Благодарю, TrippyCat! Именно оно!!
Отправлено 03 February 2019 - 22:18
Благодарю, TrippyCat! Именно оно!!
Sony KDL-40W605B -> Dune:
- HD TV-303D (190919_0242_r11) - I
- HD TV-303D (190919_0242_r11)- II
- HD Base 3D (190919_0242_r11) - I
- HD Base 3D (190919_0242_r11) - II
- HD Duo (190919_0242_r11) (all with system flash)
- HD Sky 4K Plus (200914_1539_r13)
-> TP-Link Archer А9 & TP-Link TL-SG1008D.. ..and that's not all.. -> to be continued..
Отправлено 02 October 2019 - 14:18
Dune HD 102 v2, прошивка R11, систем. флешка 8GB, Sigma Designs 8675
Dune HD 53D Lite, прошивка B9, систем. флешка 16GB, Sigma Designs 8653
Отправлено 02 October 2019 - 16:17
попробовал записать yamon на диск, а не на раздел.
картина изменилась.
лог двух загрузок - без замыкания и с замыканием 5-6 ножек.
посмотрите, пожалуйста, что дальше делать?
dune lite 53d
Отправлено 02 October 2019 - 19:32
Вот обещаный YAMON загружаемый с HDD для Lite53D.
http://alh.org.ua/tm...n_Sigma_Lite53D
Перезалейте, пожалуйста YAMON загружаемый с HDD для Lite53D.
Отправлено 09 October 2019 - 14:21
Ребята, нужна помощь. Залейте пожалуйста куда-нибудь файлы blk5b1 и blk1b1. Есть подозрение, что мои битые. Не могу восстановить. Делаю все по инструкции, но в конце после перезагрузки, плеер включается но ничего не происходит. Не идет восстановление с флешки. Захожу в ямон черех HDD, делаю все по новой, но ничего не получается
Отправлено 09 October 2019 - 18:39
Забыл дописать. Файлы нужны для DUNE Smart B1
Отправлено 24 October 2019 - 17:03
Всем привет.
Прошу Вашей помощи по восстановлению флеша Dune Smart B1.
Сделал все по инструкции. Файл лицензии и блоки blk1 blk5 имею. После Форматирования флеша и заливки блоков обратно, плеер не загружается и восстановление прошивки не происходит. В консоли вижу вот это -
#xos2P52-100 (sfla 128kbytes. subid 0x00/9b) [serial#fec3392d655b52d9c24dad4febbaf7a6]
xmb 0xb5
#chpll 0x01000024/0x00000201 -> 0x01000030/0x00000101... actual sys=330MHz
#DRAM0 Window : 0x# (19)
#DRAM1 Window : 0x# (19)
#step*** zxenv has been customized compared to build ***
#step22
#ei
и дальше плеер не загружается.
Через HDD SATA захожу в ямон, делаю повторно все операции, но ситуация не меняется. Думал, что у меня битые блоки blk1 blk5. Взял у друга плеер Dune Smart D1 и вытянул эти блоки. По размеру полностью совпадают с моими. Подставил их. Но все равно плеер не загружается и не идет восстановление прошивки. Прошивку скидывал на две разные флешки, в разных файловых системах, файл переименовывал в "dune_firmware.dff" - но результата 0.
Подскажите, что я упустил и как оживить плеер? Заранее спасибо за помощь.
Отправлено 12 April 2020 - 19:16
Отправлено 13 April 2020 - 12:38
Всем привет ! Прошу помощи как отвязать приставку DUNA HD 175K KARTINA X от kartina.tv ?
никак
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 27 April 2020 - 15:15
Добрый день.
Не могли бы Вы перезалить эти два файла?
dune_service_load_config_folders.dsf
dune_service_save_config_folders.dsf
Или на мыло: eber67@ukr.net
Отправлено 27 April 2020 - 16:07
Отправлено 27 April 2020 - 17:02
Добрый день.
Не могли бы Вы перезалить эти два файла?
dune_service_load_config_folders.dsfdune_service_save_config_folders.dsf
Добрый.
Таких файлов не знаю, знаю такие:
dune_service_load_network_folders.dsf
dune_service_save_network_folders.dsf
Если нужно, забирайте - https://cloud.mail.r.../5obf/2LJKwohhX
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 April 2020 - 10:49
спасибо, но нужны именно те файлы, для сохранения настроек плагинов на системном диске
Отправлено 28 April 2020 - 11:47
https://yadi.sk/d/z-hcFvoEDGQsew
держите. пару дней назад как удалил - думал никому уже не надо. Вроде эти.
а тут что их нету?
Отправлено 28 April 2020 - 14:10
а тут что их нету?
Спасибо огромное, скачал, установил все работает. У меня Dune HD 53D Lite с проблемной флеш памятью.
Просмотрел весь раздел форума ссылки есть на эти файлы , но все нерабочие, а на просторах интернета их вообще нет.
Еще раз спасибо огромное на быстрый отклик.
Отправлено 05 May 2020 - 17:44
Добрый день!
Искал искал, не нашел.
Пришлось создать тему.
Ситуация, после очередного включения, увидел картинку (см.фото)
Удивился. Настроил по новой.
выключил. включил.
Опять таже каритна.
И так постоянно после выключения.
Сбрасываются настройки звука.
Перестала запоминать в каком месте в фильме остановилась.
Оно вообще лечится? Или пора в магазин собираться?(((
photo_2020-05-05 20.38.46.jpeg 84.62К
3 Количество загрузок:
Еще очень сильно греется, но это всегда было. уже не знаю сколько лет.
Спасибо за внимание!
Отправлено 02 October 2020 - 13:02
Добрый День,
Пройдя по форуму и проанализировав происходящее я точно определил что:
перепрошивка или установка обновлений (прошивок) убивает внутреннюю флэш память плееров и причём быстро.
Дело в том, что купленный мною Dune Smart H1 в 2011 году с данного времени совсем не подключался к интернету вплоть до нынешнего времени (конца сентября 2020г). Плагинами плеера я вообще не пользовался и даже сейчас не знаю как это делать! Плеер использовался мною только для просмотра моей видео коллекции на 15 жёстких дисках размером 2 и 4 Тбайт, которые я вставлял внутрь его как старые видео кассеты (что это и нравилось мне в нём, за это я и купил его), и подключал также переносной жёст.диск 700 Мбайт с мультфильмами для детей через передний USB. И всё! Сложными гаджетами и плагинами с интернета я вообще не пользовался и хождение по интернету не делал!
Что делал, так это обновление прошивки только с официального сайта, только для Dune Smart H1 (только через флэшку с передним USB, кликая по файлу .dff) для улучшения видеоспособностей и качества плеера, так как знал, что стороннее может навредить его работе. Причем обновлений сделал только 6-7 раз!!! и обновления делал по мере роста и только стабильные версии (не бэта), то есть откатов на старые версии прошивок не делал, так как всё было стабильно и идеально работало. Как правильный пользователь я пользовался “системным диском” вставленным в SD slot в 4 Гб. Таких вещей как сбросы и ресэты настроек и использование файлов с .dsf для коррекций чего либо я вообще не делал, так как всё было стабильно и идеально работало и сбросок настроек и потерей памяти не вообще происходило!!!
После того как решил недавно обновиться (25,26 сентября 2020г) как нормальный пользователь на последнее обновление (dune_firmware_hdsmart_h1_170519_1353_r11.dff), так как обновлялся 5-6 лет назад и был на прошивке версии 13ХХХХ или 14ХХХХ (точно не записал на какой). После обновления плеер он стал неадекватным…. Сразу при старте начал писать и запрашивать IP c отсчётом в секундах: “Waiting for IP address”. При нажатии кнопки OK, пишет: “Failed to synchronize application version with firmware version. Application launch impossible”. Я подумал, что появилось что-то серьёзное в функциях моего плеера за 5-6 лет, взял и впервые подсоединил его к интернету по проводу. Что-то скачивал он сам по приложениям (видимо то что запрашивал при старте), потом позже включаю его без интернета, и он опять повторяет те же запросы…Картинка скина на которой иконки стоят стала искривленной и покоробленной. Подумав, что обновление впервые не пошло гладко, я повторно перепрошил с файла на USB флэшки. Но всё было безрезультатно, и стало даже хуже, мой официально установленный скин (под названием Glass) слетел на базовый и единственный что можно было установить в настройках. Старания по установки скинов с USB флэшки были безрезультатными: “Faild to install skin”, настройки вообще не запоминал, только чудом запомнил, что соединение идёт через HDMI c параметрами 1920Х1080 и частотой 60 Hz…
Пытался откатиться на предыдущие версии, не запускается с ними. Вернулся на последнюю прошивку (с его неадекватным поведением), чтобы он хоть как-то стартовал. Пошли после этого рэсэты в «Настройках» в «Основные» где нажал полный “Reset” всех и всего, но он показал мне: “Failed to Reset settings, It is recomended to reboot player”. Пошли потом dune_service_allow_cross_upgrade_hdsmart.dsf , dune_service_reset_settings.dsf, dune_service_reboot.dsf с повторными перепрошивками. Но всё было напрасно…
Я написал вам этот отчёт, чтобы не поплакаться, а чтобы описать ситуацию с плеером Dune при идеальнейшей его эксплуатации. Причём при обновлении прошивки я не выключал насильно плеер, скачков или отключений в электросети не было (я бы это заметил по моим часам и холодильнику, настройки которых обычно сбрасываются). Прочитав внимательно вы поймёте, что единственное что могло убить его внутренюю флэш памать это факт обновлений прошивки, при которой убивается память. Причем не последнее обновление убило или сделало не рабочей его память, на неё смотрю никто не жалуется и факты сбоев с памятью начались у людей ещё 2013 (они видимо кроме того энергично пользовались интернетом и плагинами), а убило количество раз обновлений, у меня их было 6-7. Видимо плееры Dune расчитаны на максимум 3-5 обновлений!!!
Плагинами и скачиваниями с интернета плеером я вообще не занимался, так как все 9 лет он не подключался к интернету и как пользоваться плагинами и интернет-приложениями я не знаю. И как влияют они на память сообщить я не могу. Но то что она убивается обновлениями это 100%. Я надеюсь проанализируя всё это, люди сделают выбор в покупки следующей марки плеера.
Отправлено 02 October 2020 - 13:36
Бред!!!
Отправлено 03 October 2020 - 08:58
Мама! Зачем я это прочитал?
Отправлено 21 January 2021 - 02:26
https://yadi.sk/d/z-hcFvoEDGQsew
держите. пару дней назад как удалил - думал никому уже не надо. Вроде эти.
Разобрался