maniac - после оформлении сериала не могу зайти в сезоны (на дюне error и потом restart). Где копать?
Скачать последнюю бету или удалить все папки "Проиграть всё"
Отправлено 29 May 2010 - 15:21
maniac - после оформлении сериала не могу зайти в сезоны (на дюне error и потом restart). Где копать?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 29 May 2010 - 16:55
В ключ IsNeedPlayAllForSeasons прописывается имя шаблона при каждом запуске программы и плагина для Дюны. Приходится ставить все время "0" руками в RegEdit.Почему то периодически слетает настройка у "Формировать воспроизвести все". Убираю галку, через некоторое время она возвращается.
Отправлено 29 May 2010 - 17:17
У меня то же самое было, но сейчас пропало. Повторится - попробую схватить.3. Редактирование информации по фильму, закладка Издания, при каждом нажатии на Сохранение, добавляется пустая запись в таблице Издание (заполнены поля №, и Не сериал, все остальное пустое). Соответственно и при выгрузке для Дюны эти все издания попадают. Как вылечить?
Отправлено 29 May 2010 - 17:26
Отправлено 29 May 2010 - 17:42
Отправлено 29 May 2010 - 18:15
1) При выводе по алфавиту, количество строк/столбцов не соответствует указанному в настройках.
settings.ini:
[Alphabet]
TableRows=5
TableColumns=8
Сравните с Alphabet.jpg (прицеплен). Я, ранее, высказывал предположение, что эти значения ошибочно берутся из раздела [Movie].
2) расстояние между буквами и пиктограммами такое и дожно быть ?
3) Вместо буквы 'V' у меня название фильма с его обложкой.
Dune: Base 3, Smart H1
TV: LG 50 PS8000
Audio: Denon 1907
NAS
Отправлено 29 May 2010 - 18:23
Посмотрите пожалуйста на скрин фильма, описание заканчивается на "мафиози. Каждый но", больше описание не влазит, а скрины, что выкладывают другие заканчиваются на многоточие (...). Как это сделать?
Dune: Base 3, Smart H1
TV: LG 50 PS8000
Audio: Denon 1907
NAS
Отправлено 29 May 2010 - 18:46
Многие жалуются, что оно в 2 местах доступно, типа, в одном достаточно. Похоже, надо в 3х сделатьУже лучше звучит, чем выбирать каждого актера и по нему загружать информацию. Где находится групповая закачка?
2 варианта:Выход? Uninstall/Install? Как при этом поступить с базой, что необходимо сохранить? И вообще как лучше делать бакап базы?
Отправлено 29 May 2010 - 19:54
Спасибо, Ваш ответ меня вдохновил, и я расковырял эту аномалию. Причина была в Названии фильма для сортировки: "«V» значит Вендетта" - угловые кавычки вызвали такие разрушительные последствия для генерирования всего каталога (один п.1 моего сообщения выше чего стоит). Сейчас все 3 вопроса сняты, но надо бы эти кавычки где-то в программе контролировать.Расстояние таким быть не должно. Оно выходит таким из-за обложки, которая у вас спускает весь текст вниз. По идее, сюда никакие обложки попадать не должны.
Вот правильный вывод -screenshot170_resize.jpg 108.6К 75 Количество загрузок:
Отправлено 29 May 2010 - 21:22
3. Редактирование информации по фильму, закладка Издания, при каждом нажатии на Сохранение, добавляется пустая запись в таблице Издание (заполнены поля №, и Не сериал, все остальное пустое). Соответственно и при выгрузке для Дюны эти все издания попадают. Как вылечить?
Отправлено 29 May 2010 - 23:11
AlexPPP, а какое имя файла сейчас в Изданиях ?
Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 29 May 2010 - 23:35
Ну, раньше Вы говорили о букве диска там, которая, как я понял, мешала Мувинайзеру выдать правильный media_url.Т.е.?
Отправлено 30 May 2010 - 05:39
Ну, раньше Вы говорили о букве диска там, которая, как я понял, мешала Мувинайзеру выдать правильный media_url.
Короче говоря, сейчас я попробовал использовать симлинки (Junction) и думаю, что дело не в Мувиназере. Он генерит в моем случае для симлинков довольно правдоподобный урл,типа
media_url=nfs://192.168.1.36:/Storage:/F/Фонтан - The Fountain - [2006] - [hdremux]/The.Fountain.1080p.Blu-ray.VC1.HDTracker.ru.ts
Но главное то, что нет такого media_url'а, созданного руками, который бы стартанула Дюна. При этом, зайдя в шару с Дюны, я вижу все свои диски, как директории, и оттуда все запускается. А сбоку, через media_url - не может.
Если Вы можете руками написать media_url, который стартанет фильм из dune_folder, тогда можно о чем-то просить Maniac'a, а если, как и я, нет, то вопрос надо будет задать в другом топике.
Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 30 May 2010 - 08:42
Сейчас попробовал по SMB через Браузер сети - все открывается.SoftLink'и сделанные mklink с ключом /D прекрасно открываются и дюной и в windows 7, при условии, что я открываю NFS шару. Проблема открыть папки SoftLink'и если открывать их через SMB шару. Это ограничение виндовых SoftLink'ов.
В том-то и дело, что у меня (XP SP3) "X:\F\Робин Гуд", из файла в Изданиях, Мувинайзером корректно преобразуется в "nfs://192.168.1.36:/Storage:/F/Робин Гуд" в dune_folder. Может, попробуйте удалить вообще сетевой диск Z:, и после этого выберите файл, начиная от Сетевого окружения->Вся сеть-> ... Может он замапился как-то не так и теперь мешает.Я не говорил, что мешает буква диска, просто урл генерится вида media_url=nfs:Z:/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv, а должно быть nfs://192.168.0.20:/1/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv
Собственно так сейчас и есть.
Вот его и удалите. И перезагрузитесь для чистоты эксперимента.Единственно, что я сейчас заметил, после мапинга NFS шары на букву диска, если открыть Мой компьютер, то этот диск отображается как подключенный
Так я точно то же и делал до сегодняшнего дня, сейчас двигаюсь в противоположном направленииПока я экспериментирую в программой, создал как советовал PupsDRVR шары SMB по названию совпадающие с NFS шарами, в программе выбираю файлы по SMB, а при генерации каталога указываю NFS. Геморно, но надеюсь что автор поймет в чем проблема и подправит программу.
У меня UTF для NFS на Дюне и в HaneWin, все нормально.Тут сейчас другая проблема вылезла. Сервер виндовый (2008 R2), названия папок русские, файлы тоже есть русские, кодировка в haneWin NFS сервер всегда стояла 1251, в дюне соответсвтенно тоже 1251. Все гуд, и дюна и рабочий ПК открывают NFS шары и читается все нормально. А вот программа в последней версии стала создавать файлы в UTF-8 кодировке. Соответственно нажимаю играть на фильме, загорается play и сразу stop, а некоторые и вовсе сразу ругаются что путь неверный. Возможно у Вас как раз такая проблема с урл, как и у меня. Если установить в haneWin кодировку UTF-8 и в дюне тоже UTF-8, то сгенерированный каталог нормально играется,
Так а откуда там на сервере шара в UTF-8, Вы же не по NFS с ним общаетесь ? Комп с сервером - по сети Windows в 1251, а Дюна с HaneWin - по NFS с UTF-8. А в dune_folder для кириллицы UTF'ной, когда нужно, я Notepad (Akelpad на самом деле) применяю.НО рабочий ПК с windows 7 уже не понимает UTF-8 шары, там одни краказябры, что тоже не приемлимо. Была бы возможность выбора в программе в какой кодировке сохранять, было бы здорово!
Отправлено 30 May 2010 - 10:22
NFS сервер у Вас на чем реализован?Сейчас попробовал по SMB через Браузер сети - все открывается.
Удалал и не раз. Сетевого окружения->Вся сеть-> и т.д. отображает только SMB шары на сервере, если бы я мог видеть там NFS шары, то и проблем бы не было. Сетевой браузер от для SMB протокола только, разве нет? Дайте скрин, где Вы в сетевом браузере видите NFS шары.В том-то и дело, что у меня (XP SP3) "X:\F\Робин Гуд", из файла в Изданиях, Мувинайзером корректно преобразуется в "nfs://192.168.1.36:/Storage:/F/Робин Гуд" в dune_folder. Может, попробуйте удалить вообще сетевой диск Z:, и после этого выберите файл, начиная от Сетевого окружения->Вся сеть-> ... Может он замапился как-то не так и теперь мешает.
На сервере имена в 1251 я же писал, но чтобы корректно дюна понимала созданные программой файлы, пришлось указать haneWin выдавать шары в UTF-8 кодировке, но тогда шары подключенные в windows 7 отображаются не правильно. Вы сказали, что открываете NFS шары в программе, а сами спрашиваете "Вы же не по NFS с ним общаетесь ", так как Вы общаетесь с сервером?Так я точно то же и делал до сегодняшнего дня, сейчас двигаюсь в противоположном направлении
, Вам, кстати, спасибо.
У меня UTF для NFS на Дюне и в HaneWin, все нормально. Так а откуда там на сервере шара в UTF-8, Вы же не по NFS с ним общаетесь ? Комп с сервером - по сети Windows в 1251, а Дюна с HaneWin - по NFS с UTF-8. А в dune_folder для кириллицы UTF'ной, когда нужно, я Notepad (Akelpad на самом деле) применяю.
У меня под XP mklink нет, пользую Link Shell Extension - попробуйте, она в Эксплорер интегрируется, удобно.
Отправлено 30 May 2010 - 13:07
1. На HaneWin NFS Server.NFS сервер у Вас на чем реализован?
Удалал и не раз. Сетевого окружения->Вся сеть-> и т.д. отображает только SMB шары на сервере, если бы я мог видеть там NFS шары, то и проблем бы не было. Сетевой браузер от для SMB протокола только, разве нет? Дайте скрин, где Вы в сетевом браузере видите NFS шары.
На сервере имена в 1251 я же писал, но чтобы корректно дюна понимала созданные программой файлы, пришлось указать haneWin выдавать шары в UTF-8 кодировке, но тогда шары подключенные в windows 7 отображаются не правильно. Вы сказали, что открываете NFS шары в программе, а сами спрашиваете "Вы же не по NFS с ним общаетесь ", так как Вы общаетесь с сервером?
Дык зачем мне LSE, если в 2008 R2 и 7 есть встроенная поддержка симлинков? Вам нужен LSE, так как у XP нет родных утилит.
Но Вы, ведь, перед экспортированием по NFS, сначала расшариваете этот же самый директорий (\1) по SMB ? И мапите его по SMB на Z: ? Если так, то кто мешает Сетевым браузером из Дюны зайти. Если не так, и у Вас сервер НЕ расшарен по SMB, то откуда возьмется экспорт по NFS, я думаю, что Винда просто не отдаст HaneWin'у. В списке экспорта NFS сервера у Вас типа "D:\1 -alldirs -name:1 -readonly" ? Просто я нашел у себя ошибку, когда в 10-ый раз все тщательно проверил и сопоставил. Итак, все строится на совпадении путей SMB и NFS, при этом путь NFS от нас скрыт - мы не можем зайти на сервер по NFS. Кстати, NFS клиенты наверняка существуют, если поискать.Сетевого окружения->Вся сеть-> и т.д. отображает только SMB шары на сервере, если бы я мог видеть там NFS шары, то и проблем бы не было.
Вот я и недоумеваю, откуда может ваш комп W7 знать о том, что некий HaneWin экспортирует по какому-то NFS'у что-то по кодировке UTF-8. Ведь шары-то у него только по SMB доступны компу W7, а там только 1251. Впрочем, W7 не юзал.На сервере имена в 1251 я же писал, но чтобы корректно дюна понимала созданные программой файлы, пришлось указать haneWin выдавать шары в UTF-8 кодировке, но тогда шары подключенные в windows 7 отображаются не правильно.
Отправлено 30 May 2010 - 13:32
Вот я и недоумеваю, откуда может ваш комп W7 знать о том, что некий HaneWin экспортирует по какому-то NFS'у что-то по кодировке UTF-8.
Отправлено 30 May 2010 - 13:59
Да, спасибо, я слыхал о Microsoft Windows Services for UNIX, но все руки не доходили.Вот тут то мы друг друга и недопонимаем
Начиная с 2008 и Висты у майкрософта ОС умеют открывать NFS шары сами, так же как и SMB шары. Т.е. если дюна обращается к NFS серверу как nfs://ip:/шара, то в windows после включения компоненты Службы для NFS->Клиент NFS я могу обратиться к этой шаре набрав в проводнике путь \\ip\шара, синтаксис такой же как и в случае с smb. Для XP кстати тоже есть этот пакет, но его надо дополнительно загружать с сайта MS, пакет вроде называется Microsoft Windows Services for UNIX.
Так вот руками пути к NFS шаре можно указать, а вот через броузер сети нет, он не показывает NFS шары. Я еще пробовал сохранять ссылку на шару на рабочем столе, в этом случае если добавляется фильм файлом, то вообщем то через ссылку на рабочем столе можно добраться, а если добавляется фильм как БД диск например, то там открывается другое диалоговое окно и там есть выбор только папок, а ссылка на рабочем столе только ссылка, а не папка и ее соответсвенно не видно в данном случае.
Отправлено 30 May 2010 - 14:11
Да, спасибо, я слыхал о Microsoft Windows Services for UNIX, но все руки не доходили.
Если нельзя по NFS из браузера (и Мувинайзера), то все равно прийдется по-старинке через SMB указыватьВрял ли Мувинайзер захочет здесь стать круче Windows
Отправлено 30 May 2010 - 15:30
Как удивительно, я только что обнаружил, что симлинковые диски-папки на сервере нет необходимости расшаривать не по SMB, не по NFS экспортировать. Это же надо, Винда (WHS, она же 2003 Server) сама создает административную шару вида G$ для симлинковых дисков, которые прилинкованы как папки в расшаренный каталог, который я расшарил по SMB (у меня это Storage, только его !) и экспортировал по NFS как Storage. Его же я на букву X: в компе (XP) замапил по SMB (естественно).Тут не надо быть круче, это нормально для NFS (необходимо знать название шары), было бы достаточно в случае с добавлением в программе диска, а не файла, видеть виндовую ссылку. А там уже можно что нибудь придумать, например добавить ссылку в раздел библиотека->видео в windows 7.
А если по SMB, то возникает проблема с симлинками в шаре SMB, это похоже ограничение в реализации MS. Плодить тучу шар не хочется, правильнее иметь одну точку входа, чем десятки.