Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#7701 Zele1962

Zele1962

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 13:58

Так что мешает проверить на других устройствах или просто их нет которые больше 100?

Пока неначем проверить ,может где то в настройках или вход косячный.

Lg 49uk7550pla. Tivo stream 4k,Fire stick 4k Max.Marantz nr 1510, Dali oberon 3 Philips 58pus 8507.dune magisk 4kplus.230606_0206_21

#7702 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 14:33

Пока неначем проверить ,может где то в настройках или вход косячный.

Не знаю у меня с прошкой все ок 195/200 показывает по кабелю , по wi-fi 185/190, антенны прикручены, настроек дополнительных не видел и не настраивал. 

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#7703 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 20:43

День добрый всем ! Кто подскажет , увеличил скорость до 300мб роутер Xiaomi mi 4  по wifi  выдает 230-240 мб , по кабелю 95мб. Кабель медный восьми жильный. Почему по кабелю скорость низкая ?

Вы в мегабитах указали? Дюна показывает в мегабайтах/с. Если 95 в мегабайтах, то используется полная гигабитная домашняя сеть, и это отлично! Нормально по кабелю скорость чтения файлов на дюне 85 мегабайт/сек.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#7704 Unfaithful

Unfaithful

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 23:34

Ну из описания понятно, что ресивер на какое-то время теряет инфу о потоке.
Воткните напрямую в ТВ - будет такое же или нет ?
Скорее всего нет.

воткнул напрямую, минуя ресивер, есть заикания , меньше секунды, с еле заметным тормозом изображения и звука.
Сброс через рекавери не помог, откаты на ранние прошивки, даже годичной давности тоже не помогли. Провода разные hdmi, не в них дело 100%, как выглядит проблема провода уже знаю.

Нет ли никакого расширения буфера(если он вообще есть)?

#7705 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 23:45

воткнул напрямую, минуя ресивер, есть заикания , меньше секунды, с еле заметным тормозом изображения и звука.
Сброс через рекавери не помог, откаты на ранние прошивки, даже годичной давности тоже не помогли. Провода разные hdmi, не в них дело 100%, как выглядит проблема провода уже знаю.

Нет ли никакого расширения буфера(если он вообще есть)?

Провод вряд ли бы влияние на звук оказал раньше, чем на видео. Все-таки поток видео существенно больше и проще срывается.

Смотрите - вы пишите "с еле заметным тормозом изображения и звука", это ведь другая история, чем просто пропадание инфы по звуку.

У меня встречались такие периодически подтормаживания при проигрывании с сети, причем на форматах менее тяжелых, чем 4К, а на 4К скорее наоборот ок, я и так и сяк с Дюной дергался (с Ультрой) и в итоге оказалось, что HDD в хранилке умирал однако..

Бодрый такой серверный диск от Сигейта, причем проблема при диагностике не выглядела серьезной с ним, а по факту на 3-м запуске после того, как я успел все с него сбэкапить - он тупо умер.

Сам я, признаться, так и не успел попробовать - а что было с флэшки если то же самое проиграть, а все ли форматы. Просто тупо после замены HDD в хранилке все стало ок. Посмотрите - есть ли зависимость от того, откуда проигрывается ?

#7706 Unfaithful

Unfaithful

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 00:19

3 разных жд пробовал , все одинаковые и новые (наработка до 9000 часов на всех, на ошибки и викторией уже проверил- чисто) wd red, проблема одинаковая, так же с них пробовал по домашней сети и по e-sata.

#7707 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 00:59

3 разных жд пробовал , все одинаковые и новые (наработка до 9000 часов на всех, на ошибки и викторией уже проверил- чисто) wd red, проблема одинаковая, так же с них пробовал по домашней сети и по e-sata.

Не может ли быть причиной, помеха в электросети? У меня начали проявлятся похожие проблемы с кратковременными пропаданиями звука на разных аудио, видео устройствах, все подкючено через сетевые фильтры, оказалось холодильник начал гадить в сеть при включении компрессора, решилось подключением холодильника через отдельный сетевой фильтр.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#7708 Unfaithful

Unfaithful

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 01:10

Не может ли быть причиной, помеха в электросети? У меня начали проявлятся похожие проблемы с кратковременными пропаданиями звука на разных аудио, видео устройствах, все подкючено через сетевые фильтры, оказалось холодильник начал гадить в сеть при включении компрессора, решилось подключением холодильника через отдельный сетевой фильтр.

даже об этом я думал уже, но как это выявить я пока не знаю. Hdmi экранированы , проблема с блоком питания , но вряд ли ...

#7709 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 02:12

даже об этом я думал уже, но как это выявить я пока не знаю. Hdmi экранированы , проблема с блоком питания , но вряд ли ...

Все тесты по ЖД показывали,что всё путёво в моём случае. Когда начались тормоза, и длительный тест чтения файлов показал упадок скорости со временем, диск вытащил из компа, и тутже прекратился Шум в компе!  А так и не грешил на этот диск, в и тоге этот диск ушел в утиль). Как вариант проверки.)

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#7710 Unfaithful

Unfaithful

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 14:23

Похоже что-то всё таки с приставкой, чтение со всех дисков отображает одну и ту же картину.
Вопрос такой: есть ли возможность увидеть скорость чтение с сети во время просмотра, или вообще скорость обращения к подключенному ж.диску?
Так же вопрос по буферизации самой приставки, где буфер и есть ли возможность его расширить ?

#7711 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 15:04

Похоже что-то всё таки с приставкой, чтение со всех дисков отображает одну и ту же картину.
Вопрос такой: есть ли возможность увидеть скорость чтение с сети во время просмотра, или вообще скорость обращения к подключенному ж.диску?
Так же вопрос по буферизации самой приставки, где буфер и есть ли возможность его расширить ?

Буфер не настроите. Да и не нужно это.

Чтение проверяется Pop menu на файле - тест чтения, там его можно сколь угодно долго глядеть, пока файл не кончится.

#7712 Unfaithful

Unfaithful

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 15:19

Буфер не настроите. Да и не нужно это.
Чтение проверяется Pop menu на файле - тест чтения, там его можно сколь угодно долго глядеть, пока файл не кончится.

У меня нет такого - тест чтения -нигде. Ни на папке с файлами, ни на самих файлах. Ни по дом.сети , ни по e-sata.
Приставка русская , ревизии а.
Update: нашёл, в сведениях файла, скорость с сетевого диска 42 стабильно , норм ?

#7713 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 15:27

У меня нет такого - тест чтения -нигде. Ни на папке с файлами, ни на самих файлах. Ни по дом.сети , ни по e-sata.

А разве на Риалтеках нет такого?

b4a5fc1dc0b2.png

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#7714 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 15:28

у тебя или плеер по спецзаказу или ты не туда смотриш. 

Все есть нажми кнопку инфо и там Проверка чтения. Или ты искал именно тест чтения?

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#7715 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 15:32

Update: нашёл, в сведениях файла, скорость с сетевого диска 42 стабильно , норм ?

42 - это какая-то печальная для гигабита скорость.

У меня со всех нормальных дисков при чтении Дюной или с Дюны - в районе 80-85 средняя.

Внутри ПК они ессно 150-160 дают.

Когда 40 - это что-то не то, такой падеж у меня наблюдался только с готовых к умиранию дисков.

ИМХО с сетью у вас что-то не то, или с устройствами, с которых отдается. На Дюне причем там нечего на эту тему настраивать.

#7716 Unfaithful

Unfaithful

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 15:39

Demetrius, jfk98 спасибо ребят, отыскал эту функцию.
RulerM - у меня всегда скорость копирования с сетевого диска на комп или другой сетевой диск была такой, около 40 мегабайт / сек. Прошло 1,5 года и вот последние 3 недели проблема с заиканием.

#7717 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 15:43

Demetrius, jfk98 спасибо ребят, отыскал эту функцию.
RulerM - у меня всегда скорость копирования с сетевого диска на комп или другой сетевой диск была такой, около 40 мегабайт / сек. Прошло 1,5 года и вот последние 3 недели проблема с заиканием.

Ну это ненормальная скорость копирования для гигабитной сети и исправных SATA дисков, даже если они SATA1

Реалтековые Дюны тут дают 80-85 гарантированно.

#7718 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:42

Уважаемые дюноводы!

Кто использует VPN-сервисы на Pro 4K? У меня встал вопрос - какой VPN лучше всего брать для Дюны, чтобы он и работал там хорошо и чтобы управление им (приложением) было удобно? Вопрос встал в связи с желанием смотреть фильмы с торрент-сайтов. Мне тут без VPN ну никак - вот и ищу оптимальный вариант. Буду рад советам!  :) 

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#7719 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:51

Вам легче kino.pub поставить. VPN забудьте на Германию, скорость никакая!

HDFury Vertex 2

#7720 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:58

Вам легче kino.pub поставить. VPN забудьте на Германию, скорость никакая!

Стоит кинопаб. Хотел узнать, как у Дюны VPN работает. Получается - плохо? ExpressVPN не пробовали?

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

Темы с аналогичным тегами Android