Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#761 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 23:07

Купил DALI Concept 6!!! :)

Теперь надо ресивер, Onkyo 507 стоит 14 000, скажите стоит ли переплачивать за 508?

Однозначно,да.508 более продвинутый и интереснее,плюс поддержка 3d(Версия HDMI 1.4a),зачем покупать ресивер вчерашнего дня,если можно добавить 4000 р и получить аппарат с очень хорошим соотношением цена/качество.

#762 pipboy22

pipboy22

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 00:02

Однозначно,да.508 более продвинутый и интереснее,плюс поддержка 3d(Версия HDMI 1.4a),зачем покупать ресивер вчерашнего дня,если можно добавить 4000 р и получить аппарат с очень хорошим соотношением цена/качество.

Ясно, спасибо, значит 508 :)

#763 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 12:37

Господа форумчане, а что Вы скажете про акустику HEKO, в сочетании с ресивером Integra 30.1, ну или ONKYO 608? Например HEKO VIKTA? Извиняюсь HECO?

#764 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 20:15

Нет, все-таки Heco не советуют брать, окончательно выбираю между Dali Concept 6 и Elac FS 58.2. Что посоветуете?

#765 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 21:02

Я за Дали производство Дания а не китай. У дали все Ас отличные качество - цена на уровне. Елак слишком звонкий и яркия.

#766 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 21:35

музыку слушаю в основном тяжелую и попсу для жены-dali не мягковаты будут для этого?

#767 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 22:18

Попсовые бум цыц цыки помойму везде одинаково звучат. Вы реально на интересы жены смотрите ;) Я вот единоличник только для себя бы брал а остальным сойдёт. Я вот слушаю фолк, классику иногда специфическую, рок енд ролл, просто рок но не тяжёлый, джазз. Я люблю помягче а осальные привыкнут сами по себе. Впринцыпе для тяжёлого Элак , ну нет я всё же даже при таком раскладе за дали. Но выбирать вам.

#768 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 23:20

Господа форумчане, а что Вы скажете про акустику HEKO, в сочетании с ресивером Integra 30.1, ну или ONKYO 608? Например HEKO VIKTA?

Извиняюсь HECO?

Victa - нет, ELAC серии 50 поинтереснее (и по звуку, и по дизайну)

Я за Дали производство Дания а не китай. У дали все Ас отличные качество - цена на уровне. Елак слишком звонкий и яркия.

А Вы слушали то и другое? Лично Вы? А то ходите по форуму и даете советы, хотя большинство моделей, как я понял, вживую не видели никогда. Не нужно так делать, повторяю. Рассуждайте о том, что знаете наверняка.

Dali Concept 6 и Elac FS 58.2. Что посоветуете?

Послушать нет возможности? Если нет, то лично я бы выбрал Концепты

#769 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 06:40

Большое спасибо всем за советы-inside-man-отдельное спасибо! Наверно остановлюсь на Dali? правда серию может еще повыбираю.

#770 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 16:35

Лично я Конкретно этот элак не слушал но исходя из того как звучат другие модели этой фирмы думаю эти ничем не будут выделятся. Концепт слушал правда восьмёрку, в городе нашёл магазин хай-фай техники правда ценники слишком накручены, дешевле будет даже хоть с Владивостока доставить :lol: Мечтаю послушать Dali Ikon 6 или 7 так ли они хороши что получили премию EISA.

#771 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 17:05

так ли они хороши что получили премию EISA.

EISA - маркетинговый инструмент, а не честная премия, где выбирают действительно лушие продукты

#772 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 21:05

Впринцыпе я это подозревал на счёт некоторых компонентов. А вот ещё интересно в тесте сабвуферов Стерео енд видео. Тестировалось много сабов в том числе и Velodyne SPL-800i. Тест музыкальнов сабов был. Я конечно не сомневаюсь что он очень удобен в размещении но чтоб 8" дин именно в ДК. Вот что пишут про звук По результатам и характеристикам он не глубоко копает не особо мощный. И в середине теста явно проскакивает что этот саб муыкален как и Арслаб, Монитор Аудио, МДжей Акустик , а остальные участники создавались для использования в составе ДК. А потом в самом конце- Для использования в ДК мы хотели бы отметить компактную модель Velodyne SPL-800i. И во многих журналах тоже рекомендуют Velodyne. Я конечно теперь кроме этой фирмы в будущем ни чего не возьму разве только SVS. Но думаю тут кому то на лапу явно дали.

#773 Ishiko

Ishiko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 20:15

inside-man, вы мне как-то советовали к ресиверу onkyo608 для воспроизведения 2.0 лосслесс стерео с компа вместо ESI Juli@ взять Asus xonar essence stx. так вот по ней есть пара вопросов, в частности по коммутации, брать с этой звуковой аналоговый сигнал и использовать получается цап звуковой карты, или гнать по коаксиалу цифру на ресивер и использовать цап ресивера? если передавать аналоговый сигнал, то насколько подходит для этого кабель Canare L-2T2S ? Это микрофонный кабель, и насколько я знаю микрофон более чувствителен к наводкам чем нч линейный сигнал, вроде как должен хорошо справляться с этой задачей. Расстояние от компа до ресивера около 7 метров, кабель соответственно будет около 7 метров.

#774 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 22:12

брать с этой звуковой аналоговый сигнал и использовать получается цап звуковой карты, или гнать по коаксиалу цифру на ресивер и использовать цап ресивера?

А зачем тогда покупать такую карту, если не для аналога? Вполне сносную цифру можно гнать с гораздо более дешевых карт, будет примерно то же самое.

если передавать аналоговый сигнал, то насколько подходит для этого кабель Canare L-2T2S

Отличный кабель, берите смело

#775 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 10:56

А как Elac 58.2 в сочетании с Integra 30.1 будут звучать в кино, и вообще-это сочетание нормальное или не очень?

#776 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 14:14

А как Elac 58.2 в сочетании с Integra 30.1 будут звучать в кино, и вообще-это сочетание нормальное или не очень?

Вполне приличное сочетание для своей цены

#777 zet2

zet2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 10:13

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, комната 14 кв.м.Соотношение кино/музыка 60/40 музыку слушаю рок.Бюджет 50т.р Хочу купить ресивер,фронтальные колонки и сабвуфер.

#778 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 10:39

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, комната 14 кв.м.Соотношение кино/музыка 60/40 музыку слушаю рок.Бюджет 50т.р Хочу купить ресивер,фронтальные колонки и сабвуфер.

И Вам добрый день. Не полнитесь воспользоваться поиском или почитать соответствующие темы на первой странице. Ваш вопрос далеко не уникальный, обсуждалось десятки раз.

#779 netbah

netbah

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 17:06

Знающие люди, помогите подобрать встраиваемые колонки + ресивер + сабвуфер для помещения 54 кв. м. Интересует самый бюджетный вариант с учетом приемлимости звука. Планируется использовать как дом кинотеатр и иногда для прослушивания музыки. Пока очень хочется 7.1 , но надо смотреть на цену. Еще по возможности хотелось бы узнать про кабель(тип, какой лучше и почему, рекомендуемаю длина), который нужен для колонок, сейчас помещение на стадии ремонта и хотелось бы заложить все необходимое в стены. Заранее спасибо.

#780 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 18:55

Доброго дня! Уже имеется: Onkyo 508 + MA BX5... Присматриваюсь к центру, тылам и сабу. Посоветуйте, плз! Думаю, раз фронты МА, остальное тоже? Или можно другие бренды? Комната 17,5 планирую расширение