Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#741 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 30 May 2020 - 17:26

Подскажите пожалуйста, как переключать BT клавиатуру на русский язык?

По левому Альту не переключается?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#742 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 May 2020 - 20:29

Получил свой Realbox. Покупался на замену Popcorn C200, который верой и правдой отпахал лет десять (вот ведь был монстр аппарат). В целом, ощущения положительные. Перед покупкой волновали некоторые вопросы, может кому-то пригодится.

Подключил напрямую к телевизору LG B9. По мне так лучше, чем в ресивер.

СЕС. Он есть! И он работает почти идеально. Дюна выключается вместе со всем стадом. Включаться, правда, сама никак не хочет. Ни при включении телевизора, ни при выборе соотв. входа HDMI. Но! По большому счету это неважно. Так как при нажатии кнопки с тремя точками на пульте LG, на телеке всплывает смарт меню управления Дюной. Где есть как включение-выключение, так и блок кнопок плэй\пауза\перемотка\скип. Плюс выбор субтитров и звука. Всем этим делом можно управлять аэромышью LG. Плюс, пульт от телека управляет Дюной (стрелки и кнопка выбора). То есть пульт от Дюны, по большому счету, вообще не нужен, управлять можно с пульта телевизора. Реально CEC реализован и работает лучше, чем в моем ресивере Marantz 2019 модельного ряда.

Звук. Пробрасывает через телек на ресивер DTS-HD MA и TRUEHD без проблем. Атмоса на ресивере не вижу. Но у меня хоть и есть поддержка в ресивере, конфигурация колонок обычная, 7.1, нет ничего ни на верху, ни пуляющего вверх. Наверное поэтому ресивер и не берет Атмос метадату.

Видео. Все работает, хоть BD UHD, хоть ремуксы, хоть еще что. Ничего не тормозит. Есть HDR.

Dolby Vision нет. Но его сейчас почти нигде нет. Я даже думал клон Оппы купить. Но жаба задушила за старье покатить почти 40 тысяч. Подумал, что лучше годик на Дюне посидеть, а рано или поздно, что-то с DV появится в пределах 15-20 тысяч. По любому выгоднее будет, чем с клоном связываться.

В общем и целом доволен. Теперь могу смотреть фильмы с HD звуком. Собственно, из-за этого и покупал. Ну не отдает LG HD звук на ресивер, хоть убей.

Если кто-то поможет с проблемой шары, буду благодарен очень сильно. Суть. Есть NAS QNAP. Шара NFS. через Нетворк браузер на Дюне зайти на шару не могу. Дюна ее видит, но при попытке зайти на 10.0.1.5 пишет, что невозможно установить соединение. После этого вручную на Дюне добавляю шару NFS 10.0.1.5/multimedia и вуаля. Папка прекрасно добавляется в источники и всё с нее работает и играет. Но, видимо из-за этого, не работают закладки с этой шары в избранном и не работает моя коллекция. То есть шару добавляю в коллекцию, Дюна ее индексирует, находит все фильмы. Но при попытке воспроизведения пишет ошибку PLAYLIST NOT FOUND. При этом повторюсь, через источники с этой шары все работает великолепно. Понятно, что проблема скорее всего где-то в NAS. Но хоть куда копать-то???

#743 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 30 May 2020 - 21:27

Проблема не в нас... Покажите настройки шары в дыне
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#744 amosyan

amosyan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 May 2020 - 22:10

...

Понятно, что проблема скорее всего где-то в NAS. Но хоть куда копать-то???

У меня с такими настройками на QNAP всё работает отлично.
Прикрепленный файл  screencapture-192-168-10-70-8080-cgi-bin-2020-05-30-21_03_09.png   367.86К   8 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  screencapture-192-168-10-70-8080-cgi-bin-2020-05-30-21_04_24.png   383.11К   4 Количество загрузок:

Dune HD RealBox 4K; Dune HD SmartBox 4K: Keenetic Giga (KN-1010) 

#745 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 30 May 2020 - 22:49

Подсажите плс., если есть на PC папка VIDEO_TS с соответствующими DVD-структуре файлами, как это запустить на Дюне, желательно с DVD-меню?

Просто просмотр папки как как источника по сетке показывает, что она пустая, хотя это не так.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#746 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 30 May 2020 - 23:16

Подсажите плс., если есть на PC папка VIDEO_TS с соответствующими DVD-структуре файлами, как это запустить на Дюне, желательно с DVD-меню?

Просто просмотр папки как как источника по сетке показывает, что она пустая, хотя это не так.

У меня DVD запускается на Pro 4K Plus системным плеером, все менюшки есть. Попробовал на 303D - тоже всё нормально, при открытии папки видна структура диска.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#747 Geo_log

Geo_log

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 30 May 2020 - 23:25

есть на PC папка VIDEO_TS с соответствующими DVD-структуре файлами, как это запустить на Дюне

У такой папки иконка - в виде диска. Просто нажать Enter или Play на ней.

Проверено на Realbox.

Dune Smart D1

Dune Realbox 4K

#748 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 May 2020 - 23:43

У меня с такими настройками на QNAP всё работает отлично.
attachicon.gifscreencapture-192-168-10-70-8080-cgi-bin-2020-05-30-21_03_09.png

attachicon.gifscreencapture-192-168-10-70-8080-cgi-bin-2020-05-30-21_04_24.png

Вот всё один в один. Но при этом пускает на шару, только если забить ее руками. А просто через сетевой браузер пишет ошибку. На самом деле не такое большое дело. Главное, что работает. А коллекция эта, шут с ней.

#749 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 30 May 2020 - 23:47

Я же вам ответил, дело не в кунап... Дело в том как примаплена шара
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#750 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 31 May 2020 - 00:05

Я же вам ответил, дело не в кунап... Дело в том как примаплена шара

Ну вот как-то так. А как ее еще по другому прицепить?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1148.jpeg   97.11К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1147.jpeg   110.03К   3 Количество загрузок:

#751 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 31 May 2020 - 02:01

Если напишите /Multimedia будет все работать
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#752 Bytenaper

Bytenaper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 May 2020 - 09:34

По левому Альту не переключается?

Нет.

По левому ALT - раскладка смайликов. Не смог присоединить скриншот. Форум при отправке выдает пишет попап окно "неверное расширение файла".

При этом на BT клавиатуре вводится только латиница.

Dune RealBox 4K (tv175x) - 200415_0405_r14

#753 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 31 May 2020 - 09:46

Если напишите /Multimedia будет все работать

Могу сказать только одно - ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Все заработало:)

#754 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 31 May 2020 - 10:06

Подскажите пожалуйста, как переключать BT клавиатуру на русский язык?

Посмотрите тут

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#755 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 31 May 2020 - 14:05

Нет.

Подключил беспроводную клавиатуру к Смартбоксу, раскладка меняется по левому Альту, не думаю что на Реалбоксе будет по другому.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#756 McRomik

McRomik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 May 2020 - 15:00

С телефона - стриминг.
В какой проге - это смотря какой смартфон и с чего слушаете.
В общем случае с Андроид - через предустановленный Miracast, с iPhone - надо поставить Airpin Pro из Аптоида (Плюсик в Приложениях Андроид).
С Ютуба - проще Chrome Cast с родного гуглового клиента смартфона на родной гугловый в Дюне.
Блютус - Настройки - Системные (те что с Роботом), и там меню блютус.
Только в пульт батарейки вставить все-таки придется, потому что удаленное управление работает только в среде Дюны. А блютусные настройки в андроидной среде находятся. Да и проги типа Miracast и Airpin Pro.

Ткните, пож, где почитать про этот chromecast. Он пишет нет соединения по wifi. Ну там и так всё кабелем подключено. Но раз надо я и вай-фай включил. Всё одно. Нету нигде как это победить, ни нашёл. Ещё раз спасибо.

#757 mdv666

mdv666

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 May 2020 - 16:12

Сделал краткий видео обзор Realbox  https://www.youtube....h?v=CV8ln5Bjkek

#758 Geo_log

Geo_log

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 31 May 2020 - 17:07

Сделал краткий видео обзор Realbox  https://www.youtube....h?v=CV8ln5Bjkek

Хороший такой эмоциональный позитивный обзор. Человек открыл для себя Дюну (и поделился с миром). 

Особенно понравилось утверждение "впервые создано такое удобное устройство".  10  лет назад практически всё то же самое (кроме Андроида) было на Dune Smart D1   :)

Dune Smart D1

Dune Realbox 4K

#759 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 31 May 2020 - 18:31

Хороший такой эмоциональный позитивный обзор. Человек открыл для себя Дюну (и поделился с миром). 

Особенно понравилось утверждение "впервые создано такое удобное устройство".  10  лет назад практически всё то же самое (кроме Андроида) было на Dune Smart D1   :)

У человека незамутненный взгляд, и это прекрасно ).

Вы отчасти правы в том, что все базовые вещи именно оболочки Дюны существуют много лет, и в них самих нет инновации, хотя например полное удаленное управление, очень важное как раз для воспроизведения музыки, есть только уже в современном поколении.

НО, на самом деле для результата это совсем "не почти то же самое" ).

Смотрите:

- D1, как и любая Сигма, не было топом для видео своего времени, только в рамках "лучшее среди пиратского", так как топовые дисковые блюрей плееры ее обыгрывали в видео. Ее плюс в сравнении с тогдашними А-брендами в видео, что можно проиграть вообще все, с почти топовым качеством, но все-таки давайте не забывать, что с почти ). Реалбокс на сейчас - на уровне самого топа по видео, при том что насчет "проиграть все" весьма похож, с некоторым акцентом на более современные форматы.

- D1, как и любая Сигма - давала жуткий джиттер на всех цифровых выходах. Никаких восторгов там про стереоаудио быть не могло в принципе.

- D1, как и любая Сигма - это только Линукс, да во всеми Дюноудобствами, но как только там чего-то нет - селяви. Андроид позволяет решить практически любой вопрос, если он не закрыт дюнософтом.

- D1, как и любая Сигма - весьма тормозна по интерфейсам, как по сетевому (только NFS на реально хорошем уровне), так и особенно по дисковому. Да, для своего времени этого хватало, но это не развивалось, последние 4К Сигмы такие же тормозные, это одна из причин ухода с рынка Сигмы - необходимость разработок в разных направлениях для сохранения полной актуальности процессора.

Если мы соберем все это вместе - современный гибрид Дюны и Андроида лучше по всем параметрам, кроме простоты ухода за системой ). Ну понятно, что чистый спеиализированный дистрибутив Линукса сложнее уронить, чем нынешний многослойный пирог. Но и время изменилось, сейчас - нет возможности воспользоваться каким-то нужным лично тебе онлайн сервисом - и это сразу минусы плееру.

#760 mdv666

mdv666

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 May 2020 - 18:37

Спасибо) Я решил сделать для неискушенного человека, не грузить его гиковскими понятиями и особенностями.

Сам я отчасти гик, отчасти маркетолог и для тех кто в теме конечно мой обзор ну так себе, а вот для обычного человека может стать открытием.

Если бы не было андроида 7.1 , а был бы еще только 6й, то я сильно бы подумал брать или нет. Причем все что смотрел до покупки из обзоров не дало возможности моментального освоения после начала использования. Три дня разбирался и настраивал. 

А вот совсем без андроида такое устройство вообще бы не факт что купил, если честно. И конечно рассказывать там еще много есть о чем, только это совсем уже другая история...

П.С. и совсем забыл про приложение для смартфона, сорри