Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#741 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 15:21

maniac - после оформлении сериала не могу зайти в сезоны (на дюне error и потом restart). Где копать?

Скачать последнюю бету или удалить все папки "Проиграть всё"

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#742 oleg_m2

oleg_m2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 16:55

Почему то периодически слетает настройка у "Формировать воспроизвести все". Убираю галку, через некоторое время она возвращается.

В ключ IsNeedPlayAllForSeasons прописывается имя шаблона при каждом запуске программы и плагина для Дюны. Приходится ставить все время "0" руками в RegEdit.

#743 oleg_m2

oleg_m2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 17:17

3. Редактирование информации по фильму, закладка Издания, при каждом нажатии на Сохранение, добавляется пустая запись в таблице Издание (заполнены поля №, и Не сериал, все остальное пустое). Соответственно и при выгрузке для Дюны эти все издания попадают. Как вылечить?

У меня то же самое было, но сейчас пропало. Повторится - попробую схватить.

AlexPPP, а какое имя файла сейчас в Изданиях ?

#744 s70serg

s70serg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 17:26

Дюноводы, подскажите, пожалуйста, как каталогизировать винт, который планируется впоследствии использовать как внутренний винт Дюны-бейз. Фильмы записаны в виде каталогов (чтоб с меню и прочими прибамбасами). Как правильно прописать пути к фильмам? Предполагаю: 1. В корне диска создать dune_folder.txt cо строкой storage_name=Disc 2. Для всех фильмов руками во вкладке «издания» прописать в окне «имя файла» путь G:\Films\Avatar G:\Films\Gladiator После этого в третьем скрине визарда появятся пути к фильмам? Работоспособный каталог создать надо сразу, не имея ни Дюны, ни винта. 3. Сформировать файл для Дюны и перетащить его на винт в G:\Katalog через болванку или флэшку. Правильно?

#745 oleg_m2

oleg_m2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 17:42

1) При выводе по алфавиту, количество строк/столбцов не соответствует указанному в настройках. settings.ini: [Alphabet] TableRows=5 TableColumns=8 Сравните с Alphabet.jpg (прицеплен). Я, ранее, высказывал предположение, что эти значения ошибочно берутся из раздела [Movie]. 2) расстояние между буквами и пиктограммами такое и дожно быть ? 3) Вместо буквы 'V' у меня название фильма с его обложкой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Alphabet.jpg   52.06К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  settings.txt      6 Количество загрузок:

#746 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 18:15

1) При выводе по алфавиту, количество строк/столбцов не соответствует указанному в настройках.
settings.ini:
[Alphabet]
TableRows=5
TableColumns=8
Сравните с Alphabet.jpg (прицеплен). Я, ранее, высказывал предположение, что эти значения ошибочно берутся из раздела [Movie].

2) расстояние между буквами и пиктограммами такое и дожно быть ?

3) Вместо буквы 'V' у меня название фильма с его обложкой.

Расстояние таким быть не должно. Оно выходит таким из-за обложки, которая у вас спускает весь текст вниз. По идее, сюда никакие обложки попадать не должны.

Вот правильный вывод - Прикрепленный файл  screenshot170_resize.jpg   108.6К   75 Количество загрузок:

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#747 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 18:23

Посмотрите пожалуйста на скрин фильма, описание заканчивается на "мафиози. Каждый но", больше описание не влазит, а скрины, что выкладывают другие заканчиваются на многоточие (...). Как это сделать?

Те у кого скрины заканчиваются на многоточие - обладают старой версией программы. В текущей версии, многоточия убраны, в целях совместимости с CSS - иначе не было бы вывода МЕТКИ ДИСКА и некоторых других в шаблоне и везде были бы одни многоточия.

Если вы хотите увеличить количество текста (знаков) в описании - зайдите в файл DuneTemplate.htm любым текстовым редактором и поменяйте параметр 500 (это количество знаков выводимых в шаблон) в этой строке:
<p class="desc">%DESCRIPTION Length=500%</p>

Но это коснется всех выводимых описаний фильмов, а не только 1го.

Вы так же можете добавить искусственное многоточие - но тогда оно будет выводится всегда, даже если текст закончился. Поменяйте строку, которая выше на эту:

<p class="desc">%DESCRIPTION Length=500%<span>...</span></p>

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#748 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 18:46

Уже лучше звучит, чем выбирать каждого актера и по нему загружать информацию. Где находится групповая закачка?

Многие жалуются, что оно в 2 местах доступно, типа, в одном достаточно. Похоже, надо в 3х сделать ;)
Кнопка "Инфо о людях", когда фильм выбран.

Выход? Uninstall/Install? Как при этом поступить с базой, что необходимо сохранить? И вообще как лучше делать бакап базы?

2 варианта:
1. Скопировать каталог с базой и картинками в другое место.
2. Зайти в Файл->Архивирование данных.

#749 oleg_m2

oleg_m2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 19:54

Расстояние таким быть не должно. Оно выходит таким из-за обложки, которая у вас спускает весь текст вниз. По идее, сюда никакие обложки попадать не должны.

Вот правильный вывод - Прикрепленный файл  screenshot170_resize.jpg   108.6К   75 Количество загрузок:

Спасибо, Ваш ответ меня вдохновил, и я расковырял эту аномалию. Причина была в Названии фильма для сортировки: "«V» значит Вендетта" - угловые кавычки вызвали такие разрушительные последствия для генерирования всего каталога (один п.1 моего сообщения выше чего стоит). Сейчас все 3 вопроса сняты, но надо бы эти кавычки где-то в программе контролировать.

Сразу еще вопросик - можно ли при выводе расширенным списком (use_icon_view=no) увеличить размер пиктограммы, которая отображается справа. А то пиктограммы классные, места там хватает, а занято оно никчемной информацией о файле. Кстати, может вместо этой Дюновской информации там можно какую-то свою разместить ?

#750 oleg_m2

oleg_m2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 21:22

3. Редактирование информации по фильму, закладка Издания, при каждом нажатии на Сохранение, добавляется пустая запись в таблице Издание (заполнены поля №, и Не сериал, все остальное пустое). Соответственно и при выгрузке для Дюны эти все издания попадают. Как вылечить?

Вроде, словил. Это после добавления образа BD начинается. Вроде, всегда. Ликвидируется рестартом Мувинайзера. На всякий случай скриншот и сеттинги.
Исправлено.
Самый простой способ словить, который я нашел - прервать получение информации с сайта, нажать Cancel на экране получения из Интернет.
Добавлено.
Или, при добавлении образа нажать Cancel в экране выбора фильма из полученных кандидатов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Clipboard03.jpg   112.4К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  settings.txt   6.84К   5 Количество загрузок:

#751 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 23:11

AlexPPP, а какое имя файла сейчас в Изданиях ?

Т.е.?

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#752 oleg_m2

oleg_m2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 23:35

Т.е.?

Ну, раньше Вы говорили о букве диска там, которая, как я понял, мешала Мувинайзеру выдать правильный media_url.
Короче говоря, сейчас я попробовал использовать симлинки (Junction) и думаю, что дело не в Мувиназере. Он генерит в моем случае для симлинков довольно правдоподобный урл,типа
media_url=nfs://192.168.1.36:/Storage:/F/Фонтан - The Fountain - [2006] - [hdremux]/The.Fountain.1080p.Blu-ray.VC1.HDTracker.ru.ts
Но главное то, что нет такого media_url'а, созданного руками, который бы стартанула Дюна. При этом, зайдя в шару с Дюны, я вижу все свои диски, как директории, и оттуда все запускается. А сбоку, через media_url - не может.
Если Вы можете руками написать media_url, который стартанет фильм из dune_folder, тогда можно о чем-то просить Maniac'a, а если, как и я, нет, то вопрос надо будет задать в другом топике.

SOLVED.
Я находился в состоянии заблуждения, если успел кого-то ввести в него же, то извиняюсь. У меня шара (Storage в моем случае) экспортировалась в NFS не под своим именем, а под вымышленным, коротким, ну, по привычке, чтобы дюновским пультом тайпать меньше при расшарке:
D:\Storage -alldirs -name:X -readonly #НЕПРАВИЛЬНО
Где были мои глаза ! Стоило вернуть ей честное имя:
D:\Storage -alldirs -name:Storage -readonly
и все радостно заработало! Еще бы, в Винде указывал правильный путь, которого по NFS не существовало. Итак, симлинки по NFS работают. Интересующихся ;) приглашаю присоединиться к моему ликованию :) .

#753 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 05:39

Ну, раньше Вы говорили о букве диска там, которая, как я понял, мешала Мувинайзеру выдать правильный media_url.
Короче говоря, сейчас я попробовал использовать симлинки (Junction) и думаю, что дело не в Мувиназере. Он генерит в моем случае для симлинков довольно правдоподобный урл,типа
media_url=nfs://192.168.1.36:/Storage:/F/Фонтан - The Fountain - [2006] - [hdremux]/The.Fountain.1080p.Blu-ray.VC1.HDTracker.ru.ts
Но главное то, что нет такого media_url'а, созданного руками, который бы стартанула Дюна. При этом, зайдя в шару с Дюны, я вижу все свои диски, как директории, и оттуда все запускается. А сбоку, через media_url - не может.
Если Вы можете руками написать media_url, который стартанет фильм из dune_folder, тогда можно о чем-то просить Maniac'a, а если, как и я, нет, то вопрос надо будет задать в другом топике.

SoftLink'и сделанные mklink с ключом /D прекрасно открываются и дюной и в windows 7, при условии, что я открываю NFS шару. Проблема открыть папки SoftLink'и если открывать их через SMB шару. Это ограничение виндовых SoftLink'ов.

Я не говорил, что мешает буква диска, просто урл генерится вида media_url=nfs:Z:/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv, а должно быть nfs://192.168.0.20:/1/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv
Собственно так сейчас и есть. Единственно, что я сейчас заметил, после мапинга NFS шары на букву диска, если открыть Мой компьютер, то этот диск отображается как подключенный и доступный, а если открыть в программе (на закладке издания, имя файла) окно выбора файла, слева выбрать Мой компьютер, то там написано, что сетевое устройство не доступно, горит красный крест на этом подключении, хотя его можно открыть и выбрать нужную папку и файл. Вполне возможно, что в этом случае программа и не может прочить IP адрес шары. Но это под windows 7, автор что то молчит по части проверки под windows 7.

Пока я экспериментирую в программой, создал как советовал PupsDRVR шары SMB по названию совпадающие с NFS шарами, в программе выбираю файлы по SMB, а при генерации каталога указываю NFS. Геморно, но надеюсь что автор поймет в чем проблема и подправит программу.

Тут сейчас другая проблема вылезла. Сервер виндовый (2008 R2), названия папок русские, файлы тоже есть русские, кодировка в haneWin NFS сервер всегда стояла 1251, в дюне соответсвтенно тоже 1251. Все гуд, и дюна и рабочий ПК открывают NFS шары и читается все нормально. А вот программа в последней версии стала создавать файлы в UTF-8 кодировке. Соответственно нажимаю играть на фильме, загорается play и сразу stop, а некоторые и вовсе сразу ругаются что путь неверный. Возможно у Вас как раз такая проблема с урл, как и у меня. Если установить в haneWin кодировку UTF-8 и в дюне тоже UTF-8, то сгенерированный каталог нормально играется, НО рабочий ПК с windows 7 уже не понимает UTF-8 шары, там одни краказябры, что тоже не приемлимо. Была бы возможность выбора в программе в какой кодировке сохранять, было бы здорово!

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#754 oleg_m2

oleg_m2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 08:42

SoftLink'и сделанные mklink с ключом /D прекрасно открываются и дюной и в windows 7, при условии, что я открываю NFS шару. Проблема открыть папки SoftLink'и если открывать их через SMB шару. Это ограничение виндовых SoftLink'ов.

Сейчас попробовал по SMB через Браузер сети - все открывается.

Я не говорил, что мешает буква диска, просто урл генерится вида media_url=nfs:Z:/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv, а должно быть nfs://192.168.0.20:/1/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv
Собственно так сейчас и есть.

В том-то и дело, что у меня (XP SP3) "X:\F\Робин Гуд", из файла в Изданиях, Мувинайзером корректно преобразуется в "nfs://192.168.1.36:/Storage:/F/Робин Гуд" в dune_folder. Может, попробуйте удалить вообще сетевой диск Z:, и после этого выберите файл, начиная от Сетевого окружения->Вся сеть-> ... Может он замапился как-то не так и теперь мешает.

Единственно, что я сейчас заметил, после мапинга NFS шары на букву диска, если открыть Мой компьютер, то этот диск отображается как подключенный

Вот его и удалите. И перезагрузитесь для чистоты эксперимента.

Пока я экспериментирую в программой, создал как советовал PupsDRVR шары SMB по названию совпадающие с NFS шарами, в программе выбираю файлы по SMB, а при генерации каталога указываю NFS. Геморно, но надеюсь что автор поймет в чем проблема и подправит программу.

Так я точно то же и делал до сегодняшнего дня, сейчас двигаюсь в противоположном направлении :) , Вам, кстати, спасибо.

Тут сейчас другая проблема вылезла. Сервер виндовый (2008 R2), названия папок русские, файлы тоже есть русские, кодировка в haneWin NFS сервер всегда стояла 1251, в дюне соответсвтенно тоже 1251. Все гуд, и дюна и рабочий ПК открывают NFS шары и читается все нормально. А вот программа в последней версии стала создавать файлы в UTF-8 кодировке. Соответственно нажимаю играть на фильме, загорается play и сразу stop, а некоторые и вовсе сразу ругаются что путь неверный. Возможно у Вас как раз такая проблема с урл, как и у меня. Если установить в haneWin кодировку UTF-8 и в дюне тоже UTF-8, то сгенерированный каталог нормально играется,

У меня UTF для NFS на Дюне и в HaneWin, все нормально.

НО рабочий ПК с windows 7 уже не понимает UTF-8 шары, там одни краказябры, что тоже не приемлимо. Была бы возможность выбора в программе в какой кодировке сохранять, было бы здорово!

Так а откуда там на сервере шара в UTF-8, Вы же не по NFS с ним общаетесь ? Комп с сервером - по сети Windows в 1251, а Дюна с HaneWin - по NFS с UTF-8. А в dune_folder для кириллицы UTF'ной, когда нужно, я Notepad (Akelpad на самом деле) применяю.
У меня под XP mklink нет, пользую Link Shell Extension - попробуйте, она в Эксплорер интегрируется, удобно.

#755 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 10:22

Сейчас попробовал по SMB через Браузер сети - все открывается.

NFS сервер у Вас на чем реализован?

В том-то и дело, что у меня (XP SP3) "X:\F\Робин Гуд", из файла в Изданиях, Мувинайзером корректно преобразуется в "nfs://192.168.1.36:/Storage:/F/Робин Гуд" в dune_folder. Может, попробуйте удалить вообще сетевой диск Z:, и после этого выберите файл, начиная от Сетевого окружения->Вся сеть-> ... Может он замапился как-то не так и теперь мешает.

Удалал и не раз. Сетевого окружения->Вся сеть-> и т.д. отображает только SMB шары на сервере, если бы я мог видеть там NFS шары, то и проблем бы не было. Сетевой браузер от для SMB протокола только, разве нет? Дайте скрин, где Вы в сетевом браузере видите NFS шары.

Так я точно то же и делал до сегодняшнего дня, сейчас двигаюсь в противоположном направлении :) , Вам, кстати, спасибо.
У меня UTF для NFS на Дюне и в HaneWin, все нормально. Так а откуда там на сервере шара в UTF-8, Вы же не по NFS с ним общаетесь ? Комп с сервером - по сети Windows в 1251, а Дюна с HaneWin - по NFS с UTF-8. А в dune_folder для кириллицы UTF'ной, когда нужно, я Notepad (Akelpad на самом деле) применяю.
У меня под XP mklink нет, пользую Link Shell Extension - попробуйте, она в Эксплорер интегрируется, удобно.

На сервере имена в 1251 я же писал, но чтобы корректно дюна понимала созданные программой файлы, пришлось указать haneWin выдавать шары в UTF-8 кодировке, но тогда шары подключенные в windows 7 отображаются не правильно. Вы сказали, что открываете NFS шары в программе, а сами спрашиваете "Вы же не по NFS с ним общаетесь ", так как Вы общаетесь с сервером?:)

Дык зачем мне LSE, если в 2008 R2 и 7 есть встроенная поддержка симлинков? Вам нужен LSE, так как у XP нет родных утилит.

#756 oleg_m2

oleg_m2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 13:07

NFS сервер у Вас на чем реализован?

Удалал и не раз. Сетевого окружения->Вся сеть-> и т.д. отображает только SMB шары на сервере, если бы я мог видеть там NFS шары, то и проблем бы не было. Сетевой браузер от для SMB протокола только, разве нет? Дайте скрин, где Вы в сетевом браузере видите NFS шары.

На сервере имена в 1251 я же писал, но чтобы корректно дюна понимала созданные программой файлы, пришлось указать haneWin выдавать шары в UTF-8 кодировке, но тогда шары подключенные в windows 7 отображаются не правильно. Вы сказали, что открываете NFS шары в программе, а сами спрашиваете "Вы же не по NFS с ним общаетесь ", так как Вы общаетесь с сервером?:)

Дык зачем мне LSE, если в 2008 R2 и 7 есть встроенная поддержка симлинков? Вам нужен LSE, так как у XP нет родных утилит.

1. На HaneWin NFS Server.
2. Да, конечно только SMB шары видны из под Винды, а NFS не видны. Конечно Сетевой браузер Дюны работает по SMB. Мы в Мувинайзере задаем путь по SMB, а используется он Дюной по NFS. Если первый (SMB) не совпадет со вторым (NFS), или наоборот второй с первым, то и получится "URL не найден". В моем случае (см. выше) был второй вариант - путь NFS я экспортировал из HaneWin неправильно, т.е. не так, как он был виден из NFS SMB (исправлено). В Вашем случае можно предположить первый вариант - путь SMB задается таким, что генерится не то, что должно быть по Вашему же утверждению. Поэтому я и предложил указать от Сетевого окружения - тогда на входе (в Изданиях) будет правильный путь. А лучше всего просто для эксперимента руками в Мувинайзере пропишите то, что должно быть, по Вашему мнению \\192.168.1.2\1\Гангстер - типа такого.

Сетевого окружения->Вся сеть-> и т.д. отображает только SMB шары на сервере, если бы я мог видеть там NFS шары, то и проблем бы не было.

Но Вы, ведь, перед экспортированием по NFS, сначала расшариваете этот же самый директорий (\1) по SMB ? И мапите его по SMB на Z: ? Если так, то кто мешает Сетевым браузером из Дюны зайти. Если не так, и у Вас сервер НЕ расшарен по SMB, то откуда возьмется экспорт по NFS, я думаю, что Винда просто не отдаст HaneWin'у. В списке экспорта NFS сервера у Вас типа "D:\1 -alldirs -name:1 -readonly" ? Просто я нашел у себя ошибку, когда в 10-ый раз все тщательно проверил и сопоставил. Итак, все строится на совпадении путей SMB и NFS, при этом путь NFS от нас скрыт - мы не можем зайти на сервер по NFS. Кстати, NFS клиенты наверняка существуют, если поискать.
3.

На сервере имена в 1251 я же писал, но чтобы корректно дюна понимала созданные программой файлы, пришлось указать haneWin выдавать шары в UTF-8 кодировке, но тогда шары подключенные в windows 7 отображаются не правильно.

Вот я и недоумеваю, откуда может ваш комп W7 знать о том, что некий HaneWin экспортирует по какому-то NFS'у что-то по кодировке UTF-8. Ведь шары-то у него только по SMB доступны компу W7, а там только 1251. Впрочем, W7 не юзал.

#757 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 13:32

Вот я и недоумеваю, откуда может ваш комп W7 знать о том, что некий HaneWin экспортирует по какому-то NFS'у что-то по кодировке UTF-8.

Вот тут то мы друг друга и недопонимаем:) Начиная с 2008 и Висты у майкрософта ОС умеют открывать NFS шары сами, так же как и SMB шары. Т.е. если дюна обращается к NFS серверу как nfs://ip:/шара, то в windows после включения компоненты Службы для NFS->Клиент NFS я могу обратиться к этой шаре набрав в проводнике путь \\ip\шара, синтаксис такой же как и в случае с smb. Для XP кстати тоже есть этот пакет, но его надо дополнительно загружать с сайта MS, пакет вроде называется Microsoft Windows Services for UNIX.

Так вот руками пути к NFS шаре можно указать, а вот через броузер сети нет, он не показывает NFS шары. Я еще пробовал сохранять ссылку на шару на рабочем столе, в этом случае если добавляется фильм файлом, то вообщем то через ссылку на рабочем столе можно добраться, а если добавляется фильм как БД диск например, то там открывается другое диалоговое окно и там есть выбор только папок, а ссылка на рабочем столе только ссылка, а не папка и ее соответсвенно не видно в данном случае.

#758 oleg_m2

oleg_m2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 13:59

Вот тут то мы друг друга и недопонимаем:) Начиная с 2008 и Висты у майкрософта ОС умеют открывать NFS шары сами, так же как и SMB шары. Т.е. если дюна обращается к NFS серверу как nfs://ip:/шара, то в windows после включения компоненты Службы для NFS->Клиент NFS я могу обратиться к этой шаре набрав в проводнике путь \\ip\шара, синтаксис такой же как и в случае с smb. Для XP кстати тоже есть этот пакет, но его надо дополнительно загружать с сайта MS, пакет вроде называется Microsoft Windows Services for UNIX.

Так вот руками пути к NFS шаре можно указать, а вот через броузер сети нет, он не показывает NFS шары. Я еще пробовал сохранять ссылку на шару на рабочем столе, в этом случае если добавляется фильм файлом, то вообщем то через ссылку на рабочем столе можно добраться, а если добавляется фильм как БД диск например, то там открывается другое диалоговое окно и там есть выбор только папок, а ссылка на рабочем столе только ссылка, а не папка и ее соответсвенно не видно в данном случае.

Да, спасибо, я слыхал о Microsoft Windows Services for UNIX, но все руки не доходили.
Если нельзя по NFS из браузера (и Мувинайзера), то все равно прийдется по-старинке через SMB указывать :) Врял ли Мувинайзер захочет здесь стать круче Windows :)

#759 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 14:11

Да, спасибо, я слыхал о Microsoft Windows Services for UNIX, но все руки не доходили.
Если нельзя по NFS из браузера (и Мувинайзера), то все равно прийдется по-старинке через SMB указывать :) Врял ли Мувинайзер захочет здесь стать круче Windows :)

Тут не надо быть круче, это нормально для NFS (необходимо знать название шары), было бы достаточно в случае с добавлением в программе диска, а не файла, видеть виндовую ссылку. А там уже можно что нибудь придумать, например добавить ссылку в раздел библиотека->видео в windows 7.
А если по SMB, то возникает проблема с симлинками в шаре SMB, это похоже ограничение в реализации MS. Плодить тучу шар не хочется, правильнее иметь одну точку входа, чем десятки.

#760 oleg_m2

oleg_m2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 15:30

Тут не надо быть круче, это нормально для NFS (необходимо знать название шары), было бы достаточно в случае с добавлением в программе диска, а не файла, видеть виндовую ссылку. А там уже можно что нибудь придумать, например добавить ссылку в раздел библиотека->видео в windows 7.
А если по SMB, то возникает проблема с симлинками в шаре SMB, это похоже ограничение в реализации MS. Плодить тучу шар не хочется, правильнее иметь одну точку входа, чем десятки.

Как удивительно, я только что обнаружил, что симлинковые диски-папки на сервере нет необходимости расшаривать не по SMB, не по NFS экспортировать. Это же надо, Винда (WHS, она же 2003 Server) сама создает административную шару вида G$ для симлинковых дисков, которые прилинкованы как папки в расшаренный каталог, который я расшарил по SMB (у меня это Storage, только его !) и экспортировал по NFS как Storage. Его же я на букву X: в компе (XP) замапил по SMB (естественно).
В результате по SMB я сейчас с Дюны из браузера захожу на все эти диски-папки симлинковые. Плюс к этому, с Дюны насквозь просматриваю все диски NAS'a через этот материнский каталог по NFS, стоит мне зайти в созданную мной NFS шару Storage. Мувинайзер генерит корректные media_url шо ненормальный :lol: ! Т.е. получает по SMB путь (в Изданиях) вида "X:\G\Всегда говори ДА\" и выдает в виде "nfs://192.168.1.36:/Storage:/G/Всегда говори ДА/".
Нас, чувствую, скоро слегка замодерят в этом топике :)