Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#741 olddroid

olddroid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 10:23

Ну, не на функциональность, а на долговечность...

У меня WD 1Tb Green 3.5" отработал 5 лет без нареканий в медиаплеере Egreat. Да и вообще, во всех компах стоят WD и без проишествий (тьфу-тьфу-тьфу).
Спасибо всем ответившим.
Нашел подходящий мне - Western Digital WD10JUCT. Вроде как заточен специально под мультимедийные устройства.
П.С. Сегодня появился новый обзор сабжа: http://www.3dnews.ru/digital/644181/
Обзор несколько безграмотный, надо сказать.

#742 exorcist2008

exorcist2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 11:10

Ну, не на функциональность, а на долговечность...

Все верно. В спецификациях к хардам есть средняя продолжительность "жизни" в зависимости от количества парковок головки.... если принять во внимание, что производитель не гарантирует жизнь винту уже при значениях данного показателя >600000, а Western Digital Green делает это после каждых 8 секунд простоя, в среднем по 700-1000 парковок в день, то винт вместо 5-15 лет прослужит 2-3 года.

Dune HD TV-303D (131224_0132_b8) Сист.флешка присутствует

#743 slider

slider

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 16:03

Все верно. В спецификациях к хардам есть средняя продолжительность "жизни" в зависимости от количества парковок головки.... если принять во внимание, что производитель не гарантирует жизнь винту уже при значениях данного показателя >600000, а Western Digital Green делает это после каждых 8 секунд простоя, в среднем по 700-1000 парковок в день, то винт вместо 5-15 лет прослужит 2-3 года.

если в Western Digital Green головки паркуются то что с головками делает Hitachi 7K1000 ?

#744 waaad

waaad

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 16:20

Тоже паркует, но не так часто... ;)

#745 Maximus1

Maximus1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 17:03

Друзья выручайте! Купил сие чудо, все вроде гуд. Аватар 3D Хранители снов 3D все Ок, но есть такие фильмы как хоббит или жизнь Пи в которых 3D картинка перевернута ( то есть для аддекватного просмотра нужно переворачивать очки ) и это не есть хорошо. Скажите плз как с этим бороться? Смотрю в связке dune Hd 303d + ресивер marantz 1402 + проектор jvc dla-x9

#746 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 17:11

Друзья выручайте! Купил сие чудо, все вроде гуд. Аватар 3D Хранители снов 3D все Ок, но есть такие фильмы как хоббит или жизнь Пи в которых 3D картинка перевернута ( то есть для аддекватного просмотра нужно переворачивать очки ) и это не есть хорошо. Скажите плз как с этим бороться?

Смотрю в связке dune Hd 303d + ресивер marantz 1402 + проектор jvc dla-x9

Обсуждалось множество раз. Если Ваш ТВ или проектор не поддерживает смену ракурса, то или ищите другой релиз фильма (с "правильным" ракурсом, если таковой релиз существует), или одевайте очки вверх ногами. Иного не дано, пока в Дюне через новую прошивку не введут опцию смены ракурса. Как это сделали в Попкорне A-400, в котором изначально тоже не было такой опции, а потом её ввели.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#747 Maximus1

Maximus1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 17:34

Обсуждалось множество раз. Если Ваш ТВ или проектор не поддерживает смену ракурса, то или ищите другой релиз фильма (с "правильным" ракурсом, если таковой релиз существует), или одевайте очки вверх ногами. Иного не дано, пока в Дюне через новую прошивку не введут опцию смены ракурса. Как это сделали в Попкорне A-400, в котором изначально тоже не было такой опции, а потом её ввели.

kokap понял, спасибо!

#748 exorcist2008

exorcist2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 17:36

Тоже паркует, но не так часто... ;)

Чаще думаю, а стоит ли после Вас еще что-то добавлять )) Только из вежливости: WD зеленым диск то и сделало из-за подобных параметров. Вы либо хотите малоэнергопотребляющий, либо тихий, либо долговечный - абсолютного симбиоза не дано. Возьмите их черную версию - защищены самым долгим на рынке сроком ограниченной гарантии - 5 лет, но вы проезжающий мимо поезд слышали? вот этот hdd шумит примерно так же.

#749 Evdok

Evdok

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 20:41

Подскажите пожалуйста, как карточку сделать системным накопителем? И, Transcend TS8GSDHC10 будет хорошим выбором? - http://market.yandex...=...4&hid=91032

Dune 303D, сист.флешка присутствует

#750 exorcist2008

exorcist2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 21:15

Подскажите пожалуйста, как карточку сделать системным накопителем? И, Transcend TS8GSDHC10 будет хорошим выбором? - http://market.yandex...=...4&hid=91032

Почитайте Тут или курите FAQ. Для нормального функционирования необходимо 2Gb, конечно, можно и все 8 отдать под системную, а можно и раздел на 2 Gb + раздел для всякой ерунды на 6Gb. Насчет 10 класса, в целом это влияет на скорость чтения\записи. Единственное, я не в курсе спецификации Dune по необходимому классу SD, но хуже не будет, кроме того, что вы, возможно, зря переплатите.

#751 Kilimotr

Kilimotr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 22:10

Неприятная проблема появилась в HD TV-303D после установки прошивки b5 (или совпадение?). Довольно часто "звук хрипит". Помогает только перемотка или переключение каналов. На HD-101 проблем никогда не возникало. Ещё одна проблема, также возникшая после прошивки b5: теперь я должен сначала включить свой телевизор Samsung PS-50 A 450, а уж затем Дюну. В противном случае телевизор сообщает, что кабель HDMI не подключен, а Дюна зависает не реагируя на кнопки.

#752 waaad

waaad

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 23:57

А если в контейнер завернули DTS HD-MA, DTS HI-Res или Dolby True HD ??

http://rutracker.org...c.php?t=4299232
http://rutracker.org...c.php?t=4160128

Попробовал. Скачал первый, второй не стал, не люблю такие фильны.
Телевизор его показывае, звук есть. Звуковые дороги переключаются, субтитры видит. Рессивер по поводу формата аудио на одной догоге пишет DTS, на второй PCM. Это с флешки. А по сети звуковые дороги не дает переключить, пишет, что она одна.

#753 Nariman13

Nariman13

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 01:22

А никто не сталкивался с такой проблемой. Дюна 303-я подключена к ресиверу Denon AVR-1311 по HDMI (1.4). В настройках аудио все выставил по местным рекомендациям (bitstream, 7.1, 192к, HDMI вкл., все улучшайзеры отключены). Фильмы и сериалы смотрю с внешнего харда. И очень часто происходит такой глюк: включаю видео и по всем колонкам идет дикий треск (именно треск, больше ничего). Выходишь в меню, потом снова выбираешь тот же файл, запускаешь - все ок играет. И так происходит очень часто. Не могу найти причину. Думал поначалу, что проблема в ресивере, воткнул HDMI кабель напрямую в ТВ (SONY 55X853). Появился тот же треск и в колонках ТВ. Попробовал сменить кабели, поменял на еще более классный (hi speed, 1.4), но результат тот же. Пару раз такое происходило и при просмотре Картина ТВ (или Вдали, не помню точно, да и не думаю, что это важно). Попробовал поставить PCM, поначалу все было неплохо, хотя звук стал на порядок тише, что напрягло, конечно. Но позже глюк появился и на PCM. Проблема явно дюновская. Прошился сегодня на свежую b4, но ничего не изменилось. Неужели ни у кого такого нет? Ведь наверняка туча людей смотрит кино через ресивер по HDMI со звуком 5.1-7.1. Подскажите пожалуйста, кто знает решение. Все в 303-й хорошо, но этот треск меня с ума сводит, особенно по ночам, весь дом на ушах ) Или же мне вернуть товар обратно, как брак. Кстати, сегодня поменял на другой, так все то же самое. То есть это явно не брак

#754 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 01:49

А никто не сталкивался с такой проблемой.

Вот ТУТ нечто похожее было.
HD-MAX

#755 sashkapkh

sashkapkh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 03:40

Привет Всем!
Пришел мой 303d. Все, что нужно мне было установил, настроил и подключил.
Но возник вопрос по внешнему HDD (Verbatim 1Tb 3.5* Ext3), который подключен к дюне через USB
Как заставить диск отключаться в спящий режим допустим через 10-15 мин? Он все время работает и в полной тишине жутко раздражает, может есть какой плагин для этого?
Раньше этот хард был подключен к устройству на базе Enigma2 и там спящий режим отлично настраивался.

Имеется Дюна 303D и 301.
Подключаю внешний HDD 2.5" (WD My Passport WDBZZZ5000ABL) по USB, при переходе Дюны в спящий режим, как и при отсутствии обращению к диску при работающей Дюне (например просмотр онлайн или просмотр по сети) - через некоторое время диск сам отключается в режим ожидания с полной остановкой двигателя (нет шума и вибраций). Такое же поведение диска отмечено если его подключить к телевизору через USB.
Установил внутренний диск 2.5" Fujitsu (HDD 320 Gb SATA-II 300 Fujitsu < MHZ2320BH> 2.5") который почти сразу отключается (останавливается двигатель) в спящем режиме Дюны и при отсутствии обращению к диску, но доступ как к сетевому диску остается.
Диски отформатированы в NTFS.

#756 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 07:00

Попробовал. Скачал первый, второй не стал, не люблю такие фильны.
Телевизор его показывае, звук есть. Звуковые дороги переключаются, субтитры видит. Рессивер по поводу формата аудио на одной догоге пишет DTS, на второй PCM. Это с флешки. А по сети звуковые дороги не дает переключить, пишет, что она одна.

Вам говорили про - DTS-HD MA, а Вы про DTS.

Как говорят, почувствуйте разницу:

DTS-HD MA 5.1 24 bits, ~3950 Kbps, 48kHz (core: DTS 5.1 24 bits, 1509kbps, 48kHz)

Да, забыл спросить - как с навигацией по главам, название песенок показывает?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#757 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 27 April 2013 - 09:50

Если Вы не заметили, что у цитируемого Вами, не показывает звуковые дороги по сети. Это явный DNLA :) О каком тестировании дальше можно вести речь?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#758 Evdok

Evdok

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 12:49

exorcist2008, спасибо за совет!
Еще вопросы по этой теме:
1. Если всталять флешку внутрь корпуса (чтобы сделать ее системной) - нужно ли там что-то паять, или там обычное гнездо, вставил и забыл? Кроме потери гарантии какие-то минусы в этом есть, по питанию потом проблем не будет (хватит ли, учитывая что у меня внутри диск будет стоять)?
2. есть ли какие-то минусы, если я поставлю жесткий диск внутрь и от него отщипну 2 гига, чтобы сделать системный раздел?
Из четырех способов установки системного раздела, доступных для нашего аппарата (карточка, флешка внутрь, флешка снаружи, винт) - какой на Ваш взгляд предпочтительнее?

Dune 303D, сист.флешка присутствует

#759 waaad

waaad

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 13:10

Вам говорили про - DTS-HD MA, а Вы про DTS.

Ну, мы вроде говорили про возможность воспроизведения на телевизоре этого файла... :)
Воспроизводит. Картинка ни в чем Дюне не уступает, тормозов нет.

Как говорят, почувствуйте разницу:

DTS-HD MA 5.1 24 bits, ~3950 Kbps, 48kHz (core: DTS 5.1 24 bits, 1509kbps, 48kHz)

Ну, цыфры дело хорошее. К сожалению посмотреть их не могу, ни рессивер, ни телевизор их не показывают. Но при переключении на DTS звучат все пять каналов, при переключении на PCM - 2. Все как положено.
Думаю, что надо быть уж очень искушенным в этом деле, чтоб на звук отличить DTS-HD MA от просто DTS.

Вот этого нет... :( Но ползунком встроенного плеера адекватно мотает.

Если Вы не заметили, что у цитируемого Вами, не показывает звуковые дороги по сети. Это явный DNLA :) О каком тестировании дальше можно вести речь?

Так с флешки-то их показывает. Или мы только про воспроизведение по сети говорим?

А никто не сталкивался с такой проблемой.

Вчера вечером проверял разные форматы на Дюне на читабельность, так под конец этот шум ловил почти на каждом открываемом файле. Но в основном на DTS и DPL. Похоже, что она просто не может подобрать нужный декодер... :)
Так бывает на компьютере, когда какой-то из декодеров не установлен, а вы пытаетесь проиграть файл с соответствующей звуковой дорогой.
Думаю, что самостоятельно тут ничего не сделать. Программеры должны лечить прошивку...
Кстати на Смарте Д1 тоже иногда такое встречается до сих пор. А сколько уже лет прошло с его выпуска??? Что наводит на мысль: "А в силах ли они это исправить???"

#760 waaad

waaad

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 13:29

Хоть вопросы не ко мне. Отвечу исходя из своего понимания. :)

Еще вопросы по этой теме:
1. Если всталять флешку внутрь корпуса (чтобы сделать ее системной) - нужно ли там что-то паять, или там обычное гнездо, вставил и забыл? Кроме потери гарантии какие-то минусы в этом есть, по питанию потом проблем не будет (хватит ли, учитывая что у меня внутри диск будет стоять)?

Вот здесь,
http://www.3dnews.ru/digital/644181/
он есть в разобранном виде. И там на плате хорошо виден этот разъем.
Похоже, что ничего паять не надо, главное, чтоб флешка по размеру подошла.
Я так ставил флешку в Смарт Д1.
С питанием, думаю проблем не будет. Ну будет малехо сильнее греться, но ты этого даже не заметишь. :)

2. есть ли какие-то минусы, если я поставлю жесткий диск внутрь и от него отщипну 2 гига, чтобы сделать системный раздел?

Думаю, что нет. Кроме потери этих двух гигов для контента и при необходимости поставить этот диск куда-то еще Дюна потеряет системный раздел. Как это скажется на Дюне - не знаю.

Из четырех способов установки системного раздела, доступных для нашего аппарата (карточка, флешка внутрь, флешка снаружи, винт) - какой на Ваш взгляд предпочтительнее?

Я пока карту воткнул на 4Гига. Все равно без дела валялась. На мой взгляд - самый простой вариант. :)