Так что мешает проверить на других устройствах или просто их нет которые больше 100?
Пока неначем проверить ,может где то в настройках или вход косячный.
Отправлено 09 November 2019 - 13:58
Так что мешает проверить на других устройствах или просто их нет которые больше 100?
Отправлено 09 November 2019 - 14:33
Не знаю у меня с прошкой все ок 195/200 показывает по кабелю , по wi-fi 185/190, антенны прикручены, настроек дополнительных не видел и не настраивал.
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 09 November 2019 - 20:43
День добрый всем ! Кто подскажет , увеличил скорость до 300мб роутер Xiaomi mi 4 по wifi выдает 230-240 мб , по кабелю 95мб. Кабель медный восьми жильный. Почему по кабелю скорость низкая ?
Вы в мегабитах указали? Дюна показывает в мегабайтах/с. Если 95 в мегабайтах, то используется полная гигабитная домашняя сеть, и это отлично! Нормально по кабелю скорость чтения файлов на дюне 85 мегабайт/сек.
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 09 November 2019 - 23:34
воткнул напрямую, минуя ресивер, есть заикания , меньше секунды, с еле заметным тормозом изображения и звука.Ну из описания понятно, что ресивер на какое-то время теряет инфу о потоке.
Воткните напрямую в ТВ - будет такое же или нет ?
Скорее всего нет.
Отправлено 09 November 2019 - 23:45
воткнул напрямую, минуя ресивер, есть заикания , меньше секунды, с еле заметным тормозом изображения и звука.
Сброс через рекавери не помог, откаты на ранние прошивки, даже годичной давности тоже не помогли. Провода разные hdmi, не в них дело 100%, как выглядит проблема провода уже знаю.
Нет ли никакого расширения буфера(если он вообще есть)?
Провод вряд ли бы влияние на звук оказал раньше, чем на видео. Все-таки поток видео существенно больше и проще срывается.
Смотрите - вы пишите "с еле заметным тормозом изображения и звука", это ведь другая история, чем просто пропадание инфы по звуку.
У меня встречались такие периодически подтормаживания при проигрывании с сети, причем на форматах менее тяжелых, чем 4К, а на 4К скорее наоборот ок, я и так и сяк с Дюной дергался (с Ультрой) и в итоге оказалось, что HDD в хранилке умирал однако..
Бодрый такой серверный диск от Сигейта, причем проблема при диагностике не выглядела серьезной с ним, а по факту на 3-м запуске после того, как я успел все с него сбэкапить - он тупо умер.
Сам я, признаться, так и не успел попробовать - а что было с флэшки если то же самое проиграть, а все ли форматы. Просто тупо после замены HDD в хранилке все стало ок. Посмотрите - есть ли зависимость от того, откуда проигрывается ?
Отправлено 10 November 2019 - 00:19
Отправлено 10 November 2019 - 00:59
3 разных жд пробовал , все одинаковые и новые (наработка до 9000 часов на всех, на ошибки и викторией уже проверил- чисто) wd red, проблема одинаковая, так же с них пробовал по домашней сети и по e-sata.
Отправлено 10 November 2019 - 01:10
даже об этом я думал уже, но как это выявить я пока не знаю. Hdmi экранированы , проблема с блоком питания , но вряд ли ...Не может ли быть причиной, помеха в электросети? У меня начали проявлятся похожие проблемы с кратковременными пропаданиями звука на разных аудио, видео устройствах, все подкючено через сетевые фильтры, оказалось холодильник начал гадить в сеть при включении компрессора, решилось подключением холодильника через отдельный сетевой фильтр.
Отправлено 10 November 2019 - 02:12
даже об этом я думал уже, но как это выявить я пока не знаю. Hdmi экранированы , проблема с блоком питания , но вряд ли ...
Все тесты по ЖД показывали,что всё путёво в моём случае. Когда начались тормоза, и длительный тест чтения файлов показал упадок скорости со временем, диск вытащил из компа, и тутже прекратился Шум в компе! А так и не грешил на этот диск, в и тоге этот диск ушел в утиль). Как вариант проверки.)
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 10 November 2019 - 14:23
Отправлено 10 November 2019 - 15:04
Похоже что-то всё таки с приставкой, чтение со всех дисков отображает одну и ту же картину.
Вопрос такой: есть ли возможность увидеть скорость чтение с сети во время просмотра, или вообще скорость обращения к подключенному ж.диску?
Так же вопрос по буферизации самой приставки, где буфер и есть ли возможность его расширить ?
Буфер не настроите. Да и не нужно это.
Чтение проверяется Pop menu на файле - тест чтения, там его можно сколь угодно долго глядеть, пока файл не кончится.
Отправлено 10 November 2019 - 15:19
У меня нет такого - тест чтения -нигде. Ни на папке с файлами, ни на самих файлах. Ни по дом.сети , ни по e-sata.Буфер не настроите. Да и не нужно это.
Чтение проверяется Pop menu на файле - тест чтения, там его можно сколь угодно долго глядеть, пока файл не кончится.
Отправлено 10 November 2019 - 15:27
У меня нет такого - тест чтения -нигде. Ни на папке с файлами, ни на самих файлах. Ни по дом.сети , ни по e-sata.
Приставка русская , ревизии а.
А разве на Риалтеках нет такого?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 November 2019 - 15:28
у тебя или плеер по спецзаказу или ты не туда смотриш.
Все есть нажми кнопку инфо и там Проверка чтения. Или ты искал именно тест чтения?
Отправлено 10 November 2019 - 15:32
У меня нет такого - тест чтения -нигде. Ни на папке с файлами, ни на самих файлах. Ни по дом.сети , ни по e-sata.
Приставка русская , ревизии а.
Update: нашёл, в сведениях файла, скорость с сетевого диска 42 стабильно , норм ?
42 - это какая-то печальная для гигабита скорость.
У меня со всех нормальных дисков при чтении Дюной или с Дюны - в районе 80-85 средняя.
Внутри ПК они ессно 150-160 дают.
Когда 40 - это что-то не то, такой падеж у меня наблюдался только с готовых к умиранию дисков.
ИМХО с сетью у вас что-то не то, или с устройствами, с которых отдается. На Дюне причем там нечего на эту тему настраивать.
Отправлено 10 November 2019 - 15:39
Отправлено 10 November 2019 - 15:43
Demetrius, jfk98 спасибо ребят, отыскал эту функцию.
RulerM - у меня всегда скорость копирования с сетевого диска на комп или другой сетевой диск была такой, около 40 мегабайт / сек. Прошло 1,5 года и вот последние 3 недели проблема с заиканием.
Ну это ненормальная скорость копирования для гигабитной сети и исправных SATA дисков, даже если они SATA1
Реалтековые Дюны тут дают 80-85 гарантированно.
Отправлено 10 November 2019 - 21:42
Уважаемые дюноводы!
Кто использует VPN-сервисы на Pro 4K? У меня встал вопрос - какой VPN лучше всего брать для Дюны, чтобы он и работал там хорошо и чтобы управление им (приложением) было удобно? Вопрос встал в связи с желанием смотреть фильмы с торрент-сайтов. Мне тут без VPN ну никак - вот и ищу оптимальный вариант. Буду рад советам!
Мой рес:
Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) LAN, Android 9.0 прошивка 240123_0207_r22
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 10 November 2019 - 21:51
Вам легче kino.pub поставить. VPN забудьте на Германию, скорость никакая!
HDFury Vertex 2
Отправлено 10 November 2019 - 21:58
Вам легче kino.pub поставить. VPN забудьте на Германию, скорость никакая!
Стоит кинопаб. Хотел узнать, как у Дюны VPN работает. Получается - плохо? ExpressVPN не пробовали?
Мой рес:
Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) LAN, Android 9.0 прошивка 240123_0207_r22
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 HDD, sleep, Android, Dune HD |
|
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 android, apk, bash, wget, python и 1 еще... |
|
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 Android, TV-175а, 175а |
|
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 Медиаплеер, 4К, CES 2015, Android и 2 еще... |
|
|