Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#761 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:46

Не хотел обидеть, право же :) Чем корректней задан вопрос, тем быстрее получите ответ.

Да я не о себе, я об училке как то подумал, хотя я её и так не помню но она и так с нами намучилась, а вы о ней так вот нехорошо подумали!!!
Вопросы задаю - да, бывает, использую минимальное количество слов и чтоб понятно было о чём спрашиваю.
Ну так что по поводу HDMI шнурков 1.4 и 1.3 архитектуры??? Вообще зачем в Дюне HDMI 1.4 тогда, когда телевизоры с HDMI 1.4 отсутствуют?

#762 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 February 2013 - 21:49

1.3 и 1.4 - это СТАНДАРТ, а не архитектура. Почти все новые ТВ - с 1.4. А те, которые с 3D - ВСЕ с 1.4 HDMI.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#763 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:08

1.3 и 1.4 - это СТАНДАРТ, а не архитектура.
Почти все новые ТВ - с 1.4. А те, которые с 3D - ВСЕ с 1.4 HDMI.

Круто, я думал что мой телек с 1.3, по крайней мере я не нашёл нигде инфо что у меня 1.4, пишут просто три HDMI и всё.

#764 mamboo

mamboo

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:32

...я думал что мой телек с 1.3...

Модель-то назовите. :rolleyes:

#765 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:40

Модель-то назовите. :rolleyes:

Samsung ES8007

#766 mamboo

mamboo

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 23:08

Samsung ES8007

Все хорошо. B)

#767 Alex_12220

Alex_12220

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 08:37

Каким это еще бонусом? Там ведь нет многоканала. В "старом" Base 3.0 - был, а в "огрызке" Base 3D - нет.

Извиняюсь, аналогового многоканала нет - недосмотрел в азарте. :rolleyes:
На счет "огрызка" - вопрос спорный. Просто это уже мало кому нужно, вот и убирают. Время такое, люди вместе с современными медиаплеерами покупают современные ресиверы...

Dune Base3D ---- HDMI ---- Denon AVR 1612 ---- HDMI ---- Samsung 57 серии

Системная флешка присутствует.

#768 Alex_12220

Alex_12220

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:47

На счёт вентилятора.
1. Вентилятор в "auto" - режиме без HDD не работает, то-есть полная тишина.
2. При принудительном включении вентилятора звук слышен метров до 3х, но при просмотре фильма его конечно не услышишь.
3. Вентилятор работает на вдув. Если сзади приложить губку для мытья посуды :) , то уровень шума и пыли значительно ниже. Но при этом поток воздуха естественно будет ниже. То-есть вентиляция будет хуже, но для многих я думаю этого хватит.

Это я просто ради эксперемента, так-как никогда не использую внутренние диски, всё работает через сеть и соответственно вентилятор мне не нужен...

Все так, проверил. Метров с 2-3 слышно вентилятор, но при полной тишине в комнате. В целом - звук не сильно навязчивый, больше похож просто на шум потока воздуха.

Извиняюсь за повтор: Кто-нибудь располагает информацией про необходимую скорость интернет-канала для IPTV через дюну? Как уже писал - 8 Mbps линии через ADSL не хватает совсем. Просмотрел ветки по IPTV - ничего подходящего не нашел. В какую сторону копать - подскажите?

#769 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 19 February 2013 - 10:05

Извиняюсь за повтор: Кто-нибудь располагает информацией про необходимую скорость интернет-канала для IPTV через дюну? Как уже писал - 8 Mbps линии через ADSL не хватает совсем. Просмотрел ветки по IPTV - ничего подходящего не нашел. В какую сторону копать - подскажите?

Копать в сторону чтения форума.
1. IPTV обычно подразумевается каналы ЛОКАЛЬНОГО провайдера, которые у ADSL-провайдеров прекрасно рабтают даже в пакете 4Мбит/с
2. Если Вы надеетесь на качественный IPTV-контент ЗА ПРЕДЕЛАМИ Вашего провадера, то Вы весьма оптимистично настроены. И вопрос даже не 8Мбитах, а
2.1 В сткорости от провайдера до ресурса
2.2. В реальной конкретной скорости от Вас до провайдера (*МБит - не всегда 8, а ДО 8)
2.3. Загруженности всей связки от вас до провайдера и до ресурса

Потому либо сознавайтесь, какой IPTV смотрите (локальный или внешний), или продолжаем гадать на кофейной гуще. О попытках просмотра "чужого" IPTV через ADSL - тихонечко забываем или смотрим, так, как получается.

Пы.Сы. На счет "огрызка" вопрос не спорный, а вообще не вопрос. Если новый плеер выходит с принципиально мЕньшим функционалом и бОльшим количеством глюков (причем глюки от "огрызков" младших предыдущих моделей), чем его первая инкарнация, то это называется "огрызок".

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#770 Alex_12220

Alex_12220

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 10:45

Копать в сторону чтения форума.
1. IPTV обычно подразумевается каналы ЛОКАЛЬНОГО провайдера, которые у ADSL-провайдеров прекрасно рабтают даже в пакете 4Мбит/с
2. Если Вы надеетесь на качественный IPTV-контент ЗА ПРЕДЕЛАМИ Вашего провадера, то Вы весьма оптимистично настроены. И вопрос даже не 8Мбитах, а
2.1 В сткорости от провайдера до ресурса
2.2. В реальной конкретной скорости от Вас до провайдера (*МБит - не всегда 8, а ДО 8)
2.3. Загруженности всей связки от вас до провайдера и до ресурса

Потому либо сознавайтесь, какой IPTV смотрите (локальный или внешний), или продолжаем гадать на кофейной гуще. О попытках просмотра "чужого" IPTV через ADSL - тихонечко забываем или смотрим, так, как получается.

Пы.Сы. На счет "огрызка" вопрос не спорный, а вообще не вопрос. Если новый плеер выходит с принципиально мЕньшим функционалом и бОльшим количеством глюков (причем глюки от "огрызков" младших предыдущих моделей), чем его первая инкарнация, то это называется "огрызок".

Сознаюсь - IPTV внешний, не провайдерский, как мне объясняли при покупке - в плагин собраны бесплатные каналы, в деталях не скажу, но что-то есть с Кабан.тв и что-то связанное с Тетей Шурой... :huh: Вопрос в том, что с ноута IPTV идет нормально в этой же линии, причем даже по WiFi, а на телевизоре даже в скромном качестве смотреть нереально.
По вопросу "Копать в сторону чтения форума." - ежу комнатному понятно, тем и занимаюсь.
По вопросу "огрызков" - ну слава Богу, наконец-то доходчиво и обосновано убедили, что я купил современное г... последней модели. Пойду зальюсь слезами и посыплю голову пеплом. Как же теперь жить-то, с "огрызком"...

#771 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 11:02

Сознаюсь - IPTV внешний, не провайдерский,

Чего же тогда желать?

Вопрос в том, что с ноута IPTV идет нормально в этой же линии, причем даже по WiFi,

Что значит нормально? Без затыков звука и видео?

а на телевизоре даже в скромном качестве смотреть нереально.

Появляются затыки? Или просто картинка отличается? Всё-ж размеры экрана телика и экрана ноута различаются всесьма значительно.

Пойду зальюсь слезами и посыплю голову пеплом. Как же теперь жить-то, с "огрызком"...

Купить что-нить из серии Smart, а "огрызок" продать/подарить менее требовательному.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#772 voblin

voblin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 11:05

Добрый всем день! Имею в настоящее время iconBIT XDS1003D, горю желанием поменять на DuneHD Base 3D (уровень и качество повыше, да и смотрится классно, + темы, плагины и т.п.) Перерыл инет, но не нашел ни одного подробного обзора про Dune HD Base 3D. Может кто подскажет ссылку?

Dune HD Base 3D, системная флешка присутствует.

#773 Alex_12220

Alex_12220

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 11:28

Добрый всем день!
Имею в настоящее время iconBIT XDS1003D, горю желанием поменять на DuneHD Base 3D (уровень и качество повыше, да и смотрится классно, + темы, плагины и т.п.)
Перерыл инет, но не нашел ни одного подробного обзора про Dune HD Base 3D.
Может кто подскажет ссылку?

И вам доброго дня!
Прочтите пост выше вашего и забудьте о ней - знающие люди говорят, что вещь никчемная, "огрызок".

#774 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 11:53

И вам доброго дня!
Прочтите пост выше вашего и забудьте о ней - знающие люди говорят, что вещь никчемная, "огрызок".

Бесподобный совет!
Советую и вам почитать эту ветку, только теперь внимательней

#775 Alex_12220

Alex_12220

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 12:17

Чего же тогда желать?

Желать IPTV, для чего ж тогда дюна?

Что значит нормально? Без затыков звука и видео?

Да, вполне.

Появляются затыки? Или просто картинка отличается? Всё-ж размеры экрана телика и экрана ноута различаются всесьма значительно.

Появляются жуткие стопкадры довольно длительное время. По точкам, думаю, различаются не очень. На ТВ не в полный экран идет.

Купить что-нить из серии Smart, а "огрызок" продать/подарить менее требовательному.

Ничего не выйдет - Смарты у нас в Алматы не продаются, с начала января идут только новая серия. Б/У не вариант. Да и смысла нет.

Бесподобный совет!
Советую и вам почитать эту ветку, только теперь внимательней

Советую и Вам сделать то же самое, только теперь внимательнее, особенно последние посты, чтобы хотя бы примерно представлять, о чем идет речь.

#776 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 12:35

Советую и Вам сделать то же самое, только теперь внимательнее, особенно последние посты, чтобы хотя бы примерно представлять, о чем идет речь.

Слежу за веткой с самого начала и нигде не увидел высказывания, что плеер никчемный. Дайте ссылку или может сами объясните.

#777 Alnaz

Alnaz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:06

Плеер отличный!!!! Требования, которые я лично к нему предъявлял (а это проигрывание файлов mkv, m2ts емкостью до 56Гб по сети и через USB, а также FLAC и APE) выполняет прекрасно. IPTV не интересует. Для этого отдельная аппаратура.

DUNE HD MAX VISION 4K (210214_0331_r17)

DUNE HD MAX 4K (200914_1539_r13)

DUNE HD PRO 4K (200914_1539_r13)

#778 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:32

Меня хоть и не очень интересует IPTV, но вот у Спидилайна есть специальный плагин для Дюны и работает вполне неплохо:

Прикрепленные файлы

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#779 Alex_12220

Alex_12220

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:44

Плеер отличный!!!! Требования, которые я лично к нему предъявлял (а это проигрывание файлов mkv, m2ts емкостью до 56Гб по сети и через USB, а также FLAC и APE) выполняет прекрасно. IPTV не интересует. Для этого отдельная аппаратура.

А вот меня IPTV очень интересует! Очень рад, что у вас для этого есть отдельная аппаратура.

Меня хоть и не очень интересует IPTV, но вот у Спидилайна есть специальный плагин для Дюны и работает вполне неплохо:

Извиняюсь, а Спидилайн - это провайдер? В любом случае спасибо, вечерком погуглю...

#780 Alnaz

Alnaz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:47

[quote name='Alex_12220' date='19.2.2013, 13:44' post='190839']
А вот меня IPTV очень интересует! Очень рад, что у вас для этого есть отдельная аппаратура.

Но настроить IPTV я все-таки попробую. Надо же знать все возможности Дюны. Если получится, обязательно Вам отпишусь

DUNE HD MAX VISION 4K (210214_0331_r17)

DUNE HD MAX 4K (200914_1539_r13)

DUNE HD PRO 4K (200914_1539_r13)