Тему новой Ультры зря закрыли - всё на месте ))
Там индекс странички просто поменяли, насколько я вижу, новая Ультра в пути )).
Отправлено 20 April 2021 - 20:03
Тему новой Ультры зря закрыли - всё на месте ))
Отправлено 20 April 2021 - 20:31
не очень понятен ценник в 139 990 при существующем максе с тем же функционалом. За 100 я бы подумал ...
Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J
Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera
Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A
Dune Real Vision - Sony 65 LED
Dune Base - Panasonic 32 LED
Отправлено 20 April 2021 - 21:26
Добрый вечер! Изменили комплектный пульт, молниеносно отреагировали на недовольство Demetrius)))
Уже есть ориентировочная дата прибытия? Чрезвычайно интересен будет ваш обзор, пристально рассматриваю к приобретению!
Отправлено 20 April 2021 - 21:35
не очень понятен ценник в 139 990 при существующем максе с тем же функционалом. За 100 я бы подумал ...
Описание аудио части скопировали с Ультры -
Звук безупречного качества с Hi-End аудио-ЦАП ES9038PROФлагманский -- всемирно известный чип ESS SABRE PRO (ES9038PRO) -- обеспечивает выдающееся качество звука с наивысшим на рынке динамическим диапазоном 140дБ и минимальными искажениями. Встроенный аудиопроцессор XMOS обеспечивает прецизионную обработку цифрового звука с сохранением оригинальной частоты дискретизации, перетактировкой, ультранизким джиттером. Поддержка режима "Direct DSD" для воспроизведения музыки в наиболее продвинутом формате DSD (Super Audio CD) с максимальным качеством. Балансные XLR стерео аудиовыходы для профессионального аналогового подключения с ультранизким уровнем шумов. Встроенный усилитель для наушников. S/PDIF аудиовходы (коаксиальный и оптический) для использования Ultra 4K в качестве аудио-ЦАП для внешних источников цифрового звука.
Если аудио часть идентична Ультре, то такая цена не интересная.
Отправлено 20 April 2021 - 21:57
Слов нет
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 20 April 2021 - 22:25
Насколько я знаю, аналоговая часть Ultra Vision 4K имеет немало доработок, но не думаю, что кто-то их будет описывать в превью на сайте, это довольно специфические вещи. А глобально - ну а что там описывать, ESS9038Pro в топ обвязке как есть ).
Готов кто-то отдавать за это 140К или нет - его личный выбор, это очевидно, мало того детали этого выбора в сравении с Максом здесь уже и так избыточно обуждались.
Ведь предыдущая Ультра за меньше сотки все еще доступна для ценителей.
Отправлено 20 April 2021 - 22:36
Слов нет, часть вторая
Маэстро, но вы то не ведитесь.
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 20 April 2021 - 22:52
Маэстро, но вы то не ведитесь.
Да надо б уже просто тему по Ultra Vision 4K обратно открыть.
Единственное - кроме классного, пожалуй, дизайна, там пока говорить будет не о чем ).
Надо либо слушать (лучше), либо хотя бы крышку откинуть и вглядеться (полезно, но намного полезнее послушать )) ).
Обещаю ради пользы сообществу это сделать, хотя сам я вряд ли оставлю себе ESS ), но дизайн собака хорош )).
Отправлено 20 April 2021 - 23:57
Таки думайте, все уже забыли, что первые Ultra4K было по 125000руб.
Ну и функционал все таки отличается от Max4K Vision.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 21 April 2021 - 00:17
С вами спорить беспалезна) (да, именно так)))
Все, что оспаривает авторитет Дюны и то, что она ну, просто "зе бест оф бест из зе бест" у вас вызывает отторжение и споры (правда, как вот сейчас, не всегда корректные). Поэтому на ваши перлы я сейчас отвечать не буду, а выводы пусть каждый сам делает. Если кому понадобятся более детальные фото плат - обращайтесь в личку.
P.S. Когда вы можете что-то сказать хорошего о продуктах Дюны (я не говорю, что они (эти продукты) плохие, я говорю о том, что мне в них не нравится или кажется спорным) вы пишите посты на тысячи знаков.
Но когда "ответить за базар" нечем - "сам дурак", "не в коня корм", "не на осла седло"....
![]()
Занимательный вышел спор у вас с RulerM. Только зря вы тратите на это время и нервы. Все эти "адвокаты" Dune - продавцы и ремонтёры многочисленных поломанных Дюн (их тут минимум четверо). )) У них тут даже свой сторож есть ("Старый"), который в любое время суток отслеживает буквально всё написанное, и в случае нелестного отзыва о Dune поднимает администратора со всей командой и моментально удаляют пост. Со мной так лично было, даже в ночное время (о как бдят, как чекисты)... )) Дважды впоровшись в бракованные с завода Ultra, имел наглость написать об этом в ветке, так думал съедят живьём... Кстати, аргументы те же (сам дурак, надо их чинить, а не выбрасывать и т.д.).
Ну а чтобы не быть голословным, откройте на сайте DNS отзывы о Dune. Первым выйдет отзыв уважаемого RulerM от 30.09.2019 года. Вот цитаты: "Это реально БОМБА!", "случилось ЧУДО" и т.д. Нужно ли что-то добавлять и комментировать??? При этом важно понимать, что это отзыв на самый дешёвый аппарат за 4000 рублей... Ну а если посчитать на разных ветках Dune количество хвалебных од Дюнам всех мастей от RulerM, то это потянет не на одну годовую премию от Dune...))) Справедливости ради готов признать, что как в плане технической подготовки, так и деликатно-ненавязчивой, но, к сожалению, лукавой манеры рекламировать Dune (даже с лёгкой критикой) у автора всё на высоте. )) Кстати, интересна будет судьба и этого поста... ))
Отправлено 21 April 2021 - 00:30
У них тут даже свой сторож есть ("Старый"), который в любое время суток отслеживает буквально всё написанное, и в случае нелестного отзыва о Dune поднимает администратора со всей командой и моментально удаляют пост. Со мной так лично было, даже в ночное время (о как бдят, как чекисты)...
Часть третья - Скандалы, Интриги, Расследования, действующие лица - те же...
Господа присяжные заседатели - тема новой Ультры снова открыта - давайте туда
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 21 April 2021 - 00:43
О, к нам зашел на огонек неудачливый продавец регионального Пульта, который уверен, что все остальные в мире так же уныло зарабатывают на жизнь, как он сам ). Ветку про новую Ультру уж открыли, как минимум можно не плодить оффтоп тут ).
Отправлено 21 April 2021 - 00:54
О, к нам зашел на огонек неудачливый продавец регионального Пульта, который уверен, что все остальные в мире так же уныло зарабатывают на жизнь, как он сам ). Ветку про новую Ультру уж открыли, как минимум можно не плодить оффтоп тут ).
Так я же не про Ultra пишу (с этой главной ошибкой жизни давно покончено), я про RulerM и команду рекламщиков-фантазёров. А это можно в любую ветку Dune... Не ошибёшься...))
Отправлено 21 April 2021 - 00:58
Так я же не про Ultra пишу . А это можно в любую ветку Dune... Не ошибёшься...))
Ошибаетесь, флуд в другой ветке
https://forum.hdtv.r...c=19250&page=38
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 21 April 2021 - 03:12
Так я же не про Ultra пишу я про RulerM и команду рекламщиков-фантазёров.
А уж переходить тут с темы на личности участников, точно запрещено правилами.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 21 April 2021 - 11:20
Да надо б уже просто тему по Ultra Vision 4K обратно открыть.
Единственное - кроме классного, пожалуй, дизайна, там пока говорить будет не о чем ).
Надо либо слушать (лучше), либо хотя бы крышку откинуть и вглядеться (полезно, но намного полезнее послушать )) ).
Обещаю ради пользы сообществу это сделать, хотя сам я вряд ли оставлю себе ESS ), но дизайн собака хорош )).
Чевой, ась? Како дизайн?
Да, передняя панель не плоха. Но корпус! Это просто гнутая жестянка, вместо хорошего корпуса у старой Ультры.
Ихмо, это 10 шагов назад и банальная экономия на "топ продукте".
Занимательный вышел спор у вас с RulerM. Только зря вы тратите на это время и нервы. Все эти "адвокаты" Dune - продавцы и ремонтёры многочисленных поломанных Дюн (их тут минимум четверо). )) У них тут даже свой сторож есть ("Старый"), который в любое время суток отслеживает буквально всё написанное, и в случае нелестного отзыва о Dune поднимает администратора со всей командой и моментально удаляют пост. Со мной так лично было, даже в ночное время (о как бдят, как чекисты)... )) Дважды впоровшись в бракованные с завода Ultra, имел наглость написать об этом в ветке, так думал съедят живьём... Кстати, аргументы те же (сам дурак, надо их чинить, а не выбрасывать и т.д.).
Ну а чтобы не быть голословным, откройте на сайте DNS отзывы о Dune. Первым выйдет отзыв уважаемого RulerM от 30.09.2019 года. Вот цитаты: "Это реально БОМБА!", "случилось ЧУДО" и т.д. Нужно ли что-то добавлять и комментировать??? При этом важно понимать, что это отзыв на самый дешёвый аппарат за 4000 рублей... Ну а если посчитать на разных ветках Dune количество хвалебных од Дюнам всех мастей от RulerM, то это потянет не на одну годовую премию от Dune...))) Справедливости ради готов признать, что как в плане технической подготовки, так и деликатно-ненавязчивой, но, к сожалению, лукавой манеры рекламировать Dune (даже с лёгкой критикой) у автора всё на высоте. )) Кстати, интересна будет судьба и этого поста... ))
+
Отправлено 21 April 2021 - 13:56
> S/PDIF аудиовходы (коаксиальный и оптический) для использования Ultra Vision 4K в качестве аудио-ЦАП для внешних источников цифрового звука.
Блин, а где USB вход? внешний HDMI ? Что же оно все такое половинчатое...
Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J
Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera
Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A
Отправлено 21 April 2021 - 15:36
> S/PDIF аудиовходы (коаксиальный и оптический) для использования Ultra Vision 4K в качестве аудио-ЦАП для внешних источников цифрового звука.
Блин, а где USB вход? внешний HDMI ? Что же оно все такое половинчатое...
Тема же есть ОТДЕЛЬНАЯ - Dune Hd Ultra Vision 4K
Ее не видно ?
USB входа для аудио у этих девайсов быть не может по определению, это не DAC, это медиаплееры со встроенным DAC, который подключен через внутреннее USB-Audio.
Что такое "внешний HDMI" мне неведомо, но если вы так называете роутинг через HDMI, то для этого в системе должно быть устройство с названием "ресивер", и никакой медиаплеер функции ресивера по умолчанию не заменяет.
Отправлено 21 April 2021 - 15:51
Тема же есть ОТДЕЛЬНАЯ - Dune Hd Ultra Vision 4K
Ее не видно ?
USB входа для аудио у этих девайсов быть не может по определению, это не DAC, это медиаплееры со встроенным DAC, который подключен через внутреннее USB-Audio.
Что такое "внешний HDMI" мне неведомо, но если вы так называете роутинг через HDMI, то для этого в системе должно быть устройство с названием "ресивер", и никакой медиаплеер функции ресивера по умолчанию не заменяет.
Да оно что для макса, что для ультры. Не знаю, чего там не может быть по определению. В зидо USB вход есть. У меня во всех интегральниках есть. hdmi имеется в виду passthrough со сплитом стерео звука на аналог dac дюны.
Короче говоря не так много надо, чтобы сделать из дюны полноценный предусилитель с цапом, медиаплеером и стримером. Тогда можно было бы ничего больше кроме мощника и ресивера не покупать (а кстати если поставить декодер и dac на все каналы с rca выходами, что делали кажется в base, то и ресивер не нужен. нужен усь типа emotivia составной многоканальный), и цена была бы оправдана.
Отправлено 21 April 2021 - 16:02
Привет Андрей, похоже вы слишком большого мнения о себе и о своем весе на этом форуме. Вас вижу в первый раз и даже если ваши посты были скрыты то только изза какого-то треша и оффтопа.
Судьба этого поста будет как и у остальных постов ниочем.