reutover , на счет секты отчасти Вы правы, далеко не все люди будут приобретать железки по безумным ценам что бы услышать, ну скажем так - "истинный звук" и индустрия Hi-end, в общем-то рассчитана именно на них.
По поводу кабелей, увы, но факт разница есть, и если очень интересно, можно поискать в сети, там не мало толковых форумов (в том числе и с обоснованием на уровне физики процессов), а есть еще и культура-качество производства, используемые материалы и т.д и т.п. Конечно еще и маркетинговая составляющая и "престиж" отсюда и цены, и каждый решает сам, надо оно ему или нет ))
Я например, с определенным педантизмом отношусь ко всякой электронике, и со слухом у меня все норм, 8 лет музшколы, но для домашнего аудио у меня есть определенный внутренний предел, за который я не перейду, даже если есть финансовая возможность, просто не вижу в этом смысла... а кто-то видит, ну так каждому своЁ.
И потом не все можно объяснить в двух словах, а опусы на страницу... ну как бы...ммм. 
Теперь по существу.
ruslan_rachinski подскажите, а какова реальная эффективность вашей "системы охлаждения" если можно то в цифрах, просто обозначения "как утюг" и "еле теплый" все же очень относительны? Просто правда интересно, т.к. у меня например условия в стойке намного хуже чем у Вас, вот и хочется понять имеет ли смысл "огород" городить?
Спасибо.