Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#741 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:07

И куда вы его направили, на соундбар, или тел.

На саундбар.

Как думаете, в следующие прошивки могут включить поддержку по HDMI поток DTS-HD Мaster Аudio?

Full range mode на Дюн и расширенное цветовое пространство в настройках ТВ Sony KDL-46X4500 походу это одного поля ягоды. Правда у моей Соньки этот параметр находится в настройках HDMI и я его поставил на Auto. Параметр цветовой режим у Dune я не трогал.

Смотрю фильм, вроде ничего не поменялось для улавливания глазом.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#742 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:12

Я тут смотрю NFS Serve в настройках Мах есть, а там дремучий лес.. Я понял надо настраивать по другому как то не так, как  на старых дюнах..Может кто отпишет или направит в нужное русло.. Уж больно хочется попробовать NFS Server, а не самбу.

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#743 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:15

На саундбар.

Как думаете, в следующие прошивки могут включить поддержку по HDMI поток DTS-HD Мaster Аudio?

А ваш бар поддерживает  DTS-HD Мaster Аudio?

Зачем включать то что работает.

Я тут смотрю NFS Serve в настройках Мах есть, а там дремучий лес.. Я понял надо настраивать по другому как то не так, как  на старых дюнах..Может кто отпишет или направит в нужное русло.. Уж больно хочется попробовать NFS Server, а не самбу.

Оч. плохо, и так то мозги враскоряк были, а теперь с андроидом совсем видимо расплавятся.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#744 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:16

Всем привет.. Вот по охлаждению опять подниму тему...Изначально тоже всё проверял без HDD по корпусы было всё ок.. Потом купил диск на 3 тб. засунул в лоток быстрой замены HDD и забыл про него (хотел посмотреть определиться диск или нет, но так как он был не отформатирован, то ест.. не определился)

После просмотра 2 часового фильма по сетке выключил Дюну и достал диск, честно говоря он был как утюг. Я  честно был в шоке... Решил я этот вопрос пока временно, сбоку включил вентилятор тихоходный на 140 в диаметре на 1000 оборотов.Как раз где отверстия на корпусе, поток воздуха обдувает Дюну по дну, и сверху, а также загоняет в отверстие.. Как проверка показало всё хорошо справляется с охлаждением, после просмотра фильма с внутреннего HDD, выключил Дюну достал диск и о да, я был восторге, диск был еле тёплый... Теперь соберу систему  на термисторе и попробую засунуть его через боковое отверстие в отсек HDD, а там приклею его к диску и вставлю.. Или как вариант можно приклеить термопару к дну возле блока питания, но это не то.. Таким образом я не потеряю гарантию и вентилятор будет включаться только тогда, когда будет температура 45-55 градусов..Потом  с боку сделаю отверстие в тумбочке и засуну туда винт, а также поставлю на задней стенке тумбы сетку от пыли.. 

Вот короткое видео обдува.

https://yadi.sk/i/4FQ3MLeFGOZjlw

Мне нравится ваш вариант решения проблемы, можете подробнее описать, если я правильно понял, вы взяли 140см вентилятор и как то его запитали, вопрос, как? есть вентиляторы от usb? Чтобы при включении Дюны, начинали вращение и были тихие? Единственный ворос, что с пылью, будет туда конкретно засасываться.

А ваш бар поддерживает  DTS-HD Мaster Аudio?

Зачем включать то что работает.

Оч. плохо, и так то мозги враскоряк были, а теперь с андроидом совсем видимо расплавятся.

Бар поддерживает, потому что на старой DUO 4K таких бед не было.

#745 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:22

reutover , на счет секты отчасти Вы правы, далеко не все люди будут приобретать железки по безумным ценам что бы услышать, ну скажем так - "истинный звук" и индустрия Hi-end, в общем-то рассчитана именно на них.

По поводу кабелей, увы, но факт разница есть, и если очень интересно, можно поискать в сети, там не мало толковых форумов (в том числе и с обоснованием на уровне физики процессов), а есть еще и культура-качество производства, используемые материалы и т.д и т.п. Конечно еще и маркетинговая составляющая и "престиж" отсюда и цены, и каждый решает сам, надо оно ему или нет ))

Я например, с определенным педантизмом отношусь ко всякой электронике, и со слухом у меня все норм, 8 лет музшколы, но для домашнего аудио у меня есть определенный внутренний предел, за который я не перейду, даже если есть финансовая возможность, просто не вижу в этом смысла... а кто-то видит, ну так каждому своЁ.

И потом не все можно объяснить в двух словах, а опусы на страницу... ну как бы...ммм.  :)

Теперь по существу.

ruslan_rachinski  подскажите, а какова реальная эффективность вашей "системы охлаждения" если можно то в цифрах, просто обозначения "как утюг" и "еле теплый" все же очень относительны? Просто правда интересно, т.к. у меня например условия в стойке намного хуже чем у Вас, вот и хочется понять имеет ли смысл "огород" городить?

Спасибо.  :) 

#746 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:25

Конкретно на этом фильме?

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#747 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:26

На саундбар.

Смотрю фильм, вроде ничего не поменялось для улавливания глазом.

1. Поддержка у Dune DTS-HD Мaster Аudio и так есть, поскольку поток отдается по HDMI как есть, без перекодирования.

Да, вот из спеки на Вашу "балалайку" - 

• Встроенные декодеры Dolby Digital, DTS, Dolby Pro Logic II,
    DTS-HD Мaster Аudio тут нету.

2. У меня например при ограниченном режиме заметно выше контрастность, даже здорово убавлять приходится. А, вот в расширенном режиме маловато уровня цветности немного, добавил, ну и  полутонов на черном немного побольше на мой взгляд (хотя вот это может быть субъективно).

#748 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:32

Мне нравится ваш вариант решения проблемы, можете подробнее описать, если я правильно понял, вы взяли 140см вентилятор и как то его запитали, вопрос, как? есть вентиляторы от usb? Чтобы при включении Дюны, начинали вращение и были тихие? Единственный ворос, что с пылью, будет туда конкретно засасываться.

Я пока просто тестировал, взял обычный блок питание на 12 вольт и кулер на 140 в диаметре.. Он очень тихий на 1000 оборотов... По пыле я сказал что буду вентилятор  врезать в тумбу с боку, у меня там есть ещё отсек для дисков, а сзади этого отсека сделаю отверстия под сетку от пыли для захвата воздуха..Потом там на фото видно что сбоку между Дюнай, ресиверам, LG есть просвет на сквозь до задней стенки. Я напечатаю на 3D принтере направляющий корпус для потока воздуха между стенкой тумбы и моего оборудования.. 

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#749 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:37

1. Поддержка у Dune DTS-HD Мaster Аudio и так есть, поскольку поток отдается по HDMI как есть, без перекодирования.

Да, вот из спеки на Вашу "балалайку" - 

• Встроенные декодеры Dolby Digital, DTS, Dolby Pro Logic II,
    DTS-HD Мaster Аudio тут нету.

2. У меня например при ограниченном режиме заметно выше контрастность, даже здорово убавлять приходится. А, вот в расширенном режиме маловато уровня цветности немного, добавил, ну и  полутонов на черном немного побольше на мой взгляд (хотя вот это может быть субъективно).

Вот спек на Дюн 4К, что то я не вижу здесь DTS HD MA.

2222.jpgi.gif

#750 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Теперь по существу.

ruslan_rachinski  подскажите, а какова реальная эффективность вашей "системы охлаждения" если можно то в цифрах, просто обозначения "как утюг" и "еле теплый" все же очень относительны? Просто правда интересно, т.к. у меня например условия в стойке намного хуже чем у Вас, вот и хочется понять имеет ли смысл "огород" городить?

Скажу сразу, что температуру я не замерял... Но вы наверно определите пальцами когда дотронетесь до утюга что можно получить ожог.. Вот такой у меня был диск на ощупь, а сейчас он еле тёплый.. 

#751 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

dimchik78

Спасибо за ответ. А не подскажете на USB разъёме всё же в выключенном состоянии питание присутствует или нет? Тоже задумался о построении системы охлаждения. Очень всё же хочется Макса купить.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#752 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:40

у 

dimchik78

Спасибо за ответ. А не подскажете на USB разъёме всё же в выключенном состоянии питание присутствует или нет? Тоже задумался о построении системы охлаждения. Очень всё же хочется Макса купить.

У меня в выключеном состоянии на USB питания нет

#753 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:41

Я пока просто тестировал, взял обычный блок питание на 12 вольт и кулер на 140 в диаметре.. Он очень тихий на 1000 оборотов... По пыле я сказал что буду вентилятор  врезать в тумбу с боку, у меня там есть ещё отсек для дисков, а сзади этого отсека сделаю отверстия под сетку от пыли для захвата воздуха..Потом там на фото видно что сбоку между Дюнай, ресиверам, LG есть просвет на сквозь до задней стенки. Я напечатаю на 3D принтере направляющий корпус для потока воздуха между стенкой тумбы и моего оборудования.. 

А существуют вентиляторы которые от юсби работают?

#754 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:43

Вот спек на Дюн 4К, что то я не вижу здесь DTS HD MA.

2222.jpgi.gif

Вот на МАХ

Поддержка вывода на A/V-ресивер всех новейших форматов HD-звука, включая Dolby True HD, DTS HD MA, Dolby Atmos, DTS:X.

\____Panasonic 65ST60

#755 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:44

Full range mode на Дюн и расширенное цветовое пространство в настройках ТВ Sony KDL-46X4500 походу это одного поля ягоды. Правда у моей Соньки этот параметр находится в настройках HDMI и я его поставил на Auto. Параметр цветовой режим у Dune я не трогал.

Сам пока тестирую оба режима, они по изображению здорово отличаются друг от друга, но у каждого есть свои плюсы и минусы. Так, что я до конца не могу сказать, что этот режим плох, а в этом все здорово.

Да, это одно и тоже, но что-либо менять там смысла нет, разницы Вы не увидите, менять на Full если подключаете к монитору и то не безумно критично, если конечно не занимаетесь видеомонтажом.

#756 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:52

Скажу сразу, что температуру я не замерял... Но вы наверно определите пальцами когда дотронетесь до утюга что можно получить ожог.. Вот такой у меня был диск на ощупь, а сейчас он еле тёплый.. 

Ну, видите ли, ожог можно получить начиная с 56 град (на самом деле и на значительно меньшей температуре) но скажем 55-56 уже ощущается как нетерпимо-горячий (если нет особенностей теплоощущения) поэтому я и уточнял, просто если диск 55-60 градусов то и заморачиваться не стоит.

Кстати, а какой режим использования Дюны?

И, да, если не секрет, что за диск?

Сообщение отредактировал dimchik78: 08 January 2019 - 00:57

#757 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:58

А существуют вентиляторы которые от юсби работают?

Да наверно можно сделать и от USB (как выключатель, то есть Дюну включили пошел сигнал от USB на включения вентилятора через реле или полевой транзистор, но это нужно городить  ) А так чисто  от USB питать, там всего 5 вольт и я думаю даже если поставить туда какой ни будь преобразователь с 5 вольт на 12 вольт, то будет наверняка проблема , так как там USB порты  будут не больше чем 500 миллиампер,а это очень мало для преобразователя..Можно  сжечь USB порт. Легче поставить обычный от розетки на 12 вольт.. 

Ну, видите ли, ожог можно получить начиная с 56 град (на самом деле и на значительно меньшей температуре) но скажем 55-56 уже ощущается как нетерпимо-горячий (если нет особенностей теплоощущения) поэтому я и уточнял, просто если диск 55-60 градусов то и заморачиваться не стоит.

Кстати, а какой режим использования Дюны?

Я скажу сразу что я на температуру очень сильно терпеливый..Я могу даже 60 градусов продержать в руках и не получить ожог..Это говорит эта том что диск был горячее 60 град.

#758 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:58

. Легче поставить обычный от розетки на 12 вольт.. 

У Макса 4 выхода для интеграции в "умный дом", почему бы не использовать как ключ на включение системы охлаждения :rolleyes:

\____Panasonic 65ST60

#759 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 01:00

Я боюсь, что вы здесь используете логику наоборот.

Вероятнее всего, что саундбар НЕ поддерживает DTS-MA, а Duo 4K отдавала ему только ядро, поэтому все и воспроизводилось.

Теперь же Max 4К отдает DTS-MA как есть, вот все и "сломалось"..

#760 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 01:04

Я боюсь, что вы здесь используете логику наоборот.

Вероятнее всего, что саундбар НЕ поддерживает DTS-MA, а Duo 4K отдавала ему только ядро, поэтому все и воспроизводилось.

Теперь же Max 4К отдает DTS-MA как есть, вот все и "сломалось"..

Кстати очень похоже на то... жаль проверить сейчас не могу