Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#741 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 23:21

Ну это в моем понимании как купить автомобиль в полной комплектации, половина из функции которой работать не будет, или будет с ограничениями.

Ну это если бы вам заранее не сказали, что Андроид там не основной, а по остаточному принципу.

В вашей аналогии, вы купили моторную лодку и утверждаете, что раз в ней есть винт, то это вертолет и должен взлетать.

Хотя вас заранее предупреждали, что этот винт тут для других целей. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#742 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 06 April 2021 - 23:38

У меня полное выключение настроено, запоминалка
работает.

ну вот. как и с портами, у кого-то они работают, у меня ни в какую. Также и с этим, и как это объяснить кроме кривизны системы, ей богу, не знаю

Разница в том, что за "комплектацию" Андроидом Вы не платили - он там "сам по себе".

Так и не знайте ).

Зачем только вы начинаете рассуждать ЗА производителя, у которого намного более компетентные люди этими вопросами занимаются, что он должен сделать )).

Дюна сделала лучшее, что можно было сделать, ну почти лучшее, на нынешнем рынке видеочипсетов и приставок.

Косяки там есть локальные, но никак не системные и не концептуальные.

Зачем вы все время топите за концепции, даже базовых основ которые не понимаете ) ?

И это не только лично конкретно к вам. Тут еще есть с тем же самым вида "они должны, они не понимают, я вот 3 коробки попробовал лично и понимаю" )). Ну должна же быть какая-то рефлексия и самокритика, чтобы понимать насколько это смешно выглядит снаружи ).

хорошо хорошо. пускай смешно,, тем блоее Вам, как профессионалу и компетентному в данном вопросе специалисту. Я ж не претендую, размышляю примитивно, о чем неоднократно упоминал.

Но не ЗА производителя, а за себя, с точки зрения своей же. и с учетом моей полнейшей неграмотности в вопросе всякого п/о, операционок и прочего. 

Не знаю как сейчас- давно андроидными смартфонами не пользуюсь, но делали же раньше каждый брэнд какую-то свою фирмовую оболочку, и у каждой были свои плюшки. У меня например планшет Samsung с 2015 года на андроид 5.1.1 (так и работает, кстати, не выключаясь с тех пор, и ни одного глюка еще не было), в их оболочке прикольная фишка правая панель и многооконность. Плюс в режиме этом также свои преимущества.

А в дюновском андроиде не то что плюшки в оболочке, а даже настроек элементарных нет. Тем более, как выше сказали, андроид там бесплатный. Ладно, теперь я понимаю для чего он там нужен, но я и говорю - именно от Dune такого отношения к своему продукту не ожидал. Просто многие, кто купили эту модель, либо избавились от нее уже, либо смирились ) это я просто, как  привыкший к плееру этого производителя, всё не могу успокоиться. еще и потому, что альтернативы достойной нет D83DDE1E.png

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#743 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 00:24

это я просто, как  привыкший к плееру этого производителя, всё не могу успокоиться. еще и потому, что альтернативы достойной нет D83DDE1E.png

Было время и я на "амбразуру" лез, клял это ведроидное начало в дуне при каждом удобном случае. Но чему быть того не миновать, просто забил на него и не лезу в дышло. По тому и альтернатива осталась, та-же  Дуня. (имхо)

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#744 maloj123

maloj123

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 00:35

Vikar , я вам даже ссылку давал на телеграм канал , где инструкции по рутованию и всем плюшкам есть , там даже ребенок справиться и спросить есть у кого помогут и тогда бы в сторону дюне не посмотрели , это я привязан к дюне так как кроме реалтека мой кривой hdr не преобразовывает отлично в SDR.

Если не трудно скиньте ещё раз ссылку. Спасибо

Dune Pro 4K(tv292b) - всегда последняя  место проживание Германия
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune tv204 ( 200207_1901_r11)

#745 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 18 April 2021 - 14:46

Ну я не по пресс-релизам пишу )). У меня это все есть ).

Такой Дюны у вас точно нет. :-)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Dune_Pro.png   691.53К   4 Количество загрузок:

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#746 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 16:52

Этой нет ).

Моя первая Дюна была BD Prime ).

До сих пор у родственников трудится после замены емкостей в БП ).

Но я не про Дюну - а про разнообразные DAC и конверторы, а Дюна по аналогу первый раз зазвучала только в Duo 4K.

Max Vision 4K - на две головы выше того уровня звука, но само встраиваение зависит от окружающей системы, мне его звук зашел почти случайно )), я обычно предпочитаю более теплый и воздушный, а тут недавно акустику сменил на старший Elac с ленточными твитерами, и у них своей теплоты и воздушности столько, что вот точный сдержанный звук от Max Vision 4K пришелся прямо "в тему", хотя у меня вокруг все железки выше его уровнем ). 

Я потому и кинулся перебирать ДАКи на АКМ, что вряд ли с Максом надолго )), опять потом будет интерес новое потестировать, а как потестируешь не основным девайсом, но уж больно текущей системе образ звука подошел его. 

#747 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 18:22

Такой Дюны нет нигде. Это же несуществующий прототип

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#748 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 18:27

Да вообще то есть...... но это по больше части макет с начинкой

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#749 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 19:33

Да вообще то есть...... но это по больше части макет с начинкой

О Боже, опять эти коробасы с корзинами, приводами, за овер прайс.

По моему дюна движется куда-то не туда. 

Онлайн нормальный когда будет, нормальный плеер HLS (не прыгающий через чанки), поддержка современных версий HLS, MPEGDASH, Widewine через внутренний плеер, мягкое переключение видеорежима  (как это реализовано в андройде, а не так как сейчас - как будто передергивается HDMI кабель)?

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#750 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 19:37

О Боже, опять эти коробасы с корзинами, приводами, за овер прайс.
По моему дюна движется куда-то не туда.
Онлайн нормальный когда будет, нормальный плеер HLS (не прыгающий через чанки), поддержка современных версий HLS, MPEGDASH, Widewine через внутренний плеер, мягкое переключение видеорежима (как это реализовано в андройде, а не так как сейчас - как будто передергивается HDMI кабель)?

Понимаю крик души, но это очень старый коробас, ему больше 10 лет

#751 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 19:40

Понимаю крик души, но это очень старый коробас, ему больше 10 лет

Спасибо, полегчало))

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#752 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 08:36

Софт именно тот, который есть и который не всегда раскрывает возможности DAC.

Как пример, у Vision на DAC AK4493 с завода идет 8м цифровых фильтров "окраски звучания" по спецификации, но на сегодня не реализовано ни одного(?), т.е. выбрать из меню ничего нельзя и какой из них задействован с завода, можно только догадываться. Слушай "как есть" из коробки. При этом в Ultra меню выбор заводских предустановок есть и никто это не "прятал от народа".

Что касается конденсаторов, я же не слепой и прекрасно вижу пустые посадочные места на плате у D20, которые распаяны у Ultra. И это касается не только питания. 

По питанию - да, есть "пустые места". Но это потому, что используется плата стабилизатора от Ультры и там пустые места в цепи стабилизации, кажись, 12В для процессора, который в D20, не предусмотрен.

По фильтрам -  в D20 без проблем можно выбирать любой из возможных. Это раз.

А два - если в Ультре регулировка громкости самим ЦАПом имеет всего ничего ступеней регулировки, то в D20 полноценные 100 шагов.

Как-то так.

#753 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 12:05

А два - если в Ультре регулировка громкости самим ЦАПом имеет всего ничего ступеней регулировки, то в D20 полноценные 100 шагов.

Кроме того, что это оффтоп, так еще и злостный оффтоп, ибо уж ЭТОТ-то вопрос в профильной ветке по модели обсуждался, и там все ясно и понятно - на борту D20 стоит примитивный софт для управления DAC, а на борту Ультры - полноценный Андроид, и конкретно в этом аспекте у Андроида есть базовое ограничение в 16 ступеней, и можно увеличить до 32 ступеней (что сделано Дюной пока в тестовых прошивках Ультры), но выше 32, не написав руками заново библиотеки звуковые системные - нельзя. В этом конкретном аспекте с примитивным софтом проще - он реализует столько ступеней, сколько позволяет чип ESS.

#754 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 12:27

Кроме того, что это оффтоп, так еще и злостный оффтоп, ибо уж ЭТОТ-то вопрос в профильной ветке по модели обсуждался, и там все ясно и понятно - на борту D20 стоит примитивный софт для управления DAC, а на борту Ультры - полноценный Андроид, и конкретно в этом аспекте у Андроида есть базовое ограничение в 16 ступеней, и можно увеличить до 32 ступеней (что сделано Дюной пока в тестовых прошивках Ультры), но выше 32, не написав руками заново библиотеки звуковые системные - нельзя. В этом конкретном аспекте с примитивным софтом проще - он реализует столько ступеней, сколько позволяет чип ESS.

Во-первых, это конкретный ответ, конкретному человеку.

а во-вторых, часто самое простое оказывается лучше чего-то сложного.

Особенно это касается аудио - лучше всего (при равных прочих условиях) самый короткий тракт с минимальным числом элементов.

Не так ли?

#755 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 12:47

а во-вторых, часто самое простое оказывается лучше чего-то сложного.

Особенно это касается аудио - лучше всего (при равных прочих условиях) самый короткий тракт с минимальным числом элементов.

Не так ли?

Если вы хотите использовать отдельный цифровой источник, отдельно DAC - то это история не имеющая отношения ни к Ультре, ни к Max Vision 4K.

И короткий тракт в одном случае выходит там боком в 2 БП, интерконнекты, согласование сопротивления входов/выходов и пр, что совсем другая история, и не всегда со счастливым исходом ). Так или иначе - это абсолютно разные концепции.

#756 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 19:58

Тему новой Ультры зря закрыли - всё на месте ))

http://www.dune.ru/c...iapleery_1/118/

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#757 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 20:03

Тему новой Ультры зря закрыли - всё на месте ))

http://www.dune.ru/c...iapleery_1/118/

Там индекс странички просто поменяли, насколько я вижу, новая Ультра в пути )).

#758 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 20:31

не очень понятен ценник в 139 990 при существующем максе с тем же функционалом. За 100 я бы подумал ...

#759 Picun111

Picun111

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 21:26

Там индекс странички просто поменяли, насколько я вижу, новая Ультра в пути )).

Добрый вечер! Изменили комплектный пульт, молниеносно отреагировали на недовольство Demetrius)))

Уже есть ориентировочная дата прибытия? Чрезвычайно интересен будет ваш обзор, пристально рассматриваю к приобретению!

#760 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 21:35

не очень понятен ценник в 139 990 при существующем максе с тем же функционалом. За 100 я бы подумал ...

Описание аудио части скопировали с Ультры -

Звук безупречного качества с Hi-End аудио-ЦАП ES9038PRO

Флагманский -- всемирно известный чип ESS SABRE PRO (ES9038PRO) -- обеспечивает выдающееся качество звука с наивысшим на рынке динамическим диапазоном 140дБ и минимальными искажениями. Встроенный аудиопроцессор XMOS обеспечивает прецизионную обработку цифрового звука с сохранением оригинальной частоты дискретизации, перетактировкой, ультранизким джиттером. Поддержка режима "Direct DSD" для воспроизведения музыки в наиболее продвинутом формате DSD (Super Audio CD) с максимальным качеством. Балансные XLR стерео аудиовыходы для профессионального аналогового подключения с ультранизким уровнем шумов. Встроенный усилитель для наушников. S/PDIF аудиовходы (коаксиальный и оптический) для использования Ultra 4K в качестве аудио-ЦАП для внешних источников цифрового звука.

Если аудио часть идентична Ультре, то такая цена не интересная.