Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#741 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 12:42

http://tracker.hdclu...ils.php?id=5549 Принц Персии.
На HD Prime виснет после выбора языка меню. И хоть убей.

На 3 прайме, на последней стабильной прошивке, этот релиз идет без проблем, с NAS'а по сети.

#742 Castus

Castus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 13:49

Полагаю, либо контент битый у Вас, либо кривой. Вот отсюда все работает без проблем, в выходные смотрел.

скачал с этого ресурса - безрезультатно... неужели, такая разница между дюна 1 и дюна 3 - на первой не работает, а на третьей всё ОК...вопрос к разработчикам
Dune BD Prime 1.0 (110606_1315), Samsung LE-40A686M1F, Onkyo A-9755, Monitor Audio RS8, Logitech Harmony One

#743 lostrator

lostrator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 14:13

На 3 прайме, на последней стабильной прошивке, этот релиз идет без проблем, с NAS'а по сети.

Я не совсем в теме, но что такое этот NAS? Где можно поподробнее почитать?

#744 Castus

Castus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 14:40

Я не совсем в теме, но что такое этот NAS? Где можно поподробнее почитать?

http://ru.wikipedia.org/wiki/NAS - вот, начните с этого
Dune BD Prime 1.0 (110606_1315), Samsung LE-40A686M1F, Onkyo A-9755, Monitor Audio RS8, Logitech Harmony One

#745 Burgher

Burgher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 11:13

Извините, на мой отчет ни от кого реакции не последовало. Кто сейчас в этой ветке представляет разработчиков? Он принят к рассмотрению?

http://forum.hdtv.ru...1...ost&p=48012

#746 trassae95

trassae95

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 11:33

очень часто замечаю на последних свежих образах Blu-ray такую картину: после запуска воспроизведения фильма из меню, появляется вступительный ролик, обычно антипираси, затем не доходя до фильма плеер опять возвращается в меню. фильм в таком случае можно воспроизвести только из выбора сцен.
последний замеченный фильм "Пролетая...".

Base 3.0, прошивка последняя.
как бороться?
Base 3.0

#747 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 11:42

как бороться?

Покупать оригинальные диски :lol: ... я как раз этот шедевр из Германии заказал , а вообще не факт , что поможет , студии последнее время часто меняют защиту на BD JAVA в борьбе с пиратством , на BD плеерах они воспроизводятся , но прошивки приходится чаще менять ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#748 trassae95

trassae95

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 11:46

Покупать оригинальные диски :lol: ... я как раз этот шедевр из Германии заказал...

да я вобщем не против, единственное, что меня в этом напрягает - копящиеся коробки, которые хранить просто негде. не будешь ведь за ними в гараж ездить, чтобы посмотреть желаемый фильм..
по существу кто нибудь скажет?
Base 3.0

#749 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 12:30

Покупать оригинальные диски :lol: ... я как раз этот шедевр из Германии заказал , а вообще не факт , что поможет

Для Base 3.0 точно не поможет! :lol:

#750 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 12:34

Для Base 3.0 точно не поможет! :lol:

Да ...это точно , ей (DUNE) уже ничего не поможет :lol: ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#751 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 12:35

Извините, на мой отчет ни от кого реакции не последовало. Кто сейчас в этой ветке представляет разработчиков? Он принят к рассмотрению?

http://forum.hdtv.ru...1...ost&p=48012

Да, диск куплен, отправлен разработчикам.

#752 BlackFan

BlackFan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 15:07

очень часто замечаю на последних свежих образах Blu-ray такую картину: после запуска воспроизведения фильма из меню, появляется вступительный ролик, обычно антипираси, затем не доходя до фильма плеер опять возвращается в меню. фильм в таком случае можно воспроизвести только из выбора сцен.

как бороться?

Значит и на "фирменных" тоже... Писал об этом на предыдущей странице. Бывает еще (буквально на днях наблюдал): нажал в меню Плей - не завелось (вернулось в меню), нажал второй раз - пошло. Корни проблемы в переинициализации. Одна из возможных причин - переход между видеофайлами с разной частотой.

#753 webman

webman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 22:59

недавно приобрёл HD-Прайм 3.0.с винчестером на 640 гиг... с последней прошивкой,флэшкой внутри и тд. Читает абсолютно все имеющиеся видеоформаты,хорошо соединяется с компом.Вобщем всё прекрасно,НО... скоро выяснилось вот что. У меня есть блю-рей резачок в компе и поскольку все имеющиеся винты уже забиты по завязку я стал писать фильмы на болванки.(вобщем поэтому и взял Прайм)....И вот какая штука-при просмотре с них фильмы подтормаживают, немного конечно-секунда-две.Но это происходит несколько раз во время просмотра и это неприятно:( С винта дюны не тормозит ничего-всё отлично)...Сначала я грешил на болванки-ведь пишу на дешёвых принтах за 72 рубля за штуку.Но ведь на компе они же воспроизводятся идеально!Значит виноваты не диски,не настройки ImgBurn и даже не tsMuxer. Причём тормозит ведь не на сценах с супервысоким битрейтом,а обычным (20-25 mb\s) Неполадки с приводом у самой Дюны? Идти менять плейер? где копать,подскажите!!!
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

#754 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2010 - 23:13

недавно приобрёл HD-Прайм 3.0.с винчестером на 640 гиг... с последней прошивкой,флэшкой внутри и тд.
Читает абсолютно все имеющиеся видеоформаты,хорошо соединяется с компом.Вобщем всё прекрасно,НО... скоро выяснилось вот что.
У меня есть блю-рей резачок в компе и поскольку все имеющиеся винты уже забиты по завязку я стал писать фильмы на болванки.(вобщем поэтому и взял Прайм)....И вот какая штука-при просмотре с них фильмы подтормаживают, немного конечно-секунда-две.Но это происходит несколько раз во время просмотра и это неприятно:( С винта дюны не тормозит ничего-всё отлично)...Сначала я грешил на болванки-ведь пишу на дешёвых принтах за 72 рубля за штуку.Но ведь на компе они же воспроизводятся идеально!Значит виноваты не диски,не настройки ImgBurn и даже не tsMuxer.
Причём тормозит ведь не на сценах с супервысоким битрейтом,а обычным (20-25 mb\s)
Неполадки с приводом у самой Дюны? Идти менять плейер? где копать,подскажите!!!

Зависит только от прошивки лазера привода-и больше ни от чего.

#755 webman

webman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 00:06

Зависит только от прошивки лазера привода-и больше ни от чего.

и что,нужно обновить прошивку у самого привода и всё?
Никогда этого не делал,но знаю,что при неверных действиях можно запросто убить привод
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

#756 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 19 September 2010 - 00:13

Никогда этого не делал,но знаю,что при неверных действиях можно запросто убить привод

Проверить по этой теме http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2845

Если у вас соответствует тому что там есть-тогда это все что вы имеете на данный момент.

Самые лучшие приводы :Pioneer,Sony.

#757 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 00:29

И не делайте!
Не ко всем советам на этом форуме следует прислушиваться - увы.

Если вы уверены в своих знания относительно подготовки и записи Blu-Ray дисков то попробуйте следующее
- Запишите на свою болванку на 1-ой скорости - выбирите принудительно скорость 1Х в ImgBurn-е. Если не попустит, то -
- Купите пару Хороших болванок и запишите на них на 1-ой скорости - должно попустить.

Приводы устанавливаемые в Blu-Ray стационарные плэера более требовательны к качеству поверхности диска и качеству прожига!
То, что ваши творения читает нормально Комп Привод не говорит ровным счётом ни о чём, в Blu-Ray Плэерах стоят не компьютерные привода и методы съёма информации в них не компьютерные.

#758 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 19 September 2010 - 00:34

То, что ваши творения читает нормально Комп Привод не говорит ровным счётом ни о чём, в Blu-Ray Плэерах стоят не компьютерные привода и методы съёма информации в них не компьютерные.

Говорит только о том что прошивка лазера привода не годится и больше ни о чем.

Прежде чем давать советы нужно элементарно знать причины.

И где вы такое вычитали о "разных" методах сьема информации-ЛОЛ-такого в природе Нет.

#759 webman

webman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 00:53

Проверить по этой теме http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2845

Если у вас соответствует тому что там есть-тогда это все что вы имеете на данный момент.

Самые лучшие приводы :Pioneer,Sony.

ну там обсуждается проблемы с воспроизведением DVD-9 выкидыванием в главное меню.У меня этого не происходит,фильм не останавливается,просто картинка заедает на пару сек периодически.Рекомендуете откатится на HJ95? У меня плейер из последних партий,и мультизон уже установлен был в сервисе сразу при покупке.Привод в Дюне абсолютно не шумит.
А пишуший привод у меня как раз Pioneer BDR-205BK.Пишу на 4-ой скорости.Диски стандартизированы до 10-ой скорости. Ошибок при записи не возникает никогда-все параметры и настройки записи правильные.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

#760 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 01:14

Говорит только о том что прошивка лазера привода не годится и больше ни о чем.

Прежде чем давать советы нужно элементарно знать причины.

И где вы такое вычитали о "разных" методах сьема информации-ЛОЛ-такого в природе Нет.

rudik
Я с вами спорить не стану, не вижу в этом никакого смысла.
Я знаю причину и разбираюсь в том о чём пишу не плохо.

Спросивший воспользовавшись моим советом на 99% решит свои проблемы и отпишется.

Правда вы правы в том, что если на плеере установлена не HJ95 прошивка привода, то возможно лучше поставить её. Но спросивший пишет что плеер из последних, а на них ставили HJ95.