Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#741 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 20:05

К тому, что народ хочет с помощью Дюны проигрывать реальные BD, имеющиеся в коллекции. Есть опасения, что привод, подключённый напрямую к Дюне, не будет играть лицензию – так эти страдальцы могут пользоваться Дюной с расшаренного компового привода.

Я тут как-то упоминал, что, убедившись в неважнецком чтении слегка покоцанных CD на DuneHDCenter, для оптических дисков стал использовать Пионер, а привод с Дюны “Sony KEK-410 AA” переставил в комп. Сейчас расшарил через HaneWin и попробовал лицензионный BD «Квант милосердия» - так просто не пошёл, а вот с запущенным AnyDVD заиграл с полным меню.

ИМХО нормальный вариант запомнил на всякий случай :)

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#742 Важа

Важа

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 23:53

Великодушно прошу прощение, может кто-то сказать... переплюнула Dune HD Duo 4K.. OPPO-95 по аналогу или нет ?

RT-AC68UàDLNA_1TbàDune HD Base 3D 2TbàFurutech ADL HDMI Alpha H-1àKDL-55W955B.

....................................àDaxx R-100àParasound 7100àDaxx R-100àParasound 2125àDAXX S98 Limited EditionàB@W 705.

....................................àOPPO BDP-95àDaxx R-100àParasound 7100àDaxx R-100àParasound 2125àDAXX S98 Limited EditionàB@W 705.

#743 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 04:44

А не проще в BD плеер диск воткнуть?

Ну, может, считают, что Дюна лучшую картинку даёт, или там плеер сломался. Я-то Пионер LX55 для оптики использую, но встречал людей, реально страдающих, если плееров больше, чем один. 
Кстати, двойной BD “Beatles 1+” тоже пошёл на Duo4K с расшаренного BD-привода.
Фильмов на BD у меня всего три (купленные в самом начале вместе с DuneHDCenter), смотрел по одному разу, а для пересмотра скачал ремуксы с нормальным переводом.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#744 Gri33ly

Gri33ly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 10:23

Великодушно прошу прощение, может кто-то сказать... переплюнула Dune HD Duo 4K.. OPPO-95 по аналогу или нет ?

Вместо того чтобы сказать нет,
счас тебе повторят маркетинговую хрень, что мол oppo не медиапроигрыватель, и их якобы нельзя сравнивать )))

#745 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 10:45

Ну, может, считают, что Дюна лучшую картинку даёт

Я не вижу разницы между Дюной и Пионером, и там и там картинка хорошая.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#746 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 12:25

Вместо того чтобы сказать нет,
счас тебе повторят маркетинговую хрень, что мол oppo не медиапроигрыватель, и их якобы нельзя сравнивать )))

Вы наверное послушали и то и другое. Поделитесь с народом наблюдениями. Можно подробней, в чем оппа выигравыет в звуке по аналогу? В чем это выражается? Разница сильно ощутима?

#747 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 13:46

Мужики, с праздником всех!!!

#748 Важа

Важа

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 13:56

Я так понимаю,что тот кто уже купил ...если купил...Dune HD Duo 4K пока не знают как к этому отнесется общественность на данном форуме, поэтому озвучить не могут конкретно  ( На пример дюна по аналогу схожа с  Harman Kardon HD970 но проигрывает в этом и этом или не ожидали такой схожести с Denon DNP-730....с чем нибудь стареньким сравнить  с таким через которое многие прошли ....Господа ...раскачайте лодку ....ведь все познается в сравнении и Вы уже сравнили , осмелюсь предположить что многие здесь пропустили через  свои руки огромное количество источников и хороших и плохих....За ранее благодарен.... только огромная просьба не надо сравнений с цапами за 200 тысяч руб.....Оно не цап оно медиа плеер для розницы за 50 тысяч рублей  с наценкой продавца (ритэйла), производителя заказчика а также прибылью производителя производственника т.е. приблизительно 15-20% от продаваемой суммы ...вот как то в таком разрезе ....За монолог прошу сильно не тролить,прибываю в стадии выбора источника поэтому эмоции немного шалят :rolleyes: 

....................................àDaxx R-100àParasound 7100àDaxx R-100àParasound 2125àDAXX S98 Limited EditionàB@W 705.

....................................àOPPO BDP-95àDaxx R-100àParasound 7100àDaxx R-100àParasound 2125àDAXX S98 Limited EditionàB@W 705.

#749 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 23 February 2017 - 13:56

И Вас взаимно, и всех форумчан! Мирного неба, достатка, здоровья и достижения всех поставленных целей!

Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#750 Важа

Важа

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 13:57

Спасибо  огромное И Вас ...

#751 etvnet_user

etvnet_user

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Interests:Dune Smart HD H1 x 2; Dune HD Connect x 3; Dune HD Solo 4K

Отправлено 23 February 2017 - 14:54

Кстати, двойной BD “Beatles 1+” тоже пошёл на Duo4K с расшаренного BD-привода.

Сорри а привод у вас расшаренный именно из старой Дюны типа Макс-Смарт, или любой пойдет что на самом компе может играть лицензию?

#752 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:07

На пример дюна по аналогу схожа с  Harman Kardon HD970 но проигрывает в этом и этом или не ожидали такой схожести с Denon DNP-730....

))

Не похожа ни на тот, ни на другой.

Насчет Denon DNP-730 - слушал его минут 10 мельком, совершенно не интересная шалабушка c точки зрения аналогового выхода на совершенно неинтересном чипе PCM1795 за 3 бакса. Обычная бюджетка вообще без всякого интереса, чтобы говорить у нее про характер ). Конечно, ничем на аппарат на ESS9018 не похожа звуком. В целом с такими бюджетками Дуо в сравнении однозначно получше. 

HD970 был у меня в свое время несколько лет внешним ЦАПом (мало кто из сидюков так умел) до всяких более серьезных.

Там оверсемпленный до 384 КГц AD1955. За свои деньги был неожиданно хорошим решением как ЦАП, хотя и ужасным CD проигрывателем.

HD970 дает звук достаточно детальный, с хорошим низом (за счет реализации аналоговой части выхлопа на транзисторах), при этом очень холодный и с большим количеством синтетических тембров. Ну и откровенно плосковатый в плане глубины сцены, что несколько компенсируется "раздутостью" звука за счет оверсемплинга процессором на входе, но локализация при этом весьма страдает. Самый главный минус - антивовлекатор ). Хорош слушать лаундж в фоне и технотрэш ).

Duo 4К в сравнении немного проиграет только в низах, все же выхлоп интегральный попроще и отдача по низам итого ну не супер. В детальности - выигрывает. Синтетики в тембрах намного меньше. Звук теплее. Вовлекает хорошо. Глубина сцены тоже не особо, но нет изощрений процессорных, потому локализация получше.  Универсальность в плане жанров очень высокая, хотя и это и не суперзвук. В целом это однозначно другой характер, чем HD970, намного живее. И уровень в целом - существенно выше. Я HD 970 слушал в сравнении с Марканом ну... полчаса )). Потом еще раз включил втроем с Люксманом посравнивать. Минут на 10 в итоге )). Больше не включал, подарил другу через пару лет, когда пылился долго ). Там настолько все понятно, что сравнивать не было смысла - просто в чулан и все ). Друг, правда, и сейчас с ним счастлив (в сравнении с какой-то пионеровской вертушкой и собственным выходом  BD Prime ) ). Дуо, тоже, конечно проигрывает в явном виде Маркану и Люксману, но не по всем параметрам сразу, уровень у нее повыше Хармана того определенно.

#753 Важа

Важа

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:21

))

Не похожа ни на тот, ни на другой.

Насчет Denon DNP-730 - слушал его минут 10 мельком, совершенно не интересная шалабушка на совершенно неинтересном чипе PCM1795 за 3 бакса. Обычная бюджетка вообще без всякого интереса, чтобы говорить у нее про характер ). Конечно, ничем на аппарат на ESS9018 не похожа звуком. В целом с такими бюджетками Дуо в сравнении однозначно получше. 

HD970 был у меня в свое время несколько лет внешним ЦАПом (мало кто из сидюков так умел) до всяких более серьезных.

Там оверсемпленный до 384 КГц AD1955. За свои деньги был неожиданно хорошим решением как ЦАП, хотя и ужасным CD проигрывателем.

HD970 дает звук достаточно детальный, с хорошим низом (за счет реализации аналоговой части выхлопа на транзисторах), при этом очень холодный и с большим количеством синтетических тембров. Ну и откровенно плосковатый в плане глубины сцены, что несколько компенсируется "раздутостью" звука за счет оверсемплинга процессором на входе, но локализация при этом весьма страдает. Самый главный минус - антивовлекатор ). Хорош слушать лаундж в фоне и технотрэш ).

Duo 4К в сравнении немного проиграет только в низах, все же выхлоп интегральный попроще и отдача по низам итого ну не супер. В детальности - выигрывает. Синтетики в тембрах намного меньше. Звук теплее. Вовлекает хорошо. Глубина сцены тоже не особо, но нет изощрений процессорных, потому локализация получше.  Универсальность в плане жанров очень высокая, хотя и это и не суперзвук. В целом это однозначно другой характер, чем HD970, намного живее. И уровень в целом - существенно выше. Я HD 970 слушал в сравнении с Марканом ну... полчаса )). Потом еще раз включил втроем с Люксманом посравнивать. Минут на 10 в итоге )). Больше не включал, подарил другу через пару лет, когда пылился долго ). Там настолько все понятно, что сравнивать не было смысла - просто в чулан и все ). Дуо, тоже, конечно проигрывает в явном виде Маркану и Люксману, но не по всем параметрам сразу, уровень у нее повыше Хармана того определСпосибо 

Спасибо,что не поленились ответить (без сарказма ) спасибо, просто нахожусь перед выбором oppo 95 или Dune по цене практически одинаково ,вот импонирует  Burr-Brown в деноне но немного он визглявый что ли может,можно какие то параллели провести и к стати и харман 970 и  730 денон это я к примеру .. И еще забыл совсем спросить а у Вас пока стоковый блок питания или уже даработанно ...туда бы не плохо MPT-65 Ser Mean Well 65W Medical поставить он хоть и импульсник но малошумный,просто я к чему,при замене б.п. потенциал раскроется еще процентов на 10-15 а это уже весомый аргумент там и низ появится и напор  да и верх чище будет и самое интирестное,это будет ощутимо ухом а не замеряемым приборм (хотя оно же и есть прибор) Главный.. :D

#754 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:37

Спасибо,что не поленились ответить (без сарказма ) спасибо, просто нахожусь перед выбором oppo 95 или Dune по цене практически одинаково ,вот импонирует  Burr-Brown в деноне но немного он визглявый что ли может,можно какие то параллели провести и к стати и харман 970 и  730 денон это я к примеру 

Да бросьте, ну какой там Burr-Brown в Деноне. Это ж PCM1795. Чтобы на нем что-то вкусное сделать - надо ставить 4 чипа по 2 на канал в противофазе, отключать его фильтры, ставить бодрый проц. Всего этого в Деноне нет ). Да и смысла мало, ведь есть PCM1794а, есть PCM1792, если уж надо реально извратиться - делают на них. У меня у самого на PCM1792 один из основных аппаратов. Но это все звучит в топовой обвязке онли.

ИМХО сетевые плееры такого уровня - это ТОЛЬКО цифровые транспорты, И так их и имеет смысл оценивать. У меня был из такого Cambridge Audio NP30 (а я его выбирал из кучи всего причем такого) - я его аналоговый выхлоп уже дома послушал один раз под конец его жизни у меня )), ибо ну сразу при выборе было ясно что нет смысла в них всех (в этом вольфсон был среднего уровня).

Насчет 95-й ОППЫ хз, я ОППЫ как аппараты для звука никогда не рассматривал, ибо заведомо есть намного лучше за их деньги звучащие целевые аппараты. Равно как и Дуо 4К именно как целевой аппарат для звука вряд ли стоит рассматривать. Это не "маркетинговая хрень", как тут выразился кто-то, а просто нормальный целевой пользовательский выбор ). А в рамках комбайнов в таком выборе другие приоритеты. 

#755 Важа

Важа

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:47

Да бросьте, ну какой там Burr-Brown в Деноне. Это ж PCM1795. Чтобы на нем что-то вкусное сделать - надо ставить 4 чипа по 2 на канал в противофазе, отключать его фильтры, ставить бодрый проц. Всего этого в Деноне нет ). Да и смысла мало, ведь есть PCM1794а, есть PCM1792, если уж надо реально извратиться - делают на них. У меня у самого на PCM1792 один из основных аппаратов. Но это все звучит в топовой обвязке онли.

ИМХО сетевые плееры такого уровня - это ТОЛЬКО цифровые транспорты, И так их и имеет смысл оценивать. У меня был из такого Cambridge Audio NP30 (а я его выбирал из кучи всего причем такого) - я его аналоговый выхлоп уже дома послушал один раз под конец его жизни у меня )), ибо ну сразу при выборе было ясно что нет смысла в них всех (в этом вольфсон был среднего уровня).

Насчет 95-й ОППЫ хз, я ОППЫ как аппараты для звука никогда не рассматривал, ибо заведомо есть намного лучше за их деньги звучащие целевые аппараты. Равно как и Дуо 4К именно как целевой аппарат для звука вряд ли стоит рассматривать. Это не "маркетинговая хрень", как тут выразился кто-то, а просто нормальный целевой пользовательский выбор ). А в рамках комбайнов в таком выборе другие приоритеты. 

Услышал Вас ..огромное спасибо ....если не затруднит можетеозвучить целевой аппарат для проигрывания wav, flac,dsd,все коллекции в этом,бог сним с ape iso и dvda..Не ну понятно что можно все перекодировать в wav ,но и тем немение ..

#756 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:52

Услышал Вас ..огромное спасибо ....если не затруднит можетеозвучить целевой аппарат для проигрывания wav, flac,dsd,все коллекции в этом,бог сним с ape iso и dvda..Не ну понятно что можно все перекодировать в wav ,но и тем немение ..

Mac mini с Audirvana как цифровой источник, качественный USB->коаксиал преобразователь, ЦАП по вкусу и деньгам.

Это абсолютно лучшее, что я лично для себя в итоге вывел  ).

Да, и вдогонку - важнейший момент, что преобразовывать, каталогизировать и вообще что-то делать с контентом в этом случае полностью не надо. Это идеал ). На любой сетевой шалабушке на сейчас - надо, и много надо.

А Дуо и ОППО - это видеоплееры разного функционала с побочным сносным стереозвуком ).

#757 Важа

Важа

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 16:00

Mac mini с Audirvana как цифровой источник, качественный USB->коаксиал преобразователь, ЦАП по вкусу и деньгам.

Это абсолютно лучшее, что я лично для себя в итоге вывел  ).

Да, и вдогонку - важнейший момент, что преобразовывать, каталогизировать и вообще что-то делать с контентом в этом случае полностью не надо. Это идеал ). На любой сетевой шалабушке на сейчас - надо, и много надо.

А Дуо и ОППО - это видеоплееры разного функционала с побочным сносным стереозвуком ).

Благодарю ........С побочным сносным стереозвуком  :lol:  :lol:  :lol: ...блин в точку...Я так полагаю ,надо брать и слушать (просто стольника лишнего не завалялось к сожалению)а иначе буду только форум читать а на пользоваться  :lol:  :lol:  :lol: 

#758 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 18:05

Сорри а привод у вас расшаренный именно из старой Дюны типа Макс-Смарт, или любой пойдет что на самом компе может играть лицензию?

У меня привод с DuneHdCenter, но, думаю, любой пойдёт. Просто для фирменных дисков придётся AnyDVD запускать.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#759 JJ.ru

JJ.ru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 04:24

Есть ли возможность как-то заставить дисплей отображать оставшееся время при воспроизведении, как это было в предыдущих моделях? Или ждем новую прошивку? Еще заметил, что пропала настройка hdmi cec. Было удобно, когда ресивер автоматом переключался на дюну.

#760 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 12:15

Есть ли возможность как-то заставить дисплей отображать оставшееся время при воспроизведении, как это было в предыдущих моделях? 

А как заставить дисплей отображать оставшееся время при воспроизведении на предыдущей модели?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь