Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#741 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 03 June 2021 - 21:11

Все встало на свои места, ещё раз благодарю. На респект в пост ругается по лимит (по опыту моделирования думаю эта канитель до полтинника постов, не суть). В общем результат (изображения не даёт закрепить) файл:

DSD64 2ch 2822400 Гц 1 бит 5,6 Мбит/сёк

пару секунд задержки на старте без пропуска композиции, по INFO -  вывод через HiFi,  внутренний плеер HiFi.

Собственно уже по юзанью сабжа определился - Макс чисто для хранения музыки на его харде, остальное на Nas либо онлайн по магнетам и прочим (гаджет такого характера первый), ибо тот же Kodi частенько выпадает из обмена с тв, а NAS есть NAS - с него играет все и на всем. На Максе актуально держать га диске музыку, иначе как бы смысл его пропадает - взять девайс с номальным звуком по музыке в аналоге и гонять его фильмами в цифре... Смысл тогда тракта аналога. в общем это мое имхо, которое я сказал, а дальше...

Ещё как вывод набросились, весь звук, что идёт в регулировку с пульта макса, применительно к нему, не по СЕС, идёт через андроид, стало быть режет.

ЗЫ: может осознал то, о чем писали)

Сообщение отредактировал RaLeX: 03 June 2021 - 21:19

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#742 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 21:16

Я видео гоняю через цифру только по hdmi, музыку только через HiFi аналог. Тут кому как, я музыку воспринимаю только в стерео, остальное имхо моветон. Из неудобств только то что шоркаться в отключение/включение выхода HiFi

Ну у меня на самом деле тот же сценарий по тем же мотивам ).

И, конечно, быстрая переключалка нужна ).

#743 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 21:18

RaLeX

у меня усилитель с цифровыми входами - я так понимаю, мне можно будет настроить и аналог Hi-Fi плеер, и видео через цифровой плеер - всё отдельно, только входа на усилителе переключать...

слушаю тоже только стерео, поэтому особых заморочек с настройкой и выводом многоканала не предвидится...

#744 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 21:20

RaLeX

у меня усилитель с цифровыми входами - я так понимаю, мне можно будет настроить и аналог Hi-Fi плеер, и видео через цифровой плеер - всё отдельно, только входа на усилителе переключать...

Да, у меня для этого есть совмещенный пред и DAC в лице Luxman DA-200.

Когда не экспериментирую с чем-то - то все через его входы разруливается.

#745 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 21:48

RaLeX

слушаю тоже только стерео, поэтому особых заморочек с настройкой и выводом многоканала не предвидится...

только в Дюне перецоивать руками придется включение HiFi выхода (с пульта больше движений, с приложения на смарте меньше), остальное даже мой бюджетник-рес по входу ловит.

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#746 vasco

vasco

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 June 2021 - 17:43

Коллеги, неделю назад приобрел обсуждаемый прибор. Все подключил и настроил и уже попробовал и видео и hifi часть. Но мучает любопытство, какая версия мне досталась. Вопрос - как понять, какой DAC установлен в моем устройстве?

#747 deffy2017

deffy2017

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 June 2021 - 19:48

Коллеги, неделю назад приобрел обсуждаемый прибор. Все подключил и настроил и уже попробовал и видео и hifi часть. Но мучает любопытство, какая версия мне досталась. Вопрос - как понять, какой DAC установлен в моем устройстве?

Серийники аппаратов с АК4493 - EC794A001хххххх

Серийники аппаратов с ESS9038Q2M - EC794А002хххххх

#748 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 05 June 2021 - 20:15

Здраствуйте.Заметил,что у меня вот на некоторых  файлах обрывается воспроизведение за 8 сек до окончания трека.

Вот на этих двух все треки не  воспроизводятся до конца,резкий обрыв за 7-8 сек. до конца трека.Воспризведение (flac)идёт с макса-hdmi-yamaxa 773/

Есть еще записи с такой же бедой,но эти первые попались/

Подскажите в чём дело ?

Спасибо.

да,с компа (VLC) эти диски все треки играются до конца.

Прикрепленные файлы

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#749 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 June 2021 - 20:52

Ну само по себе это глюк обычного Внутреннего плеера на аудио, и об это есть смысл писать в ТП, они собирают статистику по этому вопросу.

Для меня лично только непонятно - как это купить плеер с HiFi стереоаналогом намного качественнее, чем есть в вашем ресивере, но продолжать слушать СТЕРЕО!! через HDMI на этот ресивер.. Мда ). И качество теряете, и встречаетесь с косяками обычного Внутреннего плеера, которых на Внутреннем HiFi нет.

Понятно, что неплохо бы и чтобы на этом не было, НО совершенно непонятно зачем использовать такую заведомо убивающую качество коммутацию.

Можно и мп3, удобнее, меньше место занимает, зачем уж flac  тогда ).

#750 vasco

vasco

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 June 2021 - 22:43

Серийники аппаратов с АК4493 - EC794A001хххххх

Серийники аппаратов с ESS9038Q2M - EC794А002хххххх

Повезло мне :) как раз хотел на AK устройсто получить

#751 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 13:55

Может баян, ветка разрослась, сложно следить. У меня при проигрывании флаков по аналогу появились в начале какие-то странные звуки типа щелчков и заедания. Перегрузка с выключением из розетки не помогла ) Это у меня что-то поломалось или известный баг? По оптике все норм.

#752 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 14:21

Может баян, ветка разрослась, сложно следить. У меня при проигрывании флаков по аналогу появились в начале какие-то странные звуки типа щелчков и заедания. Перегрузка с выключением из розетки не помогла ) Это у меня что-то поломалось или известный баг? По оптике все норм.

Такого системного дефекта нет.
С аналога играется Внутренним HIFi, с оптики обычным Внутренним.
Попробуйте HiBy предустановленным, он схожий с Внутренним HIFi движок использует, но настройки у него свои, есть ли на нем такое ?
Ну и есть ли какая-то зависимость от материала и проигрывания с сети или с локального носителя.

#753 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 15:30

Ну само по себе это глюк обычного Внутреннего плеера на аудио, и об это есть смысл писать в ТП, они собирают статистику по этому вопросу.
Для меня лично только непонятно - как это купить плеер с HiFi стереоаналогом намного качественнее, чем есть в вашем ресивере, но продолжать слушать СТЕРЕО!! через HDMI на этот ресивер.. Мда ). И качество теряете, и встречаетесь с косяками обычного Внутреннего плеера, которых на Внутреннем HiFi нет.
Понятно, что неплохо бы и чтобы на этом не было, НО совершенно непонятно зачем использовать такую заведомо убивающую качество коммутацию.
Можно и мп3, удобнее, меньше место занимает, зачем уж flac  тогда ).

Спасибо за ответ.
У меня к 773 подключены колонки кембридж аудио min22. Чтоб слушать с MAXа надо min 22 подключать к Maxу так? Или ещё колонки докупать?! Для напольных нет места!Как то так. Что посоветуете? С уважением.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#754 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 16:53

Спасибо за ответ.
У меня к 773 подключены колонки кембридж аудио min22. Чтоб слушать с MAXа надо min 22 подключать к Maxу так? Или ещё колонки докупать?! Для напольных нет места!Как то так. Что посоветуете? С уважением.

Нет, просто соединить тюльпанами аналоговый выход Макса с аналоговым входом ресивера, и выставить в том что-то вроде Pure Audio или как там сейчас у Ямахи называется невмешательство в аналоговый поток процессором.
Ну и ессно на Максе включить HIFi выход.
Громкость будет регулироваться ресивером.

#755 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 17:15

как там сейчас у Ямахи называется невмешательство в аналоговый поток процессором. Ну и ессно на Максе включить HIFi выход.
Громкость будет регулироваться ресивером.

Если не против конкретизирую по Ямахе, т.к. щупаю, на данном бренде два режима "сквозняка" применяющихся во всех линейках в той или иной ипостаси с одними названиями - это "Straight" (сквозит с "задуванием" на преамп для саба) и "Direct" (в этом случае рес полностью "прозрачен" и работает просто как усь выдавая все что идет на него без забот об обработке с регулировкой громкости).

Зы в Ямахе один устойчивый плюс - сколько в неё не вложи, будет звучать +/- в одной поре, т.е. как Ямаха.

Спасибо за ответ.

уделите внимание хорошему межблочному кабелю и ресивер Вас удивит. Ничего вам не надо кроме межблочника, с вашим сетапом результат будет все равно выше  и выше среднего.

Ямаха четко пляшет от качества приходящего в него сигнала, который вам Макс даст, и выдаст его в том виде, что пришел с нормального аналога, в пространство.

#756 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 17:23

От себя бы еще порекомендовал посадить "все играющее в звук" на стаб/ибп с чистой синусоидой, по тем же высоким частотам будет другой результат -  в своем сетапе со стабом (решение от IPPON) начинаю слышать их хорошо.

#757 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 19:12

норм кабель для ямы (интегральник в районе ста тыр.) и макса (по опыту)

https://www.onlinetr...15-1427901.html

тоже норм, но по мне не очень. явно какая-то окраска не очень нужная. Зато скидка

https://www.onlinetr...5m-1418173.html

#758 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 19:21

норм кабель для ямы (интегральник в районе ста тыр.) и макса (по опыту)

https://www.onlinetr...15-1427901.html

тоже норм, но по мне не очень. явно какая-то окраска не очень нужная. Зато скидка

https://www.onlinetr...5m-1418173.html

Вот на Эвергргрин я сижу. Пробовал вариант дороже, разницы не ощутил, видимо ввиду уровня реса.

#759 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 19:24

Ну вот можете попробовать инакустик. Он какой-то простой, но честный. И два толстых отдельных проводка подкупают своей суровостью )

Вот на Эвергргрин я сижу. Пробовал вариант дороже, разницы не ощутил, видимо ввиду уровня реса.

#760 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 19:40

Ну вот можете попробовать инакустик. Он какой-то простой, но честный. И два толстых отдельных проводка подкупают своей суровостью )

Думаю из бюджетного реса больше не получится выдавить (с "золотых ворот" того же производителя, кроме разницы в ценнике, объективно добиться лучшего не удалось), подвернется для теста, обязательно попробую, спасибо. Отдельной покупкой в противовес имеющемуся точно его рассматривать не буду, а вот в качестве отсутствующего альтернативой весьма пойдет исходя из заявленных характеристик и доступности ценника.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1