерно разрекламировано.

#775 JJ.ru

JJ.ru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:54

Господа из тех, кто приобрел данный аппарат, не сталкивались ли вы с зависанием девайса при просмотре видео, например файлов mkv или BD образов? У меня было уже 3 таких случая, причем, один раз плеер просто работал около часа в холостую и завис. Пришлось щелкать кнопкой питания на задней стенке.

#776 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 16:06

Господа из тех, кто приобрел данный аппарат, не сталкивались ли вы с зависанием девайса при просмотре видео, например файлов mkv или BD образов? У меня было уже 3 таких случая, причем, один раз плеер просто работал около часа в холостую и завис. Пришлось щелкать кнопкой питания на задней стенке.

Я пользую Duo в течении месяца, каждый день и помногу часов. У меня такого не было ни разу. У меня немного некорректно работает первый отсек для HDD. Нужно 2-3 раза вставить HDD, чтобы Дюна его распознала. Но я считаю это мелочью. Кончится гарантия, сниму крышку и пасатрю чё там.

#777 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 16:14

Привет, пацаны!

У меня появились вопросы по стерео звуку. Я подключил Дюну к ресиверу через стерео выход. К моему удивлению выяснилось, что музычка через ЦАП ресивера звучит очень намного лучше чем через ЦАП Дюны. Я пробовал менять настройки фильтров дюновского цапа, но не слышу ни малейшей разницы. Может я чё-то непральна делаю?

Заранее благодарен за толковые и вразумительные ответы.

1 -  По балансным выходам. У Дуо они совершенно честные, напрямую с DAC. Но, конечно, никакого смысла использовать их с переходником на тюльпан нет (как и любых балансных выходов). Весь смысл балансного входа/выхода  в 3-пиновом подключении ). 

2 - По кейсу со сравнением звука - вызывает вопрос только отсутствие разницы при смене настроек ЦАПа. Потому что ну там разница есть очевидная, по крайней мере на выходе из Дуо ). А так ну если в вашем конкретном окружении звук с DSP ресивера нравится больше, чем с аналога Дюны - ну значит так и стоит оставить. Единственно, что опять же вызывает вопросец - упоминание "старого доброго" сд-плеера Панасоник как точки отсчета. Ну просто в нем 90%, что стоит однобитный последовательный ЦАП, как в практически всех "старых добрых", и как бы.. ну это приятный звук зачастую в какой-то мере, но чтоб точка отсчета.., и чтобы вот так почти не отличалось от звука современного реса ??  Но может это совсем уж винтажный, с мультибиткой ?

Так, для очистки совести я бы попробовал еще с цифровых выходов Дюны подключить (с оптики или коаксиала) и сравнить, ибо как я понимаю сейчас по HDMI. Ну так, для полного понимания диспозиции ).

#778 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 16:21

Так, для очистки совести я бы попробовал еще с цифровых выходов Дюны подключить (с оптики или коаксиала) и сравнить, ибо как я понимаю сейчас по HDMI. Ну так, для полного понимания диспозиции ).

Звук с HDMI я ещё не пробовал. Подключение Дюны для сравнения с аудио-выходом идет как раз с коаксиала.

Отсутствие разницы при смене настроек ЦАПа у меня тоже вызывает недоумение, поэтому я и пытаюсь где-то ещё поковыряться...

#779 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 16:23

Звук с HDMI я ещё не пробовал. Подключение Дюны идет как раз с коаксиала.

Удивительно.

Там же джиттер жуткий на выходе.

Ну пробуйте с HDMI еще ж тогда, это тоже интересно.

И еще один момент - а громкость-то выравнивали, когда сравниваете ?

У Дюны аналоговый выход процентов на 20 по уровню ниже стандартного. 

Я, когда сравнивал, замаялся каждый раз бегать ручки крутить на предусилителе.

#780 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 16:32

Единственно, что опять же вызывает вопросец - упоминание "старого доброго" сд-плеера Панасоник как точки отсчета.

Сделаю поправку. "Панасоник" не CD, а Blue-Ray плейер и по тем временам довольно дорогой.