Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#741 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 19:26

А как узнать что он в UTF8? И как это изменить/просмотреть на компе?

Ну. если дюна показывает русские буковки вместо знаков вопроса - значит, utf :) любым нормальным текстовым редактором можно и посмотреть и кодировку сменить
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#742 Ongaku

Ongaku

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 19:30

....любым нормальным текстовым редактором можно и посмотреть и кодировку сменить

Мне нужно название этого редактора.

#743 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 19:35

Мне нужно название этого редактора.

Редактор, например, этот. Для сохранения файла в дюнопонимаемом формате нужно в меню Кодировки выбрать пункт Кодировать в UTF-8 (без BOM)
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#744 Ongaku

Ongaku

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 19:42

Редактор, например, этот. Для сохранения файла в дюнопонимаемом формате нужно в меню Кодировки выбрать пункт Кодировать в UTF-8 (без BOM)

Спасибо

ПС. Накопитель стал видеться как "Жёсткий диск 2", независимо от того есть ли в корне dune_folder или нет. Чо за?

#745 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 08:50

Спасибо

ПС. Накопитель стал видеться как "Жёсткий диск 2", независимо от того есть ли в корне dune_folder или нет. Чо за?

Сорри, приаттаченный пример был с BOM, перевыложил правильный

#746 RoMMKa

RoMMKa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 09:57

Добрый день! Я здесь новичок поэтом прошу сильно не пинать, а ответить по существу вопроса. Задумался о покупке медиаплеера (выбираю между Дюной и Попкорном), интересует вопрос: поддерживает ли Дюна Макс или Дуо форматы DivX и Flv? Звонки в интернет магазины (том числе RusHD) дали протеречивые ответы.

#747 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:20

Добрый день! Я здесь новичок поэтом прошу сильно не пинать, а ответить по существу вопроса.

Задумался о покупке медиаплеера (выбираю между Дюной и Попкорном), интересует вопрос: поддерживает ли Дюна Макс или Дуо форматы DivX и Flv?
Звонки в интернет магазины (том числе RusHD) дали протеречивые ответы.

DivX, в основном, поддерживает, Flv нет.
По поводу DivX, встречал пару AVI,шек, котрые комп с трудом переварил, так что всякие рипы бывают.

#748 RoMMKa

RoMMKa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:30

DivX, в основном, поддерживает, Flv нет.

Спасибо за помощь!
Жаль, что Flv не поддерживает <_< вроде и железка не дешевая...
У меня много роликов стянутых с Ютуба в этом формате. Кстати вчера манагер RusHD в разговоре по телефону уверял, что поддерживаются оба формата. Вот.

#749 Nikitos*

Nikitos*

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 09:11

Dune Hd smart d1 - отправляю в режим ожидания с пульта, через секунду он сам включается. Прошивка последняя. Как решить проблему?

#750 bertram

bertram

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 15:02

Скажите пожалуйста, каким кабелем можно соединить Dune Hd Smart D1 с роутером D-LINK 615, с целью подключения медиаплеера к интернету? Есть разные разновидности сетевых кабелей, комп-комп или еще какой?

#751 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 15:07

Скажите пожалуйста, каким кабелем можно соединить Dune Hd Smart D1 с роутером D-LINK 615, с целью подключения медиаплеера к интернету? Есть разные разновидности сетевых кабелей, комп-комп или еще какой?

обычный пачкорд.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#752 Cheshire

Cheshire

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 18:29

Добрый день. Купил Dune HD Lite 53D Wi-Fi, подскажите как при воспроизведении MKV файла подключить дополнительную (2-ую) звуковую дорожку? Кнопки 2nd audio нигде нет. И даже если выбрать (пометить) 2 файла то воспроизводит он их по очереди.

#753 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 18:41

Добрый день. Купил Dune HD Lite 53D Wi-Fi, подскажите как при воспроизведении MKV файла подключить дополнительную (2-ую) звуковую дорожку? Кнопки 2nd audio нигде нет. И даже если выбрать (пометить) 2 файла то воспроизводит он их по очереди.

Название фильма и дополнительной звуковой дорожки должны совпадать, и находиться в одной папке.

Фильм .mkv
Фильм .ac3

Дорожки переключаются кнопкой AUDIO

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#754 Varravva

Varravva

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 18:47

Друзья, добрый день! Первый раз приобрел Dune Lite 53D, до этого использовал Iconbit. Там было все просто, подключил через USB к компу и слил на диск всё необходимое. А с Dune не все так просто, прошу помогите настроить его. Прочита ФАК и еще больше запутался. Все что мне нужно это просто перекинуть фильмы и музыку на жесткий диск плеера с компьютера. У меня нет роутера и я вообще не вкуриваю какие настройки надо произвести чтобы он заработал.

#755 КАРСЕР

КАРСЕР

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 21:13

подскажите как устранить самопроизвольное включение телевизора и дюны которые находились в режиме ожидания

#756 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 29 March 2011 - 00:37

Сначала почитать FAQ, потом отключить CEC.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#757 bertram

bertram

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 15:41

Стал обладателем Dune HD Smart d1. Установил системную флешку на 2 гб и жесткий диск WD 2 ТБ. Отформатировал жесткий файлом dfs в формат ext3. Прошивку скачал новую. Честно скажу несколько раз зависал, при подключении по usb slave к ноутбуку, сейчас жалею что взял за такие деньги. думаю можно было купить и Asus mini. Помогите кто знает, на форуме столько тем уже устал читать и не понятно мгогое как все делать: 1) Не понятно как запустить интернет радио? 2) как установить и куда программу Zappiti. 3) Инструкция скудная, если где либо полная инструкция? 4) Не показывает часы? 5) Медиаплеер подключен кабелем к роутеру, как расшарить папку на windows 7? 6) для чего нужно Функция SMB Если не разберусь за неделю зачем такой плеер нужен, думаю возможно верну в магазин и забрать деньги. Скажите по Закону защите прав потребителей возможно вернуть деньги за товар не соотв. требованиям?

#758 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 19:38

Скажите по Закону защите прав потребителей возможно вернуть деньги за товар не соотв. требованиям?

В Гондурасе - не уверен, в Ливии - спроси у Муаммара, в USA и UK - наверняка...

#759 litecom

litecom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 19:16

Всем привет! Приобрел вчера DUNE SMART H1. <_< Столкнулся с проблемой закачки фильмов через встроенный торрент. Дюна инет видит. Браузер открывается,но как я понял с помощью пульта в браузере можно вводить только цифры, поэтому не смог зарегистрироваться на треккере. ТОгда я по сетке скинул торент файл с ноута на дюну,запустил его, но закачка не идет. Через 5 минут появляется статус "ошибка" В чем проблема? Может в порте,который стоит в настройках торрента? Где его открыть в своем роуте (3COM WL-537) не пойму. Или я что-то не так делаю? Подскажите,плиз.

#760 ermel

ermel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 22:09

Всем привет! Приобрел вчера DUNE SMART H1. <_< Столкнулся с проблемой закачки фильмов через встроенный торрент. Дюна инет видит. Браузер открывается,но как я понял с помощью пульта в браузере можно вводить только цифры, поэтому не смог зарегистрироваться на треккере. ТОгда я по сетке скинул торент файл с ноута на дюну,запустил его, но закачка не идет. Через 5 минут появляется статус "ошибка"
В чем проблема? Может в порте,который стоит в настройках торрента? Где его открыть в своем роуте (3COM WL-537) не пойму.
Или я что-то не так делаю?
Подскажите,плиз.

да в роуторе