Что понимает ?
Образы с DV ?
С фига ли ?
Это специальный телевизор, за 3 копейки!!!
Отправлено 16 December 2019 - 10:36
Что понимает ?
Образы с DV ?
С фига ли ?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 16 December 2019 - 15:12
Возможно реализацию vp9 можно как то сделать в следующих прошивках на этом девайсе? В РФ вроде как находится один из центров разработки ПО Dune. Может попробовать как то написать туда? Думаю, не только одному мне.
Для меня этот проигрыватель только как дополнение к Прайм 3.0 и только ради 4 К от различных источников, а том числе и через ютюб.
Ответ из техподдержки Дюны: "на данный момент "smart youtube" будет работать только до 1080p, в виду того, что все ролики в формате 4К идут в кодеке VP9 - данная модель плеера их не поддерживает.
Возможно, каким-то образом будет решение в будущих версиях ПО, но на данный момент нет.
К примеру модель Dune HD Neo 4K plus - играет 4К 60 фпс ютьюб ролики без проблем, этот же плеер для более простых задач."
Dune HD Pro 4K II
Интернет-провайдер РТК, 500 мб/с.
Отправлено 16 December 2019 - 17:40
Теперь всем расскажите, как как HD многоканал и Атмос с телевизора вывести?
как связан формат видео с форматом аудио. Или Вы рассказываете о своей 34 - канальной системе( 24.1.10) под Dolby Atmos
Base 3.0
SmartBox 4K 240619_0210_r22
Pro 4K Plus 240619_0210_r22
Отправлено 16 December 2019 - 17:56
Вы деморолики смотрите на вотэтом?
Образ UHD-BD посмотрите и HD многоканал на ресивер отдайте с вотэтого.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 16 December 2019 - 18:17
Вы деморолики смотрите на вотэтом?
Образ UHD-BD посмотрите и HD многоканал на ресивер отдайте с вотэтого.
Вы опять ушли от сути вопроса. Я говорю о том ,почему то 3-копеечный плеер в телевизоре воспроизводит DV ( какой битрейт и пр. - это другой вопрос) а килорублёвые медиаплееры - нет( от слова вообще)
И да - я для "вау- эффекта" ставлю деморолики друзьям
Base 3.0
Отправлено 16 December 2019 - 18:27
Вы опять ушли от сути вопроса. Я говорю о том ,почему то 3-копеечный плеер в телевизоре воспроизводит DV ( какой битрейт и пр. - это другой вопрос) а килорублёвые медиаплееры - нет( от слова вообще)
И да - я для "вау- эффекта" ставлю деморолики друзьям
Ответ известен любому, кто изучал в принципе тему DV. Мало того, уже тут даже написано, вы просто читать не желаете.
Лицензия на DV profile 5, которая есть у вашего ТВ, годна только для демо и теоретического онлайн DV контента, которого просто практически нет.
Чтобы воспроизводить диски и образы с них с DV нужна соответствующая лицензия, которая рентабельна только для плееров с блюрей приводами.
Поэтому девайсов без приводов с полноценной лицензией DV нет, а без нее фильм вы с DV не посмотрите.
Но тут есть оговорка )) - один есть )). Тот самый "клон" - китайский плеер на базе чипов от умершей ОРРО, где чипы лицензироволись для плееров с приводом, а сейчас просто есть их остатки, которые китайцы покупают и делают на базе них плеер без привода.
Если бы вы в принципе тему DV изучали, то знали бы что и с чем тут едят.
А Демо друзьям на Хайсенесе крутить... ну... каждый развлекается как ему нравится )).
Отправлено 16 December 2019 - 19:40
Вы опять ушли от сути вопроса.
Ну так скачайте образ диска с DV, и посмотрите на вашем ТВ.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 December 2019 - 16:13
Обнаружил странный глюк: после перемотки фильма изображение начинает дергаться, как буд-то частота кадров сбрасывается на 5-10 fps. Кодек значения не имеет такое бывает и на Н.264 и на Н.265
Со временем нормальное воспроизведение восстанавливается, но на некоторых файлах так и идет дальше - тормозами. Может кто нашел решение данной проблемы ?
Отправлено 17 December 2019 - 17:07
Может кто нашел решение данной проблемы ?
А как воспроизвести эту проблему? Плеер есть.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 December 2019 - 17:58
Откуда фильм смотрите? Похоже на ситуацию, когда не хватает пропускной скорости либо сети, либо hdd.Обнаружил странный глюк: после перемотки фильма изображение начинает дергаться, как буд-то частота кадров сбрасывается на 5-10 fps. Кодек значения не имеет такое бывает и на Н.264 и на Н.265
Со временем нормальное воспроизведение восстанавливается, но на некоторых файлах так и идет дальше - тормозами. Может кто нашел решение данной проблемы ?
Отправлено 17 December 2019 - 20:53
Отправлено 17 December 2019 - 20:58
Воспроизводится просто: любой фильм FHD перематывается стрелками на минуту-две и начинаются тормоза. Бывает не с первого раза, но если "подергать" ещё на несколько минут, то начинает тормозить.
Дёргаю месяц, тормозов нет (только на AVI и DVD стробит). Плеер подключен по NFS.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 December 2019 - 21:53
Воспроизводится просто: любой фильм FHD перематывается стрелками на минуту-две и начинаются тормоза. Бывает не с первого раза, но если "подергать" ещё на несколько минут, то начинает тормозить. Ощущение, что или частота кадров не совпадает или "уплавнялка" на телеке выключается.
Фильмы смотрятся с НАС, скорость чтения файла 12мБайт/сек, т.е. на всю ширину канала 100мБит.
Ищите где геморрой по пути - сеть, настройки ТВ, если правда кажется, что уплавнялка выключается, и пр.
Смартбокс, проигрывая h.264 и h.265 с битрейтом до 70-80 мбит/с по проводной сети внутренним плеером - сам по себе точно таких симптомов не имеет.
Отправлено 17 December 2019 - 22:59
Отправлено 18 December 2019 - 09:51
Наша коробочка не поддерживает DTS-HD MA ? Даже в режиме "Bitstream" по HDMI не выдаёт?
Поддерживаемые аудиоформаты: ..... AC3,DTS,EAC3,Dolby True HD
Base 3.0
Отправлено 18 December 2019 - 10:34
Безусловно, 905-й амлоджик любой версии максимум что умеет - это обычный DTS, декодировать или битстрим - без разницы.
Для полноценного кинотеатрального использования у Дюны модели на Релтеке от Про и выше.
Отправлено 18 December 2019 - 10:36
Наша коробочка не поддерживает DTS-HD MA ? Даже в режиме "Bitstream" по HDMI не выдаёт?
Ну не поддерживает, не сильно и нужен такой звук на кухне.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 December 2019 - 10:50
Безусловно, 905-й амлоджик любой версии максимум что умеет - это обычный DTS, декодировать или битстрим - без разницы.
Странно. Dolby True HD - может, а DTS-HD MA - нет .По сути это же равного уровня кодирование без сжатия ?
Даже Base 3.0 умеет и Dolby True HD и DTS-HD MA декодировать и битстримом выводить.
А я уже успел на продавца HDMI сплиттера с Али наехать - " ваша "%#@ коробочка не пропускает DTS-HD MA" Буду извиняться
Base 3.0
Отправлено 18 December 2019 - 11:03
Странно. Dolby True HD - может, а DTS-HD MA - нет .По сути это же равного уровня кодирование без сжатия ?
Даже Base 3.0 умеет и Dolby True HD и DTS-HD MA декодировать и битстримом выводить.
А я уже успел на продавца HDMI сплиттера с Али наехать - " ваша "%#@ коробочка не пропускает DTS-HD MA" Буду извиняться
Что значит "даже" ) ?
Бэйз сделан на топовом на тот момент видеочипе от Сигмы, а звук с тех пор кроме новомодного Атмоса, который по сути мулька, никуда не ушел.
Дюны на Амлоджике - никаким образом к сегменту Бэйза отношения не имеют.
Сегмент Бэйза - это Дюны на Реалтеке.
Отправлено 18 December 2019 - 13:26
Бэйз сделан на топовом на тот момент видеочипе от Сигмы, а звук с тех пор кроме новомодного Атмоса, который по сути мулька, никуда не ушел.
В то время Nokia 6300 было круто, но чипы с тех пор ушли далеко вперёд. Я надеялся, что уже чипы в сегменте "15$ за ведро" умеют декодировать всё
Base 3.0